F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    А в заготовки можно сухой укроп? А то у меня зонтики по всему огороду, только вот класть их пока некуда. А потом они высохнут. Вот и думаю насушить на заготовки может? :faq:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    а почему нет?
     
  3. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    Помидора по корейски
    2 кг помидор-крупно порезать
    100гр 6% уксуса
    100 гр масла
    100гр сахара
    2 ст л соли
    по пучку-укроп,кинза,петрушка,базилик
    2 перца болг, 2 гол чеснока-ч/з блендер
    все смешать.
    В 3-х литр банку слоями соус-помидоры,в холодильник на сутки, закрыть капр крышкой-банку перевернуть и можно кушать
    очень вкусно.
     
  4. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Доброго дня! есть 10 литров лесной клубники. подскажите что сделать с нее.
    я вот чувствую, что хвостики я со всей не оторву, психану натретьем литре.

    какие есть идеи ее переработки?
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    сделать вкусную наливку :super:
     
  6. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Lafspb, как?

    литра 3 посушу в духовке для чая.

    может ее с хвостиками перекрутить?
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    варим сироп с клубникой на сахаре, процеживаем, добавляем СЭМ/спирт/водку - даем постоять месяц-два :)
     
  8. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Lafspb, а пропорции сиропа не подскажете? на литр самогона
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вино делал.
    Клубника 2 кг, Сахар 2 кг, Вода 3 литра. Я годы помять толкушкой, залить водой, добавить половину сахара, перемешать и накрыть марлей, два раза в день взбалтывать, через пять дней добавить вторую половину сахара, и подождать еще пять дней (взбалтывать продолжать). На 10 день процедить. Залить в бутылку и поставить водяной клапан (в крышке трубка которая опущена в банку с водой). Оставить примерно на месяц, когда муть осядет аккуратно разлить по бутылкам. Вино будет готово.

    Тесть наливку так делает - ягоды в соковарку - дальше треть банки засыпает сахаром, заливает до верху горячим соком, потом как остынет разбавляет до нужной крепости сэмом.
    Офигенно из черноплодки получается, он к ягодам в соковарку вишневый лист добавляет. :super:
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А компот и варенье не вариант?
    Хвостики - это чашелистики или уже стебельки? Я бы в варенье прямо с чашелистиками пустила, а вот стебельки пришлось бы отрывать. Но раз у вас хватит нервов на три литра без хвостиков, то эти три литра как раз можно в варенье ;) А остальное на другие цели :)

    Но я бы литр просто так съела :|::aga:
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.787

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.787
    Адрес:
    Новосибирск
    @пацанка, я варю варенье из лесной клубники прямо с чашелистниками, вкус замечательный, да и пользы больше. При поедании варенья чашелистники вообще не заметны!
     
  12. Bastinda_
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    1.854

    Bastinda_

    Живу здесь

    Bastinda_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Московская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованные стрелки чеснока
    маринад- 1л воды, 50гр соли, 100гр сахара, 50мл уксус 9%. Положила ещё лавр и чёрный перец. Стерилизовала на водяной бане. Всего вышло 12 таких баночек по 0.7
    IMG_0566.JPG

    Головок с трёхсот - четырёхсот, 12 банок, точнее сказать не могу
     
  13. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны по-грузински
    Готовятся совершенно просто, а результат - отличный.
    Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
    Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
    баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл.
    Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
    Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот удивляюсь я все же... Мало у кого идут маринованные стрелки чеснока и патиссоны. Не знаю почему. А в этом году, возможно, и будут популярны, т. к., по всей видимости, с такой погодой будет напряг и с огурцами, и с помидорами. Даже тыквы у многих уже сгнили... Я в этом году вообще все стрелки заморозил. Но, при необходимости, вытащу и замариную, если будет желание. Не для хранения, а сразу поесть. Рецепт стрелок " По - быстрому". 300 - 400 гр. стрелок отварить в слегка подсоленной воде минут 10. Смешать 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. масла и 3 ст. л. уксуса. Залить стрелки, перемешать Отправить под легкий гнет на 12 часов.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Bastinda_, а потом эти стрелки вы как (с чем) едите?
     
Статус темы:
Закрыта.