РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в заготовки можно сухой укроп? А то у меня зонтики по всему огороду, только вот класть их пока некуда. А потом они высохнут. Вот и думаю насушить на заготовки может?
Помидора по корейски 2 кг помидор-крупно порезать 100гр 6% уксуса 100 гр масла 100гр сахара 2 ст л соли по пучку-укроп,кинза,петрушка,базилик 2 перца болг, 2 гол чеснока-ч/з блендер все смешать. В 3-х литр банку слоями соус-помидоры,в холодильник на сутки, закрыть капр крышкой-банку перевернуть и можно кушать очень вкусно.
Доброго дня! есть 10 литров лесной клубники. подскажите что сделать с нее. я вот чувствую, что хвостики я со всей не оторву, психану натретьем литре. какие есть идеи ее переработки?
Я вино делал. Клубника 2 кг, Сахар 2 кг, Вода 3 литра. Я годы помять толкушкой, залить водой, добавить половину сахара, перемешать и накрыть марлей, два раза в день взбалтывать, через пять дней добавить вторую половину сахара, и подождать еще пять дней (взбалтывать продолжать). На 10 день процедить. Залить в бутылку и поставить водяной клапан (в крышке трубка которая опущена в банку с водой). Оставить примерно на месяц, когда муть осядет аккуратно разлить по бутылкам. Вино будет готово. Тесть наливку так делает - ягоды в соковарку - дальше треть банки засыпает сахаром, заливает до верху горячим соком, потом как остынет разбавляет до нужной крепости сэмом. Офигенно из черноплодки получается, он к ягодам в соковарку вишневый лист добавляет.
А компот и варенье не вариант? Хвостики - это чашелистики или уже стебельки? Я бы в варенье прямо с чашелистиками пустила, а вот стебельки пришлось бы отрывать. Но раз у вас хватит нервов на три литра без хвостиков, то эти три литра как раз можно в варенье А остальное на другие цели Но я бы литр просто так съела
@пацанка, я варю варенье из лесной клубники прямо с чашелистниками, вкус замечательный, да и пользы больше. При поедании варенья чашелистники вообще не заметны!
Маринованные стрелки чеснока маринад- 1л воды, 50гр соли, 100гр сахара, 50мл уксус 9%. Положила ещё лавр и чёрный перец. Стерилизовала на водяной бане. Всего вышло 12 таких баночек по 0.7 Головок с трёхсот - четырёхсот, 12 банок, точнее сказать не могу
Баклажаны по-грузински Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Вот удивляюсь я все же... Мало у кого идут маринованные стрелки чеснока и патиссоны. Не знаю почему. А в этом году, возможно, и будут популярны, т. к., по всей видимости, с такой погодой будет напряг и с огурцами, и с помидорами. Даже тыквы у многих уже сгнили... Я в этом году вообще все стрелки заморозил. Но, при необходимости, вытащу и замариную, если будет желание. Не для хранения, а сразу поесть. Рецепт стрелок " По - быстрому". 300 - 400 гр. стрелок отварить в слегка подсоленной воде минут 10. Смешать 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. масла и 3 ст. л. уксуса. Залить стрелки, перемешать Отправить под легкий гнет на 12 часов.