F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    лечо съели еще осенью
    а эти просто в уксусе. По мне, так много уксуса, хотя вполне себе хрустящие. Не идут. И раздать некому абсолютно.
    этого добра тоже еще осталось
    но народ, как слышит "из кабачков" (я про варенье), даже пробовать не хочет :)
    единственное, что смели - джем из кабачков с морковью и яблоками
     
  2. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Несколько раз пробовала варенье из кабачков у разных людей. итог один - такоэ я не ем=) Ну фигня ведь - ни вкуса, ни аромата. А если уж апельсины-лимоны специи добавлять - Каша из топора получается. Я лучше отдельно апельсиновый джем сварю.
    Очень часто читаю, что дети очень любят. Не знаю... мои 100% есть не будут.
     
  3. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Тут не ошибка? 2 стакана сахара на 2 л воды? И, чем пахнет компот?
     
  4. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    Угостила лечо из кабачков дочь, сказала похоже на ананасы, очень вкусное. Но варенье варить не буду.
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ой, ну какие привереды - "Я это не ем! ", " Мои дети есть не будут!" Вы сначала попробуйте! Как будто это дрянь натуральная! Очень вкусное варенье, как и джем! Готовить уметь надо!
     
  6. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    у меня нет ни ягод, ни других фруктов, кроме ирги. Грамм 800 можно набрать с одного куста
    на рынке ягоды дорого, покупаем только на "поесть"
    в лес я не могу ходить... чисто психологически :) от слова "совсем"
    облепихи дикой полно в округе, но мы джемы из нее не едим
    сажать - очень сложно на песке. Надо копать очень большие ямы и покупать землю. В том году только-только начала этим заниматься. До урожаев еще года 2 ждать, я думаю...
    Ранее посаженные сливы практически не плодоносят, так же - малина, т. к. посадочные ямки были маленькие
    иногда родственники подбрасывают малинки и ежевики. В-основном в свежем виде все съедается, т. к. "маловато будет" :)
    у меня вообще все плохо растет на песке. А в том году почему-то поперли именно кабачки. Кустов мало, а урожая с них много :) Кстати, маринованных осталось всего 3 банки по 1 л. Вот их и надо как-то утилизировать. А заготовлено было штук 15 наверное...
    А варенье вкусное из них. Я вот клубничное и вишневое не понимаю. А из кабачков нравится :|:
     
    Последнее редактирование: 23.03.17
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Москва
    У меня кабачки в большом количестве уходят в заготовки по сушению пастилы из ягод. Добавляю в качестве пюре к черной смородине в основном. Тогда меньше сахара нужно.
    Еще пробовала сушить чипсы из кабачков (нужно промариновать предварительно в сахаре с лимонным вкусом.) Уходит на ура. Особенно люблю вечером похрустеть, когда вроде и сыт, а хочется чего-нибудь на зубок. Хорошая замена всяким бутербродам. В этом году буду сажать больше. Замороженную добавляю когда делаю картофельное пюре, котлетки
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Похоже мне за 46 лет так и не встретился этот умелец. У кого не пробовала - фигня полная.
     
  9. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    :) Дело в том, что пробовала, потому и пишу. И готовлю я очень хорошо Татьяна, расскажите, от чего варенье из кабачков становится очень вкусным? У него же нет никакого аромата, нет выраженного вкуса. Чисто из кабачков варенье просто сладкое. А с добавками из апельсинов и лимонов... Ну не знаю. Я лучше возьму килограмм апельсинов и сварю джем из него.
    Если уж захочется варенья. Понятно, если варить больше не из чего, люди делают.
    А компот из кабачков - это вообще... Вы бы пили?
    На мой взгляд, кабачки для икры, для жарки, для рагу.
     
  10. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Съели банку томатов в собственном соку. Понравилось. Правда, помидор можно еще поменьше класть. Несколько штук хватит:aga:. Но сок:super:. Досье на банку гласит: из мясистых помидор, соль прим. 1 ст. л. с горкой на прим. 2 л сока (остальной объем был занят помидорами), сахар прим 100 - 150 мл (по объему в стаканчике). Так вот сок получился густым и очень вкусным!
     
  11. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кабачок такой, чтобы 3-х литровую банку заполнить на 1/3 или как вы любите, про гвоздику - конечно, штучки, а не палочки, прошу прощения.
    не ошибка, ведь и кабачок не сладкий, и лимонный сок сладости не добавляет, а такое количество сахара гарантировано законсервирует кабачок. Вы можете сами поэксперементировать с количеством сахара по своему вкусу. Запах действительно напоминает ананасовый компот с оттенком цитруса.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Самая классная ручная соковыжималка СИЧ. Она у многих девочек здесь есть. Ручная. Режете на крупные куски помидору и туда. Сок в кастрюлю. Жмых куда хотите. Жмых достаточно сухой, отжимает она хорошо. Производительность хорошая.
     

    Вложения:

    • скачанные файлы (1).jpg
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Подтверждаю - вещь! Все излишки томатов ушли в сок! Литров 70 было! Вкусно до дрожи! Уже давно нет сока!
    Очень пригодилось, когда томаты спели ящиками
    За час делали 12 литров срока
     
  14. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У мены 2 сорта груш съедаются быстро, они очень сочные, а 1 - это просто несъедобно в сыром виде. Зато сушка и конфитюр получились отличные.
    Конфитюр из груш
    1кг. тертой на терке груши.
    0,5кг. сахара.
    1шт. апельсин.
    Сахаром засыпаю натертую грушу. Даю постоять до отделения сока, закипятила и выключила.
    На следующий день натираю цедру на мелкой терке, отжимаю сок, добавляю к груше, ставлю на огонь. Закипятила, 5 мин проварила помешивая на медленном огне - разлила по банкам.
    Таким же образом делаю и яблоко с лимоном.
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Жмых идёт с центра, с кончика так сказать
     

    Вложения:

    • IMG_0756.JPG
    • IMG_0757.JPG
Статус темы:
Закрыта.