РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю шарлотку со смородиной. Вниз формы насыпаю смородину, толщиной в одну ягоду (у меня крупная). А сверху выливаю тесто. И в духовку. Потом переворачиваю готовую и на блюдо. Сверху можно посыпать пудрой. Но я не сыплю. Тесто сладкое, ягоды кислые- мои любят такой контраст
Я просто обожаю шарлотку с черной смородиной! Как по мне - так вкуснее яблочной! Единственный нюанс - я годы я тестом не заливаю, а размешиваю сразу в миске с тестом - так равномернее получается
Ну вот, спасибо всем за советы - ммммм... Делала в мультиварке ШАРЛОТКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Взбить 4 яйца, 300г сахара и 1/2 чайной ложки соли Добавить 250г-300г просеянной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и перемешать (я миксером) Ложкой аккуратно вмешать 300г слегка оттаявших ягод и влить в смазанную сливочным маслом чашу Режим "Выпечка" - 1час PS Кажется, ягод можно и побольше, но не знаю, вдруг будет кисло. Если нет весов, то расчет раньше для духовки у меня был такой - 3 яйца 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки
Это по теме. Заготовка впрок. Соус песто разложить по маленьким формочкам, например типа кубиков для льда. Потом в общий пакет. И зимой использовать куда надо. После разморозки вкусовые качества не теряются. Делала из базилика, укропа и петрушки. Из базилика самый вкусный.
Это по теме. Заготовка впрок. Соус песто разложить по маленьким формочкам, например типа кубиков для льда. Потом в общий пакет. И зимой использовать куда надо. После разморозки вкусовые качества не теряются. Делала из базилика, укропа и петрушки. Из базилика самый вкусный. базилик зеленый 100г кедровые орешки 30г сыр твердый с ярким вкусом (пармезан) 30-50г чеснок 2-3 дольки соль по вкусу оливковое масло 120г все одновременно в блендер, сбивать пока цвет не станет фисташковым. Это исходный рецепт. Я уже делаю вариации с петрушкой, укропом, растительным маслом, семечками, кэшью. К паровой форельке -!, к мясу-курице !, на гренки, с отварной картошечкой, макаронами - везде!
Понятно все, кроме зеленого лука ! Почему-то мне не кажется, что он потом годен к употреблению ! Как Вы его используете Например, укроп и петрушку я замораживаю так, чтобы не размораживая, насыпать в салат или другое блюдо. А лук как
Каааак? Сто раз писала: порезать, присолить, слегка прижмакнуть руками как для начинки. Очень вкусно разморозить и в таком виде в салаты. к мясу, в тарелочку супа.
Никогда в жизни больше не буду замораживать огурцы Полная фигня. Выкинуть жалко, добавляю в бигус, там хоть не видно что они мороженые.
Lelishna, у меня мама огурцы замораживала. порезала кусочками, разложила по контейнерам и все. Добавила в салат. Если бы она не сказала, что огурцы замороженные, я бы не догадалась. Мне понравились.
А что, может в этом секрет и есть! Только что в рассадной теме писала про замороженный укроп, но я его сначала порезанным на подносе замораживаю, а потом в банку ссыпаю, он получается рассыпчатый. Может и с огурцами так попробовать?
Я сразу насыпаю в пакет, но в процессе заморозки несколько раз его встряхиваю - тоже рассыпчатый получается. В этом же пакете он и остается в морозилке. Так же с петрушкой, кинзой и луком-пореем.
У меня так рассыпчатый не получается. Я теперь и ягоды все сначала на подносе замораживаю, потом ссыпаю. А раньше кусками отколупывать нужно было