РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/entries/4551/. Уксус можно уменьшить по вкусу.
Людмила, я снова к вам про капусту с аджикой, купила магазинную абхазскую жгучую, но она прям совсем жгучая, даже не знаю можно ли такую в этот рецепт. Или надо больше помидорно чесночную типа хренодера?
Я покупаю аджику ярко красного цвета, острую, не переживайте, там идет две ложки на трехлитровую банку! Это не так и много, она когда будет готова, то получается в меру острая. Если сомневаетесь что будет через чур остро, положите 1,5 столовые ложки, там рассол сам по себе вкусный, а аджика придаст еще пикантности и остроты.
@Sheenn, Вот есть такой многократновоспроизводимый в литературе рецепт. Сам не делал, но ел. Очень вкусно
Товарищи, срочно нужна помощь! Замахнулась я на сельдерей, понимаете ли, наш черешковый. Рассады получилось тьма. Уж я её раздавала раздавала, но все-равно черешков выросло, на мой взгляд, многовато. И вот уже народ потянулся ко мне с вопросом - и что нам теперь с ним делать? Упс! А я то и сама не знаю... Всегда растила листовой, на зиму сушила, это самая моя любимая приправа. Может кто-нибудь готовил блюда из черешкового и поделится рецептом? Про хранение в песке я вычитала, но есть-то его все-равно надо.
Я сельдерей на терку и с морковью тоже тертой мешаю. Заправляю майонезом или маслом подсолнечным. Нам очень нравится. Еще сушила в духовке дольками. Просто потом кушала на работе как перекус.
Если для хранения, то я его резала и замораживала. Потом можно добавлять при варке бульона для ароматизации. Но он мне показался более резким, чем корневой. Помимо салатов, в свежем виде его сок очень хорошо смешивать с томатным соком. Классическое сочетание, кстати
Можно элементарно засолить. Моют черешки, нарезают на кусочки 3-5 см, укладывают в емкость (банка, бочонок), пересыпая солью. Соль берется 20% к массе зелени. Утрамбовывается до выделения сока, сверху кладется груз. Хранится в прохладном месте. Используете как вам удобно - супы, добавка к гарнирам и проч.
Мне осталось засолить немного зеленых помидоров. В выходные сниму последние с грядки. Поскольку в этом году огурцов у меня нет, зеленые помидоры пойдут для рассольников. Замена хорошая, как-то пробовала делать рассольник с квашеными помидорами, очень понравилось.
Сельдерей можно ещё и мариновать, как огурцы. Често сам не делал. Столько много, как у Вас, не было. Заведите- как мариновать сельдерей в нете.
Форумчанки, помогите с рецептами горького перца... сажали три куста, а выросло целых девять (пересорт в пакете упаковщика) урожай радует...собрали два ведра (похож на бараний рог), а вот что из него сделать и как сохранить (кроме сушки и добавления в аджику)?
В Интернете есть рецепты Крем-брюле из кабачка с фруктами ) Наверное, вкусно вот у меня сохранено, но не помню, с какого сайта... Текстура крем-брюле получается нежной, а вкус сочетает сладость банана и прохладную свежесть апельсина. Количество порций: 6 шт. по 100 мл Чтобы приготовить крем-брюле из кабачка с бананом и апельсином, вам понадобится: кабачок – 370 г (250 г пюре) банан – 1 шт. (115 г) мякоть апельсина – 100 г яйцо – 1 шт. крахмал кукурузный – 0,75 ст. л. корица цедра лимона Кабачок мелко нарезать и запечь (или потушить в собственном соку) до мягкости. Сложить в чашу блендера вместе с апельсином и бананом. Все хорошенько смолоть. Яйцо растереть до однородности, смешать с крахмалом и ввести в кабачковое пюре. Полученную массу разложить по формочкам. Посыпать корицей или цедрой и запечь. Я запекала в микроволновке в режиме СВЧ+гриль. За один прием ставила по 3 формочки – 3,5 минуты, поворот на 180 градусов и еще 3 минуты. Потом то же самое с оставшимися формочками. Подавать можно в теплом виде, а лучше как следует охладить. Из соображений диеты крахмал можно заменить еще одним яйцом или наоборот.
@slogvaln, рецепт из инета Приготовить томатный сок с сельдереем очень легко. Однако для того, чтобы заготовка оправдала ваши надежды, старайтесь соблюдать пропорции. Ведь уменьшив количество определенных ингредиентов или же, наоборот, взяв их больше, вы измените вкус сока. Ингредиенты: помидоры – три килограмма; черенки сельдерея – один килограмм; перец (использовать необязательно) – на свое усмотрение; соль – на свой вкус. Пошаговая инструкция: Изначально необходимо подготовить крышки и банки. Емкость хорошо промойте, обработайте кипятком, затем высушите от воды, перевернув горлышками вниз. Крышки кипятите в чистой воде около десяти минут. Из овощей, используя соковыжималку, выжимаем всю жидкость. Если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку. Томатное пюре, которое получите из плодов, пропустите через сито. Сок ставим на огонь и начинаем варить. Сельдерей промываем и нарезаем кусочками. После того как жидкость закипит, добавляем сельдерей. Кипятим около пяти минут. Повторно пропускаем жидкость через сито и кипятим еще раз. Разливаем сок по готовым банкам.
не поняла про "закатывают и стерилизуют". Может прикрывают крышками, стерилизуют, а потом закатывают, как думаете?