F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне тоже лень:) Но укроп сильно не смерзается, нужное количество легко отковыривается вилочкой:aga:
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Я зелень так же замораживаю, и тоже храню в баночках (и потом из них сыпать удобно:)), и огурцы нарезала, но мне показалось, что в салате они и слишком водянистые, и добрую часть аромата утратили :( (то есть их никак со свежими было не спутать :no:!).
     
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Я мою, обрываю его, раскладываю на пару часиков на столе и потом в пакет

    У меня что то с холодильником случилось, морозит даже отсек с овощами нижний:flag:, так вот купила недавно свеж огурцы и положила на полку в холодильнике, на вторые сутки, жопка огурца мороженая, и я своим обрезала, что ещё было похоже на огурец, а себе мороженную часть, и тоже саааавсем не в восторге... Морозить не стоит
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.17
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Хочу реабилитировать замороженные огурцы. Я морожу порезанными как на салат, не очень тонко. Но шкурки счищаю картофелечисткой, они после разморозки жесткие. У меня сын ест только овощные салаты (как в армии кормиться будет?). Вот покупаю или салаты, которые в горшочках растут, или просто капусту. Покрошила, лучок-укроп-петрушка из морозилки добавила. А огурцам надо, чтоб жидкость стекла, тогда добавлять. Нет понятно, что свежий вкуснее, но такой салат я даже на НГ стол делала:aga:.

    Наталья, делала по Вашим рецептам и помидоры и огурцы. Очень понравилось. Нашла сейчас свои записи по помидорам, нет в них пропорций соль-сахар-уксус. Отыскала Ваш пост, и здесь нет пропорций. Как же я тогда замариновала поидорки? Где-то Вы наверное пояснение добавляли, не нашла.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.17
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Точно также как вся зелень, в салат. Я думала расползется, ан нет все ок

    В прошлом году, в этой теме кто-то писал про заморозку зелени - пакет в холодильник на некоторое время, а потом в морозилку. Попробовала - конденсата нет, зелень остается рассыпчатой.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.17
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    вместо лука обычного порей морожу. Много. Нравится.
     
  7. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Спасибо за отзыв. Так приятно знать, что еще хоть кому-то понравился такой рецепт. А то, может, только у меня извращенец вкус такой. Последние полгода у меня была очень строгая диета по острому панкреатита, потом начала ее расширять и чтобы вы думали, огурцы по моему рецепту организм принимает. И это просто здорово.
    Про пропорции помидоров скажу так: тоже не помню точно, тем более большую часть жизни делала на глаз. Если стандартно помидоры делали 1 (соль) к 2 (сахар), то эти помидоры делались немного слаще. Может к 3? Если найду что-то то похожее, то отпишись.
    Еще раз спасибо за отзыв. Может, еще кто закрывал и пробовал?
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    1:4, соль - ложка с верхом.
    уксус 9%, столовая ложка на 3-л банку, десертная ложка на 2-л, чайная на 1- л банку. Лью перед закаткой прямо в банку.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня про крапиву узнала вот что.
    Оказывается с ней есть куча заготовок
    Может у кого есть опыт. Расскажите
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Мне нравятся щи с майской крапивой.
    А куда можно использовать яблочное пюре? Что-то ничего в голову не приходит. А так не едим - наелись.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В пироги не пойдет?
     
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Жидковато для начинки.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Загустить медом.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Крахмалом всегда присыпаю Как мёд-то загустит?
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Пастилу можно сделать.
     
Статус темы:
Закрыта.