F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Люда, напиши свой вариант, чего и сколько...пожалуйста.:)
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Иди в мой дневник, я наконец то сумела его начать, там это пока единственный рецепт. :|::)]
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Так я всю жизнь делаю это лечо:)] Вот рецепт давала https://www.forumhouse.ru/posts/16814090/
    Очень нравится. Шкурку с помидор тоже не снимаю. В этом году в одну партию горький перец добавила, здорово получилось.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну вот, а я впервые сделала, и уже пожалела что всего две варки. Я делала и просто Лечо, помидоры молола, но это лечо совершенно другое на вкус, ооочень вкусное. Теперь простое детям буду давать, а это сами есть будем (ну а чо, простое лечо тоже же съедать надо:|:).Шкурку не стала снимать, мне и с ней нравится, делов то, шкурку выплюнуть! Зато быстро делается. :)]
     
  5. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Тока хотела написать, что под ссылкой томаты в собственном соку и бац ...уже лечо. :aga:
    Люда, Катя, спасибочки, я хочу собрать себе рецепты лечо. :hndshk:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Для меня основное достоинство этого рецепта в том, что нет уксуса:super:
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Алл, я ещё лечо с морковкой выкладывала:|:. Отфильтруй мои сообщения и найдёшь. Тоже вкусно. Я люблю морковку:|:. Но, там уже с кислотой уксусной.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А меня маринованные кабачки сильно разочаровали. Делала по рецепту с другого форума, десятки восторденных отзывов. А мне совсем не нравится - тусклые, совсем никакие.
    Может быть, можно их как-то переделать, или приспособить?
    Рецепт был такой
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    :hndshk:Да,именно нет уксуса и масла!
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, сама никогда не пробовала, но может вам поможет
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Floribunda, Спасибо!
    Интересно, а у кого-нибудь есть удачный рецепт маринованных кабачков?
     
  12. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Я мою банку и с каплями воды кладу\ставлю в микру - 3-х литровую на 1.5 минуты, достаю ооочень горячую и пока она постоит пару минут высыхает полностью внутри.
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Не сухие, уже написали. Наливаю воду 1,5 - 2 см.
    У меня микроволновка просто отключается, если без воды поставить.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Татьяна, вот только что "подслушала":aga: в Кабачках
     
  15. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Меня терзают смутные сомнения... :) Разве в венгерской кухне бывает много чеснока? Венгерская кухня - это паприка и сало, а чеснок - это безумие русских кулинаров ;) Шучу, конечно, а рецепт возьму на заметку.

    Поделюсь своей "лечошной" историей. У меня с так называемым кабачковым лечо в этом году случай вышел. Нынче заготовок почти не делала, кое-какие банки с прошлого сезона остались, в том числе эти кабачковые премудрости. Пара банок была в натуральном виде и одна баночка перемолотая, вроде икры. Так вот "обычные" банки вкус потеряли, таксебешные стали на второй год (надо себе пометку сделать, что не стоит их дольше одной зимы держать). А которая "икра" - эта вкусовые качества сохранила. Мы ее буквально вчера открыли, и сразу сметелили. А неикорные кабачки я после первой ложки есть расхотела.

    Сама не пробовала, но слышала, что можно поставить в микроволновку сухие банки и еще стакан с водой. Муж говорит, что версия вполне реальная. Но я не рискую и тоже, как здесь уже написали, наливаю немного воды в каждую баночку.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.02.17
Статус темы:
Закрыта.