F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    Часто делали именно так при использовании стеклянных крышек с резиновыми прокладками и прижимными хомутами. В старой литературе это часто встречается. Если вы закатываете машинкой, то надо просто накрыть крышкой, а по истечении времени - быстро закатать. С "твистом" точно так же.
    Читал про стерилизацию ЗАКАТАННЫХ банок. Следить нужно, т. к. может сорвать крышку.

2. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Вчера делала Неженку, но опять по своему сделала. По скольку яблоки у меня покупные, срынка, а кабачки свои, и их ооочень много, сделала пюре с кабачком и яблоками.
    Кабачки - 1,25 кг, яблоки - 1, 25 кг. Остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно, но следующую порцию буду пробивать не погружным блендером, а в чаше s - образным ножом. Ак консистенция будет ближе к магазинном пюре. Возможно, добавлю немного морковки, витамин А лишним не будет!
    IMG_20160928_164309.jpg IMG_20160928_164319.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.391

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.391
    @Floribunda, недавно про черешковый сельдерей разговор шёл. Сейчас вот простыла и вспомнила:
    Прошлой осенью мельчила черешки сельдерея, Болгар перец, добавляла яблочных уксус и немного мёда. Использовала эту пасту на бутерброд под сыр. К утреннему кофе.
    Добавляла первый раз ещё чеснок и петрушку. Тоже осенью прошлой простывала, вот и затеяла. А впоследствие упростила рецепт. Вкус был никакой, как салат мы едим для пользы, так и это ела. Делала баночку 700 гр, съедала за неделю, делала другую. Не простывала с того сентября до мая. Больше полгода. Для меня- это хорошо.
    Надо опять делать. А листья сушила, молола и делала вкусную соль. Всем её приваривала, кто запах сельдерея любит. И год использовала. В солонке только она на столе. По мне, она вкус не портит: картошку ей солила, пельмени, яичницу и т д.
    Так весь сельдерей в прошлом году и использовала.

4. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    Я делала острый перец в томате. Просто божественно! :|::)Сочетание острого перца (берется перец полуострый, мясистый, не сильно жгучий, типа Бараний рог) и сладкой томатной заливки.
    Еще, как вариант, любой рецепт для сладкого перца годится для острого. Делала маринованный, бланшированный с маслом и уксусом.
    И да, квашеный по рецепту цицак - муж оценил. :super:

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Много лет пыталась закрыть томаты в собственном соку
    Пробовала все рецепты подряд... все как-то не то или не так.
    Но в этом году свершилось, нашелся он, тот самый. Уже сняла пробу и закатала по нему 40 банок.
    Делюсь.
    3,5 кг томатов (лучше сливку)
    2 литра томатного сока
    9 ст ложки сахара
    4 ст ложки соли
    2 ч. л смеси из 5-ти перцев (молотая), можно положить острый перчик прямо в банку, тогда молотый не нужно

Почистить томаты от шкурки и уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с сахаром, солью и перцем.
    Стерилизовать банки: 1 л - 20 минут, 0,75 - 15 минут

Можно хранить в тепле.

6. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Рецепт местный, кто то давал несколько лет назад. Делаю каждый год, очень нам нравится!
    К острому иногда добавляю и сладкий, если хочется полуостренького.
    Как то осенью перец был, а помидоры кончились- сделала в покупном соке, тоже хорошо.

Острый перец в томатном соке

3 литра томатного сока
    1 кг острого перца
    1 ст. л. соли каменной
    2-3 ст. л. сахара (пробовать на свой вкус)
    4-5 лавровых листов
    1/4 ч. л. молотого чёрного перца
    30г чеснока
    4 ст. л. растительного масла
    6 ст. л. уксуса 9%

- острый перец помыть, дать стечь воде, семена и плодоножку оставляем,
    - томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут;
    - добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая;
    - добавить чеснок (через пресс) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть;
    - довести до кипения, влить уксус, перемешать;
    - перец разложить в стерилизованные банки (удобно щипцами), залить соком;
    - закатать, укутать до полного остывания.

Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок.
    Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться." - Подтверждаю :)

7. Свиристель
    Благодарности:
    8.996

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.996
    Съели первую банку огурцов от Сахарок, ну и от тети Раи соответственно:)
    Я вам скажу, что никогда банка огурцов не съедалась так быстро. Вкусные очень, почти не чувствуется уксус, сахара в меру, не смотря на большое количество в рассоле. Главный дегустатор отозвался положительно:super::super::super:.
    Спасибо теме и ее участникам, что уговорили на этот рецепт :hndshk::). .

8. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Примите меня в свое сообщество.
    Хочу поделиться рецептом, мне очень понравился, а еще больше мужчинам. Может вы такой уже видели, я его из ин-та надыбала и опробовала.
    Кабачки
    1) кабачки -0,5 кг 2) соль- 0,5 ч, л 3) масло раст.-100гр 4) мед- 2 ч. л 5) уксус -3 ст. л. 6) чеснок 3 зубчика 7) перец черный молотый 8) зелень. Нарезать кабачок овощечисткой примерно по 5 см, мне больше понравилось резать ножом насколько возможно тонко, посолить и оставить на 30 минут, смешать масло с медом, уксусом, с чесноком (через пресс),перец,зелень.Кабачки отжать, положить в банку, залить маринадом, перемешать, хранить в хол-ке.Все. Можно есть через час, но лучше через сутки. Зелень у меня была укроп и петрушка.

За один раз эта порция улетает, и, что интересно никто не угадал, что это кабачки. Все, что угодно вплоть до имбиря называли:aga:

9. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    :hndshk: и мы не стали ждать НГ:aga: Понравилоооось:super: наконец-то я нашла огурцы, похожие на Кюне медово-пряные (заразы...такие дорогие стали:nono:)

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Вчера сделала еще одну порцию Неженки. И опять с вариациями: яблоки очищенные - 1.25 кг, кабачки очищенные - 1,1 кг, бананы - 0,5 кг, сгущенка - 1 банка, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, вода 0,5 стакана. Кабачок у меня Нежный зефир был, яблоки - Семиренко, сгущенка - 8,5%, Тяжинская, белорусскую всю разобрали. Получилось вкуснее, чем Фрутоняня с бананом и сливками! Сначала положила полбанки сгущенки, показалось мало, выложила всю. Сгущенка вкусная, но жидковатая. Поэтому сахар изначально не добавляла, попробовала после добавления сгущенки. В итоге сахара положила 3 столовые ложки. В готовом виде получилось 2,6 литра пюре, думаю, что долго не залежится, надо еще сделать.

Бананы тоже варила, добавила, когда кабачково - яблочная масса закипела. Бананы у меня были спелые, поэтому сразу класть не стала, они и так быстро сварились. В воскресенье еще хочу порцию сделать, с персиками. Думаю, что персики чистить надо будет.

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    · чили перец — 20 Штук

· головка чеснока — 3 Штуки

· уксус — 5-15 Ст. ложек

· соль — 10-20 Чайных ложек

· сахар — 3 Чайная ложка

· Масло оливковое 3 ст л

У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.

Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.

Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

Соль и уксус- это по вкусу, чем их больше, тем «мягче» получается соус, хотя чили и в африке чили. Храним в холодильнике, правда недолго- кончается быстро….Перец и зеленый и красный (мне зеленый больше нравится

Зы если хотите сделать малоострым- уберите семечки перца.

12. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @липочка1, Лови! Перец болгарский порезаный-1,5 кг Яблоки порезаные 0,5 кг О острый перец 10 шт, зерна удалить все порезать, добавить 0,5 кг сахара и оставить на ночь. Утром поставить на огонь и уваривать около часа. Немного остынет спюрировать. Поставить на огонь+3 ст. л. соли+ молотый душистый перец + молотый кориандр. Кипятить 15 минут, добавить 40 мл винного уксуса (у меня был простой),горячее пюре разлить, закатать, перевернуть, укутать на ночь.

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Моя доча попросила побольше сделать салата Московский:
    https://www.forumhouse.ru/posts/13747567/
    А попросила поздно. Огурцов уже нет.
    Я вчера сделала с кабачками вместо оурцов. Нарезала их так же тонко как морковь. И добавила еще пучок зелени.
    Сегодня попробовала остаточки - вкусно! Мне понравился даже больше, чем первоначальный вариант. :super:

14. Polga1973
    Благодарности:
    19.840

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.840
    Коллеги! Я делала кабачковую икру по Яниному рецепту! Та что без майонеза!
    Хочу спросить в комнате он хранится? А то места в холодильнике не много и там хренодер
    А на лоджии неутепленной грядут заморозки

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    @Polga1973, Оля, я если боюсь, что будет плохо в тепле хранится, сначала охлаждаю в холодильнике, буквально сутки-двое, а потом уже достаю в комнату. Почему-то после такого "гуляния" в холод банки хранятся хорошо. ;) Чем объяснить такой парадокс - не знаю.
    А если не охлаждать, то могут и "закипеть". Это не только к икре относится.
    У меня у сына квартира теплая. И если он берет сразу после заготовок, то "выпад" большой. А если баночки в холоде постоят, то и у него потом хорошо стоят, без проблем.

Статус темы:
Закрыта.