F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Второй год делала сырую аджику: помидоры, перец сл, перец острый, чеснок, всё через мясорубку. Мне она очень нравится. Хранится в ведёрке из-под майонеза в холодильнике. Откладываю в маленьую плошечку на поесть. Так вот, сегодня в ведёрке обнаружила сверху плесень, сняла. В пищу уже не пригодна? В том году такого не было.
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Возможно, в прошлом году вам повезло :) Или не повезло в этом. (У меня нынче заплесневели соленые помидоры, ни разу не доставаемые из холодильника. До этого два года все было норм. Обнаружила малюсенькую дырочку в крышке, когда достала банку, и на воду еще грешу.)
    В этой ветке плесень уже обсуждалась и мнения разделились. Кто-то выкидывает продукты, кто-то снимает плесень и использует заготовку дальше. Я бы в вашей ситуации аджику выкинула. Не тот продукт, чтобы думами мучиться. Да, жалко, но плесневые споры в желудке - радость сомнительная.
     
  3. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    А можно номер модели узнать?
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
  5. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Ребяты, поделитесь рецептиком сока тыквенного, советского... В этом году сделала (с апельсинками) не оч нравится...
     
  6. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    А мы вчера попробовали огурцы от Алены (Сахарок)- очень понравились. Буду делать обязательно и муж просил делать такие. Спасибо за рецепт.
     
  7. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Я добавляю поровну яблоко, грушу, тыкву. Мне нра.
     
  8. Любовь5555
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Любовь5555

    Участник

    Любовь5555

    Участник

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    М.О.Волоколамский р-н
    Попробуйте вот такой рецепт: Тыкву почистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой до уровня тыквы, можно чуть выше, мякоть без семян можно положить туда же, она придает густоту. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут, потом протираем через сито. Затем на кастрюлю в 6 литров добавляем сахар 200-300гр и 15 гр. лимонной кислоты (я кладу чуть меньше). Закипело и по банкам. Можно под шубу. Рецепт из журнала Рецепты на бис, но я по нему делаю уже много лет.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    А я по теме-делала кетчуп, решила для загустения добавить чуток агар-агара. как без него ни вари, все не такой, как из магаза.
    В одну порцию наверное, дважды добавила. Помню, стояла, вспоминала и еще раз положила.
    Так получилось желе и всем больше всего нра. Можно на хлеб мазать.
    Ну что ж, в сл году можно повторить...
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Мой кетчуп просто варить часа 3! Лучше магазинного
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    @Polga1973, свой кетчуп лучше, разумеется. Я уж сколько десятилетий варю, рецепты разные...Но если яблок не добавлять, он все равно внешне отличается, есть расслоение небольшое, неоднородность. Не знаю, как точнее сказать..Вот и добавила.
    А я этот повторю!
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    В прошлом году делала Белевскую пастилу вот по этому рецепту

    не прослаивала и так улетала. Тоненько размазывала по тефлоновому коврику, сушила в духовке. Получались прекрасные чипсы. Делаешь, делаешь, улетают мгновенно. Слава Богу в этом году нет яблок:)]
     
  13. ptitsa000
    Регистрация:
    21.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    212

    ptitsa000

    Участник

    ptitsa000

    Участник

    Регистрация:
    21.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Москва. Зеленоград.
    Огурцы от Сахарок вызывают у разных людей две разных реакции
    1) фу, уксус один, как это можно есть?
    2) абалдеть! Никогда такую вкуснятину не ела!
    P. S я за один присест 0,5 схомячила и мне мало было) а мама есть их не стала...
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Первая банка меня тоже не впечатлила, даже решила больше не делать. А вот последующие очень даже. Не могу удержаться да и сделаю пару глоточков рассола. А если бы не боялась за желудок, то махом бы всю банку выпила. Я в восторге от этих огурцов. Когда иду за огурцами, то рука тянется к этим.
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А я никак не отрегулирую под свой вкус. По рецепту очень сладко, ели с трудом две зимы. В этом году убавила сахар вполовину, стало очень сильно уксусно. Наверное и уксус придется убавлять.
     
Статус темы:
Закрыта.