РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже лень Но укроп сильно не смерзается, нужное количество легко отковыривается вилочкой
Я зелень так же замораживаю, и тоже храню в баночках (и потом из них сыпать удобно), и огурцы нарезала, но мне показалось, что в салате они и слишком водянистые, и добрую часть аромата утратили (то есть их никак со свежими было не спутать !).
Я мою, обрываю его, раскладываю на пару часиков на столе и потом в пакет У меня что то с холодильником случилось, морозит даже отсек с овощами нижний, так вот купила недавно свеж огурцы и положила на полку в холодильнике, на вторые сутки, жопка огурца мороженая, и я своим обрезала, что ещё было похоже на огурец, а себе мороженную часть, и тоже саааавсем не в восторге... Морозить не стоит
Хочу реабилитировать замороженные огурцы. Я морожу порезанными как на салат, не очень тонко. Но шкурки счищаю картофелечисткой, они после разморозки жесткие. У меня сын ест только овощные салаты (как в армии кормиться будет?). Вот покупаю или салаты, которые в горшочках растут, или просто капусту. Покрошила, лучок-укроп-петрушка из морозилки добавила. А огурцам надо, чтоб жидкость стекла, тогда добавлять. Нет понятно, что свежий вкуснее, но такой салат я даже на НГ стол делала. Наталья, делала по Вашим рецептам и помидоры и огурцы. Очень понравилось. Нашла сейчас свои записи по помидорам, нет в них пропорций соль-сахар-уксус. Отыскала Ваш пост, и здесь нет пропорций. Как же я тогда замариновала поидорки? Где-то Вы наверное пояснение добавляли, не нашла.
Точно также как вся зелень, в салат. Я думала расползется, ан нет все ок В прошлом году, в этой теме кто-то писал про заморозку зелени - пакет в холодильник на некоторое время, а потом в морозилку. Попробовала - конденсата нет, зелень остается рассыпчатой.
Добрый день. Спасибо за отзыв. Так приятно знать, что еще хоть кому-то понравился такой рецепт. А то, может, только у меня извращенец вкус такой. Последние полгода у меня была очень строгая диета по острому панкреатита, потом начала ее расширять и чтобы вы думали, огурцы по моему рецепту организм принимает. И это просто здорово. Про пропорции помидоров скажу так: тоже не помню точно, тем более большую часть жизни делала на глаз. Если стандартно помидоры делали 1 (соль) к 2 (сахар), то эти помидоры делались немного слаще. Может к 3? Если найду что-то то похожее, то отпишись. Еще раз спасибо за отзыв. Может, еще кто закрывал и пробовал?
1:4, соль - ложка с верхом. уксус 9%, столовая ложка на 3-л банку, десертная ложка на 2-л, чайная на 1- л банку. Лью перед закаткой прямо в банку.
Я сегодня про крапиву узнала вот что. Оказывается с ней есть куча заготовок Может у кого есть опыт. Расскажите
Мне нравятся щи с майской крапивой. А куда можно использовать яблочное пюре? Что-то ничего в голову не приходит. А так не едим - наелись.