РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я всегда заготавливаю зелень (петрушку,укроп,кинзу) с солью - мою, мелко режу и в банку слоями - зелень, соль. Немного ложкой утрамбовываю (чтобы больше влезло) и в холодильник. Получается вообще супер! Как свежая...И сушу еще, конечно, но только петрушку и укроп. А вот после морозилки - мне вообще вкус не нравится...теперь даже и не пробую.
Уважаемые соратники в борьбе с урожаем, поделитесь, кто как маркирует банки с готовой продукцией. На банке или на крышке? Можно с фото. Пластырь со временем отклеивается, бумажные этикетки в погребе чернеют. Какую-то партию клеила на банку маленькую этикетку скотчем. Пишу название и год.
Я, вообще-то, клею малярный скотч и на нем пишу. Клею чаще на крышку (если надо большой кусок наклеить, то можно и на банку). Но он, возможно, тоже может почернеть в подвале - у меня-то в комнате все хранится. Возьмите перманентный маркер, который пишет на стекле и пленке и пишите хоть на скотче, хоть на изоленте.
у меня кустики примерно 10-15 см в высоту. Прям целыми кустиками и заморозила да, еще момент... после помывки и непродолжительной просушки между 2-мя салфетками мята хранилась пару дней в холодильнике в обычном пластиковом лотке. На этом форуме прочитала, что так уходит лишняя влага. И только потом в морозилку.
Я просто пишу названия и год на молярном скотче и приклеиваю на банку. Отлично держится всё. Не чернеет.
Карандашом? А смыть потом скотч легко? Лейкопластырь очень трудно отодрать, он прирастает намертво к стеклу.
@сенежка, напишите год-название на бумаге, закройте сверху скотчем, не отвалится от крышки. Я еще пишу "на Н. год, на март, на май, ... " в зависимости от рецепта.
@Ladynets, уже давно пользуюсь перманентным толстым маркером, подписываю крышки крупно, сокращенно и год обязательно. Крышки все равно выбрасываются, а если завинчивающаяся, надпись легко стирается ацетоном или жидкостью для снятия лака. Клеить ничего не надо, оч быстро.
Я на алиэкспрессе покупаю белые губочки для кухни и не только, на вид как поролоновые), ими оттирается любой маркер с пластика ...и вообще классные губки без моющих средств отмывают все!
ручкой шариковой, он легко отрывается когда намокнет и даже когда сухой - то же не проблема отодрать при желании. Следов не остаётся. Я так уже несколько лет банки и бутылки с вином маркирую. Очень нравится и быстро.
Можно спрошу здесь про персики? Есть у кого хороший рецепт персиков или нектаринов в сиропе, по типу тех, что продают в металл. банках в супермаркете? Чтоб фруктов много, а жидкости мало, и чтоб как свежие по вкусу были
Помидоры с водкой Помидоры надо брать с плотной кожицей. Моем, режем на половинки или целыми, если небольшие. Укладываем в стерелизованные банки. Готовим рассол вода -1,5 л водка-100г уксус 9%-100г сахар-100г НИКАКОЙ соли! Все это доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры, заливаем в банки. И СТЕРЕЛИЗУЕМ 15 МИНУТ. Закатываем Получаются как свежие