F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А кто нить морозил щавель? Он после заморозки как свежий или вкус меняется?
     
  2. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    В чем обычно щавель морозите? в пакетах?
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вкус не меняется совершенно. Меняется вид. Он похож на мокрые тряпочки. Как, собственно и в способе заготовки, который применяю я. Я просто наталкиваю в банки и заливаю холодной водой. Благодаря щавелевой кислоте (консервант) прекрасно сохраняется долгое время без закруток. Места, конечно, занимает больше. Но и в этом случае - вкус как с грядки. Вид - не очень.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Кто-то уже писал про этот способ - залить водой. Помню только, что воду из-под щавеля девушка не использовала, но писала, что наверное можно и воду использовать. Ты, Дим, воду используешь, кот щавель залит? И где хранишь?
     
  5. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    У меня по такому способу где-то до января стоит (в погребе), потом часто плесень появляется.
    Но место в морозилке экономится. Воду не использую.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Банки стоят в холодильнике. А содержимое банки (щавель + вода) отправляю в суп. Воды - то там совсем не много.
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Москва
    Я тоже воду не использую, добавляю немного соли, сок и выделяется. Правда я закатываю. Стоять может до бесконечности.
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Смысл трудозатрат? Я просто закрываю пластмассовой крышкой. Стоит очень долго и ничего не плесневеет. К сожалению, и замороженный щавель, и в воде, и засоленный может идти только в готовку. В салат его не положишь.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    По-моему, это как раз не критично: я раньше замораживала, а в суп закидывала прямо так. без разморозки. Щавель ведь даже свежий в щах не хрустящий, правда :faq: Те же тряпочки ;)! Я в пакетиках замораживала, чтобы содержимое одного пакетика сразу в суп. Потом просто щавель перестал идти у нас, не замораживаю и не сажаю - он теперь сорняком везде лезет. :aga:
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Мы почему-то очень любим щи из щавеля именно из тушенки.
    Какое-то особенное сочетание вкуса получается, на настоящем мясе такого вкуса у зелёных щей нет.
     
  11. Маруси4ка
    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606
    Адрес:
    Нижегородская область
    Я пыталась своих мужчин накормить, не оценили, щавель только в сладких пирогах признают, морожу готовую начинку. Оттаивает на сегодня) IMG_20170630_134504.jpg
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Tagetes, Аналогично, щавель растет как сорняк, но полезный, кроме своих вкусовых качеств, он прекрасное средство для очистки рук. Сок выжатый из листьев (щавелевая кислота) прекрасно удаляет даже черные пятна от томатных листьев. Никакого мыла не надо.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все в пакетах, воздух выдавливаю, завязываю и так замораживаю.
     
  14. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Всем привет! А кто - нибудь использует стрелки чеснока? Что вы делаете с ними?
     
  15. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Сама сегодня делала.
    Скопировано с форума в мой склерозник:

    Паста чесночная

    Не помню откуда рецепт, возможно что с форума. Улетает на "ура". Рецепт:

    "Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне

    (блендере, мясорубке).

    Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра

    и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

    Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике.

    Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу,

    если хранить пасту в холодильнике."

    У меня конечно нет такого количества стрелок, так что кладу соль (кстати обычную), перец, масло и кориандр по вкусу. Смалываю в мясорубке два раза. Едят просто намазав на хлеб и с первым и со вторым на обед, да и на ужин.
     
Статус темы:
Закрыта.