F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, ну вы как будто оправдываетесь. Я ж написала:
    Многие люди категорически не понимают, как произвести замену одного уксуса на другой, а готовят именно так, как написано в рецепте, без корректировки вкуса. (Я сама многих рецептов придерживаюсь от и до, а пробовать в ходе готовки не умею. Результат не всегда радует.) В этом случае велика возможность ошибки, а испортить финальный продукт кому же охота? ;)
    Поэтому очень здорово, что вы добавили другое сообщение:
    Справедливость восстановлена, все счастливы :hello::hndshk:
     
  2. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Я горчицу делаю как папа научил, всегда "вырви глаз"!
    Главное взять СВЕЖИЙ горчичный порошок и завести его капустным россолом до густоты чуть жидковатой сметаны. Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Поставить в теплое место (обычно зимой на батарею, летом на плиту газовую рядом с готовящимся блюдом часика на полтора) и все. Потом часов через пять - шесть нюхнуть - обычно слезы начинают выступать. Если после настаивания будет густоватой можно добавить еще россолу - развести. Больше никогда ничего не добавляю. Иногда, если нет капустного россола, завожу на огуречном.
     
    Последнее редактирование: 23.01.17
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, @Чигса, @Cахарок, огромное вам спасибо за рецепты маринованных огурцов. Это я про Сладкие и а-ля Болгарские. Самые лучшие и удачные на мой вкус рецепты, для любителей кисло-сладкого. Технологию закатки подогнала под себя, люблю всё упрощать.
    Надо срочно улучшать агротехнику и увеличивать посевные площади. Столько банок закатала, экономила как могла, а уже всего 5 литров осталось. Семья требует и требует.
     
  4. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня сохранился с советских времён рецепт салата "Охотничий", который с капустой. Вот он:
    Морковь, лук, перец сладкий -порезать,
    Капусту - шинковать.
    Аккуратно не перетирая перемешать салат. На дно каждой банки положить:
    перец горошек 5шт, 2-3 лаврового листа, 2-3 дольки помидор.
    Салатную массу выкладывать в банки и плотно утрамбовывать. В каждую пол-литровую банку налить 1 столовую ложку масла растительного и залить охлаждённым рассолом: на 2 литра воды 100гр соли, 100гр уксуса.
    Крышки тогда были полиэтиленовые.
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Уж и не помню, на каком форуме меня надоумили цукаты из японской айвы сделать. Вкуснятина, вкус изысканно-кисловатый. А из "отходов", т. е. сиропа, винцо обалденное. :|: А сколько лет я, дурилка картонная, айву выбрасывала! :nono:
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Открыли банку печеных перцев в масляно-уксусной заливке. Полтора года в холодильнике простояла, всеми забытая. Я думала, что хана уже этим перцам пришла, т. к. в моих бумажках зафиксировано, что, возможно, заготовка не длительного хранения. А ничего подобного, очень даже ничего перчики, в момент слопали. Если б не муторность приготовления и не хранение в холодильнике, можно было бы ведрами такое делать :)
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Делаю чищеный без добавок, в собственном соку. Зимой можно добавлять, что хочешь, но и без добавок очень вкусно. (запечь не чищенный, накрыть, через 10 мин кожу и плодоножки снять, будет много сока. Все затолкать в чистые банки и на несколько минут в микроВ до закипания. Особенно красный, очень сладкий)
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А мы полюбили перец в сладкой заливке. И делать просто! И вкусно! Рецепт с форума нашего. Перец режется и варится в рассоле, вода, соль, сахар, уксус, масло, минут пять и по банкам и закатать. Ничего не чищу, шкурка не чувствуется. Люблю такие простые рецепты.
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Мой рецепт ещё проще, даже перец резать и чистить не надо...томатный сок можно заменить на воду, но тогда уксус в рецепте надо увеличить в 2 раза и скажу, что 3л банка перца, это не много...очень вкусно...и сам перчик и маринад.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16465978/
    IMG_0945.JPG
     
  10. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Люди! Все мы закрываем банки на зиму. А кто куда девает излишки? Чего-то у меня много остается этот год. Раньше отдавала тетке, а теперь ее нет и у меня полная засада. :|::|: :faq::faq:
     
  11. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    @Лариса Борисовна, :hndshk: Рано или поздно количество должно перейти в качество. Лучше меньше, да лучше:aga::aga:
    Дети тоже брать не хотят, им роллы подавай и питцу. :(
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А что именно остается? Какие-то заготовки можно на следующий год оставить, какие-то использовать как "запчасть" для других блюд - надо по факту смотреть.
     
  13. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    @Лариса Борисовна, Раньше, лет 15 назад в ходу только 3-х литровые, а теперь и огурцы с помидорами только в литровые, компот в полуторные.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Вы серьезно что ли? :faq: Вот нашли проблему :)]
    вариантов много:
    - оставить на след сезон (что можно оставить)
    - отдать родственникам
    - отдать коллегам по работе
    - позвонить знакомым
    - раздать соседям
    - отдать в ближайшую школу/детсад/пансионат и т. д.
    - продать через авито
    - дать информацию форумчанам о раздаче
    и т. д. и т. п - и Вам освободят ваши закрома очень быстро, тем более, что Вы пишите, что все вкусно :)
    Жаль, что я далеко от Люберец...хоть и своих заготовок еще куча :)
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Ну Вы скажете... Категорически запрещена такая самодеятельность. Ни за что не возьмут.
     
Статус темы:
Закрыта.