РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Старшая дочь сказала - другие домой не вези! Жена не ест (она вообще уксус избегает), мне понравилось, но если квашенные (особенно с луком-маслом) могу есть пока не лопну, то эти - один-два. В любом случае для оливьеподобных салатов подходит абсолютно в точку. Еще раз спасибо за рецепт.
Мне исходный рецепт не подошел, поэтому экспериментирую. На днях все таки попалась удачная банка, как раз по вкусу. Уменьшала сахар и уксус, к сожалению, не подписала сколько сахара, а из другой партии не понравилось, баланса не было, а может недодержала.
Здесь кажется у Перепелки был переделанный рецепт, она так и помидоры и перцы делала. Меньше сахара и уксуса. Если я не путаю.
Ага, у меня! Сахара 12 столовых ложек, уксуса 200 мл, причем я брала яблочный натуральный, он 6%. Первый раз сделала 2 банки на пробу, понравилось, в позапрошлом году уже прилично банок закатала. Я думала, муж привередничать будет, а ему наоборот они очень по вкусу пришлись. Нынче уже и мелкие на брусочки резала, так вообще не огурцы, а песня! Мой все ходит и банки считает, хватит до нового урожая или нет. Перцы так не делала, а ассорти с помидорами и огурчиками - супервкусно! Много еще от соли и сахара зависит, я беру только Илецкую для засолки в больших упаковках.
@Таня Танкова, попробуй сделать брусочки не из больших огрурцов - переростков, а именно из корнишонов, это вообще оторваться же невозможно от банки! Я в литровых делала, так на семью из 4 взрослых за один раз покушать 2 банки сразу открываю, иначе не хватит и все равно еще одну открывать придется! И рассол выпиваем, он же у меня с яблочным уксусом.
На литр воды, не под нож, а с небольшим верхом. В рецепте же все ингредиенты даны на литр воды. Маринадом, приготовленным по этому рецепту, у меня можно залить 4 литровых банки с порезанными корнишонами, и 3 литровки, если огурцы были переростыши.
@Перепёлка, спасибо. Попробую маринад в твоем варианте. Я резала китайские огурцы (0.5м). Они получились плотными и очень хрустящими. Но маринад для меня очень-очень резкий.
А я в этом году последнюю банку с помидорками сделал удивительно. Помидорок осталось мало и жаль было банку под такое количество применять. И пришла мне в голову мысль. И добавил я в банку порезанную дольками "Антоновка" и... хорошую ветку черного винограда. И залил обычным маринадом. Открыли. И за два вечера все два литра и проглотили. Все обменялось вкусами. И съели и помидорки, и яблочки, а виноград - вообще фантастика получился. И маринад выпили. Сижу сейчас и думаю: и чего ты раньше - то до такого не дотумкал, Дима Данилов. Нет, я, конечно, и прежде мариновал помидоры с яблоками, и огурцы с красной смородиной. А вот с виноградом - первый раз.
@Дима Данилов, у меня матушка периодически делает примерно такое ассорти: помидорки-огурчики мелкие и целиком, патиссон-кабачок-яблоки дольками, виноград маленькими кисточками, слива половинками. В 3х л. банки. Но это тоже на любителя. Вкусы мешаются. Я так не люблю. Только сливу могу вытащить.
У меня тоже всем такие огурцы, я их сладкими называю, понравились. Так хрустят! А вот с петрушкой и раст маслом не очень понравились. Мне. Гости хвалили. Но тут надо учесть, что я вообще спокойно к огурцам любым отношусь. мне б помидоры, свежие или вяленые.
Транслирую рецепт с поваренка. ру. "Яблочная горчица" Рецепт пошел по рукам, нравится абсолютно всем. А приглядела я его потому, что уж очень много всего из яблок в этом году понаделала и просто так яблочные заготовки уже не особо едят. Итак: фруктовое пюре 4 ст. л. уксус 2 ст. л (у меня яблочный, можно эссенцией заменять 2 неполные ч. л) сахар 3 ст. л соль 1.2 ч. л порошок горчицы 1-1,5 ст. л Все хорошо смешать. Дать настояться 3 суток, но можно пробовать через сутки. Горчица сразу не отдает свой вкус и аромат. Можно фрутто-няню взять или любое фр. пюре. Рецепт можно доводить по вкусу, немного меняя количественный состав. Можно мускатика добавить или ещё чего-нибудь, любимый аромат). Вкуснейшая штучка!
Вот не критики ради, а здравого смысла для Ну невозможно заменить 2 ст. л. уксуса, тем более яблочного, 2 неполными чайными ложками эссенции. Эссенция сильнее 9% уксуса почти в 8 раз. И сильнее яблочного (5-6%) в 12-14 раз. То есть чайная ложка эссенции - это как 12 чайных ложек (или 4 ст. л.) яблочного уксуса или 8 чайных ложек (ок. 3 ст. л.) обычного столового уксуса. Если сделать предложенную замену, то на выходе получится продукт в два раза кислее. Штука сильно на любителя Ну и еще про горчицу Дядька мой как-то сказал, что если нужна такая жгучая горчица, чтобы глаза на лоб вылазили , надо ее замешивать на бульоне от борща. Все никак руки не дойдут проверить, правда ли такая зверюга в итоге получается
Можно заменить 2 неполными ч. л. Во-первых, слово "неполные" не конкретно, во вторых - дело вкуса. Меня 2 л. уксуса не устроили, захотелось покислее, поярче. Первый раз делала строго по прописи, потом начались собственные поиски и доводка под свой вкус. Уксус у меня был 6%, даже в мыслях не было ничего пересчитывать. Все готовила "на языке". Получается именно вырвиглазная горчица.