РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сделайте с лимонной кислотой, что бояться? Без неё всё равно всё закиснет, да и вкуса груше она придаст...Там же совсем мало этой лимонной кислоты нужно.
Спасибо всем за ответы... А если заменить лимонку - лимоном? Cахарок, а сколько - это "мало" лимонки надо примерно, скажем на 3 кг. уже очищенных груш?
Кусочками свежие. Потом зимой чуток кипятка, всыпать груши на порцию, вилочкой раздавить и упарить минут 10.
Вот и я всегда делала такую капусту: с горячей заливкой-вода+сахар+соль+масло+уксус+чеснок. Уходила на УРА! А вчера кинулась, а рецептик... того тю-тю. Люди добрые, подскажите у кого есть рецепт приготовления такой капусты Мы ее называли "капуста по гречески"
Мы капусту острую так делаем (причем по началу лета из пекинской), можно есть сразу как салат - а можно хранить как квашеную. Капуста 1870 Соль 30 Лук репчатый 100 (очищенный и мелко порезанный) Чеснок 60 (натереть на терке) Перец чили сухой молотый 5-10. Все смешать, помять и в банку. Вес в граммах.
Я писала уже в разделе "Варенье", но еще здесь напишу... Т. к. меня просто "распирает" от восторга по поводу варенья из овощей ) Очень много кабачков и моркови в этом году в Инете много рецептов варенья из них но я пошла дальше - начала экспериментировать В итоге самым вкусным вариантом оказался джем из кабачков, яблок и моркови - пропорции произвольные. Все ингредиенты лучше измельчить в измельчителе, а не на терке тереть. А далее - полная импровизация. Я пробовала с цедрой лимона и апельсина, с дольками лимона и апельсина, с палочками корицы, с гвоздикой, с бадьяном (только специи перед закаткой надо удалять и не варить с ними, а замачивать). Вкус и цвет изумительные. Думаю, если добавить пектин, вообще будет деликатес. Кто не пробовал, не верит, что вкусно. А кто попробовал - абсолютно все в диком восторге.
Я тоже так подумала и сделала уже порцию... Положила 1 кг. груш и 0,5 кг. яблок (они кисленькие). Как думаете достаточно или надо было 1 к 1 класть!
Сегодня хотела сделать Неженку из яблок, даже под это дело купила Рогачевскую сгущенку. А дома посмотрела - остался кусок тыквы, половинка кабачка, надо же пристроить, чтобы не пропало добро! В результате тыкву почистила, порезала кубиками и в кастрюлю со стаканом воды на средний огонь. Туда же кабачок, тоже кубиками, горсть кураги. Потом яблоки почистила, порезала и в кастрюлю ! Тыква растушилась, курага тоже, аромат сумасшедший по всему подъезду, даже соседка зашла узнать, что я такое замутила! До сгущенки дел о не дошло, не стала я ее добавлять, и так очень вкусно получилось! Чуток остыло, блендером пропюрировала и стали пробовать. Тыква с кабачком совершенно не чувствуются, от яблок легкая кислинка. Цвет от тыквы оранжевый, супер! Я себе немного сахара добавила, дочка с соседкой так ложками ели. Пропорции получились такие: тыква 600 граммов, кабачок - 600 граммов, яблоки - 1200 граммов, сахар - по вкусу. Нам очень понравилось, а вот внучка есть не стала. А ведь ради нее готовила! Придется самим есть!
@Перепёлка, моя дочка, когда я неженку без сгущенки сделала партию, тоже не стала есть, а мы все ели, а вот когда я решила добавить молоко сгущеное, тогда уж было не оттащить. И сама разницу почувствовала. Появился сливочный привкус. Партию без сгущенки переварила с добавлением оной.
Я везу пустые банки на дачу уже кушать начали. Рассольник. Щи. Это просто волшебство- банку в кастрюлю и вуаля ужин готов. Завтра щи повторю порцию. Я ж думала капуста размякнет. А она такая классная, прям упругая. И вообще можно и так ее кушать. Надо борщевую делать. Правда своей свеклы нет. Выменяю у соседей