РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это для нас девочек. Масло из лепестков пиона. Залить лепестки маслом, через 7 дней отцедить, лепестки отжать. Тонизирует, увлажняет, питает, восстанавливает эластичность и упругость кожного покрова. Масло из пиона, нанесенное на любые участки тела, придаст коже гладкость и бархатистость, обеспечит ей здоровый и свежий вид. Масло у меня оливковое, можно касторовое. Любое хорошее масло без запаха.
Патиссоны пошли в ход. делаю в литровые банки. В банку шт 3 перца душистого, шт 15 черный горошек, пару зубчиков чеснока очищенного. В банку патиссоны и помидоры черри. Как пойдет цветная капуста, на соцветия ее, и тоже с помидорками. рассол: на 1 литр воды, 1 ст ложка соли 3 ст ложки сахара закипятить, рассол в банки и стерилизовать 10 мин, я еще в банку чуть уксуса добавляю. закатываю и все. в черри зубочисткой прокалываю попки, чтоб не лопались.
Как вариант: сделать просто перцы в томатном соке. Можно для вкуса добавить немного оливкового масла, если любите. Соль по вкусу. Это рецепт "на глазок". Дольше 20 минут кипятить не стоит, чтобы у перцев шкурка не отслоилась. А из рецептов типа "сколько вешать в граммах" у меня есть вот такой. Набранный не могу найти, поэтому только фотография, извините. Это лечо с уксусом, на любителя. Супруг мой уплетает его за обе щеки Если есть прохладное место для хранения, с количеством уксуса можно экспериментировать. У меня все хранится в тепле, добавляю уксус по рецепту. Если не всё в моих почеркушках поймете (писано на коленке), сигнализируйте, разберемся Карандашные записи к делу не относятся, это я от другого рецепта уксус пересчитывала
Ирина, если соленые помидоры после заквашивания хранятся под гнетом/тарелочкой в холодильнике/погребе, рассол 6% оптимально. Если осенью на лоджии теплее, для засолки крупных помидоров 9%, для мелких 8%. На повар. ру: на 2 кг помидор -рассол из 1.5л воды и 90 г неиодир. крупной соли, тоже 6% выходит. Но надо не только ароматизирующее добавить, что любите (зонтики укропа, дольки чеснока, листья смородины, веточки петрушки-сельдерея-базилика-..., черн. и душист. перец, ...), но и дезинфицирующее сверху - стружку корня хрена или горчицу порошком или зерно.
Я так делаю лечо каждый год, и сроду не добавляла уксуса ! Стоит спокойно в комнате сколько угодно. И тоже все по вкусу, никаких точных цифр не могу привести ! Только конечно, не соль, а соль + сахар.
Да, верно, сахарку тоже добавить Ир, тут без уксуса можно обойтись, потому что только перец и томаты, причем томатов прилично. А во втором моем рецепте еще морковка и лук, и помидоров там не так много, на мой взгляд, чтобы этим количеством "компенсировать" остальные продукты. Может, и без уксуса его можно, бог знает, но я не рискую. Мне этот рецепт от мамы достался, так что не вольнодумствую @lavriki4, в лечо, где только перец с помидорами, обязательно сахар добавляйте (я его упустила в описании, хорошо, Ирина поправила), он помидоркам вкусовой красоты придает.
Мы лечо так делаем, как то в Рыбинск ездили - нас там угостили - очень понравился рецепт, теперь только так делаем. Перец 2,5 кг (чищеный) Сок томатный - 1 литр (или томатная паста 0,5 + вода 0,5) Соль 1 ст. ложка Сахар 1/2 стакана Масло растительное н/р - 1/2 стакана Уксус 70% - 1 чайная ложка. Перец нарезать крупными полосками, все смешать и тушить 40 минут, вконце добавить уксус и разложить по банкам, укупорить., по вкусу можно добавить немного черного молотого перца. Перец кладем любой (массово собрали и в переработку), а вкус, на мой взгляд - от сорта зависит. Тот же "светофор" магазинный, если самому выращивать - нужно умудриться, что бы до спелого состояния растить.
Не знал. Жаль миников цветных нет фотки только на мангале, а в теплице сейчас только буреть начинают. В перцы лук режу мелко, туда же зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), добавляю уксус в зелень. Смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный перец.
Пожарил стрелки чеснока и залили его яйцами - круто . После разморозки интересно вкус сильно меняется?
Пожалуй, вкус становится менее резким, но все равно чувствуется. что это чеснок ! А вот когда потушишь достаточно долго, действительно. можно и за стручковую фасоль принять !
Хочу абрикосовое повидло такой же густоты как яблочное. Если варить по тому же принципу - получится? Или кто как варит повидло из абрикос? Именно повидло - густую массу, которую можно будет засунуть в пирожки?
@Le-To, из абрикосов хорошо густеет. В прошлом году варила, блендерила и уваривала. Не подумала, что хорошо желируется и добавила агар -агар. Получился мармелад. Очень густой.
@Cахарок, Делаю Иван-чай по вашему рецепту. После двух дней ферментации запах сказочный. Простые листики вдруг начали на всю квартиру пахнуть ягодками. Спасибо