F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Напугали Вы меня :ogo:! С повидлом-то у меня никогда проблем не было. Но я собралась яблочное пюре сделать (впервые в жизни:|:), и теперь "меня терзают смутные сомненья" :nono:). Хранить-то я могу только в квартире, причем пюре мне нужно или вовсе без сахара или с минимальным количеством сахара. Может, кто-то поделится собственным опытом на этот счет :faq:
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Варенье из японской айвы кто-нибудь делает? Рецептиком поделитесь:|:. После обрезки прошлой осенью весь куст в плодах:)
     
  3. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Не пугайтесь. Я же говорю, что тогда произошло у подруги - непонятно.
    Я сама только что накрутила пюре из нескольких ведер летних яблок, думаю, что все будет нормально. Делала пюре раньше много раз, в основном со сгущенным молоком, "Неженка" называется. У меня никогда ничего не взлетало. Ну, по крайней мере, раньше не взлетало :aga:
    Дочка уже съела большую банку пюре, очень вкусно получилось, хотя я вообще его просто сейчас делала, даже от шкурок яблоки не очищала - торопилась.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я повидло яблочное делаю (рецепт здесь давали, которое 45 минут варится с водой),шкурки оставляю, мне они нравятся, специально в банке их выуживаю.
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А как делать правильно яблочное пюре без сахара :faq: И чтобы стояло не на холоде. Верю, что "Неженка" очень вкусная, но мне совсем не нужна в яблоках лишняя сладость, а тем более молоко (пюре для кулинарных целей, не ложкой есть).:hello:
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Томатный сок из соковыжималки Мотор-сич! Это нечто! Открыла банку! Добавила соли!
    Выпила литр одна! Думаю надо больше томатов садить и банок 100 сока закатывать)
     
  7. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Вспомнила. Делала без сахара.
    Яблоки в соковарку на сок. А распаренные яблоки протирала через сито и в стерильные банки закладывала. Затем в духовку на 15-20мин. и закатывала. Хранились на антрессоле в коридоре.
     
  8. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Девочки, никто не делал заготовку со скумбрией и овощами? Наткнулась на рецепт и прям хочу, хочу...
     
  9. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Я почти также делаю, только без духовки, а в кастрюле варю и горячим раскладываю по стерильным банкам. Стоят при комнатной температуре.
    А если добавить сахара и поварить подольше, получается густое повидло.
     
  10. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Да, так же как и с сахаром. Можно испечь яблоки в духовке или микроволновке, протереть через сито, прокипятить, закатать.
    Можно почистить яблоки, распарить в кастрюле и поточь прямо там без протирки, или бленлером их, снова прокипятить и закатать.
    Сахар в консервах играет роль не консерванта, а для вкусовой приправы. Чтобы он стал консервантом, его надо раза в два больше, чем самого продукта, чтобы колом стояло.
    Кстати не очень люблю пюре после соковарки, сок уходит и мякоть теряет во вкусе, пюре не такое насыщенное, как из цельных яблок.
     
    Последнее редактирование: 25.09.16
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ткните носом, где рецепт щей на зиму? На даче интернет жутко медленный, найти рецепт никак не могу!
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    От Ириски.
    Заготовка для щей
    Капуста - 1 кг, помидоры - 300 гр, перец - 300 гр, морковка - 300 гр, лук - 300 гр., 2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст.
    Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.
    Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резанный чеснок и рубленую зелень.
    Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я так делала.
    Капуста 1,5 кг. По 1 кг томат, перец. По полкило лук и морковь
    Одну свеклу (для более яркого цвета) 1,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст лож сахара, 2 ст ложки соли. 1стол ложку УКС эссенции.
    В казан налила масла, добавила соль и сахар и сразу все овощи. 20 минут все тушила, потом влила уксус и еще 10 минут. Банки стерилизовала в микроволновке и винтовыми крышками закрыла.
    Первую партию уже начали есть. В первой не было свеклы. Мне захотелось чуть поярче щей. Посмотрим как эти будут.
    Кстати можно есть как гарнир. К мясу будет вкусно. Как салатная закуска тоже пойдет.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    готовка в автоклаве - не женское занятие :)
    я так делаю периодически: пассирую слегка, лук, потом морковь (можно добавить при пассировке томатную или соуса какого-нибудь), скумбрию режу на кусочки 2-3 см, плотно укладываю слоями в банку, закручиваю и ставлю в автоклав. Но маринад сверху я не кладу - все равно чуток подгорает - кладу на нижний слой и на средний. Еще это зависит от особенностей автоклава. Тут нужно соблюдать температурный режим и время готовки, чтоб не подпалить овощи и рыбу.
    То же самое можно сделать и в скороварке - только использовать крышки твист или одноразовые закручивать не до конца.
     
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    а есть у кого рецепт перца с подсолнечным маслом с мин. усксуса, (без помидоров и др. овощей)? Я пока на 27-й странице это темы. Ничего такого не встретила...
     
Статус темы:
Закрыта.