РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так тут же, на форуме, в поиск забить "стрелки" - всякого навываливается даже в одной этой теме
Сушёный ревень. Черешки надо помыть, почистить и нарезать. Сушил просто разложив на полу, поэтому немного заплесневел. Лучше мелко резать, тогда быстрее высохнет.
Как использовать потом? Ир, ну не все же читают последние страницы. Да и кто читает, не все помнят Поиск наше все!
Вот ещё чесночные стрелки с грецкими орехами. Здесь через мясорубку. Орешки лежат, надо попробовать. https://www.povarenok.ru/recipes/show/142343/
по этому рецепту прочитала ниже отзывы. там еще пишут, что уже толстый укроп, петрушку, тоже перекручивают через мясорубку и в морозильник, потом добавляют к блюдам. не пропадать же добру)
В прошлом году делала чесночные стрелки по рецепту Чесночной пасты, как у @lavriki4, (пост 2119). Для тех кто любит поострее, добавить в пасту острый перец 1-2-3 шт, оч вкусно получается, у меня перчик маленький, я его мелко режу вместе с семенами, а то он затеряется в просторах мясорубки .
Никакое добро пропасть не должно. Многие соседи здоровый старый переросший укроп просто выбрасывали в компост. Теперь отдают мне. Я эти здоровые палки с зонтиками (зонтики тоже здоровые, листочков почти нет на стволах) связываю и засушиваю, развесив под потолком в сарае. Потом стволы ломаю на кусочки, складываю в большие банки. Зонтики -в другие банки. Потом использую в готовку. В супы, зонтики - для консервации, засолки в маринады. Как откроешь банку, запах лета на всю квартиру.
Зонтики сушеные и стволы хорошо использовать когда ракой варишь. Вкус детства! Куча зонтов со стеблями в кастрюлю, соли и воды, как закипит раков туда, эх. Пробовал так креветок, тож не плохо.