F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я не много не понял про " срочность"...:faq: Капусте всего 4-5 дней...И непонятно, чем лучше хранение в банках, да еще с танцами с бубном. Самое оптимальное, на мой взгляд, хранение в той же таре, в которой и заквашивалась. Ни банок лишних, ни крышек, ни наблюдений за банками...:|:
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Не знаю как у вас, а у нас такая тара как ведра и кастрюли используется как временная, с дальнейшим хранением в 3х литровых банках! И если ее и дальше хранить в ведре (как у форумчанина задавшего вопрос) и в тепле-капуста становится не квашеной а кислой. У нас все всегда после 3х дней брожения, перекидывают капусту по банкам, про бочки в данном случае речь не шла!
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Правильно - достал банку - съели потом новую, а вот танцы с бубнами - это когда из большой тары по чуть-чуть берешь.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    А где банки хранить? У меня ведро стоит на балконе и оттуда берем сколько надо. За месяц ведро уходит
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    :hndshk:Мы всегда капусту банками считаем и так же под ркышку подкладываем прутики крест накрест, типа гнета. ;)
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    У всех, конечно, все по- разному. Я просто написал, что, на мог взгляд, просто удобнее хранить в той же таре. С банками больше хлопот и возни. И не призывал хранить в тепле. Это, конечно - абсурд. А вот относительно 3 - х дней не согласен. Не может капуста полностью прокваситься за такой период. Другое дело, что вкусы у всех разные и многие любят либо просто недоквашеную капусту, либо капусту с постепенным доквашиванием уже на холоде.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Здесь я с вами абсолютно согласна! Разложенная по банкам трех дневная капуста еще конечно не готова, она доходит до нужной кондиции еще с неделю, но уже в банке. Сразу ее и есть то не будешь-она и пригарчивает и не проквасилась как следует. :hndshk:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я свою капусточку разложила вчера, сегодня уже одной банки нет!
    Маленькую баночку соседка выпросила, вторую - тетушка, третью - племяшка...
    Остатки в банке съели сами! :super:
    Каждый делает капусту по своему и все равно, каждый год она разная получается.
    Зависит от самой капусты, от соли и сахара, как порезали, как помяли, от температуры где стоит, от прокалывания, от "заклинаний":aga:;)!
    Т. ч. главное - чтобы вкусненько было!
    Всем удачи с капустой! :victory:
     

    Вложения:

    • WP_20161106_19_24_14_Pro-1.jpg
    • WP_20161110_17_26_20_Pro-1.jpg
  9. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    У нас нет погреба, поэтому храним на лоджии в пласт. ведрах, да, приходится зимой колупать, но пока нет оттепелей- капуста отменная, ни у кого такая не получается, спрашивают рецепт, а секрета никакого нет, все традиционно. Вот в этом году переживаю за сорт капусты, продавец ничего вразумительного не сказал. Квашеная капуста зависит от сорта, самая лучшая Белорусская, но ее много лет уже нет. Заквасится, узнаем.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Alexandr97, у это у кого какое место, я можно и на лоджии, можно в погребе, можно в гараже. Мы раньше грибы в большой таре делали, но потом тоже перешли на банки. Капуста должна быть покрыта рассолом для правильного хранения, в большой таре это сложно добиться. Ну и брать из банки из холодильника проще и чище, чем каждый раз переться куда то, а руки где мыть, ну и т. п? Лично я так считаю, вы можете по другому.
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Пюре "Неженка" нам не понравилось :( (А сделано около 2-х литров. Как думаете, а можно использовать как составную часть какого-нибудь теста для выпечки?
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Нам тоже не очень. А сделала много баночек. Буду в начинки его, в прослойку тортов использовать. В тесто дрожжевое или в кексовое тоже можно понемногу добавлять.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    ИМХО "Перекрасить и выбросить" это называется. Только к 2-м литрам пюре еще и другие продукты добавятся. С тестом я бы не стала экспериментировать. Как добавка к начинке - возможно...

    В прошлом году, когда делала пюре из яблок, отложила столовую ложку пюре и добавила туда немного сгущенки. Перемешала, попробовала и поняла, что это совершенно "не моё".
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Я тоже не стала делать Неженку, тоже попробовала отдельно намешать, мои восторгов не выразили, поэтому закрыла просто пюре, и с сахаром, и без сахара. Если зимой захотим, всегда можно наложить и добавить сгущенки.
    Кстати замороженная малина и особенно клубника со сгущенкой очень неплохо сочетаются, к блинам начинка :super:.
     
  15. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    А нам Неженка очень даже понравилась) только со сгущенкой сразу делала. Писала уже, что без сгущенки не стали есть, а вот с ней самое то. Так что буду делать теперь, и хорошая переработка яблок выходит.
    Еще очень понравилась икра кабачковая т. н. "по Госту", прямо как в детстве)
     
Статус темы:
Закрыта.