F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/entries/4551/. Уксус можно уменьшить по вкусу.
     
  2. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Людмила, я снова к вам про капусту с аджикой, купила магазинную абхазскую жгучую, но она прям совсем жгучая, даже не знаю можно ли такую в этот рецепт. Или надо больше помидорно чесночную типа хренодера? DSC_3410.JPG
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я покупаю аджику ярко красного цвета, острую, не переживайте, там идет две ложки на трехлитровую банку! Это не так и много, она когда будет готова, то получается в меру острая. Если сомневаетесь что будет через чур остро, положите 1,5 столовые ложки, там рассол сам по себе вкусный, а аджика придаст еще пикантности и остроты.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sheenn,
    Вот есть такой многократновоспроизводимый в литературе рецепт. Сам не делал, но ел:)]. Очень вкусно:super:
    ПЕРЕЦ2.jpg
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Товарищи, срочно нужна помощь! Замахнулась я на сельдерей, понимаете ли, наш черешковый. Рассады получилось тьма. Уж я её раздавала раздавала, но все-равно черешков выросло, на мой взгляд, многовато. И вот уже народ потянулся ко мне с вопросом - и что нам теперь с ним делать? Упс! А я то и сама не знаю... Всегда растила листовой, на зиму сушила, это самая моя любимая приправа.
    Может кто-нибудь готовил блюда из черешкового и поделится рецептом? Про хранение в песке я вычитала, но есть-то его все-равно надо:aga:.
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я сельдерей на терку и с морковью тоже тертой мешаю. Заправляю майонезом или маслом подсолнечным. Нам очень нравится.
    Еще сушила в духовке дольками. Просто потом кушала на работе как перекус.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Если для хранения, то я его резала и замораживала. Потом можно добавлять при варке бульона для ароматизации. Но он мне показался более резким, чем корневой.
    Помимо салатов, в свежем виде его сок очень хорошо смешивать с томатным соком. Классическое сочетание, кстати:)
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно элементарно засолить. Моют черешки, нарезают на кусочки 3-5 см, укладывают в емкость (банка, бочонок), пересыпая солью. Соль берется 20% к массе зелени. Утрамбовывается до выделения сока, сверху кладется груз. Хранится в прохладном месте. Используете как вам удобно - супы, добавка к гарнирам и проч. :hello:
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Мне осталось засолить немного зеленых помидоров. В выходные сниму последние с грядки.
    Поскольку в этом году огурцов у меня нет, зеленые помидоры пойдут для рассольников. Замена хорошая, как-то пробовала делать рассольник с квашеными помидорами, очень понравилось.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сельдерей можно ещё и мариновать, как огурцы. Често сам не делал. Столько много, как у Вас, не было. Заведите- как мариновать сельдерей в нете.
     
  11. липочка1
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    592

    липочка1

    Живу здесь

    липочка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Городище
    Форумчанки, помогите с рецептами горького перца... сажали три куста, а выросло целых девять (пересорт в пакете упаковщика) урожай радует...собрали два ведра (похож на бараний рог), а вот что из него сделать и как сохранить (кроме сушки и добавления в аджику)?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перец острый квашеный по-армянски "цицак"
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    В Интернете есть рецепты Крем-брюле из кабачка с фруктами :)) Наверное, вкусно

    вот у меня сохранено, но не помню, с какого сайта...

    Текстура крем-брюле получается нежной, а вкус сочетает сладость банана и прохладную свежесть апельсина.
    Количество порций: 6 шт. по 100 мл
    Чтобы приготовить крем-брюле из кабачка с бананом и апельсином, вам понадобится:
    кабачок – 370 г (250 г пюре)
    банан – 1 шт. (115 г)
    мякоть апельсина – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    крахмал кукурузный – 0,75 ст. л.
    корица
    цедра лимона
    Кабачок мелко нарезать и запечь (или потушить в собственном соку) до мягкости. Сложить в чашу блендера вместе с апельсином и бананом. Все хорошенько смолоть. Яйцо растереть до однородности, смешать с крахмалом и ввести в кабачковое пюре. Полученную массу разложить по формочкам. Посыпать корицей или цедрой и запечь. Я запекала в микроволновке в режиме СВЧ+гриль. За один прием ставила по 3 формочки – 3,5 минуты, поворот на 180 градусов и еще 3 минуты. Потом то же самое с оставшимися формочками. Подавать можно в теплом виде, а лучше как следует охладить. Из соображений диеты крахмал можно заменить еще одним яйцом или наоборот.
     
    Последнее редактирование: 28.09.16
  14. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    @slogvaln, рецепт из инета
    Приготовить томатный сок с сельдереем очень легко. Однако для того, чтобы заготовка оправдала ваши надежды, старайтесь соблюдать пропорции. Ведь уменьшив количество определенных ингредиентов или же, наоборот, взяв их больше, вы измените вкус сока.

    Ингредиенты:

    • помидоры – три килограмма;
    • черенки сельдерея – один килограмм;
    • перец (использовать необязательно) – на свое усмотрение;
    • соль – на свой вкус.
    Пошаговая инструкция:

    1. Изначально необходимо подготовить крышки и банки. Емкость хорошо промойте, обработайте кипятком, затем высушите от воды, перевернув горлышками вниз. Крышки кипятите в чистой воде около десяти минут. Из овощей, используя соковыжималку, выжимаем всю жидкость. Если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку. Томатное пюре, которое получите из плодов, пропустите через сито.
    2. Сок ставим на огонь и начинаем варить. Сельдерей промываем и нарезаем кусочками. После того как жидкость закипит, добавляем сельдерей. Кипятим около пяти минут.
    3. Повторно пропускаем жидкость через сито и кипятим еще раз. Разливаем сок по готовым банкам.
     
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    не поняла про "закатывают и стерилизуют". Может прикрывают крышками, стерилизуют, а потом закатывают, как думаете?
     
Статус темы:
Закрыта.