F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Всех с Масленицей! Что-то захотелось свежей чернички с блинами, а запасы кончились:no: Подумал, а что если сделать из мороженной (в морозилке ещё 5 молочных пакетов) Вытащил, немного разморозилось 20170221_194306.jpg и под блендер с песком. В баночки и в холодильник. Сутки настоялось. Получилось почти как с только что собраной черникой. На пакет (молочный) черники 300г сах. песка. 20170224_121129.jpg Так что с Масленицей :)] 20170224_121011.jpg (за бардак сори)
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А сколько черники в молочном пакете по весу?
    И что за пакет такой - молочный? :)
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    20170225_103317.jpg Ну и минус вес пакета и немного льда. 735г - 50г. Пакет литровый.
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Получается, что соотношение ягод и сахара чуть больше, чем 2:1. Нормально. Знаю нескольких людей, которые примерно в такой пропорции сахар в варенье кладут.
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Мне показалось, что даже сладковато. Можно сахара поменьше.
    Вся замороженная ягода (черника,клюква,земляника, брусника), грибы варёные - в молочных пакетах. Очень удобно, всё порционное и в морозилке компактно (из деревни везётся прямо в морозильнике) 1488009664098.jpg
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Это тогда вареньем никак назвать будет нельзя. Пропорции веками отработаны были.
    Надо будет перенять ваш опыт. Я все ягоды и грибы просто в п\э пакетах морожу. Доставать бывает не очень удобно.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, вот спасибо за идею! Уже первый молочный пакет помыла - "готовь телегу зимой":aga:
    А мы такие баночки приспособили - каждый день по горсти разных размораживаем, доставать удобнее, чем из п/э пакетов. Но ваши в сто раз компактнее!
    Жалко в этом году со стройкой черники маловато насобирали, а в утренней каше это у нас обязательный ингредиент - без него получим скандал. А то непременно сделали бы как вы, да с блинами...
    холодильник 002.JPG
     
  8. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Открыла сегодня очередную банку помидоров с солью - и еще раз убедилась, что это ВЕЩЬ:super: скорее всего такой рецепт уже был, но думаю, что не помешает еще раз повторить.
    Рецепт нашла на сайте SAY7. Текст цитирую оттуда:

    "Итак, берем помидоры, любые: большие, маленькие, средние, красные, желтые, черные, розовые и т. д. Помидоры режем пополам а можно и на четвертинки (если крупные), черри можно целиком, укладываем в 1 литровые и 1,5 литровые банки, кому как больше нравится.
    На 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли без горки, предварительно растворенная в чашке воды, долить воды до полной банки, и стерилизовать 1 л банку - 15 минут после закипания. Для 1.5 л соответственно 1.5 ч. л. соли, и стерилизовать 20-25 минут.
    Закатать, перевернуть укутать до остывания. Хранится отлично и в погребе и в квартире."


    И мои пять копеек.
    Если у помидор был "пустой" вкус (у меня такими оказались Индиго роуз), то в и в этой заготовке он останется таким же. "Пустые помидоры" может спасти только насыщенный кисло-сладкий маринад.
    Лучше, если помидоры в заготовках "держат форму", но даже мягкие сорта, порезанные половинками, у меня не развалились. Для этого рецепта лучше брать помидоры с нормальным "помидорным" кисло-сладким вкусом. Например, сегодня ели Зеленую зебру половинками - стала мягкая, буквально высасывали ее из шкурки, но очень вкусная:super:
    Всю зиму банки хранились на теплой лоджии (дверь в комнату не закрывалась) - ни одна не вскрылась. Я была удивлена, что без сахара и уксуса заготовка ведет себя так прилично:aga:
    Думаю, этот рецепт - хорошая альтернатива ачучуку с первой страницы, который я тоже взяла на заметку:hndshk:.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Может кому пригодится. У меня народ разбалованный, варенье из лесной малины (про садовую молчу) не хочет есть - косточек им многовато. Ну я и стала замораживать малиновый сок в небольших пл. бутылках, чтобы размораживать сразу не целый литр и потом упираться, чтобы успеть выпить. Так вот - недавно додумалась просто отрезать ножом нужный кусочек вместе с бутылкой, а остальное в морозилку. Ну а теперь, думаю, буду замораживать сок в "молочных пакетах от Сан Саныча" - они и компактнее и резать легче:hndshk:
    малиновый сок 002.JPG
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Видимо, речь о рецепте с названием "Помидоры с солью и ничего лишнего" :) Я тоже такие делала в прошлом сезоне - мне показалось, соли маловато в рецепте, пресные какие-то получились помидоры (хотя, может, соленость от конкретной соли зависит). Я бы не чайную, а столовую ложку соли добавляла, ну или хотя бы десертную. А вообще, мне оттуда же больше понравились "Помидорки без пыли и шуму" ;) Концепция та же, но готовятся чуть по-другому. Там еще укроп добавляется, вот он правильный оттенок помидорам дает.
    Я для обоих этих заготовок брала одинаковые помидоры и одну и ту же соль, поэтому в чистоте эксперимента уверена :)]
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А мне понравились томаты в яблочном соке. Делала всего одну банку, на пробу. Брала покупной сок, Яблочный Добрый. Вскипятила, чуть соли добавила. Закатала. Томаты боец (буян). Получилась фантастика просто. Буду делать со своим соком. В прошлом яблоня отдыхала. Из разряда- просто и вкусно.
     
  12. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Мне этот рецепт тем и понравился, что соль и специи не забивают вкус самих помидор. Очень натурально-помидорный вкус получается. Для любителей солененького можно брать соль с горкой.
    Посмотрела рецепт "Помидорки без пыли и шуму". Там еще сахар добавляется, поэтому можно больше сортов приспособить, сахар поможет улучшить вкус.
     
    Последнее редактирование: 25.02.17
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Я спасаюсь от косточек при помощи ручной соковыжималки. Правда, я, избавлялся от косточек морошки. Малину заказали на этот год, её тоже попробую. Но косточки малины, помоему мельче морошковых. Посмотрим. У меня такая соковыжималка. Screenshot_2017-02-25-23-12-35.png Под шнеком находится металическая сетка. Она пропускает сок и задерживает семена.
     
  14. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Девочки, кто нибудь делает соус томатный по грузински?
    Купила тут в магазине банку такого соуса, очень понравился, хочу сама сделать, но сколько чего положить не знаю, может есть у кого рецепт?
    Вот банка с таким соусом
     

    Вложения:

    • 3256087m.jpg
  15. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    Хочу сказать спасибо автору вот этого рецепта заготовки свеклы. К сожалению, не записала имени.
    "Я её сначала сварила, потом потерла на крупной терке, сложила в кастрюлю, чуть-чуть сбрызнула уксусом,(На пятилитровую кастрюлю натертой свеклы раз пять-шесть тряхнула бутылкой со столовым уксусом с ослабленной (полуотвинченной) пробкой. Наверное, пару чайных ложек получилось. На вкус уксус вообще не ощущался.)
    Довела до кипения и через 10 минут закрутила. Получилась просто свекла, как будто только что отваренная и потертая
    . "
    Банки стояли при комнатной температуре, открыла сегодня, сварила борщ, как со свежей свеклой получился. :super:Большое спасибо! Буду делать больше на следующий год.
     
Статус темы:
Закрыта.