РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напугали Вы меня ! С повидлом-то у меня никогда проблем не было. Но я собралась яблочное пюре сделать (впервые в жизни), и теперь "меня терзают смутные сомненья" ). Хранить-то я могу только в квартире, причем пюре мне нужно или вовсе без сахара или с минимальным количеством сахара. Может, кто-то поделится собственным опытом на этот счет
Варенье из японской айвы кто-нибудь делает? Рецептиком поделитесь. После обрезки прошлой осенью весь куст в плодах
Не пугайтесь. Я же говорю, что тогда произошло у подруги - непонятно. Я сама только что накрутила пюре из нескольких ведер летних яблок, думаю, что все будет нормально. Делала пюре раньше много раз, в основном со сгущенным молоком, "Неженка" называется. У меня никогда ничего не взлетало. Ну, по крайней мере, раньше не взлетало Дочка уже съела большую банку пюре, очень вкусно получилось, хотя я вообще его просто сейчас делала, даже от шкурок яблоки не очищала - торопилась.
Я повидло яблочное делаю (рецепт здесь давали, которое 45 минут варится с водой),шкурки оставляю, мне они нравятся, специально в банке их выуживаю.
А как делать правильно яблочное пюре без сахара И чтобы стояло не на холоде. Верю, что "Неженка" очень вкусная, но мне совсем не нужна в яблоках лишняя сладость, а тем более молоко (пюре для кулинарных целей, не ложкой есть).
Томатный сок из соковыжималки Мотор-сич! Это нечто! Открыла банку! Добавила соли! Выпила литр одна! Думаю надо больше томатов садить и банок 100 сока закатывать)
Вспомнила. Делала без сахара. Яблоки в соковарку на сок. А распаренные яблоки протирала через сито и в стерильные банки закладывала. Затем в духовку на 15-20мин. и закатывала. Хранились на антрессоле в коридоре.
Я почти также делаю, только без духовки, а в кастрюле варю и горячим раскладываю по стерильным банкам. Стоят при комнатной температуре. А если добавить сахара и поварить подольше, получается густое повидло.
Да, так же как и с сахаром. Можно испечь яблоки в духовке или микроволновке, протереть через сито, прокипятить, закатать. Можно почистить яблоки, распарить в кастрюле и поточь прямо там без протирки, или бленлером их, снова прокипятить и закатать. Сахар в консервах играет роль не консерванта, а для вкусовой приправы. Чтобы он стал консервантом, его надо раза в два больше, чем самого продукта, чтобы колом стояло. Кстати не очень люблю пюре после соковарки, сок уходит и мякоть теряет во вкусе, пюре не такое насыщенное, как из цельных яблок.
От Ириски. Заготовка для щей Капуста - 1 кг, помидоры - 300 гр, перец - 300 гр, морковка - 300 гр, лук - 300 гр., 2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст. Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками. Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резанный чеснок и рубленую зелень. Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.
Я так делала. Капуста 1,5 кг. По 1 кг томат, перец. По полкило лук и морковь Одну свеклу (для более яркого цвета) 1,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст лож сахара, 2 ст ложки соли. 1стол ложку УКС эссенции. В казан налила масла, добавила соль и сахар и сразу все овощи. 20 минут все тушила, потом влила уксус и еще 10 минут. Банки стерилизовала в микроволновке и винтовыми крышками закрыла. Первую партию уже начали есть. В первой не было свеклы. Мне захотелось чуть поярче щей. Посмотрим как эти будут. Кстати можно есть как гарнир. К мясу будет вкусно. Как салатная закуска тоже пойдет.
готовка в автоклаве - не женское занятие я так делаю периодически: пассирую слегка, лук, потом морковь (можно добавить при пассировке томатную или соуса какого-нибудь), скумбрию режу на кусочки 2-3 см, плотно укладываю слоями в банку, закручиваю и ставлю в автоклав. Но маринад сверху я не кладу - все равно чуток подгорает - кладу на нижний слой и на средний. Еще это зависит от особенностей автоклава. Тут нужно соблюдать температурный режим и время готовки, чтоб не подпалить овощи и рыбу. То же самое можно сделать и в скороварке - только использовать крышки твист или одноразовые закручивать не до конца.
Добрый день! а есть у кого рецепт перца с подсолнечным маслом с мин. усксуса, (без помидоров и др. овощей)? Я пока на 27-й странице это темы. Ничего такого не встретила...