РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, этим летом у меня вполне может укропа оказаться больше, нежели овощей для заготовок !
В вазе очень красиво смотрятся засушенные веточки барбариса с ягодками (без листьев). А укроп на букет мне жалко...
Не завидуй. Или ты любишь пропалывать Он у нас сорняком растет, и на этом фото на самом деле грядка моркови (после прополки она нашлась ). Еще есть три такие же грядки капусты. Кстати, я как и Дима, зелень режу в заморозку, а стебли сушу и потом в консервы или бульоны отправляю.
Мне казалось, что выпалывать укроп не так проблематично, как всякую мелкую травку. Он же большой и легко выдирается. Но настаивать на этой версии не буду, т. к. последний раз грядки полола лет 25 назад. Своего огорода нетути. Два года назад мы ездили в гости в сопредельную область, мне там с любовью надрали пакет молоденького укропа. Я его заморозила и обращалась как с драгоценностью - только в лучшие блюда! Потом зонтиков сушеных подарили, тоже берегу. Ну а палки укропные сушить - это святое. Как и неизрасходованные листья хрена.
Кажется, что так. Только он же у нас растет самосевом (то есть сорняком), и в любой грядке перемешан с другими сорняками. А моя задача была. вообще-то, не надрать укропа, а прополоть морковку, под ним и другими сорняками погребенную ! Укроп - это побочный продукт прополки.
Сначала на мясорубки их, потом в блендере, там уже материлась, он в кашу прям не делал, и в однородную массу. по стенкам размазывал и в холостую крутил