Так я всю жизнь делаю это лечо Вот рецепт давала https://www.forumhouse.ru/posts/16814090/ Очень нравится. Шкурку с помидор тоже не снимаю. В этом году в одну партию горький перец добавила, здорово получилось.
Ну вот, а я впервые сделала, и уже пожалела что всего две варки. Я делала и просто Лечо, помидоры молола, но это лечо совершенно другое на вкус, ооочень вкусное. Теперь простое детям буду давать, а это сами есть будем (ну а чо, простое лечо тоже же съедать надо).Шкурку не стала снимать, мне и с ней нравится, делов то, шкурку выплюнуть! Зато быстро делается.
Тока хотела написать, что под ссылкой томаты в собственном соку и бац ...уже лечо. Люда, Катя, спасибочки, я хочу собрать себе рецепты лечо.
Алл, я ещё лечо с морковкой выкладывала. Отфильтруй мои сообщения и найдёшь. Тоже вкусно. Я люблю морковку. Но, там уже с кислотой уксусной.
А меня маринованные кабачки сильно разочаровали. Делала по рецепту с другого форума, десятки восторденных отзывов. А мне совсем не нравится - тусклые, совсем никакие. Может быть, можно их как-то переделать, или приспособить? Рецепт был такой
Я мою банку и с каплями воды кладу\ставлю в микру - 3-х литровую на 1.5 минуты, достаю ооочень горячую и пока она постоит пару минут высыхает полностью внутри.
Не сухие, уже написали. Наливаю воду 1,5 - 2 см. У меня микроволновка просто отключается, если без воды поставить.
Меня терзают смутные сомнения... Разве в венгерской кухне бывает много чеснока? Венгерская кухня - это паприка и сало, а чеснок - это безумие русских кулинаров Шучу, конечно, а рецепт возьму на заметку. Поделюсь своей "лечошной" историей. У меня с так называемым кабачковым лечо в этом году случай вышел. Нынче заготовок почти не делала, кое-какие банки с прошлого сезона остались, в том числе эти кабачковые премудрости. Пара банок была в натуральном виде и одна баночка перемолотая, вроде икры. Так вот "обычные" банки вкус потеряли, таксебешные стали на второй год (надо себе пометку сделать, что не стоит их дольше одной зимы держать). А которая "икра" - эта вкусовые качества сохранила. Мы ее буквально вчера открыли, и сразу сметелили. А неикорные кабачки я после первой ложки есть расхотела. Сама не пробовала, но слышала, что можно поставить в микроволновку сухие банки и еще стакан с водой. Муж говорит, что версия вполне реальная. Но я не рискую и тоже, как здесь уже написали, наливаю немного воды в каждую баночку.