F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    @Мар68, думаю что на зиму не пойдет, нужна какая нибудь стерилизация. Пластиковые бутылки ни нагреть, ни кипятком обдать, ни залить кипящий рассол...Если только делать малосольные, ну или "на поесть" в ближайшее время. И потом у пятилитровых бутылок узкое горлышко, замучаешься овощи закладывать.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Miss X, если солить, а не мариновать с уксусом, и хранить в погребе, то можно. никаких проблем, помыла бутыли с содой, ополоснула чистой водой и закладывай овощи. Конечно, придется под размер горлышка подбирать. Я на даче беру на засолку без уксуса воду из родника, так и не кипячу даже!
     
  3. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я в этом году и огурцы и помидоры делала квашеные в бутылке...до октября всё на даче в комнате неотапливаемой стояло, сейчас пока морозов нет на балконе в коробке картонной стоят...2 баклажки уже съели...помидоры надо брать с толстыми стенками, типо сливки...я талисманы солила, вкус хороший, ядрёный, но форму плохо держат, так, как стеночка у них тонковата. Огурцы я так не первый год делаю (рецепт выкладывала и в дневнике у меня есть)...в следующем году попробую плотные сливки заквасить.
    Изображение 288.jpg
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Поделюсь:). Перца острого много осталось, подружка подсказала приправу сделать.
    Перец почистить, порезать кусочками.
    Чеснок мелко нарезать, пожарить в растительном масле, добавить порезанный перец, посолить и потушить мин 10.
    Уложить плотно в банку. Хранить в холодильнике.
    Приправа идет на бутерброды, к мясу, к холодцу, котлетам. Перец был полуострый. Баночка улетела в миг:)
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кать, а как ты их оттедова вытаскиваешь?
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Верх у баклажки срезаю и перекладываю в 3х л банку, банку в холодильник ставлю, рассол лишний не выливаю, а использую при приготовлении рассольника, т. к. заготовку для рассольника делаю из свежих огурцов, то рассол даёт тот самый нужный вкус супчику...
     
  7. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Заквасил дня 4-5 назад. Дала много рассола. Протыкал каждый день. Сегодня думал разложить по банкам и в холод, на лоджию. Попробовал -горчит немного.
    Как исправить?
    П. С. Капуста хрустящая. Вынес пока на лоджию
    IMG_20161112_105517.jpg
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это может быть такой сорт. Как исправить -не знаю. Я б оставил и попробовал через 2-3 недели.
     
  9. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Оставить в баке под гнетом? Или по банкам и на холод?
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В баке. И либо листы капустные, либо тряпочку льняную под крышку синюю положите.
    Чтоб из воздуха хотя бы пыль не попадала.
    А вы в банки хотите без рассола или как? Под закатку?
     
  11. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    С рассолом. Под пластиковую крышку
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Капуста еще не укисла! Срочно разложите в банки и вынесите в прохладное место, а то будет кислющая. Горечь через несколько дней уйдет!
     
  13. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Как итог IMG_20161112_145406.jpg
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Точь в точь как моя! Только не замораживайте, она в банках доходить будет, возможно сок потечет через верх, не страшно, это идет процесс. Если через неделю сок в банке осядет и оголит немного капусты, разведите в кипяченой воде соли-чтоб соленая водичка получилась и долейте по край банки, чтоб капуста не потемнела. Моя стоит на полу в предбаннике, там +4градуса.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы под крышку чурочку осиновую кладем, так она крышкой капусту придавливает и сок сверху, что положительно влияет на хранение.
     
Статус темы:
Закрыта.