РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот мне подумалось, что смысл огурцов от Алены @Cахарок, как раз в том, что они разрезаны брусочками и их больше входит в банку, так как маринад очень концентрированный и на большее количество огурцов распределяется. Кто делал целыми и брусочками- есть отличия во вкусе?
Я вчера тоже открыла одну банку, где у меня были и брусочками, и целые мелкие огурцы (это были огурцы самого последнего сбора, поэтому такая разношерстная смесь получилась). Никакой разницы во вкусе нет. Скажу честно - мне не хватило какой-то пикантности во вкусе Соотношение уксус/сахар очень приближено к болгарскому варианту, но чего-то не хватает... В следующий раз обязательно добавлю репчатый лук, который всегда есть в "болгарских" огурцах, и красный острый перец. Из специй у меня были: семена горчицы, укроп, чеснок, черный перец горошком. Листа смородины не было (в маринованных огурцах я его не люблю. Но, может, и надо было положить...) Кстати, огурцы получились очень хрустящими! Сахарок, спасибо за рецепт!
@Сандра71, странно, рогачевская должна быть хорошей сгущенкой. Из тех, что у нас продается у меня выявлены 3 производителя хороших (выявляла путем варки сгущенки) это алексеевская, рогачевская и волоконовская (это наша местная). Остальные после варки превращались в темно-коричневую жижу, несмотря на то-что было написано натуральная.
Рогачевская у меня тоже свернулась. Хорошо, вовремя заметила, в чашке с кофе. Всё течёт, всё меняется.
И целиком огурчики и не большие кабачки- также будет вкусно. Кстати моему мужу больше кабачки по этому рецепту понравились.
Никакого отличия нет. Чем дольше стоят, тем концентрация рассола меньше. Ела на днях прошлогодние- уксус практически не чувствовался.
Всегда пожалуйста! Я кладу в банку полный набор - лист хрена, смородины, укроп, эстрагон, вишнёвый лист... у меня вкуса в банке очень много) Их можно как угодно сочетать. На форум этот рецепт принесла я, но хочу так же поблагодарить того автора "Огурцы брусочками от тёти Раи", чей рецепт мне попался несколько лет назад в интернете. Рецепт у нас прижился надолго...
Пришла пора квашеного острого перчика. В семье у нас его не готовили никогда, а в этом году, начитавшись форума, я сделала три пол-литровых баночки. Открыли в октябре одну и не поняли, что это такое. Думала, выброшу всё. А теперь, то ли мороз ударил, то-ли он вызрел окончательно, но совсем другое впечатление. Пол-банки в обед улетело.
@Cахарок, Алёна, я тоже хочу спасибо сказать за рецепт огурчиков. Вот прям честно-честно хотела до Нового года дотерпеть, но не выдержала душа... Очень понравились! (Хотя когда закатывала, не представляла даже рядом вкус "огурцов в сиропе".)
Я тоже с Рогачевской делала, получилось идеально! А на дне банки было выбито, что сделано в Рогачеве? На моих было! Я даже с Тяжинской (есть город такой в Кемеровской области) делала, она пожиже Рогачевской, но тоже не свернулась. Внуча каждый день по 200 граммовой баночке наворачивает!
Только увидела. Понравились - не то слово! Просто есть другие огурайцы, их выдаю в первую очередь. понравились мужу страшно, писала уже, что делала с острым перцем несколько банок (пара колечек жгучего на баночку).Вкус сладко-острый,тоже очень вкусно. Свекровь "похитила" (втихаря списала рецепт, пока меня не было).С дочерью (сестра мужа) делали огурцы, та называла "варенье из огурцов",смеялась сколько сахара. А когда попробовали - изменила свое мнение на положительное.
@Перепёлка, Танюша, у нас тоже Неженка прижилась, но самая вкусная для нас с добавлением тыквы... а вот с кабачками совсем не понравилась... Да, и клала целую банку сгущенки..(сделано в Белоруссии- Глубокое)