F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А зачем в заморозку-то :ogo: :faq: Все протертое с сахаром у меня хранится при комнатной температуре, под полиэтиленовыми крышками (я так делаю, потому что и мои бабушки, и мама так делали;)). А если в морозилку - зачем же сразу сахар :faq:
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А у меня вопрос по квашенным помидорам. Второй год делаю, пытаюсь, не получаются вкусными. Горчат. Кладу те же пряности, что и в огурцы. Огурцы не горчат. Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, семена горчицы, зонтики укропа. Может что то из этого нельзя в помидоры?
    Беру сливки или пальчики твердые, накалываю. Ставлю в холод, на балкон или в гараж, в подвал, обычно это конец сентября или октябрь. С виду такие красивые получаются, рассол прозрачный.
    Мои есть оказываются, я ем потихоньку, но эта горчинка все портит.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Может слишком много горчицы, хрена и чеснока? Они могут горечь давать, если в избытке положить.
    Солю даже бланжевые томаты, в которых горький соланин присутствует - и нет горечи.
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Замороженные таким способом ягоды намного вкуснее, чем просто замороженые ягоды. Прям как с куста ешь. Да и экономия сахара. А протёртая с сахаром у меня почему-то плывёт (не знаю, как Вам объяснить, в общем через п/э крышку поднимается), хотя и стоит в холодильнике.
     
  5. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Было у меня такое. Потом вычитала, что нельзя закрывать плотно, надо чтобы проникал воздух. Теперь – неплотная крышка или фольга. Стоит в холодильнике, плыть перестало.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Наверное, у вас разное количество сахара.
    Раньше, чтобы свежая лесная земляника хранилась в холодильнике, приходилось много его класть. Сейчас сахара немножко, только для вкуса, 1 секунду миксером и в пластике в морозилку.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Заметил, что вкус у черничного варенья, вообще теряется вкус черники. Становится каким-то приторным. Уже давно "блендерю":aga: в банке с песком и по приезде домой, ставлю в холодильник. Хранится до НГ без проблем, только надо смазать крышку или хреном, или горчицей. Может немного появиться белых точек к НГ (наверно плесень). Раньше переваривали, а тепеть наливам сок с первых съеденых банок (сверху густота как желе, в низу сок). Недавно доели последнюю. Делается так: в 0.8л с винтовой крышкой, засыпаем полную свеж. черники- блендерю. Жидкости чуть больше половины - досыпаю песок до плечиков (ложкой немного перемешаю, а то может выплеснуться) и блендером немного покачать. Всё. Закрываем крышкой. Через день, два - как желе. И вкус, как-будто только собрали.(даже к НГ)
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А я, признаться, не люблю ягоды из морозилки. Исключительно потому, что они приобретают привкус этой самой морозилки, фууу... Мама размораживает и ест, а я не могу, хотя компот из ягод очень люблю.

    Жидкость в смысле сок с ягоды?
    Может, варенье кажется приторным именно из-за большого кол-ва сахара. Есди капелюшку положить, то нормально ;) Правда, я такое варенье не закрываю, так, в микре делаю на пару раз поесть.
    Черника с сахарком под крышкой, намазанной горчицей, это сильно! :cool::aga:;)
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Этот привкус присутствует у просто замороженных ягод, тоже не люблю. А вот у приготовленных как выше описали, он почему-то отсутствует (ну мне так кажется).
     
  10. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Замороженные с сахаром ягоды в банках, это первое варенье у моих детей (и последнее). Смородину, крыжовник, яблоки, груши, сливы и т. д. замораживаю только на компот. Размороженные клубнику, малину смешивают со сметаной или сливками и получается такой вкусный десерт! Сахар в ягоды кладу по вкусу и не блендером взбиваю, а картофелемялкой не сильно мну, чтобы кусочки оставались. :super:
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Так вы что прокалываете помидоры?
    Вот поэтому они у вас и горчат.
    Мы лет 15 солим помидоры. Всё так и листья, и укроп, и чеснок, но горчицу кладем порошок - 1 ст. ложку, и ещё на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара.
    Помидоры получаются чудесные, ядреные.
     
    Последнее редактирование: 02.02.17
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @КАН24, а как же они просаливаются внутри? Я всегда и маринованные прокалываю. Сорта люблю плотные, твердые с толстой кожей, чтобы зимой их есть, а не пить. И бывало ешь маринованный, и если кожица не лопнула, а он не просолился, так и остался пресным. Потому с тех пор все прокалываю.
    Надо попробовать по другому, может получится.
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У меня нет привкуса морозилки. Во первых все завернуто, завязано в пакеты, чаще в два. В старой помню появлялся запах, а в этой нет, мороз практически на максимум ставлю. Когда размораживаю морозилку, промываю с содой, ничем не пахнет у меня, хотя я запахи очень тонко чувствую.
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Да нет, как в огурцы. На трехлитровую банк лист хрена, половинку наверх, половинку вниз, чайную ложку семян горчицы, пару тройку зубчиков чеснока. Четыре-пять листиков смородины и вишни, два три зонтика укропа.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, на рынке из бочки люди покупают не проколотые... Это, если бы их прокалывали в ручную, сколько времени заняло бы... И ведь просоленные, аж нельзя как...:|: А ответ - то был на вопрос о квашеных помидорах. Я при ни солении, ни при квашении ничего не прокалываю... И солятся, и квасятся замечательно.
     
Статус темы:
Закрыта.