РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы любим клубничный смузи, на зиму можно заморозить в гибких силиконовых формочках для льда. Переложить в контейнер и новую партию заморозить. Потом с мороженым, творогом, молоком, йогуртом, соком- кому как нравится. Угощайтесь
Взбиваете блендером клубнику, или другие ягоды, с сахаром по вкусу и в формы для льда разливаете. После заморозки из формочек достаете в контейнер. А дальше- по вашему усмотрению. Можете целый стакан этих ягод накидать и йогуртом или молоком залить, можно просто горячей водой. Вкус будет свежих ягод. Мелиссу, мяту листиками заморозить можно и сверху на бокал пристроить, или на мороженое. Эхх, гурманим ...
мне вот контейнеры меньше нравятся, чем обычные пакеты. Т. к. даже если контейнер наполовину пуст (съели), он места все равно столько же занимает. А пакеты по мере поедания сами уменьшаются. Я морозила ягоды сначала на плоском блюде в 1 слой (в несколько приемов). А потом в пакеты складывала. Если только брать маленькие контейнеры на 1 порцию...
Контейнер можно дополнительно в пакет обернуть, чтобы запахи не смешивались. А то запросто укропом клубника пропахнуть может
Смузи на блюде не заморозить - это воздушно-жидкая масса, только в формочках. А пакеты вечн рвутся -не люблю их. А контейнеры друг на друга составил и порядок. Но камера морозильная, конечно, не резиновая. Под ягоды только нижний ящик оставляю, там и в пакетах переживут. А на полках -все в контейнерах.
Давно хранилось в записях. Не делал никогда, возможно кому - то пригодится. "Как приготовить варенье из одуванчиков. Одуванчики цветут дважды в году — весной и осенью. И это совсем не трудно — 400 раз наклониться за своим здоровьем. Попробуйте! Ингредиенты: Одуванчики — 400 цветков, вода — 1 л., сахар — 1 кг. 200г., лимонная кислота — 0.5 ч. ложки. Отделяем жёлтые цветы от зелёной части. Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны, они придадут горечь млечного сока — в варенье пойдут только жёлтые лепестки. Самый беспроигрышный вариант — взять с собой ножницы. Прямо с цветоносной стрелки срезаем жёлтые цветы и собираем их «под устный счёт вслух». Лучше всего ножницы взять с собой. Удобно собирать цветы в широкую посуду, например, в миску, лоток или кастрюльку. Заливаем цветы водой и ставим на огонь. Какую посуду для варки варенья взять? Лучше всего — эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая, медная и латунная для наших целей подходят меньше. Особо хочу подчеркнуть: цветы не промываем! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветы холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветов одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом — красота! Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки, и… всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны, можно выкидывать (или закопать в землю, если вы варите на даче). Отвар выглядит мутно-жёлтым; если зелёных чашелистиков попало много, то с зеленоватым оттенком. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратился из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье. В результате у вас получится одуванчиковый «мёд» — густой и тягучий. Он замечательно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками."
Всегда сажаю в теплицу рядом с огурцами шесть кустиков базлика зеленого, вырастает мощным, более метра, щиплю верхушки, а он еще больше наращивает зеленую массу. Делаю "Песто" рецепт: Веточки с листиками, чеснок, соль, любые орехи, сыр пробить в блендере с оливковым маслом (надо много, чтобы масса стала как сметана). В прошлом году делала на хранение, сыр и орехи НЕ добавляла, баночки еще сверху заливала маслом и присыпала солью. В холодильнике простояли до Нового года.
Товарищи, а на лечо обязательно красные перцы, да? А в технической спелости - только на фаршировку, или ещё куда то пустить можно?
На лечо лучше спелые и желательно толстостенные. Банку только достаю - слюнки уже сглатывают, а запах ! Дождемся ли мы таких перцев в такое лето?
Я для своих лечо (делаю по нескким рецептам) любые беру, какие есть. Лишь бы горечью не отдавали. Есть рецепт, куда идеальны только красные перцы, а в остальных пофигу, какого цвета
Желательно спелые, допустимо белесые в тех. спелости. Темно-зеленые пробуйте, горчащие не кладите, испортите лечо.
А вы попробуйте из красных, желтых и оранжевых толстостенных. И резать их всего на 4 -6 частей, не больше. Заливать потом заливкой из собственного сока и томатного. Ни с чем не сравнимо, уверяюВас. Когда такое лечо закатываю - весь подъезд пятиэтажки нашей это знает
@Великая, наверное еще от сорта зависит, тот же "Ромэн" пока зеленый - трава-травой, а "миники" (те что семена из "Лента"-вских собраны) и зеленые с отличным вкусом, причем они когда созревают и красные и оранжевые бывают.
я не мою. Собираю и когда перебираю дома, то листочки совсем просыхают. Полотенце- сухое (оно может окраситься, так что лучше, какое не жалко). Я на вторую ферментацию кладу в таз (не в банку). А сверху полотенце. Никакой крышки.