РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй год делала сырую аджику: помидоры, перец сл, перец острый, чеснок, всё через мясорубку. Мне она очень нравится. Хранится в ведёрке из-под майонеза в холодильнике. Откладываю в маленьую плошечку на поесть. Так вот, сегодня в ведёрке обнаружила сверху плесень, сняла. В пищу уже не пригодна? В том году такого не было.
Возможно, в прошлом году вам повезло Или не повезло в этом. (У меня нынче заплесневели соленые помидоры, ни разу не доставаемые из холодильника. До этого два года все было норм. Обнаружила малюсенькую дырочку в крышке, когда достала банку, и на воду еще грешу.) В этой ветке плесень уже обсуждалась и мнения разделились. Кто-то выкидывает продукты, кто-то снимает плесень и использует заготовку дальше. Я бы в вашей ситуации аджику выкинула. Не тот продукт, чтобы думами мучиться. Да, жалко, но плесневые споры в желудке - радость сомнительная.
Ребяты, поделитесь рецептиком сока тыквенного, советского... В этом году сделала (с апельсинками) не оч нравится...
А мы вчера попробовали огурцы от Алены (Сахарок)- очень понравились. Буду делать обязательно и муж просил делать такие. Спасибо за рецепт.
Попробуйте вот такой рецепт: Тыкву почистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой до уровня тыквы, можно чуть выше, мякоть без семян можно положить туда же, она придает густоту. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут, потом протираем через сито. Затем на кастрюлю в 6 литров добавляем сахар 200-300гр и 15 гр. лимонной кислоты (я кладу чуть меньше). Закипело и по банкам. Можно под шубу. Рецепт из журнала Рецепты на бис, но я по нему делаю уже много лет.
А я по теме-делала кетчуп, решила для загустения добавить чуток агар-агара. как без него ни вари, все не такой, как из магаза. В одну порцию наверное, дважды добавила. Помню, стояла, вспоминала и еще раз положила. Так получилось желе и всем больше всего нра. Можно на хлеб мазать. Ну что ж, в сл году можно повторить...
@Polga1973, свой кетчуп лучше, разумеется. Я уж сколько десятилетий варю, рецепты разные...Но если яблок не добавлять, он все равно внешне отличается, есть расслоение небольшое, неоднородность. Не знаю, как точнее сказать..Вот и добавила. А я этот повторю!
В прошлом году делала Белевскую пастилу вот по этому рецепту не прослаивала и так улетала. Тоненько размазывала по тефлоновому коврику, сушила в духовке. Получались прекрасные чипсы. Делаешь, делаешь, улетают мгновенно. Слава Богу в этом году нет яблок
Огурцы от Сахарок вызывают у разных людей две разных реакции 1) фу, уксус один, как это можно есть? 2) абалдеть! Никогда такую вкуснятину не ела! P. S я за один присест 0,5 схомячила и мне мало было) а мама есть их не стала...
Первая банка меня тоже не впечатлила, даже решила больше не делать. А вот последующие очень даже. Не могу удержаться да и сделаю пару глоточков рассола. А если бы не боялась за желудок, то махом бы всю банку выпила. Я в восторге от этих огурцов. Когда иду за огурцами, то рука тянется к этим.
А я никак не отрегулирую под свой вкус. По рецепту очень сладко, ели с трудом две зимы. В этом году убавила сахар вполовину, стало очень сильно уксусно. Наверное и уксус придется убавлять.