РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС лечо съели еще осенью а эти просто в уксусе. По мне, так много уксуса, хотя вполне себе хрустящие. Не идут. И раздать некому абсолютно. этого добра тоже еще осталось но народ, как слышит "из кабачков" (я про варенье), даже пробовать не хочет единственное, что смели - джем из кабачков с морковью и яблоками
Несколько раз пробовала варенье из кабачков у разных людей. итог один - такоэ я не ем=) Ну фигня ведь - ни вкуса, ни аромата. А если уж апельсины-лимоны специи добавлять - Каша из топора получается. Я лучше отдельно апельсиновый джем сварю. Очень часто читаю, что дети очень любят. Не знаю... мои 100% есть не будут.
Ой, ну какие привереды - "Я это не ем! ", " Мои дети есть не будут!" Вы сначала попробуйте! Как будто это дрянь натуральная! Очень вкусное варенье, как и джем! Готовить уметь надо!
у меня нет ни ягод, ни других фруктов, кроме ирги. Грамм 800 можно набрать с одного куста на рынке ягоды дорого, покупаем только на "поесть" в лес я не могу ходить... чисто психологически от слова "совсем" облепихи дикой полно в округе, но мы джемы из нее не едим сажать - очень сложно на песке. Надо копать очень большие ямы и покупать землю. В том году только-только начала этим заниматься. До урожаев еще года 2 ждать, я думаю... Ранее посаженные сливы практически не плодоносят, так же - малина, т. к. посадочные ямки были маленькие иногда родственники подбрасывают малинки и ежевики. В-основном в свежем виде все съедается, т. к. "маловато будет" у меня вообще все плохо растет на песке. А в том году почему-то поперли именно кабачки. Кустов мало, а урожая с них много Кстати, маринованных осталось всего 3 банки по 1 л. Вот их и надо как-то утилизировать. А заготовлено было штук 15 наверное... А варенье вкусное из них. Я вот клубничное и вишневое не понимаю. А из кабачков нравится
У меня кабачки в большом количестве уходят в заготовки по сушению пастилы из ягод. Добавляю в качестве пюре к черной смородине в основном. Тогда меньше сахара нужно. Еще пробовала сушить чипсы из кабачков (нужно промариновать предварительно в сахаре с лимонным вкусом.) Уходит на ура. Особенно люблю вечером похрустеть, когда вроде и сыт, а хочется чего-нибудь на зубок. Хорошая замена всяким бутербродам. В этом году буду сажать больше. Замороженную добавляю когда делаю картофельное пюре, котлетки
Дело в том, что пробовала, потому и пишу. И готовлю я очень хорошо Татьяна, расскажите, от чего варенье из кабачков становится очень вкусным? У него же нет никакого аромата, нет выраженного вкуса. Чисто из кабачков варенье просто сладкое. А с добавками из апельсинов и лимонов... Ну не знаю. Я лучше возьму килограмм апельсинов и сварю джем из него. Если уж захочется варенья. Понятно, если варить больше не из чего, люди делают. А компот из кабачков - это вообще... Вы бы пили? На мой взгляд, кабачки для икры, для жарки, для рагу.
Съели банку томатов в собственном соку. Понравилось. Правда, помидор можно еще поменьше класть. Несколько штук хватит. Но сок. Досье на банку гласит: из мясистых помидор, соль прим. 1 ст. л. с горкой на прим. 2 л сока (остальной объем был занят помидорами), сахар прим 100 - 150 мл (по объему в стаканчике). Так вот сок получился густым и очень вкусным!
кабачок такой, чтобы 3-х литровую банку заполнить на 1/3 или как вы любите, про гвоздику - конечно, штучки, а не палочки, прошу прощения. не ошибка, ведь и кабачок не сладкий, и лимонный сок сладости не добавляет, а такое количество сахара гарантировано законсервирует кабачок. Вы можете сами поэксперементировать с количеством сахара по своему вкусу. Запах действительно напоминает ананасовый компот с оттенком цитруса.
Самая классная ручная соковыжималка СИЧ. Она у многих девочек здесь есть. Ручная. Режете на крупные куски помидору и туда. Сок в кастрюлю. Жмых куда хотите. Жмых достаточно сухой, отжимает она хорошо. Производительность хорошая.
Подтверждаю - вещь! Все излишки томатов ушли в сок! Литров 70 было! Вкусно до дрожи! Уже давно нет сока! Очень пригодилось, когда томаты спели ящиками За час делали 12 литров срока
У мены 2 сорта груш съедаются быстро, они очень сочные, а 1 - это просто несъедобно в сыром виде. Зато сушка и конфитюр получились отличные. Конфитюр из груш 1кг. тертой на терке груши. 0,5кг. сахара. 1шт. апельсин. Сахаром засыпаю натертую грушу. Даю постоять до отделения сока, закипятила и выключила. На следующий день натираю цедру на мелкой терке, отжимаю сок, добавляю к груше, ставлю на огонь. Закипятила, 5 мин проварила помешивая на медленном огне - разлила по банкам. Таким же образом делаю и яблоко с лимоном.