F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Это как? Обычно при нагревании мед тоже становится жидким.
     
  2. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Пюре на сковороду, выпарить лишнюю жидкость на медленном огне (и лучше на рассекателе) и в начинку.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Если много, поставить бражку, потом перегнать и будет кальвадос.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Еще можно блинчики с повидлом, рамазывать по блину и заворачивать. Ещё очень вкусно смешать наполовину со сметаной и тоже к блинам, сырникам, всяким там, пончикам. Еще можно кисло-сладкое мясо, кто любит. Ещё очень вкусная горчица получается из такого жидковатого повидла и сухой горчицы, я писала раньше рецепт здесь. Еще воду для питья делаю, просто разводя жидкое повидло водой, типа яблочного сока получается.
    А вообще, хорошо разные по густоте продукты делать, тогда больше возможностей зимой будешь иметь.
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, попробую. может правда как яблочный сок пойдет. Лето впереди.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Без всякого сомнения! Летом из этого и квас отличный получается, немного дрожжей добавить - прелесть в жару!
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, а сколько с дрожжами держать по времени до потребления? и немного это щепотку на 3л банку хватит?
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Примерно 0,5 ч. л., затыкаю и смотрю. как раздует бутылку, так пробую. Мало - пусть ещё побродит. Готовность определяю по вкусу. От количества сахара тоже скорость созревания зависит. Несладкое повидло надо подсластить или побольше положить. Освоите постепенно и без всяких пропорций будете делать квасы из любых летних ягод :)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @карамель, можно квас сделать обычный с сухарями, а уже на его закваске (то что осядет) с яблоками делать (тогда вкуса дрожжей не будет точно).

    Мы из березового сока квас делаем. На 1,5 литра - 1,5 ст. ложки сахара - 7-12 изюминок. Сок залить в полторашку все засыпать и плотно закрыть крышкой, недельку в тепле - как надулась в холод. Пить все лето можно. По вкусу еще можно еще дольку лимона кидать сразу в бутылку.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Как правильно сделать заготовки из мяты? Хочу насушить и заморозить. Вроде такие элементарные вещи, а у меня куча вопросов. Мыть или не мыть мяту? Как и где сушить? Пыталась в теплице - получила черные сухарики без листьев. Для заморозки на зимний мохито - надо ли мыть листья, морозить в коробочке или россыпью?
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Любую траву сушат строго в тени, при хорошем проветривании. Например, у нас чердак для этого идеален: там нет солнца, и окно без стекла :|::aga:!
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я вчера тоже открыла такую баночку. Очень понравился вкус, отлично подходит к шашлыку! Спасибо за рецепт!
     
  13. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    А заморозить не хотите?
    Я делаю так: мелко-мелко режу мяту, раскладываю в контейнеры кубиками (типа тех, что лед в холодильниках морозим), можно немного сахаром присыпать и залить водой.
    Замерзли, выковыриваю кубики, складываю в пакет и в холодильник. Всегда под рукой заготовка для мохитообразного напитка.
     
  14. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Завтра открываю сезон заготовок:pioner: Ревень в самом соку, вымахал на дождях больше метра, цветонос оборвала, стебли толстые. Рецепт:
    Стебли почистить, порезать, сложить в кастрюлю, чуток воды, чтобы не пригорело, накрыть крышкой, варить минут 20, Разбить блендером, добавить сахар по вкусу, можно капнуть ванили, довести до кипения, разлить по баночкам, закрыть, перевернуть и под одеяло. Получается кисло-сладкий жиденький соус, я люблю поливать блинчики, теплые булочки, мороженое...уже слюнки потекли. Когда идет земляника, то добавляю горсть в уже разблендированый и варю пять минут, вообще вкуснота)
     
  15. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Пока оставить, а когда пойдут помидоры и перцы, попробуйте сделать чатни и вот туда утилизируете пюре. У меня в этом году не будет яблок (в прошлом был завал), хорошо, что наделала пюре.
     
Статус темы:
Закрыта.