F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Последние года стерилизую только в микре! Банки по 0,5, 0,7 и 1литр.в чистые банки наливаю по 2см.воды и ставлю на 3-4 минуты. Они там кружатся, кипят-смотрю чтоб именно кипели минуты три, результат замечательный! :super:

Это вообще не мой рецепт, я его нашла на Томат-помидоре,в заготовках, под этим названием он там записан. Количество чеснока я очень сильно уменьшила, показалось что он там вообще не уместен и не ошиблась! Вот правда, не ожидала такой вкусноты, вкуснее простого Лечо с молотыми помидорами, однозначно! :|::super:

2. карамель
    Благодарности:
    5.278

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.278
    Я стерилизую без воды в микре. Мою и мокрыми ставлю на 5 минут. Сразу по 5 баночек (сколько влезет). Теперь думаю может много 5 минут?

3. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Я на 4-5 :)
    Но если надо много банок постерилизовать, тогда в духовке. На противень входит 12 банок по 0,5, и сразу все сухие и горячие. В микроволновке так не сделаешь.

А я все хочу именно в венгерском стиле лечо сделать. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки до этого.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Попробовала. И, знаете, отлично получилось!
    Кабачки недомаринованные порезала, полила подсолнечным маслом, добавила немного уксуса и соли, а также много сахара. Ждать не стала - лично умяла половину литровой банки с Бородинским хлебом. Очень вкусно получилось! :super:
    Спасибо!

5. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    В этом году нашла очень простой и как оказалось вкусный для себя рецепт кабачков...попробуйте, обещаю не разочаруетесь...https://www.forumhouse.ru/entries/12384/

6. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    @Cахарок, принесла на работу сотрудникам банку 3 литра огурцов по Вашему рецепту. В общем, мне не хватило! :)] Они вместо чая-кофе их употребляли с приговоркой: "Ну что, по огурчику?" Сказали, что оооочень хрустящие. Я вообще при мариновании огурцов всегда кладу много сахара и уксуса, но у Вас очень удачное сочетание. Большое спасибо за рецепт!

7. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Наше любимое блюдо из кабачков это кабачки фаршированные мясным фаршем. Но кабачки в свежем виде когда хранятся зимой сначала дубеют и становятся очень жёсткими, а потом сгнивают. Теперь мы заготавливаем их на зиму. Разрезаем сразу их на кольца толщиной 3-4 см. чистим и замораживаем.
    Потом зимой жена достаёт нужное количество колец, оттаивает, фарширует и тушит - вкуснятина со сметаной или майонезом. Причём кабачки при этом сохраняют первоначальную нежность.

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Только что открыла тестовую банку по рецепту Сахарок - патиссоны и помидоры. Патиссоны колечками, помидоры пополамки. Вкуснота необыкновенная! Вот я дура, столько кабачков могла вкусных замариновать по этому рецепту, а сделала никакие :(
    Сварила с ними суп (мясной бульон, картошка, морковка, когда все сварилось - содержимое банки добавила). Пошел на ура! Очень понравился суп и мужу-консерватору, и маме, и мне! В супе мне даже больше нравятся, чем сами по себе (с учетом пересолености). Буду делать - как заправку для супа! :super:

9. ОСветик
    Благодарности:
    11.961

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    @Cахарок, и мы открыли "твои" баночки только вот сейчас, так получилось...приболели мы на Новый год все! И Праздника у нас не было - вот будем праздновать Новый год по-старому!;)
    Огурчики СУПЕР! На следующий год обязательно буду делать! :victory:
    Спасибо, что пустила этот рецепт в массы, т. ч. будем тебя вспоминать, каждый раз, каждый год - открывая баночку! :hndshk: Увековечила ты себя в "Огурчиках"!:love:
    А резать можно и вот так... кругленько, тоже очень хорошо кусается:aga:!

Вложения:

• DSCN2274-1.jpg
  10. Sonya 1967
    Благодарности:
    361

Sonya 1967

Живу здесь

Sonya 1967

Живу здесь

Благодарности:
    361
    За рецепт Баклажаны, как грибы выношу благодарность автору.
    И вааще девочки -мальчики ВСЕ ваши рецепты идут на УРА

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Здесь на форуме нашла рецепт "моей мечты" - кабачковая икра с майонезом. Сегодня притащила кабачок для очередного замеса и вся моя семья (бывших кабачконенавистников!) радостно захлопала в ладоши. Никогда бы не поверила, но почти 3 кг улетает за два дня. А мне преданной почитательницы кабачков вообще в любом блюде, как-то даже и не достается. Я давно отошла от рецепта - ведь я же не боюсь, что взорвутся банки. Понравился вариант с бОльшим количеством моркови и чеснока и заменой томатной пасты на кетчуп.

https://www.forumhouse.ru/posts/16364634/
    https://www.forumhouse.ru/posts/16584376/
    вот тут два рецепта, они отличаются, на работе дали третий вариант, тоже есть отличия.
    У меня же получился меняющийся гибрид (написала выше про то, что больше понра) и для моих обязательно в конце блендер. Да, забыла - обязательно хороший майонез и уксус не кладу.
    Ой, пошла почитала рецепты, еще добавлю. Через мясорубку не кручу - в обжаренный лук, добавляю морковку (иногда пытаюсь и её обжарить), кабачки кубиками (блендером потом разобьются) и тушу (совсем недолго).

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Ой, нет! Мои кабачки для супа были по другому рецепту, прошу прощенья! Уточнила свои записи.
    Рецепт был такой

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    В лечо и прочие подобные салатные заготовки не так много сахара и соли идёт. Как, например, в овощные заготовки компотного типа. Стараюсь, где можно, рецепт подкорректировать в сторону уменьшения того и другого. Экстремистские рецепты с 4-6 ст. л. сахара на литр не использую, хоть и знаю, что очень вкусно. Обойтись без них можно совершенно спокойно. Сырые салатики зимой - наше всё. Свои сосуды дороже. И сосуды детей.
    А без уксуса и тем более, рецептов в сети масса. :hello:

14. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованные кабачки

Я нынче делала по рецепту с форума, известен как Верин рецепт.
    На литровую банку:
    1. Специи: 2-3 дольки чеснока порезать, половина чайной ложки семян горчицы и столько же семян кинзы, по 5 штучек черного и душистого перцев, если любите эстрагон, то немножко листиков эстрагона, 2 шт. лавровых листьев, 3 шт. гвоздики, немного листьев или корня хрена, зонтик укропа (можно и палочки положить), листья и стебли черной смородины в небольшом количестве.
    2. Порезать кружками молодые кабачки и уложить их в банку, к ним можно для красоты и вкуса положить маленькую очищенную луковку, головку цветной капусты, морковь, порезанную вертикальными полосками, дольки красного сладкого перца.
    3. Рассол: на 5 стаканов воды 1 граненый стакан без ободка 9%-ого уксуса, такой же стакан сахара, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовую ложку растительного масла (я кладу оливковое), 1 столовая ложка меда (можно чуть меньше, сколько отколупнется). Все довести до кипения и залить кипящим рассолом подготовленные стерилизованные банки с уложенными в них овощами и специями, закрутить крышки и уложить под одеяло до остывания. Хранить можно дома, даже года два, но перед употреблением поставить в холодильник- холодный рассол из банок выпьется быстрее маринованных овощей, которые тоже съедаются с огромной скоростью.

Получилось очень вкусно, но если что и добавлять в банку помимо кабачков, так это помидоры и огурцы, перец и морковь жестковатыми получаются, а кабачки объедение.

Еще делала кабачковую икру, но т. к. возится с луком, морковью, обжаркой и блендером мне совсем не хотелось, то на просторах интернета нашла такой рецепт.

1. Кабачок -5 кг (не очищенный вес)
    2. Томатная паста -250 грамм
    3. Растительное масло -300 мл
    4. Уксусная кислота -1,5 ст. ложки (70 %) или 10 ст. л. (9%)
    5. Чеснок -3 головки
    6. Вода -0,5 литра
    7. Соль -3 ст. ложки
    8. Сахар -1,5 стакана (180 грамм стакан)
    9. Перец горький -2 стручка

Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку. Горький перец чистим, удаляем семена и прокручиваем вместе с кабачками.
    Томатную пасту разводим с водой и вливаем в кабачки.
    Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.
    В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс для чеснока.
    За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.
    Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе.
    Что поменяла в этом рецепте, во первых сахар, его положила вдвое меньше, несколько столовых ложек, иначе по мне получилась бы сладкая икра, во вторых вода, у меня кабачки были очень сочные и вливать еще пол литра жидкости я не стала, если кабачки суховаты, то не повредит, третье - это чеснок, здесь по вкусу, но я тоже меньше положила. С одной варки выход составил 6 банок по 0,5л. Очень всем понравилось, уже умяли, жалеем что не сделали больше, в следующем году я эту ошибку исправлю. Всем удачи и приятного аппетита.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    В этом году в некоторых рецептах, где фоном идут измельченные томаты, попробовала вместо них готовую томатную пасту. Понравилось! И вкуснее показалось, и мороки меньше. Во всяком случае, если своего урожая окажется мало - вполне, и очень даже, хорошая замена.

Статус темы:
Закрыта.