F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Они так целиком и квасятся-солятся, типа как ряженка термостатная:)]
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Полностью согласна. А из просто замороженных ягод варю компоты, кисели. Просто есть не вкусно.
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А если зеленоватые солить? С ними надо чего делать дополнительно? Вот захотелось сейчас зимой не красных, а зеленых или бурых, вспомнила советское детство, в магазинах такое продавали.
     
  4. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    сварите джем из морковки, кабачков и самых дешевых российских яблок + немного цитрусовых. Рецептов много в Интернете. Не пожалеете. Ингредиенты недорогие, вкус изумительный. Если не переваривать, на вкус напоминает морковно-яброчную пюрешку с сахаром.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то есть блендером ягоды разбиваете прямо в банке? и сахара уже добавляете туда же - до полной банки? а хранится где эти день-два?

    А если крышку горчицей не мазать - в холодильнике не будут стоять? просто не представляю себе это - мне запах горчицы весь вкус черники отобьет

    и у меня :hndshk: все сильно пахнущее - зелень и пр - мало того, что в контейнерах, так еще и в пакеты упаковываю. Ну и рядом с ягодами не кладу - три отделения в морозилке, можно распихать в разные места.
    И мою без соды
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Каша из топора - дело хорошее :), но хочется именно варенья, а не джема из морковки (хорошую морковку тоже где-то добыть надо). Хотя держу в загашнике рецепт повидла из тыквы с курагой :aga:, когда-нибудь сделаю обязательно.
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792
    Тыква с апельсинами тоже дело хорошее, и вкусно и полезно, и не из топора:aga: Можно и джем, можно и просто варенье. Физалис посадите, если есть куда. Прекрасное варенье из него!
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Так лучше ягоды купить и сварить, чем готовое покупать. А как вы его употребляете (кроме с чаем)? Народ разбаловался, никак не придумаю способ. Сама люблю только с не сладкой творожной нежной пастой. В этом году вообще не варила - а в холодильнике 2 месяца стоит презентованная поллитровая баночка, причем открытая.
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да, разбиваю прямо в банке. Если потревожить т. е. переложить куда-нибудь, то желе уже не будет, а будет жидкая черника. Но тоже вкусно. :super:
    И сахара, до плечиков, но предварительно размешать ложкой, а то будете вставлять блендер, песок действует как поршень. Всё может выплеснуться. Покачать блендером раз 20-30.
    Ставить в любое место, лучше прохладное. До приезда в Москву убираю в картонные ящики и в сени, тираску.
    Можете не мазать ни чем. Ни горчицей, ни хреном (крышки) - потом сами увидите и решите как лучше. Если быстро съедается - не мажте.
    Ни вкуси ни запаха горчицы - нет. Это просто профилактика от плесени. ПРОВЕРЕНО мин нет.
     
    Последнее редактирование: 03.02.17
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Очень даже верю и ни разу не спорю :) Но такие эксперименты нужно проводить с проверенными продуктами. У меня огорода нет, все покупное. В прошлом сезоне даже для овощных заготовок не могла хорошей морковки купить, кабачки в магазине очень водянистые- как из такого добра деликатесы делать? :|:

    Ну где их купить? Негде. Правда. Качество ягод на рынке меня не устраивает. Прошлым летом вишня (в сезон!) стоила как черешня, при этом треть ягод в мусорку уходила. Проще купить домашнее варенье у "своих" людей за те же деньги.
    Про употребление. Посмеялась над "с чаем" ;) В нашей семье никто не ждет, пока чай погреется и заварится, сразу ложкой в банку лезем :) Мне нравится творог с вареньем лопать. Еще с детства люблю мороженое, политое смородиновым вареньем, но мороженое очень редко покупаем, а смородиновое варенье в доме бывает еще реже. :aga: Кисель из варенья неплох, но его тоже редко варим.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я сегодня сделала Долму из своих заготовленных виноградных листьев.
    Очень нравится сочетание вкуса виноградных листьев и мяса! :super:
     

    Вложения:

    • WP_20170204_09_45_09_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_10_10_30_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_10_34_26_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_10_42_33_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_13_29_37_Pro-1.jpg
  12. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    А я открыла банку целых огурцов от Сахарок, те которые сладкие. Они мне больше понравились, чем брусками, получились зелеными и хрустящими. Мне очень понравились, а мужу нет.
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да там и рецепта-то нет как такового. Очищаем хеномелес от косточек (попутно естественно всё режется, т. к. плод это мелковатый) Засыпаем сахаром (я - на глаз) и ждём, когда дольки айвы немного съёжатся и появится много сиропа. Дольки откидываем на дуршлаг и подсушиваем (в сушилке или в духовке). Я пересыпаю сахаром и храню под бумажной крышкой в банке в холодильнике. ОБАЛДЕННО вкусно и ни на что не похоже.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Дублирую из моего удалённого дневника, если кто- то не смог найти рецепт
    Борщевая заправка

    примерно на 11-13 пол литровых банки:

    · растительное масло 200 миллилитров

    · морковь 1 кг.

    · лук 1 кг.

    · свекла 3 кг.

    · вода 0,5 литра

    · салатный перец 1 кг.

    · помидоры 1 кг

    · соль 3 столовые ложки

    · сахар 7 ст. ложки

    · уксус столовый 9% 150 мл.

    · зелень укропа и петрушки 200 грамм

    маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0,5 литра

    · свекла 750 грамм

    · помидоры 250 грамм

    · перец, морковь, лук по 250 грамм

    · зелень укропа и петрушки 50 грамм

    · растительное масло 50 миллилитров

    · сахар 1,75 столовые ложки

    · соль 0,75 столовые ложки

    · уксус 9% 37 мл.

    · вода 125 мл.

    я делаю всё произвольно по вкусу и обязательно добавляю капусту.

    Готовлю это уже несколько лет. Всё шинкую на тёрке- шинковке. Добавляю всё кроме уксуса сразу и варю на медленном огне пол- часа после закипания. За пять минут до конца варки добавляю уксус. Раскладываю всё в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Укутываю одеялом до полного остывания банок. Храню в кладовке дома.
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рассольник - заготовка на зиму.
    Огурец — 3 кг

    Помидор — 1,5 кг

    Лук репчатый — 1 кг

    Морковь — 1 кг

    Крупа перловая — 500 г

    Соль — 2 ст. л.

    Сахар — 4 ст. л.

    Уксус (9%) — 0,5 стак.

    Вода — 0,5 стак.

    Масло растительное — 0,5 стак.

    Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке.
    Лук нарезать
    Морковь натереть на крупной терке
    Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
    Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности)
    Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
    затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.
    По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
    Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте.
     
Статус темы:
Закрыта.