F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я делаю шарлотку со смородиной. Вниз формы насыпаю смородину, толщиной в одну ягоду (у меня крупная). А сверху выливаю тесто. И в духовку. Потом переворачиваю готовую и на блюдо. Сверху можно посыпать пудрой. Но я не сыплю. Тесто сладкое, ягоды кислые- мои любят такой контраст
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я просто обожаю шарлотку с черной смородиной! Как по мне - так вкуснее яблочной! Единственный нюанс - я годы я тестом не заливаю, а размешиваю сразу в миске с тестом - так равномернее получается
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ну вот, спасибо всем за советы - ммммм...
    Шарлотка со смородинй 001.JPG
    Делала в мультиварке
    ШАРЛОТКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
    Взбить 4 яйца, 300г сахара и 1/2 чайной ложки соли
    Добавить 250г-300г просеянной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и перемешать (я миксером)
    Ложкой аккуратно вмешать 300г слегка оттаявших ягод и влить в смазанную сливочным маслом чашу
    Режим "Выпечка" - 1час
    PS Кажется, ягод можно и побольше, но не знаю, вдруг будет кисло.
    Если нет весов, то расчет раньше для духовки у меня был такой -
    3 яйца 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Это по теме. Заготовка впрок.
    Соус песто разложить по маленьким формочкам, например типа кубиков для льда. Потом в общий пакет. И зимой использовать куда надо. После разморозки вкусовые качества не теряются. Делала из базилика, укропа и петрушки. Из базилика самый вкусный.
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Это по теме. Заготовка впрок.
    Соус песто разложить по маленьким формочкам, например типа кубиков для льда. Потом в общий пакет. И зимой использовать куда надо. После разморозки вкусовые качества не теряются. Делала из базилика, укропа и петрушки. Из базилика самый вкусный.

    базилик зеленый 100г
    кедровые орешки 30г
    сыр твердый с ярким вкусом (пармезан) 30-50г
    чеснок 2-3 дольки
    соль по вкусу
    оливковое масло 120г
    все одновременно в блендер, сбивать пока цвет не станет фисташковым.
    Это исходный рецепт. Я уже делаю вариации с петрушкой, укропом, растительным маслом, семечками, кэшью. К паровой форельке -!, к мясу-курице !, на гренки, с отварной картошечкой, макаронами - везде!
     
  6. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Базилик прекрасно хранится в морозилке, морожу зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, кинзу
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Понятно все, кроме зеленого лука ! Почему-то мне не кажется, что он потом годен к употреблению ! Как Вы его используете :faq: Например, укроп и петрушку я замораживаю так, чтобы не размораживая, насыпать в салат или другое блюдо. А лук как :faq:
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Каааак? Сто раз писала: порезать, присолить, слегка прижмакнуть руками как для начинки. Очень вкусно разморозить и в таком виде в салаты. к мясу, в тарелочку супа. :super:
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Никогда в жизни больше не буду замораживать огурцы:no: Полная фигня. Выкинуть жалко, добавляю в бигус, там хоть не видно что они мороженые.
     
  10. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Lelishna, у меня мама огурцы замораживала.
    порезала кусочками, разложила по контейнерам и все.
    Добавила в салат. Если бы она не сказала, что огурцы замороженные, я бы не догадалась. Мне понравились.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    А что, может в этом секрет и есть! Только что в рассадной теме писала про замороженный укроп, но я его сначала порезанным на подносе замораживаю, а потом в банку ссыпаю, он получается рассыпчатый. Может и с огурцами так попробовать?
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я сразу насыпаю в пакет, но в процессе заморозки несколько раз его встряхиваю - тоже рассыпчатый получается. В этом же пакете он и остается в морозилке. Так же с петрушкой, кинзой и луком-пореем.
     
  13. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    А я не встряхиваю и тоже рассыпчатый
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    У меня так рассыпчатый не получается. Я теперь и ягоды все сначала на подносе замораживаю, потом ссыпаю. А раньше кусками отколупывать нужно было
    Ягоды морож 003.JPG
     
    Последнее редактирование: 19.04.17
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Если зелень замораживается абсолютно сухой, то да, верю:)
    Но мне иногда лень полностью высушивать:|:
     
Статус темы:
Закрыта.