РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем в заморозку-то Все протертое с сахаром у меня хранится при комнатной температуре, под полиэтиленовыми крышками (я так делаю, потому что и мои бабушки, и мама так делали). А если в морозилку - зачем же сразу сахар
А у меня вопрос по квашенным помидорам. Второй год делаю, пытаюсь, не получаются вкусными. Горчат. Кладу те же пряности, что и в огурцы. Огурцы не горчат. Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, семена горчицы, зонтики укропа. Может что то из этого нельзя в помидоры? Беру сливки или пальчики твердые, накалываю. Ставлю в холод, на балкон или в гараж, в подвал, обычно это конец сентября или октябрь. С виду такие красивые получаются, рассол прозрачный. Мои есть оказываются, я ем потихоньку, но эта горчинка все портит.
Может слишком много горчицы, хрена и чеснока? Они могут горечь давать, если в избытке положить. Солю даже бланжевые томаты, в которых горький соланин присутствует - и нет горечи.
Замороженные таким способом ягоды намного вкуснее, чем просто замороженые ягоды. Прям как с куста ешь. Да и экономия сахара. А протёртая с сахаром у меня почему-то плывёт (не знаю, как Вам объяснить, в общем через п/э крышку поднимается), хотя и стоит в холодильнике.
Было у меня такое. Потом вычитала, что нельзя закрывать плотно, надо чтобы проникал воздух. Теперь – неплотная крышка или фольга. Стоит в холодильнике, плыть перестало.
Наверное, у вас разное количество сахара. Раньше, чтобы свежая лесная земляника хранилась в холодильнике, приходилось много его класть. Сейчас сахара немножко, только для вкуса, 1 секунду миксером и в пластике в морозилку.
Заметил, что вкус у черничного варенья, вообще теряется вкус черники. Становится каким-то приторным. Уже давно "блендерю" в банке с песком и по приезде домой, ставлю в холодильник. Хранится до НГ без проблем, только надо смазать крышку или хреном, или горчицей. Может немного появиться белых точек к НГ (наверно плесень). Раньше переваривали, а тепеть наливам сок с первых съеденых банок (сверху густота как желе, в низу сок). Недавно доели последнюю. Делается так: в 0.8л с винтовой крышкой, засыпаем полную свеж. черники- блендерю. Жидкости чуть больше половины - досыпаю песок до плечиков (ложкой немного перемешаю, а то может выплеснуться) и блендером немного покачать. Всё. Закрываем крышкой. Через день, два - как желе. И вкус, как-будто только собрали.(даже к НГ)
А я, признаться, не люблю ягоды из морозилки. Исключительно потому, что они приобретают привкус этой самой морозилки, фууу... Мама размораживает и ест, а я не могу, хотя компот из ягод очень люблю. Жидкость в смысле сок с ягоды? Может, варенье кажется приторным именно из-за большого кол-ва сахара. Есди капелюшку положить, то нормально Правда, я такое варенье не закрываю, так, в микре делаю на пару раз поесть. Черника с сахарком под крышкой, намазанной горчицей, это сильно!
Этот привкус присутствует у просто замороженных ягод, тоже не люблю. А вот у приготовленных как выше описали, он почему-то отсутствует (ну мне так кажется).
Замороженные с сахаром ягоды в банках, это первое варенье у моих детей (и последнее). Смородину, крыжовник, яблоки, груши, сливы и т. д. замораживаю только на компот. Размороженные клубнику, малину смешивают со сметаной или сливками и получается такой вкусный десерт! Сахар в ягоды кладу по вкусу и не блендером взбиваю, а картофелемялкой не сильно мну, чтобы кусочки оставались.
Так вы что прокалываете помидоры? Вот поэтому они у вас и горчат. Мы лет 15 солим помидоры. Всё так и листья, и укроп, и чеснок, но горчицу кладем порошок - 1 ст. ложку, и ещё на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара. Помидоры получаются чудесные, ядреные.
@КАН24, а как же они просаливаются внутри? Я всегда и маринованные прокалываю. Сорта люблю плотные, твердые с толстой кожей, чтобы зимой их есть, а не пить. И бывало ешь маринованный, и если кожица не лопнула, а он не просолился, так и остался пресным. Потому с тех пор все прокалываю. Надо попробовать по другому, может получится.
У меня нет привкуса морозилки. Во первых все завернуто, завязано в пакеты, чаще в два. В старой помню появлялся запах, а в этой нет, мороз практически на максимум ставлю. Когда размораживаю морозилку, промываю с содой, ничем не пахнет у меня, хотя я запахи очень тонко чувствую.
Да нет, как в огурцы. На трехлитровую банк лист хрена, половинку наверх, половинку вниз, чайную ложку семян горчицы, пару тройку зубчиков чеснока. Четыре-пять листиков смородины и вишни, два три зонтика укропа.
Ну, на рынке из бочки люди покупают не проколотые... Это, если бы их прокалывали в ручную, сколько времени заняло бы... И ведь просоленные, аж нельзя как... А ответ - то был на вопрос о квашеных помидорах. Я при ни солении, ни при квашении ничего не прокалываю... И солятся, и квасятся замечательно.