РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Последние года стерилизую только в микре! Банки по 0,5, 0,7 и 1литр.в чистые банки наливаю по 2см.воды и ставлю на 3-4 минуты. Они там кружатся, кипят-смотрю чтоб именно кипели минуты три, результат замечательный! Это вообще не мой рецепт, я его нашла на Томат-помидоре,в заготовках, под этим названием он там записан. Количество чеснока я очень сильно уменьшила, показалось что он там вообще не уместен и не ошиблась! Вот правда, не ожидала такой вкусноты, вкуснее простого Лечо с молотыми помидорами, однозначно!
Я стерилизую без воды в микре. Мою и мокрыми ставлю на 5 минут. Сразу по 5 баночек (сколько влезет). Теперь думаю может много 5 минут?
Я на 4-5 Но если надо много банок постерилизовать, тогда в духовке. На противень входит 12 банок по 0,5, и сразу все сухие и горячие. В микроволновке так не сделаешь. А я все хочу именно в венгерском стиле лечо сделать. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки до этого.
Попробовала. И, знаете, отлично получилось! Кабачки недомаринованные порезала, полила подсолнечным маслом, добавила немного уксуса и соли, а также много сахара. Ждать не стала - лично умяла половину литровой банки с Бородинским хлебом. Очень вкусно получилось! Спасибо!
В этом году нашла очень простой и как оказалось вкусный для себя рецепт кабачков...попробуйте, обещаю не разочаруетесь...https://www.forumhouse.ru/entries/12384/
@Cахарок, принесла на работу сотрудникам банку 3 литра огурцов по Вашему рецепту. В общем, мне не хватило! Они вместо чая-кофе их употребляли с приговоркой: "Ну что, по огурчику?" Сказали, что оооочень хрустящие. Я вообще при мариновании огурцов всегда кладу много сахара и уксуса, но у Вас очень удачное сочетание. Большое спасибо за рецепт!
Наше любимое блюдо из кабачков это кабачки фаршированные мясным фаршем. Но кабачки в свежем виде когда хранятся зимой сначала дубеют и становятся очень жёсткими, а потом сгнивают. Теперь мы заготавливаем их на зиму. Разрезаем сразу их на кольца толщиной 3-4 см. чистим и замораживаем. Потом зимой жена достаёт нужное количество колец, оттаивает, фарширует и тушит - вкуснятина со сметаной или майонезом. Причём кабачки при этом сохраняют первоначальную нежность.
Только что открыла тестовую банку по рецепту Сахарок - патиссоны и помидоры. Патиссоны колечками, помидоры пополамки. Вкуснота необыкновенная! Вот я дура, столько кабачков могла вкусных замариновать по этому рецепту, а сделала никакие Сварила с ними суп (мясной бульон, картошка, морковка, когда все сварилось - содержимое банки добавила). Пошел на ура! Очень понравился суп и мужу-консерватору, и маме, и мне! В супе мне даже больше нравятся, чем сами по себе (с учетом пересолености). Буду делать - как заправку для супа!
@Cахарок, и мы открыли "твои" баночки только вот сейчас, так получилось...приболели мы на Новый год все! И Праздника у нас не было - вот будем праздновать Новый год по-старому! Огурчики СУПЕР! На следующий год обязательно буду делать! Спасибо, что пустила этот рецепт в массы, т. ч. будем тебя вспоминать, каждый раз, каждый год - открывая баночку! Увековечила ты себя в "Огурчиках"! А резать можно и вот так... кругленько, тоже очень хорошо кусается!
За рецепт Баклажаны, как грибы выношу благодарность автору. И вааще девочки -мальчики ВСЕ ваши рецепты идут на УРА
Здесь на форуме нашла рецепт "моей мечты" - кабачковая икра с майонезом. Сегодня притащила кабачок для очередного замеса и вся моя семья (бывших кабачконенавистников!) радостно захлопала в ладоши. Никогда бы не поверила, но почти 3 кг улетает за два дня. А мне преданной почитательницы кабачков вообще в любом блюде, как-то даже и не достается. Я давно отошла от рецепта - ведь я же не боюсь, что взорвутся банки. Понравился вариант с бОльшим количеством моркови и чеснока и заменой томатной пасты на кетчуп. https://www.forumhouse.ru/posts/16364634/ https://www.forumhouse.ru/posts/16584376/ вот тут два рецепта, они отличаются, на работе дали третий вариант, тоже есть отличия. У меня же получился меняющийся гибрид (написала выше про то, что больше понра) и для моих обязательно в конце блендер. Да, забыла - обязательно хороший майонез и уксус не кладу. Ой, пошла почитала рецепты, еще добавлю. Через мясорубку не кручу - в обжаренный лук, добавляю морковку (иногда пытаюсь и её обжарить), кабачки кубиками (блендером потом разобьются) и тушу (совсем недолго).
Ой, нет! Мои кабачки для супа были по другому рецепту, прошу прощенья! Уточнила свои записи. Рецепт был такой
В лечо и прочие подобные салатные заготовки не так много сахара и соли идёт. Как, например, в овощные заготовки компотного типа. Стараюсь, где можно, рецепт подкорректировать в сторону уменьшения того и другого. Экстремистские рецепты с 4-6 ст. л. сахара на литр не использую, хоть и знаю, что очень вкусно. Обойтись без них можно совершенно спокойно. Сырые салатики зимой - наше всё. Свои сосуды дороже. И сосуды детей. А без уксуса и тем более, рецептов в сети масса.
Маринованные кабачки Я нынче делала по рецепту с форума, известен как Верин рецепт. На литровую банку: 1. Специи: 2-3 дольки чеснока порезать, половина чайной ложки семян горчицы и столько же семян кинзы, по 5 штучек черного и душистого перцев, если любите эстрагон, то немножко листиков эстрагона, 2 шт. лавровых листьев, 3 шт. гвоздики, немного листьев или корня хрена, зонтик укропа (можно и палочки положить), листья и стебли черной смородины в небольшом количестве. 2. Порезать кружками молодые кабачки и уложить их в банку, к ним можно для красоты и вкуса положить маленькую очищенную луковку, головку цветной капусты, морковь, порезанную вертикальными полосками, дольки красного сладкого перца. 3. Рассол: на 5 стаканов воды 1 граненый стакан без ободка 9%-ого уксуса, такой же стакан сахара, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовую ложку растительного масла (я кладу оливковое), 1 столовая ложка меда (можно чуть меньше, сколько отколупнется). Все довести до кипения и залить кипящим рассолом подготовленные стерилизованные банки с уложенными в них овощами и специями, закрутить крышки и уложить под одеяло до остывания. Хранить можно дома, даже года два, но перед употреблением поставить в холодильник- холодный рассол из банок выпьется быстрее маринованных овощей, которые тоже съедаются с огромной скоростью. Получилось очень вкусно, но если что и добавлять в банку помимо кабачков, так это помидоры и огурцы, перец и морковь жестковатыми получаются, а кабачки объедение. Еще делала кабачковую икру, но т. к. возится с луком, морковью, обжаркой и блендером мне совсем не хотелось, то на просторах интернета нашла такой рецепт. 1. Кабачок -5 кг (не очищенный вес) 2. Томатная паста -250 грамм 3. Растительное масло -300 мл 4. Уксусная кислота -1,5 ст. ложки (70 %) или 10 ст. л. (9%) 5. Чеснок -3 головки 6. Вода -0,5 литра 7. Соль -3 ст. ложки 8. Сахар -1,5 стакана (180 грамм стакан) 9. Перец горький -2 стручка Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку. Горький перец чистим, удаляем семена и прокручиваем вместе с кабачками. Томатную пасту разводим с водой и вливаем в кабачки. Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа. В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс для чеснока. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем. Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе. Что поменяла в этом рецепте, во первых сахар, его положила вдвое меньше, несколько столовых ложек, иначе по мне получилась бы сладкая икра, во вторых вода, у меня кабачки были очень сочные и вливать еще пол литра жидкости я не стала, если кабачки суховаты, то не повредит, третье - это чеснок, здесь по вкусу, но я тоже меньше положила. С одной варки выход составил 6 банок по 0,5л. Очень всем понравилось, уже умяли, жалеем что не сделали больше, в следующем году я эту ошибку исправлю. Всем удачи и приятного аппетита.
В этом году в некоторых рецептах, где фоном идут измельченные томаты, попробовала вместо них готовую томатную пасту. Понравилось! И вкуснее показалось, и мороки меньше. Во всяком случае, если своего урожая окажется мало - вполне, и очень даже, хорошая замена.