РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не много не понял про " срочность"... Капусте всего 4-5 дней...И непонятно, чем лучше хранение в банках, да еще с танцами с бубном. Самое оптимальное, на мой взгляд, хранение в той же таре, в которой и заквашивалась. Ни банок лишних, ни крышек, ни наблюдений за банками...
Не знаю как у вас, а у нас такая тара как ведра и кастрюли используется как временная, с дальнейшим хранением в 3х литровых банках! И если ее и дальше хранить в ведре (как у форумчанина задавшего вопрос) и в тепле-капуста становится не квашеной а кислой. У нас все всегда после 3х дней брожения, перекидывают капусту по банкам, про бочки в данном случае речь не шла!
Правильно - достал банку - съели потом новую, а вот танцы с бубнами - это когда из большой тары по чуть-чуть берешь.
А где банки хранить? У меня ведро стоит на балконе и оттуда берем сколько надо. За месяц ведро уходит
Мы всегда капусту банками считаем и так же под ркышку подкладываем прутики крест накрест, типа гнета.
У всех, конечно, все по- разному. Я просто написал, что, на мог взгляд, просто удобнее хранить в той же таре. С банками больше хлопот и возни. И не призывал хранить в тепле. Это, конечно - абсурд. А вот относительно 3 - х дней не согласен. Не может капуста полностью прокваситься за такой период. Другое дело, что вкусы у всех разные и многие любят либо просто недоквашеную капусту, либо капусту с постепенным доквашиванием уже на холоде.
Здесь я с вами абсолютно согласна! Разложенная по банкам трех дневная капуста еще конечно не готова, она доходит до нужной кондиции еще с неделю, но уже в банке. Сразу ее и есть то не будешь-она и пригарчивает и не проквасилась как следует.
Я свою капусточку разложила вчера, сегодня уже одной банки нет! Маленькую баночку соседка выпросила, вторую - тетушка, третью - племяшка... Остатки в банке съели сами! Каждый делает капусту по своему и все равно, каждый год она разная получается. Зависит от самой капусты, от соли и сахара, как порезали, как помяли, от температуры где стоит, от прокалывания, от "заклинаний"! Т. ч. главное - чтобы вкусненько было! Всем удачи с капустой!
У нас нет погреба, поэтому храним на лоджии в пласт. ведрах, да, приходится зимой колупать, но пока нет оттепелей- капуста отменная, ни у кого такая не получается, спрашивают рецепт, а секрета никакого нет, все традиционно. Вот в этом году переживаю за сорт капусты, продавец ничего вразумительного не сказал. Квашеная капуста зависит от сорта, самая лучшая Белорусская, но ее много лет уже нет. Заквасится, узнаем.
@Alexandr97, у это у кого какое место, я можно и на лоджии, можно в погребе, можно в гараже. Мы раньше грибы в большой таре делали, но потом тоже перешли на банки. Капуста должна быть покрыта рассолом для правильного хранения, в большой таре это сложно добиться. Ну и брать из банки из холодильника проще и чище, чем каждый раз переться куда то, а руки где мыть, ну и т. п? Лично я так считаю, вы можете по другому.
Пюре "Неженка" нам не понравилось (А сделано около 2-х литров. Как думаете, а можно использовать как составную часть какого-нибудь теста для выпечки?
Нам тоже не очень. А сделала много баночек. Буду в начинки его, в прослойку тортов использовать. В тесто дрожжевое или в кексовое тоже можно понемногу добавлять.
ИМХО "Перекрасить и выбросить" это называется. Только к 2-м литрам пюре еще и другие продукты добавятся. С тестом я бы не стала экспериментировать. Как добавка к начинке - возможно... В прошлом году, когда делала пюре из яблок, отложила столовую ложку пюре и добавила туда немного сгущенки. Перемешала, попробовала и поняла, что это совершенно "не моё".
Я тоже не стала делать Неженку, тоже попробовала отдельно намешать, мои восторгов не выразили, поэтому закрыла просто пюре, и с сахаром, и без сахара. Если зимой захотим, всегда можно наложить и добавить сгущенки. Кстати замороженная малина и особенно клубника со сгущенкой очень неплохо сочетаются, к блинам начинка .
А нам Неженка очень даже понравилась) только со сгущенкой сразу делала. Писала уже, что без сгущенки не стали есть, а вот с ней самое то. Так что буду делать теперь, и хорошая переработка яблок выходит. Еще очень понравилась икра кабачковая т. н. "по Госту", прямо как в детстве)