F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Открыли первую баночку ачучек. съели сразу же. открыли вторую и тоже ушла. жалко, что мало сделали. хотя дочь только говорила: любишь ты эксперементы. зачем ерунду делать? теперь просит больше делать в этом году. спасибо за рецепт.
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Я наоборот стараюсь везде свои помидоры вместо пасты. Что то я не доверяю этим магазинным заготовкам. А чтобы потреблять меньше соли, едим свои консервированные овощи с горниром, который варю совсем без соли. Макароны, картошка, рис. Приучила уже своих, никто не возражает, тем более с консервами не заметно или со свежими салатами подсолеными.
     
  3. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Всегда на период заготовок покупаю несколько баночек. Порой очень выручают. :hndshk:
    Это конечно лУчший вариант. :) Но бывает не хватает времени, или "внезапно":aga: съелись томатики отложенные на заготовки. Томатная паста "Помидорка" нравится, только её использую.
     
  4. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Ни когда не соглашусь с однократной заливкой! Две то стремно через раз, а тут... Ну неееее
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Мы в пик созревания томатов по 8- 10 ведер в выходные снимаем. В первую очередь треснувшие и перезревшие перерабатываю. Или на сок через соковыжималку, или через мясорубку, довожу до кипения и закатываю в банки 1-2-3х литровые. И получается, что у меня под рукой всегда есть томат для любых заготовок с помидорами. Очень удобно.
     
  6. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Я заливала три раза, рецепт выложила таким, каким он был на форуме, через поиск можно найти.
     
  7. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    @Cахарок, от меня тоже за рецепт огурцов ОГРОМНОЕ СПАСИБО :super:. Только я не стерилизовала (не люблю это занятие), а заливала кипятком, второй раз маринадом. Все прекрасно стоит. У меня минус один, т. к. огурцы переросшие, кожица жестковата. И только у Настоящего полковника нормальная, тонкая. Он у меня в банках самый хрустящий и ни разу не был пустотелым. Сажала кураж, зубреноки еще какие то - кто то из них пустотелый попадается
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  8. Sonya 1967
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Рыбинск
  9. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Девочки услышала такой совет. Чтобы огурцы не были внутри пустотелые их нужно проткнуть посередине, поперек огурца тонким ножом насквозь. Сама не пробовала, попробую в этом году.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вы пробовали этот рецепт? Выглядит очень вкусным, хочется попробовать :)

    Там еще есть ссылка на соленые огурцы в банках.
    У меня соленые не получились (в первый раз солила), совершенно не вкусные :( Хорошо, что только три банки слелала. Вот, теперь присматриваю рецепт опять.
    Солила по классической технологии (3-4 дня киснут, потом закрываются). Но не докисли, вероятно, везде нужен опыт.
     
  11. Sonya 1967
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Рыбинск
    Tatiana123022
    Это единственные огурцы которые едят все, а гости просят рецепт
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, рецепт по ссылке и рецепт по которому делали вы - это два разных рецепта.
    1. По ссылке огурцы не киснут, а сразу ставятся в холод. Так как у меня сейчас есть погреб, то я так и делаю. Только одно отличие - банки никогда не стерилизую, смысла нет, все-равно "некипяченые" огурцы заливается некипяченой водой и т. д. Ну и плотную крышку не грею, она и так отлично надевается .(За использование других рецептов, меня приговорят к расстрелу:)])
    2. Про ваш рецепт немножко не поняла - знаю рецепт, когда огурцы дня 3-4 киснут, но потом рассол кипятят и крышки закатывают. Получается тоже очень вкусные огурцы - когда погреба не было, было "разрешено" делать такой рецепт, так банки стояли дома.
    Вот нашла https://www.forumhouse.ru/posts/16373801/
     
    Последнее редактирование: 15.01.17
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Сомнительный совет-то :) Если огурец на грядке вырос с дыркой внутри, его хоть затыкайся ножом, дырка все равно останется.
    Ну а вообще тема известная - напитать огурец водой, чтобы он не задырявился изнутри (с помощью прокола или без него). У меня и бабки, и мама всегда замачивали даже свежесобранные огурцы, как раз чтобы пустоты внутри не образовывались. Я как-то в детстве поинтересовалась, зачем огурцы в воде держат перед засолкой, мне так и объяснили.
     
  14. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    @Cахарок,
    Ален, выдержала время и ОТКРЫЛА первую банку.
    Предвкушая что-то неземное...и села на попу ровно:aga:. Оказалось не мое:(. Расстроилась.
    Взяла на работу следующую банку, поставила на общий стол - побросали работу, чтоб попробовать досталось:|:;). Писк стоял в столовой. Понравилось всем, кроме одной дамы (ну, только с ней мы и таскаем заготовки, кормим современную трудящуюся молодежь).
    Вот уж точно на вкус и цвет...
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    А я предупреждала, что они не всем нравятся;):)]. Одну баночку на пробу сделать для начала нужно было. :|:Я все понравившиеся рецепты сначала так делаю - на пробу, а после уже "на поток" пускаю. С этим рецептом так же было:aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.