F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Старшая дочь сказала - другие домой не вези! Жена не ест (она вообще уксус избегает), мне понравилось, но если квашенные (особенно с луком-маслом) могу есть пока не лопну, то эти - один-два. В любом случае для оливьеподобных салатов подходит абсолютно в точку. Еще раз спасибо за рецепт.
     
    Последнее редактирование: 20.01.17
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Мне исходный рецепт не подошел, поэтому экспериментирую. На днях все таки попалась удачная банка, как раз по вкусу. Уменьшала сахар и уксус, к сожалению, не подписала сколько сахара, а из другой партии не понравилось, баланса не было, а может недодержала.
     
  3. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    Здесь кажется у Перепелки был переделанный рецепт, она так и помидоры и перцы делала. Меньше сахара и уксуса. Если я не путаю.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага, у меня! Сахара 12 столовых ложек, уксуса 200 мл, причем я брала яблочный натуральный, он 6%. Первый раз сделала 2 банки на пробу, понравилось, в позапрошлом году уже прилично банок закатала. Я думала, муж привередничать будет, а ему наоборот они очень по вкусу пришлись. Нынче уже и мелкие на брусочки резала, так вообще не огурцы, а песня! Мой все ходит и банки считает, хватит до нового урожая или нет. Перцы так не делала, а ассорти с помидорами и огурчиками - супервкусно! Много еще от соли и сахара зависит, я беру только Илецкую для засолки в больших упаковках.
     
  5. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    @Перепёлка, вот я все ж напутала, про ассорти говорили. Обязательно так попробую и именно ассор ти.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Таня Танкова, попробуй сделать брусочки не из больших огрурцов - переростков, а именно из корнишонов, это вообще оторваться же невозможно от банки! Я в литровых делала, так на семью из 4 взрослых за один раз покушать 2 банки сразу открываю, иначе не хватит и все равно еще одну открывать придется! И рассол выпиваем, он же у меня с яблочным уксусом.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @Перепёлка, Таня, 12 ложек без верха? на литр или на литровую банку?
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    На литр воды, не под нож, а с небольшим верхом. В рецепте же все ингредиенты даны на литр воды. Маринадом, приготовленным по этому рецепту, у меня можно залить 4 литровых банки с порезанными корнишонами, и 3 литровки, если огурцы были переростыши.
     
  9. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    @Перепёлка, спасибо. Попробую маринад в твоем варианте.
    Я резала китайские огурцы (0.5м). Они получились плотными и очень хрустящими. :super:
    Но маринад для меня очень-очень резкий.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А я в этом году последнюю банку с помидорками сделал удивительно. Помидорок осталось мало и жаль было банку под такое количество применять. И пришла мне в голову мысль. И добавил я в банку порезанную дольками "Антоновка" и... хорошую ветку черного винограда. И залил обычным маринадом. Открыли. И за два вечера все два литра и проглотили. Все обменялось вкусами. И съели и помидорки, и яблочки, а виноград - вообще фантастика получился. И маринад выпили. Сижу сейчас и думаю: и чего ты раньше - то до такого не дотумкал, Дима Данилов. :|: Нет, я, конечно, и прежде мариновал помидоры с яблоками, и огурцы с красной смородиной. А вот с виноградом - первый раз.
     
  11. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    @Дима Данилов, у меня матушка периодически делает примерно такое ассорти: помидорки-огурчики мелкие и целиком, патиссон-кабачок-яблоки дольками, виноград маленькими кисточками, слива половинками. В 3х л. банки.
    Но это тоже на любителя. Вкусы мешаются. Я так не люблю. Только сливу могу вытащить.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    У меня тоже всем такие огурцы, я их сладкими называю, понравились. Так хрустят!
    А вот с петрушкой и раст маслом не очень понравились. Мне. Гости хвалили. Но тут надо учесть, что я вообще спокойно к огурцам любым отношусь. мне б помидоры, свежие или вяленые.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Транслирую рецепт с поваренка. ру. "Яблочная горчица"
    Рецепт пошел по рукам, нравится абсолютно всем. А приглядела я его потому, что уж очень много всего из яблок в этом году понаделала и просто так яблочные заготовки уже не особо едят.
    Итак: фруктовое пюре 4 ст. л.
    уксус 2 ст. л (у меня яблочный, можно эссенцией заменять 2 неполные ч. л)
    сахар 3 ст. л
    соль 1.2 ч. л
    порошок горчицы 1-1,5 ст. л Все хорошо смешать. Дать настояться 3 суток, но можно пробовать через сутки. Горчица сразу не отдает свой вкус и аромат.
    Можно фрутто-няню взять или любое фр. пюре. Рецепт можно доводить по вкусу, немного меняя количественный состав. Можно мускатика добавить или ещё чего-нибудь, любимый аромат).
    Вкуснейшая штучка!
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Вот не критики ради, а здравого смысла для :)
    Ну невозможно заменить 2 ст. л. уксуса, тем более яблочного, 2 неполными чайными ложками эссенции.
    Эссенция сильнее 9% уксуса почти в 8 раз. И сильнее яблочного (5-6%) в 12-14 раз. То есть чайная ложка эссенции - это как 12 чайных ложек (или 4 ст. л.) яблочного уксуса или 8 чайных ложек (ок. 3 ст. л.) обычного столового уксуса.
    Если сделать предложенную замену, то на выходе получится продукт в два раза кислее. Штука сильно на любителя :)

    Ну и еще про горчицу ;)
    Дядька мой как-то сказал, что если нужна такая жгучая горчица, чтобы глаза на лоб вылазили :aga:, надо ее замешивать на бульоне от борща.
    Все никак руки не дойдут проверить, правда ли такая зверюга в итоге получается :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 23.01.17
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Можно заменить 2 неполными ч. л. Во-первых, слово "неполные" не конкретно, во вторых - дело вкуса. Меня 2 л. уксуса не устроили, захотелось покислее, поярче. Первый раз делала строго по прописи, потом начались собственные поиски и доводка под свой вкус. Уксус у меня был 6%, даже в мыслях не было ничего пересчитывать. Все готовила "на языке".
    Получается именно вырвиглазная горчица.
     
Статус темы:
Закрыта.