F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Часто делали именно так при использовании стеклянных крышек с резиновыми прокладками и прижимными хомутами. В старой литературе это часто встречается. Если вы закатываете машинкой, то надо просто накрыть крышкой, а по истечении времени - быстро закатать. С "твистом" точно так же.
    Читал про стерилизацию ЗАКАТАННЫХ банок. Следить нужно, т. к. может сорвать крышку.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Вчера делала Неженку, но опять по своему сделала. По скольку яблоки у меня покупные, срынка, а кабачки свои, и их ооочень много, сделала пюре с кабачком и яблоками.
    Кабачки - 1,25 кг, яблоки - 1, 25 кг. Остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно, но следующую порцию буду пробивать не погружным блендером, а в чаше s - образным ножом. Ак консистенция будет ближе к магазинном пюре. Возможно, добавлю немного морковки, витамин А лишним не будет!
    IMG_20160928_164309.jpg IMG_20160928_164319.jpg
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    @Floribunda, недавно про черешковый сельдерей разговор шёл. Сейчас вот простыла и вспомнила:
    Прошлой осенью мельчила черешки сельдерея, Болгар перец, добавляла яблочных уксус и немного мёда. Использовала эту пасту на бутерброд под сыр. К утреннему кофе.
    Добавляла первый раз ещё чеснок и петрушку. Тоже осенью прошлой простывала, вот и затеяла. А впоследствие упростила рецепт. Вкус был никакой, как салат мы едим для пользы, так и это ела. Делала баночку 700 гр, съедала за неделю, делала другую. Не простывала с того сентября до мая. Больше полгода. Для меня- это хорошо.
    Надо опять делать. А листья сушила, молола и делала вкусную соль. Всем её приваривала, кто запах сельдерея любит. И год использовала. В солонке только она на столе. По мне, она вкус не портит: картошку ей солила, пельмени, яичницу и т д.
    Так весь сельдерей в прошлом году и использовала.
     
  4. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Я делала острый перец в томате. Просто божественно! :|::)Сочетание острого перца (берется перец полуострый, мясистый, не сильно жгучий, типа Бараний рог) и сладкой томатной заливки.
    Еще, как вариант, любой рецепт для сладкого перца годится для острого. Делала маринованный, бланшированный с маслом и уксусом.
    И да, квашеный по рецепту цицак - муж оценил. :super:
     
  5. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Много лет пыталась закрыть томаты в собственном соку
    Пробовала все рецепты подряд... все как-то не то или не так.
    Но в этом году свершилось, нашелся он, тот самый. Уже сняла пробу и закатала по нему 40 банок.
    Делюсь.
    3,5 кг томатов (лучше сливку)
    2 литра томатного сока
    9 ст ложки сахара
    4 ст ложки соли
    2 ч. л смеси из 5-ти перцев (молотая), можно положить острый перчик прямо в банку, тогда молотый не нужно

    Почистить томаты от шкурки и уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с сахаром, солью и перцем.
    Стерилизовать банки: 1 л - 20 минут, 0,75 - 15 минут

    Можно хранить в тепле.
     
  6. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт местный, кто то давал несколько лет назад. Делаю каждый год, очень нам нравится!
    К острому иногда добавляю и сладкий, если хочется полуостренького.
    Как то осенью перец был, а помидоры кончились- сделала в покупном соке, тоже хорошо.

    Острый перец в томатном соке

    3 литра томатного сока
    1 кг острого перца
    1 ст. л. соли каменной
    2-3 ст. л. сахара (пробовать на свой вкус)
    4-5 лавровых листов
    1/4 ч. л. молотого чёрного перца
    30г чеснока
    4 ст. л. растительного масла
    6 ст. л. уксуса 9%

    - острый перец помыть, дать стечь воде, семена и плодоножку оставляем,
    - томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут;
    - добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая;
    - добавить чеснок (через пресс) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть;
    - довести до кипения, влить уксус, перемешать;
    - перец разложить в стерилизованные банки (удобно щипцами), залить соком;
    - закатать, укутать до полного остывания.

    Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок.
    Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться." - Подтверждаю :)
     
  7. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Съели первую банку огурцов от Сахарок, ну и от тети Раи соответственно:)
    Я вам скажу, что никогда банка огурцов не съедалась так быстро. Вкусные очень, почти не чувствуется уксус, сахара в меру, не смотря на большое количество в рассоле. Главный дегустатор отозвался положительно:super::super::super:.
    Спасибо теме и ее участникам, что уговорили на этот рецепт :hndshk::). .
     
  8. Затейница201321
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    199

    Затейница201321

    Участник

    Затейница201321

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Примите меня в свое сообщество.
    Хочу поделиться рецептом, мне очень понравился, а еще больше мужчинам. Может вы такой уже видели, я его из ин-та надыбала и опробовала.
    Кабачки
    1) кабачки -0,5 кг 2) соль- 0,5 ч, л 3) масло раст.-100гр 4) мед- 2 ч. л 5) уксус -3 ст. л. 6) чеснок 3 зубчика 7) перец черный молотый 8) зелень. Нарезать кабачок овощечисткой примерно по 5 см, мне больше понравилось резать ножом насколько возможно тонко, посолить и оставить на 30 минут, смешать масло с медом, уксусом, с чесноком (через пресс),перец,зелень.Кабачки отжать, положить в банку, залить маринадом, перемешать, хранить в хол-ке.Все. Можно есть через час, но лучше через сутки. Зелень у меня была укроп и петрушка.

    За один раз эта порция улетает, и, что интересно никто не угадал, что это кабачки. Все, что угодно вплоть до имбиря называли:aga:
     
  9. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: и мы не стали ждать НГ:aga: Понравилоооось:super: наконец-то я нашла огурцы, похожие на Кюне медово-пряные (заразы...такие дорогие стали:nono:)
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вчера сделала еще одну порцию Неженки. И опять с вариациями: яблоки очищенные - 1.25 кг, кабачки очищенные - 1,1 кг, бананы - 0,5 кг, сгущенка - 1 банка, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, вода 0,5 стакана. Кабачок у меня Нежный зефир был, яблоки - Семиренко, сгущенка - 8,5%, Тяжинская, белорусскую всю разобрали. Получилось вкуснее, чем Фрутоняня с бананом и сливками! Сначала положила полбанки сгущенки, показалось мало, выложила всю. Сгущенка вкусная, но жидковатая. Поэтому сахар изначально не добавляла, попробовала после добавления сгущенки. В итоге сахара положила 3 столовые ложки. В готовом виде получилось 2,6 литра пюре, думаю, что долго не залежится, надо еще сделать.

    Бананы тоже варила, добавила, когда кабачково - яблочная масса закипела. Бананы у меня были спелые, поэтому сразу класть не стала, они и так быстро сварились. В воскресенье еще хочу порцию сделать, с персиками. Думаю, что персики чистить надо будет.
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    · чили перец — 20 Штук

    · головка чеснока — 3 Штуки

    · уксус — 5-15 Ст. ложек

    · соль — 10-20 Чайных ложек

    · сахар — 3 Чайная ложка

    · Масло оливковое 3 ст л

    У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.

    Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.

    Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

    Соль и уксус- это по вкусу, чем их больше, тем «мягче» получается соус, хотя чили и в африке чили. Храним в холодильнике, правда недолго- кончается быстро….Перец и зеленый и красный (мне зеленый больше нравится

    Зы если хотите сделать малоострым- уберите семечки перца.
     
  12. Затейница201321
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    199

    Затейница201321

    Участник

    Затейница201321

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @липочка1, Лови! Перец болгарский порезаный-1,5 кг Яблоки порезаные 0,5 кг О острый перец 10 шт, зерна удалить все порезать, добавить 0,5 кг сахара и оставить на ночь. Утром поставить на огонь и уваривать около часа. Немного остынет спюрировать. Поставить на огонь+3 ст. л. соли+ молотый душистый перец + молотый кориандр. Кипятить 15 минут, добавить 40 мл винного уксуса (у меня был простой),горячее пюре разлить, закатать, перевернуть, укутать на ночь.
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Моя доча попросила побольше сделать салата Московский:
    https://www.forumhouse.ru/posts/13747567/
    А попросила поздно. Огурцов уже нет.
    Я вчера сделала с кабачками вместо оурцов. Нарезала их так же тонко как морковь. И добавила еще пучок зелени.
    Сегодня попробовала остаточки - вкусно! Мне понравился даже больше, чем первоначальный вариант. :super:
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Коллеги! Я делала кабачковую икру по Яниному рецепту! Та что без майонеза!
    Хочу спросить в комнате он хранится? А то места в холодильнике не много и там хренодер
    А на лоджии неутепленной грядут заморозки
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    @Polga1973, Оля, я если боюсь, что будет плохо в тепле хранится, сначала охлаждаю в холодильнике, буквально сутки-двое, а потом уже достаю в комнату. Почему-то после такого "гуляния" в холод банки хранятся хорошо. ;) Чем объяснить такой парадокс - не знаю.
    А если не охлаждать, то могут и "закипеть". Это не только к икре относится.
    У меня у сына квартира теплая. И если он берет сразу после заготовок, то "выпад" большой. А если баночки в холоде постоят, то и у него потом хорошо стоят, без проблем.
     
Статус темы:
Закрыта.