F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мы любим клубничный смузи, на зиму можно заморозить в гибких силиконовых формочках для льда. Переложить в контейнер и новую партию заморозить. Потом с мороженым, творогом, молоком, йогуртом, соком- кому как нравится. Угощайтесь;)
    022.JPG 021.JPG
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Взбиваете блендером клубнику, или другие ягоды, с сахаром по вкусу и в формы для льда разливаете. После заморозки из формочек достаете в контейнер. А дальше- по вашему усмотрению. Можете целый стакан этих ягод накидать и йогуртом или молоком залить, можно просто горячей водой. Вкус будет свежих ягод. Мелиссу, мяту листиками заморозить можно и сверху на бокал пристроить, или на мороженое. Эхх, гурманим ...
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    мне вот контейнеры меньше нравятся, чем обычные пакеты. Т. к. даже если контейнер наполовину пуст (съели), он места все равно столько же занимает. А пакеты по мере поедания сами уменьшаются. Я морозила ягоды сначала на плоском блюде в 1 слой (в несколько приемов). А потом в пакеты складывала.
    Если только брать маленькие контейнеры на 1 порцию...
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Контейнер можно дополнительно в пакет обернуть, чтобы запахи не смешивались. А то запросто укропом клубника пропахнуть может
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Смузи на блюде не заморозить - это воздушно-жидкая масса, только в формочках. А пакеты вечн рвутся -не люблю их. А контейнеры друг на друга составил и порядок. Но камера морозильная, конечно, не резиновая. Под ягоды только нижний ящик оставляю, там и в пакетах переживут. А на полках -все в контейнерах.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Давно хранилось в записях. Не делал никогда, возможно кому - то пригодится.
    "Как приготовить варенье из одуванчиков.
    Одуванчики цветут дважды в году — весной и осенью. И это совсем не трудно — 400 раз наклониться за своим здоровьем. Попробуйте!
    Ингредиенты: Одуванчики — 400 цветков, вода — 1 л., сахар — 1 кг. 200г., лимонная кислота — 0.5 ч. ложки.
    Отделяем жёлтые цветы от зелёной части. Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны, они придадут горечь млечного сока — в варенье пойдут только жёлтые лепестки. Самый беспроигрышный вариант — взять с собой ножницы. Прямо с цветоносной стрелки срезаем жёлтые цветы и собираем их «под устный счёт вслух». Лучше всего ножницы взять с собой.
    Удобно собирать цветы в широкую посуду, например, в миску, лоток или кастрюльку.
    Заливаем цветы водой и ставим на огонь.
    Какую посуду для варки варенья взять? Лучше всего — эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая, медная и латунная для наших целей подходят меньше.
    Особо хочу подчеркнуть: цветы не промываем! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветы холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
    Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветов одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом — красота!
    Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки, и… всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны, можно выкидывать (или закопать в землю, если вы варите на даче).
    Отвар выглядит мутно-жёлтым; если зелёных чашелистиков попало много, то с зеленоватым оттенком. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
    Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратился из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье. В результате у вас получится одуванчиковый «мёд» — густой и тягучий. Он замечательно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками."
     
  7. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Всегда сажаю в теплицу рядом с огурцами шесть кустиков базлика зеленого, вырастает мощным, более метра, щиплю верхушки, а он еще больше наращивает зеленую массу. Делаю "Песто" рецепт:
    Веточки с листиками, чеснок, соль, любые орехи, сыр пробить в блендере с оливковым маслом (надо много, чтобы масса стала как сметана).
    В прошлом году делала на хранение, сыр и орехи НЕ добавляла, баночки еще сверху заливала маслом и присыпала солью. В холодильнике простояли до Нового года.
     
  8. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Товарищи, а на лечо обязательно красные перцы, да?
    А в технической спелости - только на фаршировку, или ещё куда то пустить можно?
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    На лечо лучше спелые и желательно толстостенные. Банку только достаю - слюнки уже сглатывают, а запах ! Дождемся ли мы таких перцев в такое лето?
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я для своих лечо (делаю по нескким рецептам) любые беру, какие есть. Лишь бы горечью не отдавали.
    Есть рецепт, куда идеальны только красные перцы, а в остальных пофигу, какого цвета :)
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Желательно спелые, допустимо белесые в тех. спелости. Темно-зеленые пробуйте, горчащие не кладите, испортите лечо.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    мы из любых делаем, прикольно когда разных цветов перец.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вы попробуйте из красных, желтых и оранжевых толстостенных. И резать их всего на 4 -6 частей, не больше. Заливать потом заливкой из собственного сока и томатного. Ни с чем не сравнимо, уверяюВас. Когда такое лечо закатываю - весь подъезд пятиэтажки нашей это знает:aga:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Великая, наверное еще от сорта зависит, тот же "Ромэн" пока зеленый - трава-травой, а "миники" (те что семена из "Лента"-вских собраны) и зеленые с отличным вкусом, причем они когда созревают и красные и оранжевые бывают.
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    я не мою. Собираю и когда перебираю дома, то листочки совсем просыхают. Полотенце- сухое (оно может окраситься, так что лучше, какое не жалко).
    Я на вторую ферментацию кладу в таз (не в банку). А сверху полотенце. Никакой крышки.
     
Статус темы:
Закрыта.