F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.876

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.876
    Адрес:
    Великий Новгород
    А всякие травки сушим на верхнем поддоне электросушилки, классно получается. При быстрой сушке сохраняется цвет и аромат.
     
    Последнее редактирование: 10.06.17
  2. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, салат как-то можно заготовить на зиму, заморозить, замариновать? Очень много выросло, мы столько не съедим.
    PS: отлично растет салат из корешков, которые остаются от покупного салата в горшочках.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.876

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.876
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно заморозить, а потом зимой с ним омлеты делать.
    Сложите листы салаты друг на друга стопочкой, туго сверните в трубку, нарежьте 1-2 см толщиной, на поддон и в глубокую заморозку. Когда колечки салатов заморозятся- можно пересыпать в пакет. Очень хорошо шпинаты так делать. Потом прямо замороженные положить на разогретую сковородку и залить омлетной заливкой. Ням:|:
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Межу прочим, очень хорошая рекомендация. Ещё вы в прошлом году рассказывли, что таким же способом заготавливаете укроп и петрушку?
    И мне больше понравилось, чем просто порезанную замораживать, все таки сохнет там всё. А в кубиках все как свежее получается. Мне очень понравилось. Спасибо!
     
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:У меня тоже самые первые заготовки с огорода из ревеня. Первым варю варенье из ревеня с апельсинами, а потом из ревеня с клубникой. В этом году 11 июня сезон заготовок был открыт вареньем из ревеня с апельсинами.
    На 1 кг. черешков нужен 1 кг. сахарного песка и сок из 2 средних апельсинов (в готовом виде получается 4 баночки по 380 гр.(" Велес/Дядя Ваня/Скатерть-самобранка и т. п.).
    Черешки помыть и не очищая нарезать кусочками толщиной ~1,5-2,0 см. Сложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, выдавить сок из апельсинов, перемешать и дать постоять 30 минут.
    Поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать (завинтить) крышками.
     
  6. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Москва
    я таким способом замораживаю кроме того базилик.
    Вернее- почти таким.
    Потому что заливаю не водой, а растительным маслом. Ну там получается, что масла немного, травы в кубике больше, чем масла.
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Я так перемолотые чесночные стрелки замораживаю:).
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А потом их при готовке используешь, Ир?
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А что лучше, укроп на зиму морозить или сушить.
    Раньше мы всегда морозили, а тут весной приобрели сушилку, может сушить лучше?
     
  10. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @КАН24, я и сушу и морожу. мороженый в салат, или в суп перед подачей посыпаю, а сухой почти во все блюда.

    сушилка тоже есть, утром было лень доставать ее. так что будет по дедовскому способу сохнуть эта партия
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.459
    Благодарности:
    69.223

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.459
    Благодарности:
    69.223
    Адрес:
    Москва
    ИМХО любая сушеная зелень имеет несколько иные оттенки вкуса, нежели замороженная. Поэтому я заготавливаю оба варианта.
     
  12. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    мне больше нравится мороженый
    но это на любителя
    витамины и там и там сохраняются
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прикольно смешать сушеный укроп, сушеный молотый чеснок, соль и такой специей посыпать кружочки свежих огурцов зимой за пару минут до еды.
     
  14. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Напишу про мяту - больше понравилось морозить. Она в морозилке меняет цвет на коричневый, но при попадании в чашку снова зеленеет, и аромат очень ярко выражен. С сухой такого не происходит.
    Но я пробовала на партии этого года, т. е. замороженная хранилась недели 2 только. Что будет через 3-4 месяца, не знаю.
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Был в этом году неудачный опыт замораживания желтой алычи. Подарок С-П очень обильно плодоносил, уже в компоты устала его добавлять, решила заморозить. А ягоды стали такого неприятного буро-коричневого цвета, что все выбросила.
     
Статус темы:
Закрыта.