РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одну банку съели не дотерпев до НГ. Уже писала что показалось сладко, а вот уксуса не заметили. Посмотрим в НГ.
Тут главное не менять рецептуру (ничего не убавлять и не прибавлять) и дать им устаяться несколько месяцев (чем больше стоят, тем вкуснее).
Так и должно быть. Вкусы у всех разные, но пока сам не попробуешь - не поймёшь. Поэтому всегда пишу- не делайте сразу много. Одна- две баночки на пробу.
Да, в рецепте сахар и уксус сбалансированы между собой, просто нам сладковато и непривычно. Обычно на три литра огурцов клала от 2 до 4 ложек сахара, 4 это уже супер сладко казалось, а тут 15. Мы смогли только на второй год поесть, вернее сын заценил и поел. Все равно на следующий год буду подбирать пропорции под себя. Основной букет мне нравится. Сделаю разные и подпишу на банке. У нас в ходу три рецепта огурцов. С красной смородиной (диетический), от т. Раи, и прямым посолом. Последние сейчас хороши в винегрете, рассольнике, до и с картошечкой. Еще полюбили салат из огурцов по грузински. Делаете огурцы с теми же пряностями, солью и сахаром, что и обычно, просто заменяете уксус на красную смородину. Я кладу на полуторалитровую банку стакан ягод (без веточек) красной смородины. Когда укладываете огурцы, немного на дно, в середину и чуток наверх насыпаю. А дальше или заливка рассолом несколько раз, или стерилизация. Я и в прямой посол, и в малосольные огурцы могу сыпануть смородины, тут уже на трехлитровую банку стакан. Становятся хрустящие и с приятным ароматом.
тоже открыл недавно одну баночку - на вкус - хорошо, но огурцы получились не хрустящие - так и должно быть? или что-то напутал с технологией приготовления?
@Cахарок, Алена, а я сахару меньше положила и уксус пересчитала по отношению к сахару. В прошлом году муж плохо ел огурцы по твоему рецепту, а нынче может зараз огурцов литровую банку один съесть. И все у меня спрашивает, сколько банок еще осталось.
Они даже не хрустят, они звенят! Хотя я их очень хорошо укутывала до полного остывания. Да и огурцы уже были "третий сорт - не брак", с крупными семенами. (ни по какому рецепту не получались настолько хрустящие)
Только что открыла банку Сахаровских огурчиков, действительно, уже не такие сладкие, как пару месяцев назад и хрустят!
А я не жду Нового года, мы давно уже, с ноября эти огурчики едим! Сегодня открыла банку ассорти из помидор и целых огурчиков, рассол делала по Алениному рецепту, с уменьшенной дозой сахара и уксуса. Огурчики хрустят, как свежие, и помидорки вкусные! На 1 литр воды соли как по рецепту, 2 столовые ложки, без горки, под нож, сахару 12 столовых ложек просто без горки, уксус 9 % - 200 мл. Это если уксус столовый, а если беру Яблочный 6%, то добавляю его 250 мл. Ассорти с яблочным как раз делала. Из приправ кладу зубчик чеснока, кусочек хрена, зонтик укропа и по листику маленькому с вишни и смородины, черного перца совсем немного, горошин 5. В прошлые года банки с огурчиками стерилизовала, а нынче сделала трехкратной заливкой, разницы не заметила. Теперь только так и буду делать!