А если зеленоватые солить? С ними надо чего делать дополнительно? Вот захотелось сейчас зимой не красных, а зеленых или бурых, вспомнила советское детство, в магазинах такое продавали.
сварите джем из морковки, кабачков и самых дешевых российских яблок + немного цитрусовых. Рецептов много в Интернете. Не пожалеете. Ингредиенты недорогие, вкус изумительный. Если не переваривать, на вкус напоминает морковно-яброчную пюрешку с сахаром.
то есть блендером ягоды разбиваете прямо в банке? и сахара уже добавляете туда же - до полной банки? а хранится где эти день-два? А если крышку горчицей не мазать - в холодильнике не будут стоять? просто не представляю себе это - мне запах горчицы весь вкус черники отобьет и у меня все сильно пахнущее - зелень и пр - мало того, что в контейнерах, так еще и в пакеты упаковываю. Ну и рядом с ягодами не кладу - три отделения в морозилке, можно распихать в разные места. И мою без соды
Каша из топора - дело хорошее , но хочется именно варенья, а не джема из морковки (хорошую морковку тоже где-то добыть надо). Хотя держу в загашнике рецепт повидла из тыквы с курагой , когда-нибудь сделаю обязательно.
Тыква с апельсинами тоже дело хорошее, и вкусно и полезно, и не из топора Можно и джем, можно и просто варенье. Физалис посадите, если есть куда. Прекрасное варенье из него!
Так лучше ягоды купить и сварить, чем готовое покупать. А как вы его употребляете (кроме с чаем)? Народ разбаловался, никак не придумаю способ. Сама люблю только с не сладкой творожной нежной пастой. В этом году вообще не варила - а в холодильнике 2 месяца стоит презентованная поллитровая баночка, причем открытая.
Да, разбиваю прямо в банке. Если потревожить т. е. переложить куда-нибудь, то желе уже не будет, а будет жидкая черника. Но тоже вкусно. И сахара, до плечиков, но предварительно размешать ложкой, а то будете вставлять блендер, песок действует как поршень. Всё может выплеснуться. Покачать блендером раз 20-30. Ставить в любое место, лучше прохладное. До приезда в Москву убираю в картонные ящики и в сени, тираску. Можете не мазать ни чем. Ни горчицей, ни хреном (крышки) - потом сами увидите и решите как лучше. Если быстро съедается - не мажте. Ни вкуси ни запаха горчицы - нет. Это просто профилактика от плесени. ПРОВЕРЕНО мин нет.
Очень даже верю и ни разу не спорю Но такие эксперименты нужно проводить с проверенными продуктами. У меня огорода нет, все покупное. В прошлом сезоне даже для овощных заготовок не могла хорошей морковки купить, кабачки в магазине очень водянистые- как из такого добра деликатесы делать? Ну где их купить? Негде. Правда. Качество ягод на рынке меня не устраивает. Прошлым летом вишня (в сезон!) стоила как черешня, при этом треть ягод в мусорку уходила. Проще купить домашнее варенье у "своих" людей за те же деньги. Про употребление. Посмеялась над "с чаем" В нашей семье никто не ждет, пока чай погреется и заварится, сразу ложкой в банку лезем Мне нравится творог с вареньем лопать. Еще с детства люблю мороженое, политое смородиновым вареньем, но мороженое очень редко покупаем, а смородиновое варенье в доме бывает еще реже. Кисель из варенья неплох, но его тоже редко варим.
А я сегодня сделала Долму из своих заготовленных виноградных листьев. Очень нравится сочетание вкуса виноградных листьев и мяса!
А я открыла банку целых огурцов от Сахарок, те которые сладкие. Они мне больше понравились, чем брусками, получились зелеными и хрустящими. Мне очень понравились, а мужу нет.
Да там и рецепта-то нет как такового. Очищаем хеномелес от косточек (попутно естественно всё режется, т. к. плод это мелковатый) Засыпаем сахаром (я - на глаз) и ждём, когда дольки айвы немного съёжатся и появится много сиропа. Дольки откидываем на дуршлаг и подсушиваем (в сушилке или в духовке). Я пересыпаю сахаром и храню под бумажной крышкой в банке в холодильнике. ОБАЛДЕННО вкусно и ни на что не похоже.
Дублирую из моего удалённого дневника, если кто- то не смог найти рецепт Борщевая заправка примерно на 11-13 пол литровых банки: · растительное масло 200 миллилитров · морковь 1 кг. · лук 1 кг. · свекла 3 кг. · вода 0,5 литра · салатный перец 1 кг. · помидоры 1 кг · соль 3 столовые ложки · сахар 7 ст. ложки · уксус столовый 9% 150 мл. · зелень укропа и петрушки 200 грамм маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0,5 литра · свекла 750 грамм · помидоры 250 грамм · перец, морковь, лук по 250 грамм · зелень укропа и петрушки 50 грамм · растительное масло 50 миллилитров · сахар 1,75 столовые ложки · соль 0,75 столовые ложки · уксус 9% 37 мл. · вода 125 мл. я делаю всё произвольно по вкусу и обязательно добавляю капусту. Готовлю это уже несколько лет. Всё шинкую на тёрке- шинковке. Добавляю всё кроме уксуса сразу и варю на медленном огне пол- часа после закипания. За пять минут до конца варки добавляю уксус. Раскладываю всё в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Укутываю одеялом до полного остывания банок. Храню в кладовке дома.
Рассольник - заготовка на зиму. Огурец — 3 кг Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке. Лук нарезать Морковь натереть на крупной терке Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности) Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте.