F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    Я Беломо купила. Пока сушила только грибы и яблоки - хорошо!

2. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @arinka, Я тоже самое делаю, как вы. Только в кислые ягоды (смородина,крыжовник) добавляю для пастилы сырой кабачок. Тогда надо меньше сахара. Кабачок пропитывается ароматом ягод, его потом не чувствуешь в пастиле. Получается нежнее, чем одни ягоды

3. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Может раньше и было два аналога, теперь намного больше.
    Принцип работы такой же как и у Изидри, воздух подается и по центру, и с боков по специальным каналам, и с низу по всей поверхности, равномерная сушка. Управление даже круче. Электронное табло, температура в диапазоне от32 до 74гр с шагом в 3 гр, время 48 часов с шагом в 30 мин, отключение автоматическое по заданному времени. Тихо работает. Мощность 500 Вт.
    Шесть поддонов сетчатых, поддон для пастилы (правда один, если надо все шесть, то застилаю пекарской бумагой с силиконом, на бумаге сохнет гораздо быстрее). Даю инфу потому, что может кому пригодится.
    Мы перед заказом прошерстили весь инет с мужем, кучу отзывов и выбрали эту сушилку. Не пожалели!
    Пересушили и ягоды, и фрукты, и грибы и овощи, травы.
    Еще придумала сушить яблоки и груши не ломтиками, а мелкими кубиками, можно использовать как изюм, добавлять в пирог или сырники. В сырники и клубнику сушеную добавляю.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. arinka
    Благодарности:
    15.748

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.748
    @Larsen63, девочки тоже у нас кабачки добавляли. А у меня не пошло. Мне понравились с бананом! Ещё я сушила чеснок, тонкими пластинами и лук. Очень ароматно в суп. Только, когда сушится, аромат... По всему дому! И помидоры вяленые делала, вкусно!

5. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Моей дочери больше всего понравились конфеты: основная масса кабачки+эстрагон+мята + лимон. Съели самые первые
    А чем не понравилось с кабачками. В каком виде использовали

Кабачки сначала тру на терке, слегка отжимаю и в блендер. Пробовала перед блендером резать, а не тереть. Не понравилось, чувствовались крупинки.
    Мята и эстрагон должны быть свежесорванные. Их надо порезать помельче ножом или ножницами. Легче будет перемалываться и не будут чувствоваться волокна Если траву перемешать с небольшим кол-вом кабачка, будет легче измельчаться. Добавляю лимон или лимонную кислоту, хорошо банан, если есть в данный момент. Сахар по вкусу, с учетом, что после высыхания будет слаще. Делаю сразу много, поэтому все выкладываю в большую посуду и перемешиваю все между собой. Потом сушу в Изидри.
    Этот рецепт придумала сама, потому, что дочь очень любит мяту. Рецепта в пропорциях дать не могу, еще пока в поисках лучшего соотношения. Получались всегда по разному, но каждый раз вкусно.
    Если делать с бананами, высушенные пласты легче свертываются. Один раз без банана и с лимонной кислотой вместо лимона получились пластины, которые невозможно было завернуть в трубочку, они ломались, пришлось их порезать ножницами, Это не помешало им быть съеденными в первую очередь

6. arinka
    Благодарности:
    15.748

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.748
    Не могу точно сказать, на вкус не понравились. Делала чёрная смородина и кабачок, немного добавила. Может это я подсознательно ... Что там кабачок! :aga:

7. карамель
    Благодарности:
    5.264

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.264
    Я тоже в пастилу добавляю кабачок. Впринципе он нейтрального вкуса, но разбавляет собой концентрацию ягод. Особенно черной смородины. И кстати кабачок с бананом ну очень вкусно.

8. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    В нашей семье плохо едят смородину, из за кислотности, Благодаря кабачку у меня теперь нет проблем куда девать и кабачки и смородину. На зиму всегда замораживаем много ягод У мамы диабет, сладкого ей нельзя, смородину живьем много не съешь. Я стала делать ей фруктовое мороженое смородина+кабачок. Получилось нежнее и не так кисло. Она очень довольна. Для себя и дочери делаю с добавлением сахара. Едим его почти каждый день. Можно положить вместе с пломбиром. И красиво, и вкусно, и полезно

9. карамель
    Благодарности:
    5.264

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.264
    @Larsen63, ой а вот рецепт мороженного можно? Нужна мороженница?

10. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    @Larsen63, я вместо сахара, по тем же причинам, что и у твоей мамы, кладу СТЕВИОЗИД. Получается очень вкусное мороженое фруктовое, а вреда никакого. Только не стевию, а именно, чистый, 100% стевиозид. Он в аптеках есть. Нужно смотреть, что бы ничего не добавляли, потому что иногда бывает с фруктозой. нужно брать чистый. Я и в выпечку кладу, и в кашу, я сладкоежка, очень тяжело переношу отсутствие сладостей, а тут такая находка. А еще делаю конфеты из чернослива с какао. Просто мелко режу чернослив, подсыпаю какао и продолжаю ножом измельчать до получения однородной массы. Именно ножом, потому что пробовала блендером - не вкусно, а ножичком до мелкости - отлично. Потом еще обваливаю в какао и даю сутки постоять. Кстати, такие сладости со стевиозидом полезны не только диабетикам, но и людям, склонным к полноте.

11. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    Да в принципе я уже рассказала. У меня получается просто фруктовое, как раньше по 7 коп, но очень вкусно. Как описано выше для пастилы, блендером взбиваю кабачки и смородину, добавляю сахар, раскладываю по одноразовым баночкам и все. Только кабачок надо отживать от лишней влаги, если этого не сделать в мороженом попадаются кристаллы льда.
    Очень вкусное фруктовое мороженое получается из запеченых в микроволновке яблок, можно с корицей, кто любит

12. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    У меня дочь одно время работала на фирме, которая занималась поставкой Стевиозида в аптеки. Он у нас дома был и в пакетиках и кг упаковками. Но мама не захотела его использовать. Она спокойно обходится без сладкого. Ей хватает того, что я вялю. Очень любит вяленую грушу.
    А мне, хоть и полезно (не мешало бы постройнеть:aga:), но не понравилось, ощущаю привкус

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    их не будет и мороженое фруктовое пышнее получается, если в процессе заморозки (т.е. когда уже шуга начинает появляться) несколько раз взбить миксером. Мы пюре из клубники с сахаром и шампанским так делали, потом из киви с сахаром, ну и пюре из дыни со сгущенкой. Принцип один - все в блендер, потом в процессе пару раз миксером.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    Еще прикольно клюкву, мед (или сахар) и апельсин (прямо с цедрой) смешивать - в замороженном виде как мороженое - сорбет, в натуральном - как соус или просто как варенье.

15. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Большое спасибо за рецепт!

Статус темы:
Закрыта.