РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы с карри Сначала варим маринад и оставляем остывать. Маринад: Вода -550 гр. Уксус – 125 гр. Сахар – 2 ст. ложки. Соль - 1 ст. ложка. Карри – 1 ст. ложка. Затем в подготовленные баночки начинаем складывать огурчики и …. Можно использовать: лук, петрушку, сельдерей, укроп и горчицу семенами. На дно банки кладем лук и 1 ч. ложку семян горчицы + что-нибудь одно из зелени. Я сделала разные варианты – лук с сельдереем, лук с петрушкой, лук с укропом или без лука - только зелень. Тут уж сами выбирайте. Сверху выкладываю огурцы порезанные «солдатиками». Залила остывшим маринадом и поставила стерилизовать на 5 минут. Вытащила, закрутила крышки, закрутила в газету и под одеяло до остывания. У меня получилось 4 баночки по 500 гр. И ещё осталось маринада чуть больше половины стакана. Его можно поставить в холодильник и использовать в сл. порцию. С мерой соли, сахара и всего сыпучего у меня просто, т. к. есть вот такие ложечки. 15 мл. самая большая - это полная ст. ложка, но без верха. Повторюсь в фоткой огурчиков, чтобы было ясно о чем речь...
Девочки, пишу обещанный рецепт Вдоль по огороду рецепт из книги "Рецепты на бис", делала его второй год На 8 пол литровых банок Морковь (вареная) - 1кг, лук репчатый-1кг, капуста-1 кг, перец сладкий-1кг, помидоры-1кг, огурцы-1кг, зелень (укроп,петрушка)-200 Г, растительное масло-2стакана,соль-2ст.л,сахар-1стакан,уксусная эссенция -2ст.л. Все овощи и зелень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. варить 30мин, разложить по банкам и закатать. Я лила половину от нормы растительное масло. Морковь я резала кубиками уже отварную до полуготовности. так в рецепте. я думаю, что за 30мин она останется жесткой. эффекта переваривания нет в салате. можно добавить острый перчик. я добавляла пикантный колокольчик полуострый.
Добрый день всем. Тему читаю с интересом, хочу поделиться рецептом из цветной капусты, у нас улетает просто на ура. цветная капуста • 2 кг разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в кипящей воде, остудить • 1,2 кг помидор нарезать на дольки • 300г болгарского перца очистить от сердцевины и нарезать на полоски длиной 4-5см • 200г растительного масла • 100г сахара + 60г соли • ½ чайной ложки молотого красного перца • 120 мл уксуса столового 7% (1/10) • 80г чеснока Помидоры, перец, масло, сахар, соль сложить в кастрюлю и тушить 25 мин, в конце тушения добавить молотый красный перец, уксус и чеснок. Как закипит добавить капусту, тушить 3-5 мин (чтоб капуста не разварилась). Разложить в стерилизованные банки и остудить под шубой капуста слегка жесткая, хрустящая получается. У меня еще привычка, я по времени не засекаю, сбросила капусту в кипящую воду, досчитала до 180, воду слила. Пока соус варится, капуста стоит остывает немного, сбросила капусту в соус, отсчитала до 180, начала по банкам разливать. Под шубой еще немного доходит.
Открыли банку огурцов от Сахарок. На мой вкус сладковаты, хотя очень крепкие и хрустящие. Возможно к НГ сладость немного уйдет. На следующий год обязательно еще сделаю, наверное убавлю сахара.
Все солененькое, похвастаюсь сладеньким! Развлекалась с сушилкой. Это не говоря о просто сушке яблокгрушабрикосов...
Процесс приготовления пастилы белёвской. И сама пастила. Объеденье. И ягодная тоже вкусна! Сушилка Вольтера. Это аналог Изидри.
Всю пастилу делала одинаково. Кроме белевской. Ягоды, любые, собрать, помыть, посушить. Пропускала через блендер, потом протирала через сито. Смородину, крыжовник, малину. Голубику, клубнику не перетирала, там семечки мягкие. Сахар добавляла по вкусу. Только нужно учитывать, чем больше сахара, тем дольше сохнет и больше прилипает. Но это не критично, просто надо это помнить. Намазывала это пюре на смазанные растительным маслом листы для пастилы. Ставила сушку на максимум, потом досушивала на 45 градусах. Все! Не варила, не грела. Сырое пюре. Очень понравилось добавлять в кислые ягоды банан. Яблочную пастилу, белевскую, делала по рецепту. Яблоки чистила, вырезала все серединки, кожу. Резала на произвольные куски и ставила в духовку. Как станут мягкие, снять, охладить, в блендер. Добавить сахар по вкусу. Поставить массувзбивать. У меня старый стационарный комбайн. Пока взбивается, масса увеличивается и становится светлой. А вы, другим миксером взбиваете белки с сахарной пудрой. До крепких пиков. Потом соединяете обе массы, выкладываете на листы смазанные маслом и включаете сушилку. Потом листы собираете. Смазывая каждый тоже взбитым белком с пудрой. На одну порцию я делаю 7- литровую кастрюлю нарезанных, чищенных яблок. Выходит 2 литра пюре из блендера. С добавленными взбитыми белками этой массы хватает на 5-6 листов! Получается такой 5- листовой тортик. Его режу на ромбы, ножницами для курицы. И обсыпаю пудрой. Пастилу из ягод можно тоже складывать друг на друга и резать. Или резать каждый лист и закатывать трубочками. Мне больше нравятся многослойные ромбы. Все обсыпаю пудрой, чтобы не слипалось. Да, на 7- литровую сырых яблок, 3 белка, пудра на глазок!
Ещё очень понравились сладости. Корочки от Арбузов и от апельсин. Они в оранжевой банке. Дети были довольны! Арбузные очистить от жесткой зеленой корки, немного вымочить в воде. Потом залить сахарным сиропом, горячим. Остыло, слить. Так несколько раз, потом немного погреть, до мягкости и прозрачности. Выложить на сито, чтобы стек сироп и сушить в сушилке, обвалять в Сахаре или орехах (молотых). Корки от апельсин несколько дней вымачивать, меняя воду, остальное все так же. Ещё можно сделать вяленные вишни, клубнику. Клубника очень понравилась, как мармеладки. Её заливала горячим сахарным сиропом, раз 7. Залила, остыло, слила. Вскипятила сироп, снова залила ягоды. Так, 7 раз. Потом на сито, стекли, в сушилку. Очень вкусно! Вишня тоже очень вкусная, её уже съели, у меня молодые деревья, мало было. Черешню ещё делала. Тоже вкусно. Но в сироп надо добавлять лимонный сок, мне так показалось, чтобы не было очень сладко. Все, что было сделано путём заливки горячим стропом, а потом высушено, или правильнее подвалено, очень вкусно. Цукаты написала. Корочки вымачиваешь, потом режешь тонко, потом заливаешь сахарным сиропом горячим. Несколько раз заливаешь, потом немного подвариваешь. Становятся прозрачные, эластичные, значит пора. Стекают и кладёшь сушить. У меня сушилка Вольтера, аналог Изидри.
Делала что-то подобное в этом году. Морковь была сырая. И варила минут 15. Уходит на ура. Масла так же положила гораздо меньше, чем указано в рецепте.
Я тоже пастилу делала. Рецепты у Чадейки брала. Делала белёвскую (1-2 фото) и "ударница" (3фото) Белёвская очень трудоёмкой показалась. Я в духовке сушила и на тёплом полу. Ударницу проще в сто раз сделать.
открыл салат " белоцерковский" пост #1719. Вкусно. Консистенция овощей хорошая. Ничего не развалилось ! Но! Надо уменьшить количество уксуса, немного, но надо. И добавить сахара. Я добавлял сахар уже в тарелку. А в остальном все хорошо! И цветопередача подвела не обессудьте. Делать буду еще в этом году. И жду отзывов от iriska11 для сравнения.
Хотела салатиком поделится из кабачков, а на форуме уже есть похожий рецепт https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-10#post-13596048 Если пропорции пересчитать, то на то и выйдет наверное, но все равно выложу. Очень вкусный. кабачки по корейски * 1 кг кабачков; * 150 г моркови; * 150 г репчатого лука; * 2-3 шт болгарского перца; * 1 головка чеснока; * пучок укропа и петрушки; * 5 ст. л. растительного масла; * 5 ст. л. 9 % уксуса; * 3 ст. л. с горкой сахара; * 2 чайные ложки без верха соли; * 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски. Кабачки, морковку натираем на терке для корейской моркови Лук полукольцами, болгарский перец соломкой Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю. Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа Раскладываем салат в банки и стерилизуем в горячей воде 20мин (банки по 0,5л) Я потом еще и под шубу на сутки ставлю
Аналогов Изидри два. Вольтера 1000 и Беломо. Они немного по-другому сделаны и воздух идёт по другому. У меня ещё есть другая сушилка. Обычная, прозрачная. Она не так работает!