F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Сделали рассольник по рецепту @Cахарок,
    "Класический" мне не нравится, а этот очень даже.
    Единственное, что изменили - лук и морковь предварительно обжаривали.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Конечно эти суповые заготовки не сравнить с супами из свежих овощей, но когда много работаешь и совсем мало времени на готовку, то очень выручают. Ну и когда закрываешь заготовки осенью, то овощи намного вкуснее зимних (мне так кажется).
     
    Последнее редактирование: 07.02.17
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Можно ещё больше упростить. Вместо картошки добавить белую фасоль из банки и бульон сварить на тушонке. Реально суп тогда варится за 10 минут после закипания воды в кастрюле:aga:.

    Моему холостому брату то же эти мои заготовки пришлись по вкусу. Варить быстро и вкусно)
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Прям завидую вам, так быстро супы варите! У нас такой номер не проходит. Суп или борщ с уксусом никто есть не будет.
    Вот бы такую заготовочку, но без уксуса. Наверное, стерилизовать надо долго и упорно.
     
  5. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Если стерилизовать долго и упорно, то что там полезного останется? Тогда уж лучше из свежих продуктов суп сварить.
     
  6. Anansi
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5

    Anansi

    Елена

    Anansi

    Елена

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверь
    Я в этом году делала лечо без уксуса, нормально стоит и на вкус тоже нормально, не стерилизовала. Попробую осенью сделать рассольник по Алёниному рецепту, но без уксуса, я в рассольник только солёные огурцы пускаю, с маринованными мне не вкусно.
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Кто делал баклажаны как грузди? напишите отзыв.
    я умяла уже почти все. в след году буду делать больше, и чуть меньше соли
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Такие баклажаны ещё моя бабушка делала, а было это в Астрахани, где груздей и отродясь не водилось, так и до определённого периода своей жизни в детстве я считал, что вот он вкус соленых груздей какой:aga:
     
  9. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Я делала!
    Еще раз спасибо за рецептик, уже и забыли на вкус
    Делала две порции - закончились еще до нового года!
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    После грибного приступа :)выкладываю обещанные рецепты заготовок с зерновой фасолью. Скорее всего, они с форума say7, у меня большинство рецептов стянуто оттуда. Сохраняла то, что нравилось по описанию, рецепты не сравнивала (возможно, что-то повторяется, обычно я это выясняю перед тем, как иду покупать продукты для заготовок :aga:). Копирую без редактуры, как сохранила.
    ! Важно: ничего из этого еще сама не делала, все рецепты из хотелок. Поэтому претензии не принимаю ;)

    Белая фасоль в томате
    Блюдо хорошо тем, что оно универсально - и гарнир, и закуска, и прекрасная добавка к борщу, фасолевому супчику, лобио и т. д.
    Итак, нам понадобится:
    3 поллитровых банки фасоли
    1 кг моркови
    0,5 кг лука
    1 л томатного соуса (или пасты)
    0,5 л раст. масла
    100 г уксуса
    100 г сахара
    соль по вкусу

    Шаг 1. Фасоль отвариваем до готовности. Не переварить!
    Шаг 2. Пока варится фасоль, морковь режем соломкой и жарим под крышкой.
    Шаг 3. Лук нарезаем так, как вам нравится. Я нашинковала большими кубиками. Тоже жарим под крышкой примерно минут 7-10.
    Шаг 4. В большую кастрюлю складываем: фасоль, припущенные овощи, томатную пасту или соус, сахар, соль. Варим все на небольшом огне 40 минут, постоянно аккуратно помешивая. В самом конце добавляем уксус.
    Шаг 5. Раскладываем все в горячие банки, закатываем и укутываем.

    Салат с баклажанами и белой фасолью
    2 кг баклажанов
    500 г сухой белой фасоли
    1,5 кг помидоров
    0,5 кг сладкого перца
    0,5 кг моркови
    200 г чеснока
    70 г соли (= 2 ст. л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
    1,5 стакана сахара
    100 мл уксуса 9%
    0,5 л растительного масла

    Выход: около 6 литров

    Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.
    Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
    Баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см).
    Перец порезать квадратиками (2-3 см).
    Морковь натереть на крупной терке.
    В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании. Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.
    Банки можно использовать с закручивающимися крышками.

    Лечо с фасолью и морковью на томатном соке
    1 кг сладкого перца
    350 г лука
    350 моркови
    150 г фасоли
    1л томатного сока
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара (я добавляла 3)
    1/3 стак. растительного масла
    я еще добавила 2 ст. л. уксуса 9%, изначально в рецепте его не было

    Выход ок. 2,5 л

    Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности.
    Морковь натереть.
    Лук - полу или четверть кольцами.
    Перец нарезать полосками.
    Все овощи и фасоль смешать, закипятить томатный сок, опустить в него овощи и варить 30 минут.
    За 10 мин до готовности добавить соль, сахар, растительное масло, за 5 мин- уксус.
    По банкам и под одеяло.

    Лечо с белой фасолью
    3.5 кг помидоров
    1.5 кг болгарского перца
    500 гр фасоли сухой
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 стакан растительного масла
    2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
    (мне показалось, что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)

    Выход: около 5 литров

    Фасоль замочить на ночь.
    Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.
    Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
    Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
    Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
    Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
    Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками
    Зимой можно есть лечо как салатик, а можно прогреть в нем сосиски или потушить со свининкой (мясо потушить и в конце добавить баночку такого лечо, а сосиски можно прогреть и к столу).
    Хранить можно и в обычной кладовке при комнатной температуре, стоит хорошо.
    Не пугайтесь, что будет в горячем виде очень уксусно, фасоль впитывает его потом и получается вкусно.
     
  11. Sarycheva
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Sarycheva

    Новичок

    Sarycheva

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всем добрый день! На форуме новичок, но есть в моей копилке рецепты, проверенные даже не годами, а десятилетиями, остались от мамы и тёти. Может кому-то понравится.

    Закуска
    По 2 кг моркови, красного сладкого перца, красных томатов, можно перезрелых, 1 кг лука-репки, по 1 стакану уксуса, сахара, растительного масла, соль по вкусу.

    Всё измельчить, можно через мясорубку, сложить в эмалир. кастрюлю, влить масло и уксус, добавить сахар. Перемешать, с момента закипания 30 минут. У меня тут же кипят крышки, банки, кладу в банки, закатываю. Из этого количества получается 5 банок по 0.7 и 4 банки по 0.5 л.

    Без названия
    Красные помидоры, можно примятые и перезрелые сколько есть.
    Томаты ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку или комбайн, сложить в кастрюлю, как закипит, помешать, дать закипеть ещё раз и кипящую массу разливать в банки, закатать.
    Из 5 кг получается 7 банок по 0.5л.
    Делаю в маленькие банки т. к. удобно, открыл-съел-банку помыл.

    Лечо
    5 кг красных томатов, 2 кг сладкого перца, 1 кг лука-репки, соль, сахар, растительное масло, уксус по вкусу.
    Помидоры ошпарить, очистить, измельчить, перец - полосками, лук - полукольцами. Все сложить, варить до готовности, кипящую массу по банкам, закатать.
    Из этого количества получается 7 банок по 0.7 и 1 банка 0.8.

    Небольшое уточнение - одновременно кипят банки, крышки и продукт. Никогда ни одна банка не взорвалась. Приятного аппетита!
     
  12. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, где можно найти рецепт огурцов в томате? Знаю, что где-то у нас он есть, а найти не могу. :|:Хочу к лету рецепты приготовить. :)
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Это?
    https://www.forumhouse.ru/posts/13702134/
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    у меня такой есть рецепт - с форума - но не помню у кого взял...
    "Огурцы в томатном соке.
    Томатный сок я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой.
    В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус (я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
    Одновременно поставить кипятить томатный сок.
    Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
    Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.(1л банка-1ч.л. эссенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции).
    Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
    Я не стерелизую банки и хранятся они у меня в квартире."


    по вкусу сказать ничего не могу - сделал в этом году несколько банок - но пока еще ни одной не открыл...
     
    Последнее редактирование: 18.02.17
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня в дневниках 3! Один от Биг мамы, один грузинский из приведённой ссылки и один мой в томате
    Острые мне нравятся больше

    А Вы откройте и поделитесь вкусом с нами
     
Статус темы:
Закрыта.