РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, ну вы как будто оправдываетесь. Я ж написала: Многие люди категорически не понимают, как произвести замену одного уксуса на другой, а готовят именно так, как написано в рецепте, без корректировки вкуса. (Я сама многих рецептов придерживаюсь от и до, а пробовать в ходе готовки не умею. Результат не всегда радует.) В этом случае велика возможность ошибки, а испортить финальный продукт кому же охота? Поэтому очень здорово, что вы добавили другое сообщение: Справедливость восстановлена, все счастливы
Я горчицу делаю как папа научил, всегда "вырви глаз"! Главное взять СВЕЖИЙ горчичный порошок и завести его капустным россолом до густоты чуть жидковатой сметаны. Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Поставить в теплое место (обычно зимой на батарею, летом на плиту газовую рядом с готовящимся блюдом часика на полтора) и все. Потом часов через пять - шесть нюхнуть - обычно слезы начинают выступать. Если после настаивания будет густоватой можно добавить еще россолу - развести. Больше никогда ничего не добавляю. Иногда, если нет капустного россола, завожу на огуречном.
Девочки, @Чигса, @Cахарок, огромное вам спасибо за рецепты маринованных огурцов. Это я про Сладкие и а-ля Болгарские. Самые лучшие и удачные на мой вкус рецепты, для любителей кисло-сладкого. Технологию закатки подогнала под себя, люблю всё упрощать. Надо срочно улучшать агротехнику и увеличивать посевные площади. Столько банок закатала, экономила как могла, а уже всего 5 литров осталось. Семья требует и требует.
У меня сохранился с советских времён рецепт салата "Охотничий", который с капустой. Вот он: Морковь, лук, перец сладкий -порезать, Капусту - шинковать. Аккуратно не перетирая перемешать салат. На дно каждой банки положить: перец горошек 5шт, 2-3 лаврового листа, 2-3 дольки помидор. Салатную массу выкладывать в банки и плотно утрамбовывать. В каждую пол-литровую банку налить 1 столовую ложку масла растительного и залить охлаждённым рассолом: на 2 литра воды 100гр соли, 100гр уксуса. Крышки тогда были полиэтиленовые.
Уж и не помню, на каком форуме меня надоумили цукаты из японской айвы сделать. Вкуснятина, вкус изысканно-кисловатый. А из "отходов", т. е. сиропа, винцо обалденное. А сколько лет я, дурилка картонная, айву выбрасывала!
Открыли банку печеных перцев в масляно-уксусной заливке. Полтора года в холодильнике простояла, всеми забытая. Я думала, что хана уже этим перцам пришла, т. к. в моих бумажках зафиксировано, что, возможно, заготовка не длительного хранения. А ничего подобного, очень даже ничего перчики, в момент слопали. Если б не муторность приготовления и не хранение в холодильнике, можно было бы ведрами такое делать
Делаю чищеный без добавок, в собственном соку. Зимой можно добавлять, что хочешь, но и без добавок очень вкусно. (запечь не чищенный, накрыть, через 10 мин кожу и плодоножки снять, будет много сока. Все затолкать в чистые банки и на несколько минут в микроВ до закипания. Особенно красный, очень сладкий)
А мы полюбили перец в сладкой заливке. И делать просто! И вкусно! Рецепт с форума нашего. Перец режется и варится в рассоле, вода, соль, сахар, уксус, масло, минут пять и по банкам и закатать. Ничего не чищу, шкурка не чувствуется. Люблю такие простые рецепты.
Мой рецепт ещё проще, даже перец резать и чистить не надо...томатный сок можно заменить на воду, но тогда уксус в рецепте надо увеличить в 2 раза и скажу, что 3л банка перца, это не много...очень вкусно...и сам перчик и маринад. https://www.forumhouse.ru/posts/16465978/
Люди! Все мы закрываем банки на зиму. А кто куда девает излишки? Чего-то у меня много остается этот год. Раньше отдавала тетке, а теперь ее нет и у меня полная засада.
@Лариса Борисовна, Рано или поздно количество должно перейти в качество. Лучше меньше, да лучше Дети тоже брать не хотят, им роллы подавай и питцу.
А что именно остается? Какие-то заготовки можно на следующий год оставить, какие-то использовать как "запчасть" для других блюд - надо по факту смотреть.
@Лариса Борисовна, Раньше, лет 15 назад в ходу только 3-х литровые, а теперь и огурцы с помидорами только в литровые, компот в полуторные.
Вы серьезно что ли? Вот нашли проблему вариантов много: - оставить на след сезон (что можно оставить) - отдать родственникам - отдать коллегам по работе - позвонить знакомым - раздать соседям - отдать в ближайшую школу/детсад/пансионат и т. д. - продать через авито - дать информацию форумчанам о раздаче и т. д. и т. п - и Вам освободят ваши закрома очень быстро, тем более, что Вы пишите, что все вкусно Жаль, что я далеко от Люберец...хоть и своих заготовок еще куча