Еще можно блинчики с повидлом, рамазывать по блину и заворачивать. Ещё очень вкусно смешать наполовину со сметаной и тоже к блинам, сырникам, всяким там, пончикам. Еще можно кисло-сладкое мясо, кто любит. Ещё очень вкусная горчица получается из такого жидковатого повидла и сухой горчицы, я писала раньше рецепт здесь. Еще воду для питья делаю, просто разводя жидкое повидло водой, типа яблочного сока получается. А вообще, хорошо разные по густоте продукты делать, тогда больше возможностей зимой будешь иметь.
Без всякого сомнения! Летом из этого и квас отличный получается, немного дрожжей добавить - прелесть в жару!
@ДаОляЯ, а сколько с дрожжами держать по времени до потребления? и немного это щепотку на 3л банку хватит?
Примерно 0,5 ч. л., затыкаю и смотрю. как раздует бутылку, так пробую. Мало - пусть ещё побродит. Готовность определяю по вкусу. От количества сахара тоже скорость созревания зависит. Несладкое повидло надо подсластить или побольше положить. Освоите постепенно и без всяких пропорций будете делать квасы из любых летних ягод
@карамель, можно квас сделать обычный с сухарями, а уже на его закваске (то что осядет) с яблоками делать (тогда вкуса дрожжей не будет точно). Мы из березового сока квас делаем. На 1,5 литра - 1,5 ст. ложки сахара - 7-12 изюминок. Сок залить в полторашку все засыпать и плотно закрыть крышкой, недельку в тепле - как надулась в холод. Пить все лето можно. По вкусу еще можно еще дольку лимона кидать сразу в бутылку.
Как правильно сделать заготовки из мяты? Хочу насушить и заморозить. Вроде такие элементарные вещи, а у меня куча вопросов. Мыть или не мыть мяту? Как и где сушить? Пыталась в теплице - получила черные сухарики без листьев. Для заморозки на зимний мохито - надо ли мыть листья, морозить в коробочке или россыпью?
Любую траву сушат строго в тени, при хорошем проветривании. Например, у нас чердак для этого идеален: там нет солнца, и окно без стекла !
Я вчера тоже открыла такую баночку. Очень понравился вкус, отлично подходит к шашлыку! Спасибо за рецепт!
А заморозить не хотите? Я делаю так: мелко-мелко режу мяту, раскладываю в контейнеры кубиками (типа тех, что лед в холодильниках морозим), можно немного сахаром присыпать и залить водой. Замерзли, выковыриваю кубики, складываю в пакет и в холодильник. Всегда под рукой заготовка для мохитообразного напитка.
Завтра открываю сезон заготовок Ревень в самом соку, вымахал на дождях больше метра, цветонос оборвала, стебли толстые. Рецепт: Стебли почистить, порезать, сложить в кастрюлю, чуток воды, чтобы не пригорело, накрыть крышкой, варить минут 20, Разбить блендером, добавить сахар по вкусу, можно капнуть ванили, довести до кипения, разлить по баночкам, закрыть, перевернуть и под одеяло. Получается кисло-сладкий жиденький соус, я люблю поливать блинчики, теплые булочки, мороженое...уже слюнки потекли. Когда идет земляника, то добавляю горсть в уже разблендированый и варю пять минут, вообще вкуснота)
Пока оставить, а когда пойдут помидоры и перцы, попробуйте сделать чатни и вот туда утилизируете пюре. У меня в этом году не будет яблок (в прошлом был завал), хорошо, что наделала пюре.