F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Так тут же, на форуме, в поиск забить "стрелки" - всякого навываливается ;) даже в одной этой теме :)]
     
  2. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Сушёный ревень. Черешки надо помыть, почистить и нарезать. Сушил просто разложив на полу, поэтому немного заплесневел. Лучше мелко резать, тогда быстрее высохнет.
     

    Вложения:

    • FILE0769.JPG
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Да какой там поиск - всего несколько страниц назад же вроде, здесь про стрелки было :aga:!
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Как использовать потом?

    Ир, ну не все же читают последние страницы. Да и кто читает, не все помнят :) Поиск наше все! ;)
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё чесночные стрелки с грецкими орехами. Здесь через мясорубку. Орешки лежат, надо попробовать.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/142343/
     
  6. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Malin74, шкурку чистили?
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    по этому рецепту прочитала ниже отзывы.
    там еще пишут, что уже толстый укроп, петрушку, тоже перекручивают через мясорубку и в морозильник, потом добавляют к блюдам.
    не пропадать же добру)
     
  8. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Оля, спасибо. Записала. Попробую.
     
  9. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Тверь
    В прошлом году делала чесночные стрелки по рецепту Чесночной пасты, как у @lavriki4, (пост 2119). Для тех кто любит поострее, добавить в пасту острый перец 1-2-3 шт, оч вкусно получается, у меня перчик маленький, я его мелко режу вместе с семенами, а то он затеряется в просторах мясорубки :).
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Никакое добро пропасть не должно. Многие соседи здоровый старый переросший укроп просто выбрасывали в компост. Теперь отдают мне. Я эти здоровые палки с зонтиками (зонтики тоже здоровые, листочков почти нет на стволах) связываю и засушиваю, развесив под потолком в сарае. Потом стволы ломаю на кусочки, складываю в большие банки. Зонтики -в другие банки. Потом использую в готовку. В супы, зонтики - для консервации, засолки в маринады. Как откроешь банку, запах лета на всю квартиру.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Ну, мы тогда точно не пропадем :)] при любом раскладе с урожаем.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зонтики сушеные и стволы хорошо использовать когда ракой варишь. Вкус детства! Куча зонтов со стеблями в кастрюлю, соли и воды, как закипит раков туда, эх. :|: Пробовал так креветок, тож не плохо.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Точно так, как вы раков, я сыроежки готовлю :)]
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Просто на поесть или как заготовку?
     
  15. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Главное чтобы было куда эти зонтики пихать :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.