РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыли первую баночку ачучек. съели сразу же. открыли вторую и тоже ушла. жалко, что мало сделали. хотя дочь только говорила: любишь ты эксперементы. зачем ерунду делать? теперь просит больше делать в этом году. спасибо за рецепт.
Я наоборот стараюсь везде свои помидоры вместо пасты. Что то я не доверяю этим магазинным заготовкам. А чтобы потреблять меньше соли, едим свои консервированные овощи с горниром, который варю совсем без соли. Макароны, картошка, рис. Приучила уже своих, никто не возражает, тем более с консервами не заметно или со свежими салатами подсолеными.
Всегда на период заготовок покупаю несколько баночек. Порой очень выручают. Это конечно лУчший вариант. Но бывает не хватает времени, или "внезапно" съелись томатики отложенные на заготовки. Томатная паста "Помидорка" нравится, только её использую.
Мы в пик созревания томатов по 8- 10 ведер в выходные снимаем. В первую очередь треснувшие и перезревшие перерабатываю. Или на сок через соковыжималку, или через мясорубку, довожу до кипения и закатываю в банки 1-2-3х литровые. И получается, что у меня под рукой всегда есть томат для любых заготовок с помидорами. Очень удобно.
@Cахарок, от меня тоже за рецепт огурцов ОГРОМНОЕ СПАСИБО . Только я не стерилизовала (не люблю это занятие), а заливала кипятком, второй раз маринадом. Все прекрасно стоит. У меня минус один, т. к. огурцы переросшие, кожица жестковата. И только у Настоящего полковника нормальная, тонкая. Он у меня в банках самый хрустящий и ни разу не был пустотелым. Сажала кураж, зубреноки еще какие то - кто то из них пустотелый попадается
Gimmick Для переросших огурцов есть вкусный рецепт- открываешь баночку пахнет летом. http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-v-masle.html
Девочки услышала такой совет. Чтобы огурцы не были внутри пустотелые их нужно проткнуть посередине, поперек огурца тонким ножом насквозь. Сама не пробовала, попробую в этом году.
Вы пробовали этот рецепт? Выглядит очень вкусным, хочется попробовать Там еще есть ссылка на соленые огурцы в банках. У меня соленые не получились (в первый раз солила), совершенно не вкусные Хорошо, что только три банки слелала. Вот, теперь присматриваю рецепт опять. Солила по классической технологии (3-4 дня киснут, потом закрываются). Но не докисли, вероятно, везде нужен опыт.
@Tatiana123022, рецепт по ссылке и рецепт по которому делали вы - это два разных рецепта. 1. По ссылке огурцы не киснут, а сразу ставятся в холод. Так как у меня сейчас есть погреб, то я так и делаю. Только одно отличие - банки никогда не стерилизую, смысла нет, все-равно "некипяченые" огурцы заливается некипяченой водой и т. д. Ну и плотную крышку не грею, она и так отлично надевается .(За использование других рецептов, меня приговорят к расстрелу) 2. Про ваш рецепт немножко не поняла - знаю рецепт, когда огурцы дня 3-4 киснут, но потом рассол кипятят и крышки закатывают. Получается тоже очень вкусные огурцы - когда погреба не было, было "разрешено" делать такой рецепт, так банки стояли дома. Вот нашла https://www.forumhouse.ru/posts/16373801/
Сомнительный совет-то Если огурец на грядке вырос с дыркой внутри, его хоть затыкайся ножом, дырка все равно останется. Ну а вообще тема известная - напитать огурец водой, чтобы он не задырявился изнутри (с помощью прокола или без него). У меня и бабки, и мама всегда замачивали даже свежесобранные огурцы, как раз чтобы пустоты внутри не образовывались. Я как-то в детстве поинтересовалась, зачем огурцы в воде держат перед засолкой, мне так и объяснили.
@Cахарок, Ален, выдержала время и ОТКРЫЛА первую банку. Предвкушая что-то неземное...и села на попу ровно. Оказалось не мое. Расстроилась. Взяла на работу следующую банку, поставила на общий стол - побросали работу, чтоб попробовать досталось. Писк стоял в столовой. Понравилось всем, кроме одной дамы (ну, только с ней мы и таскаем заготовки, кормим современную трудящуюся молодежь). Вот уж точно на вкус и цвет...
А я предупреждала, что они не всем нравятся. Одну баночку на пробу сделать для начала нужно было. Я все понравившиеся рецепты сначала так делаю - на пробу, а после уже "на поток" пускаю. С этим рецептом так же было.