РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже Неженка понравилась и икра с майонезом, правду писали про сливочный вкус. Раньше не нравилась, пока здесь не нашла рецепт.
А мы открыли первую банку огурцов от Сахарок) те, которые брусочками. вот честно, не верила, но сделала. это просто супер Дети умели все, теперь плачу, чио мало сделала Алёна, спасибо за рецепт, а тем кто не делал, настоятельно рекомендую
А я все терплю...жду праздника - Нового года! Может уже и можно, где там Сахарок - давай уж разрешай? Закрывала 02.08.2016. - это выходит 02.12. будет 4 месяца ровно.
Зато я уже попробовала огурчики маринованные с Карри. Мне очень даже понравилось, делала первый раз. Но для этого надо очень любить Карри - я люблю очень! Они такие маринованно-сладенькие...
А я со спасибой к Тане @Перепёлка за ее морковное лечо https://www.forumhouse.ru/posts/4874773/ очень вкусно!
У меня примерно такой же рецепт, только лука ещё 1 кг, сахара и морковки поменьше. Я совсем никакие специальные заправки для супов не делаю. Все прекрасно подходит из баночек со всякими лечо и другими заготовками.
Я сделала много огурцов и кабачков. Открыла банок 5 пока. Рецепты разные, все с этого форума. Но везде слишком много уксуса на мой вкус... Как покупные. Есть ли рецепты для огурцов и кабачков с мин. уксуса, но чтоб хранить в комнате? Готова стерилизовать, сколько надо PS: Рецепты с брожением огурцов видела, но для меня не подходят. Нет столько времени...
Да ты чё? С брожением - это самые незатратные по времени. Кинул все в ведро, а потом, когда будет настроение и время и разложил по банкам. Рецептов таких полно в сети - без уксуса.
А я открыла еще месяц назад, не утерпела, тоже в полном восторге ! Спасибо Сахарок! Вот думаю, а огурчики целиком, тоже так же вкусно получатся?
Да, такие же вкусные! Я делала на пробу в прошлом году целые корнишоны, в этом году больше половины банок с целыми закрыла по этому рецепту. У меня муж привередливый насчет уксуса, так даже он в восторге!
@Sheenn, а огурцы с красной смородиной вместо уксуса не пробовали? Заменяю уксус стаканом красной смородины на полторалитровую банку. Остальное все как вы обычно делаете. Нам очень нравится, абсолютно натурально, можно есть и детям, и тем у кого проблемы с желудком.
Возможно дело в сгущенке. Я мешала с Рогачевской, все свернулось какими то крупинками, словно с манкой ела.
Спасибо большое за рецепт. Попробовали, оценили. Пожалела, что мало закрыла. В следующем году буду много закрывать.