F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    В том году сварила нечто, похожее на варенье. Засыпала землянику (клубнику, викторию:aga:) сахаром на ночь. Сок слила. Не помню - то ли выпили морсом, то ли законсервировала как сироп. Остатки сварила. Недолго, буквально 5-минутка. Закрутила. Нормально зимой с блинчиками. Даже не заметно нисколько, что сок изъяла. А то бы пришлось такую прелесть элементарно упаривать. Непрактично:nono:. А вот мужу варю-упариваю такое варенье. Он любит густое, чуть не карамелизованное. Типа вот
    вар1.jpg
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Мне кажется так:
    Варите сироп и погружаете в него ягоды. Пусть стоит 12 часов (у меня иногда и сутки). На след день доводите до кипения и выключаете. Пусть стоит до завтра. И так ещё пару раз, но уже даёте покипеть 2-3 минуты.
     
  3. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Есть вариант - не уваривать. А дать воде из варенья испарится.
    Поясню.
    Как-то в один год я просто не успевала разлить клубничное варенье. Ягоду засыпала сахаром - закипятила и отставила до следущего дня. Времени не хватало катастрофически. Короче к тазику я подошла через 3 дня:aga::close:. Объем сильно уменьшился и варенье стала достаточно тягучим. Но не потеряло свой цвет. :super: Мне такой вариант понравился.
    С тех пор если хочется густого варенья, то я просто готовлю его в несколько приемов. :|:
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Наверное больше чуточку, но зато будут и отдельные ягодки, а не каша. Вот по тому рецепту, что я написала, я абрикосовое варю:|: и оно получается не кашей, а дольки абрикосов в янтарном сиропе. Последняя банка осталась:|:. Как доберусь, то обязательно сфоткаю и покажу.
    Нашла фото. Есть оказывается.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  5. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот-вот, это бабушкин секрет, она всегда говорила: "если хочешь, чтобы ягоды не разварились, клади в кипящий сироп, если нужно повидло - засыпь сахаром, когда раствориться - вари". Я так все варю - и овощи тоже - нужно пюре, кладу в холодную воду и надолго, нужно кусочками - в кипящую и быстро. А еще почему-то все овощи не разваливаются в печке, даже если будут готовиться часа 3.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Картошку около 1 кг, очистить и натереть на терке (я тер на комбайне или на обычной самой мелкой) Залить водой, отдельно поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Под проточной водой хорошо промыть картофель (что бы как бы сыпался) от крахмала. Приготовить по пол чайной ложки черного и красного (острого) перца - мне по остроте в самый раз (но можно и меньше). Натереть 2 - 3 дольки свежего чеснока. И найти в телефоне (часах и т. п.) секундомер. И теперь - закидываем картофель (жидкость предварительно слить) в кипящую кастрюлю на 30 секунд (если меньше будет выделяться сок ненужный, больше превратится в пюре) - и по истечении времени слить на дуршлаг. Переложить в емкость - добавить перец, чеснок, соевый соус (1/2 - 1 ст. ложка). В масле выжарить лук репчатый (почти до темно коричневого цвета), лук убрать, а масло раскаленным вылить в картошку, и все перемешать. По вкусу можно досолить. Есть как теплым, так и холодным.
    В пору неформальной юности, это было дежурное блюдо на ровне с салом и черным хлебом к водке настоянной на перце халлапенни. :)]:victory::hello:

    И еще, время нахождения в воде считается от момента закидывания в кастрюлю и чем толше натерт картофель тем больше времени нужно - экспериментальным путем определить не сложно и не дорого;). Кто то уксус в воду добавляет - я так не делал (он тогда не хрустит, а деревенеет).
     
  7. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    О! Это очень вкусно! Только я пробовала 50:50 с морковкой.
     
  8. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот в соседней ветке еще один рецепт ананасов из кабачков двухлетней давности обнаружился: https://www.forumhouse.ru/posts/12054746/
    :victory:
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Так и варили варенье всегда в 3 приема. Тогда густое получается. Нооо, если лето дождливое, клубника может водянистая быть, я делаю так - после 2 варки шумовкой клубнику перекладываю в другую емкость и добавляю сироп. Варю, остужаю, разливаю. А оставшийся сироп кипячу, остужаю и отдельно разливаю. Если закатывать, то разливаю горячим и закатываю.
     
  10. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Хочу рассказать про огурцы от Сахарок. Открыли на нг, мне не очень понравились, показались сладкими. А в марте дала дочке баночку, она привереда, но сказала- сколько ела "своих" огурцов, никогда не нравились, а эти очень вкусные, хотя в декабре они ей не понравились. Кстати сладость ушла, а хруст остался такой же. В общем таким огурцам нужна выдержка и чем дольше, тем лучше. В новом сезоне опять закручу.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    А у меня проблема с черной смородиной - варенье и перетертая давно в пролете, а недавно и мороженную отказались есть. Кто-нибудь вместо яблок в шарлотку добавлял? Или может в сахарной пудре обвалять? Хелп!
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Пирог со смородиной вкусный не хотите? Не шарлотка, но тоже очень просто готовится.
    Вот, в дневнике у нашей форумчанки https://www.forumhouse.ru/entries/11222/
    Я делала со смородиной:super::super::super:
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусные пироги с начинкой из яблок с добавлением черной смородины :super:
     
  14. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Я готовила шарлотку с черной смородиной. Мне нравится, муж забраковал из-за косточек. А так вкусно. Можно вместе с яблоками вперемешку.
     
  15. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Мне тоже из за косточек не понравилась, ну и цвет на любителя...
     
Статус темы:
Закрыта.