F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы с карри
    Сначала варим маринад и оставляем остывать.
    Маринад:
    Вода -550 гр.
    Уксус – 125 гр.
    Сахар – 2 ст. ложки.
    Соль - 1 ст. ложка.
    Карри – 1 ст. ложка.
    Затем в подготовленные баночки начинаем складывать огурчики и ….
    Можно использовать: лук, петрушку, сельдерей, укроп и горчицу семенами.
    На дно банки кладем лук и 1 ч. ложку семян горчицы + что-нибудь одно из зелени.
    Я сделала разные варианты – лук с сельдереем, лук с петрушкой, лук с укропом или без лука - только зелень. Тут уж сами выбирайте.
    Сверху выкладываю огурцы порезанные «солдатиками».
    Залила остывшим маринадом и поставила стерилизовать на 5 минут.
    Вытащила, закрутила крышки, закрутила в газету и под одеяло до остывания.
    У меня получилось 4 баночки по 500 гр.
    И ещё осталось маринада чуть больше половины стакана. Его можно поставить в холодильник и использовать в сл. порцию.
    С мерой соли, сахара и всего сыпучего у меня просто, т. к. есть вот такие ложечки.
    15 мл. самая большая - это полная ст. ложка, но без верха.

    Повторюсь в фоткой огурчиков, чтобы было ясно о чем речь...
     

    Вложения:

    • DSCN3784-1.jpg
    • DSCN2532-1.jpg
  2. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Девочки, пишу обещанный рецепт Вдоль по огороду
    рецепт из книги "Рецепты на бис", делала его второй год
    На 8 пол литровых банок

    Морковь (вареная) - 1кг, лук репчатый-1кг, капуста-1 кг, перец сладкий-1кг, помидоры-1кг, огурцы-1кг, зелень (укроп,петрушка)-200 Г, растительное масло-2стакана,соль-2ст.л,сахар-1стакан,уксусная эссенция -2ст.л.
    Все овощи и зелень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. варить 30мин, разложить по банкам и закатать.
    Я лила половину от нормы растительное масло.
    Морковь я резала кубиками уже отварную до полуготовности. так в рецепте. я думаю, что за 30мин она останется жесткой. эффекта переваривания нет в салате. можно добавить острый перчик. я добавляла пикантный колокольчик полуострый.

    20161207_195813.jpg
     
  3. raspberrycats
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149

    raspberrycats

    Участник

    raspberrycats

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Юг Сибири
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Добрый день всем. Тему читаю с интересом, хочу поделиться рецептом из цветной капусты, у нас улетает просто на ура.
    цветная капуста
    • 2 кг разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в кипящей воде, остудить
    • 1,2 кг помидор нарезать на дольки
    • 300г болгарского перца очистить от сердцевины и нарезать на полоски длиной 4-5см
    • 200г растительного масла
    • 100г сахара + 60г соли
    • ½ чайной ложки молотого красного перца
    • 120 мл уксуса столового 7% (1/10)
    • 80г чеснока
    Помидоры, перец, масло, сахар, соль сложить в кастрюлю и тушить 25 мин, в конце тушения добавить молотый красный перец, уксус и чеснок. Как закипит добавить капусту, тушить 3-5 мин (чтоб капуста не разварилась).
    Разложить в стерилизованные банки и остудить под шубой

    капуста слегка жесткая, хрустящая получается. У меня еще привычка, я по времени не засекаю, сбросила капусту в кипящую воду, досчитала до 180, воду слила. Пока соус варится, капуста стоит остывает немного, сбросила капусту в соус, отсчитала до 180, начала по банкам разливать. Под шубой еще немного доходит.
     
  4. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Открыли банку огурцов от Сахарок. На мой вкус сладковаты, хотя очень крепкие и хрустящие. Возможно к НГ сладость немного уйдет. На следующий год обязательно еще сделаю, наверное убавлю сахара.
     
  5. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    Все солененькое, похвастаюсь сладеньким! Развлекалась с сушилкой. Это не говоря о просто сушке яблокгрушабрикосов...
     

    Вложения:

    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
  6. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    Процесс приготовления пастилы белёвской. И сама пастила. Объеденье. И ягодная тоже вкусна!
    image.png image.png image.png image.png

    Сушилка Вольтера. Это аналог Изидри.
     
  7. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всю пастилу делала одинаково. Кроме белевской. Ягоды, любые, собрать, помыть, посушить. Пропускала через блендер, потом протирала через сито. Смородину, крыжовник, малину. Голубику, клубнику не перетирала, там семечки мягкие. Сахар добавляла по вкусу. Только нужно учитывать, чем больше сахара, тем дольше сохнет и больше прилипает. Но это не критично, просто надо это помнить. Намазывала это пюре на смазанные растительным маслом листы для пастилы. Ставила сушку на максимум, потом досушивала на 45 градусах. Все! Не варила, не грела. Сырое пюре. Очень понравилось добавлять в кислые ягоды банан. Яблочную пастилу, белевскую, делала по рецепту. Яблоки чистила, вырезала все серединки, кожу. Резала на произвольные куски и ставила в духовку. Как станут мягкие, снять, охладить, в блендер. Добавить сахар по вкусу. Поставить массувзбивать. У меня старый стационарный комбайн. Пока взбивается, масса увеличивается и становится светлой. А вы, другим миксером взбиваете белки с сахарной пудрой. До крепких пиков. Потом соединяете обе массы, выкладываете на листы смазанные маслом и включаете сушилку. Потом листы собираете. Смазывая каждый тоже взбитым белком с пудрой. На одну порцию я делаю 7- литровую кастрюлю нарезанных, чищенных яблок. Выходит 2 литра пюре из блендера. С добавленными взбитыми белками этой массы хватает на 5-6 листов! Получается такой 5- листовой тортик. Его режу на ромбы, ножницами для курицы. И обсыпаю пудрой. Пастилу из ягод можно тоже складывать друг на друга и резать. Или резать каждый лист и закатывать трубочками. Мне больше нравятся многослойные ромбы. Все обсыпаю пудрой, чтобы не слипалось.

    Да, на 7- литровую сырых яблок, 3 белка, пудра на глазок!
     
  8. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    Ещё очень понравились сладости. Корочки от Арбузов и от апельсин. Они в оранжевой банке. Дети были довольны! Арбузные очистить от жесткой зеленой корки, немного вымочить в воде. Потом залить сахарным сиропом, горячим. Остыло, слить. Так несколько раз, потом немного погреть, до мягкости и прозрачности. Выложить на сито, чтобы стек сироп и сушить в сушилке, обвалять в Сахаре или орехах (молотых). Корки от апельсин несколько дней вымачивать, меняя воду, остальное все так же. Ещё можно сделать вяленные вишни, клубнику. Клубника очень понравилась, как мармеладки. Её заливала горячим сахарным сиропом, раз 7. Залила, остыло, слила. Вскипятила сироп, снова залила ягоды. Так, 7 раз. Потом на сито, стекли, в сушилку. Очень вкусно!

    Вишня тоже очень вкусная, её уже съели, у меня молодые деревья, мало было. Черешню ещё делала. Тоже вкусно. Но в сироп надо добавлять лимонный сок, мне так показалось, чтобы не было очень сладко. Все, что было сделано путём заливки горячим стропом, а потом высушено, или правильнее подвалено, очень вкусно.

    Цукаты написала. Корочки вымачиваешь, потом режешь тонко, потом заливаешь сахарным сиропом горячим. Несколько раз заливаешь, потом немного подвариваешь. Становятся прозрачные, эластичные, значит пора. Стекают и кладёшь сушить. У меня сушилка Вольтера, аналог Изидри.
     
  9. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Делала что-то подобное в этом году. Морковь была сырая. И варила минут 15. Уходит на ура. Масла так же положила гораздо меньше, чем указано в рецепте.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже пастилу делала. Рецепты у Чадейки брала. Делала белёвскую (1-2 фото) и "ударница" (3фото)
    Белёвская очень трудоёмкой показалась. Я в духовке сушила и на тёплом полу. Ударницу проще в сто раз сделать.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_20161207_190716.jpg открыл салат " белоцерковский" пост #1719. Вкусно. Консистенция овощей хорошая. Ничего не развалилось ! Но! Надо уменьшить количество уксуса, немного, но надо. И добавить сахара. Я добавлял сахар уже в тарелку. А в остальном все хорошо! И цветопередача подвела:( не обессудьте. Делать буду еще в этом году. И жду отзывов от iriska11 для сравнения. :hello:
     
  12. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    @Isalmi, в сушилке она на раз делается. Белевская! А вкусно как...
     
  13. raspberrycats
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149

    raspberrycats

    Участник

    raspberrycats

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Юг Сибири
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хотела салатиком поделится из кабачков, а на форуме уже есть похожий рецепт https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-10#post-13596048 :) Если пропорции пересчитать, то на то и выйдет наверное, но все равно выложу. Очень вкусный.

    кабачки по корейски
    * 1 кг кабачков;
    * 150 г моркови;
    * 150 г репчатого лука;
    * 2-3 шт болгарского перца;
    * 1 головка чеснока;
    * пучок укропа и петрушки;
    * 5 ст. л. растительного масла;
    * 5 ст. л. 9 % уксуса;
    * 3 ст. л. с горкой сахара;
    * 2 чайные ложки без верха соли;
    * 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.

    Кабачки, морковку натираем на терке для корейской моркови
    Лук полукольцами, болгарский перец соломкой
    Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

    Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю. Добавляем
    растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и
    приправу для моркови по-корейски. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа
    Раскладываем салат в банки и стерилизуем в горячей воде 20мин (банки по 0,5л)
    Я потом еще и под шубу на сутки ставлю
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У меня сушилка Мистери, тоже вроде Изидри, недорогая. Нормально работает, два года гоняю.
     
  15. arinka
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748

    arinka

    Садовод мечтательный

    arinka

    Садовод мечтательный

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    15.748
    Адрес:
    Домодедово
    Аналогов Изидри два. Вольтера 1000 и Беломо. Они немного по-другому сделаны и воздух идёт по другому. У меня ещё есть другая сушилка. Обычная, прозрачная. Она не так работает!
     
Статус темы:
Закрыта.