F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    сделайте с лимонной кислотой, что бояться? Без неё всё равно всё закиснет, да и вкуса груше она придаст...Там же совсем мало этой лимонной кислоты нужно.
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    А порционно заморозить нет такой возможности ?
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо всем за ответы...
    А если заменить лимонку - лимоном?
    Cахарок, а сколько - это "мало" лимонки надо примерно, скажем на 3 кг. уже очищенных груш?

     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Заморозить что? Уже готовое пюре?
     
  5. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Груши. И потом зимой из них пюре делать. Когда нужно
     
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Кусочками свежие. Потом зимой чуток кипятка, всыпать груши на порцию, вилочкой раздавить и упарить минут 10.
     
  7. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Вот и я всегда делала такую капусту: с горячей заливкой-вода+сахар+соль+масло+уксус+чеснок.
    Уходила на УРА!
    А вчера кинулась, а рецептик... того тю-тю:mad:.
    Люди добрые, подскажите у кого есть рецепт приготовления такой капусты:flag::hndshk:
    Мы ее называли "капуста по гречески"
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы капусту острую так делаем (причем по началу лета из пекинской), можно есть сразу как салат - а можно хранить как квашеную.
    Капуста 1870 Соль 30 Лук репчатый 100 (очищенный и мелко порезанный) Чеснок 60 (натереть на терке) Перец чили сухой молотый 5-10. Все смешать, помять и в банку. Вес в граммах.
     
    Последнее редактирование: 23.09.16
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Я писала уже в разделе "Варенье", но еще здесь напишу... Т. к. меня просто "распирает" от восторга по поводу варенья из овощей :))
    Очень много кабачков и моркови в этом году
    в Инете много рецептов варенья из них
    но я пошла дальше - начала экспериментировать
    В итоге самым вкусным вариантом оказался джем из кабачков, яблок и моркови - пропорции произвольные. Все ингредиенты лучше измельчить в измельчителе, а не на терке тереть.
    А далее - полная импровизация. Я пробовала с цедрой лимона и апельсина, с дольками лимона и апельсина, с палочками корицы, с гвоздикой, с бадьяном (только специи перед закаткой надо удалять и не варить с ними, а замачивать). Вкус и цвет изумительные.
    Думаю, если добавить пектин, вообще будет деликатес.
    Кто не пробовал, не верит, что вкусно. А кто попробовал - абсолютно все в диком восторге.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    @ОСветик, добавьте яблок. Будет стоять без лимонки.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я тоже так подумала и сделала уже порцию...
    Положила 1 кг. груш и 0,5 кг. яблок (они кисленькие).
    Как думаете достаточно или надо было 1 к 1 класть!
     

    Вложения:

    • DSCN3064-1.jpg
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    @ОСветик, не знаю. Поставите в холод, должно стоять.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня хотела сделать Неженку из яблок, даже под это дело купила Рогачевскую сгущенку. А дома посмотрела - остался кусок тыквы, половинка кабачка, надо же пристроить, чтобы не пропало добро! В результате тыкву почистила, порезала кубиками и в кастрюлю со стаканом воды на средний огонь. Туда же кабачок, тоже кубиками, горсть кураги. Потом яблоки почистила, порезала и в кастрюлю ! Тыква растушилась, курага тоже, аромат сумасшедший по всему подъезду, даже соседка зашла узнать, что я такое замутила! До сгущенки дел о не дошло, не стала я ее добавлять, и так очень вкусно получилось! Чуток остыло, блендером пропюрировала и стали пробовать. Тыква с кабачком совершенно не чувствуются, от яблок легкая кислинка. Цвет от тыквы оранжевый, супер! Я себе немного сахара добавила, дочка с соседкой так ложками ели. Пропорции получились такие: тыква 600 граммов, кабачок - 600 граммов, яблоки - 1200 граммов, сахар - по вкусу. Нам очень понравилось, а вот внучка есть не стала. А ведь ради нее готовила! Придется самим есть!
     
  14. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Перепёлка, моя дочка, когда я неженку без сгущенки сделала партию, тоже не стала есть, а мы все ели, а вот когда я решила добавить молоко сгущеное, тогда уж было не оттащить. И сама разницу почувствовала. Появился сливочный привкус:love:. Партию без сгущенки переварила с добавлением оной.
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я везу пустые банки на дачу :) уже кушать начали. Рассольник. Щи. Это просто волшебство- банку в кастрюлю и вуаля ужин готов.
    Завтра щи повторю порцию. Я ж думала капуста размякнет. А она такая классная, прям упругая. И вообще можно и так ее кушать.
    Надо борщевую делать. Правда своей свеклы нет. Выменяю у соседей :)
     
Статус темы:
Закрыта.