F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    Одну банку съели не дотерпев до НГ. Уже писала что показалось сладко, а вот уксуса не заметили. Посмотрим в НГ.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Тут главное не менять рецептуру (ничего не убавлять и не прибавлять) и дать им устаяться несколько месяцев (чем больше стоят, тем вкуснее).;)
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Так и должно быть. Вкусы у всех разные, но пока сам не попробуешь - не поймёшь. Поэтому всегда пишу- не делайте сразу много. Одна- две баночки на пробу.
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Да, в рецепте сахар и уксус сбалансированы между собой, просто нам сладковато и непривычно. Обычно на три литра огурцов клала от 2 до 4 ложек сахара, 4 это уже супер сладко казалось, а тут 15.
    Мы смогли только на второй год поесть, вернее сын заценил и поел.
    Все равно на следующий год буду подбирать пропорции под себя. Основной букет мне нравится. Сделаю разные и подпишу на банке.
    У нас в ходу три рецепта огурцов. С красной смородиной (диетический), от т. Раи, и прямым посолом. Последние сейчас хороши в винегрете, рассольнике, до и с картошечкой.
    Еще полюбили салат из огурцов по грузински.

    Делаете огурцы с теми же пряностями, солью и сахаром, что и обычно, просто заменяете уксус на красную смородину. Я кладу на полуторалитровую банку стакан ягод (без веточек) красной смородины. Когда укладываете огурцы, немного на дно, в середину и чуток наверх насыпаю. А дальше или заливка рассолом несколько раз, или стерилизация.
    Я и в прямой посол, и в малосольные огурцы могу сыпануть смородины, тут уже на трехлитровую банку стакан. Становятся хрустящие и с приятным ароматом.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тоже открыл недавно одну баночку - на вкус - хорошо, но огурцы получились не хрустящие - так и должно быть? или что-то напутал с технологией приготовления?
     
  6. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    А я уже вторую банку его выбрасываю - крышка не вздутая, но сам салат прокисший. :(
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Cахарок, Алена, а я сахару меньше положила и уксус пересчитала по отношению к сахару. В прошлом году муж плохо ел огурцы по твоему рецепту, а нынче может зараз огурцов литровую банку один съесть. И все у меня спрашивает, сколько банок еще осталось. :)]
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Делали строго по рецепту? ;)
    У меня все огурцы хрустящие получаются по нему. :close:
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Они даже не хрустят, они звенят! :)] Хотя я их очень хорошо укутывала до полного остывания. Да и огурцы уже были "третий сорт - не брак":aga:, с крупными семенами.
    (ни по какому рецепту не получались настолько хрустящие)
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вроде да...но это первая банка - посмотрю на другие уже на НГ - как и советовали :hndshk:
     
  11. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Может они просто... Сварились? :|:
     
  12. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    Я тоже никогда таких хрустящих не ела, классный рецепт
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Только что открыла банку Сахаровских:aga: огурчиков, действительно, уже не такие сладкие, как пару месяцев назад и хрустят! ;)
     
  14. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    @Акулина, о, я тоже очень надеюсь что сахар уйдет. Но нас же предупреждали честно- после НГ:aga:
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    А я не жду Нового года, мы давно уже, с ноября эти огурчики едим! Сегодня открыла банку ассорти из помидор и целых огурчиков, рассол делала по Алениному рецепту, с уменьшенной дозой сахара и уксуса. Огурчики хрустят, как свежие, и помидорки вкусные!
    На 1 литр воды соли как по рецепту, 2 столовые ложки, без горки, под нож, сахару 12 столовых ложек просто без горки, уксус 9 % - 200 мл. Это если уксус столовый, а если беру Яблочный 6%, то добавляю его 250 мл. Ассорти с яблочным как раз делала. Из приправ кладу зубчик чеснока, кусочек хрена, зонтик укропа и по листику маленькому с вишни и смородины, черного перца совсем немного, горошин 5. В прошлые года банки с огурчиками стерилизовала, а нынче сделала трехкратной заливкой, разницы не заметила. Теперь только так и буду делать!
     
Статус темы:
Закрыта.