РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часто делали именно так при использовании стеклянных крышек с резиновыми прокладками и прижимными хомутами. В старой литературе это часто встречается. Если вы закатываете машинкой, то надо просто накрыть крышкой, а по истечении времени - быстро закатать. С "твистом" точно так же. Читал про стерилизацию ЗАКАТАННЫХ банок. Следить нужно, т. к. может сорвать крышку.
Вчера делала Неженку, но опять по своему сделала. По скольку яблоки у меня покупные, срынка, а кабачки свои, и их ооочень много, сделала пюре с кабачком и яблоками. Кабачки - 1,25 кг, яблоки - 1, 25 кг. Остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно, но следующую порцию буду пробивать не погружным блендером, а в чаше s - образным ножом. Ак консистенция будет ближе к магазинном пюре. Возможно, добавлю немного морковки, витамин А лишним не будет!
@Floribunda, недавно про черешковый сельдерей разговор шёл. Сейчас вот простыла и вспомнила: Прошлой осенью мельчила черешки сельдерея, Болгар перец, добавляла яблочных уксус и немного мёда. Использовала эту пасту на бутерброд под сыр. К утреннему кофе. Добавляла первый раз ещё чеснок и петрушку. Тоже осенью прошлой простывала, вот и затеяла. А впоследствие упростила рецепт. Вкус был никакой, как салат мы едим для пользы, так и это ела. Делала баночку 700 гр, съедала за неделю, делала другую. Не простывала с того сентября до мая. Больше полгода. Для меня- это хорошо. Надо опять делать. А листья сушила, молола и делала вкусную соль. Всем её приваривала, кто запах сельдерея любит. И год использовала. В солонке только она на столе. По мне, она вкус не портит: картошку ей солила, пельмени, яичницу и т д. Так весь сельдерей в прошлом году и использовала.
Я делала острый перец в томате. Просто божественно! Сочетание острого перца (берется перец полуострый, мясистый, не сильно жгучий, типа Бараний рог) и сладкой томатной заливки. Еще, как вариант, любой рецепт для сладкого перца годится для острого. Делала маринованный, бланшированный с маслом и уксусом. И да, квашеный по рецепту цицак - муж оценил.
Много лет пыталась закрыть томаты в собственном соку Пробовала все рецепты подряд... все как-то не то или не так. Но в этом году свершилось, нашелся он, тот самый. Уже сняла пробу и закатала по нему 40 банок. Делюсь. 3,5 кг томатов (лучше сливку) 2 литра томатного сока 9 ст ложки сахара 4 ст ложки соли 2 ч. л смеси из 5-ти перцев (молотая), можно положить острый перчик прямо в банку, тогда молотый не нужно Почистить томаты от шкурки и уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с сахаром, солью и перцем. Стерилизовать банки: 1 л - 20 минут, 0,75 - 15 минут Можно хранить в тепле.
Рецепт местный, кто то давал несколько лет назад. Делаю каждый год, очень нам нравится! К острому иногда добавляю и сладкий, если хочется полуостренького. Как то осенью перец был, а помидоры кончились- сделала в покупном соке, тоже хорошо. Острый перец в томатном соке 3 литра томатного сока 1 кг острого перца 1 ст. л. соли каменной 2-3 ст. л. сахара (пробовать на свой вкус) 4-5 лавровых листов 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 30г чеснока 4 ст. л. растительного масла 6 ст. л. уксуса 9% - острый перец помыть, дать стечь воде, семена и плодоножку оставляем, - томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут; - добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая; - добавить чеснок (через пресс) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть; - довести до кипения, влить уксус, перемешать; - перец разложить в стерилизованные банки (удобно щипцами), залить соком; - закатать, укутать до полного остывания. Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок. Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться." - Подтверждаю
Съели первую банку огурцов от Сахарок, ну и от тети Раи соответственно Я вам скажу, что никогда банка огурцов не съедалась так быстро. Вкусные очень, почти не чувствуется уксус, сахара в меру, не смотря на большое количество в рассоле. Главный дегустатор отозвался положительно. Спасибо теме и ее участникам, что уговорили на этот рецепт . .
Примите меня в свое сообщество. Хочу поделиться рецептом, мне очень понравился, а еще больше мужчинам. Может вы такой уже видели, я его из ин-та надыбала и опробовала. Кабачки 1) кабачки -0,5 кг 2) соль- 0,5 ч, л 3) масло раст.-100гр 4) мед- 2 ч. л 5) уксус -3 ст. л. 6) чеснок 3 зубчика 7) перец черный молотый 8) зелень. Нарезать кабачок овощечисткой примерно по 5 см, мне больше понравилось резать ножом насколько возможно тонко, посолить и оставить на 30 минут, смешать масло с медом, уксусом, с чесноком (через пресс),перец,зелень.Кабачки отжать, положить в банку, залить маринадом, перемешать, хранить в хол-ке.Все. Можно есть через час, но лучше через сутки. Зелень у меня была укроп и петрушка. За один раз эта порция улетает, и, что интересно никто не угадал, что это кабачки. Все, что угодно вплоть до имбиря называли
и мы не стали ждать НГ Понравилоооось наконец-то я нашла огурцы, похожие на Кюне медово-пряные (заразы...такие дорогие стали)
Вчера сделала еще одну порцию Неженки. И опять с вариациями: яблоки очищенные - 1.25 кг, кабачки очищенные - 1,1 кг, бананы - 0,5 кг, сгущенка - 1 банка, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, вода 0,5 стакана. Кабачок у меня Нежный зефир был, яблоки - Семиренко, сгущенка - 8,5%, Тяжинская, белорусскую всю разобрали. Получилось вкуснее, чем Фрутоняня с бананом и сливками! Сначала положила полбанки сгущенки, показалось мало, выложила всю. Сгущенка вкусная, но жидковатая. Поэтому сахар изначально не добавляла, попробовала после добавления сгущенки. В итоге сахара положила 3 столовые ложки. В готовом виде получилось 2,6 литра пюре, думаю, что долго не залежится, надо еще сделать. Бананы тоже варила, добавила, когда кабачково - яблочная масса закипела. Бананы у меня были спелые, поэтому сразу класть не стала, они и так быстро сварились. В воскресенье еще хочу порцию сделать, с персиками. Думаю, что персики чистить надо будет.
· чили перец — 20 Штук · головка чеснока — 3 Штуки · уксус — 5-15 Ст. ложек · соль — 10-20 Чайных ложек · сахар — 3 Чайная ложка · Масло оливковое 3 ст л У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу. Соль и уксус- это по вкусу, чем их больше, тем «мягче» получается соус, хотя чили и в африке чили. Храним в холодильнике, правда недолго- кончается быстро….Перец и зеленый и красный (мне зеленый больше нравится Зы если хотите сделать малоострым- уберите семечки перца.
@липочка1, Лови! Перец болгарский порезаный-1,5 кг Яблоки порезаные 0,5 кг О острый перец 10 шт, зерна удалить все порезать, добавить 0,5 кг сахара и оставить на ночь. Утром поставить на огонь и уваривать около часа. Немного остынет спюрировать. Поставить на огонь+3 ст. л. соли+ молотый душистый перец + молотый кориандр. Кипятить 15 минут, добавить 40 мл винного уксуса (у меня был простой),горячее пюре разлить, закатать, перевернуть, укутать на ночь.
Моя доча попросила побольше сделать салата Московский: https://www.forumhouse.ru/posts/13747567/ А попросила поздно. Огурцов уже нет. Я вчера сделала с кабачками вместо оурцов. Нарезала их так же тонко как морковь. И добавила еще пучок зелени. Сегодня попробовала остаточки - вкусно! Мне понравился даже больше, чем первоначальный вариант.
Коллеги! Я делала кабачковую икру по Яниному рецепту! Та что без майонеза! Хочу спросить в комнате он хранится? А то места в холодильнике не много и там хренодер А на лоджии неутепленной грядут заморозки
@Polga1973, Оля, я если боюсь, что будет плохо в тепле хранится, сначала охлаждаю в холодильнике, буквально сутки-двое, а потом уже достаю в комнату. Почему-то после такого "гуляния" в холод банки хранятся хорошо. Чем объяснить такой парадокс - не знаю. А если не охлаждать, то могут и "закипеть". Это не только к икре относится. У меня у сына квартира теплая. И если он берет сразу после заготовок, то "выпад" большой. А если баночки в холоде постоят, то и у него потом хорошо стоят, без проблем.