F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это для нас девочек. Масло из лепестков пиона.
    Залить лепестки маслом, через 7 дней отцедить, лепестки отжать.
    Тонизирует, увлажняет, питает, восстанавливает эластичность и упругость кожного покрова. Масло из пиона, нанесенное на любые участки тела, придаст коже гладкость и бархатистость, обеспечит ей здоровый и свежий вид.
    Масло у меня оливковое, можно касторовое. Любое хорошее масло без запаха.
     

    Вложения:

    • 20170725_101151.jpg
  2. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Патиссоны пошли в ход.

    делаю в литровые банки. В банку шт 3 перца душистого, шт 15 черный горошек, пару зубчиков чеснока очищенного. В банку патиссоны и помидоры черри. Как пойдет цветная капуста, на соцветия ее, и тоже с помидорками.
    рассол:
    на 1 литр воды, 1 ст ложка соли
    3 ст ложки сахара
    закипятить, рассол в банки и стерилизовать 10 мин, я еще в банку чуть уксуса добавляю.
    закатываю и все.
    в черри зубочисткой прокалываю попки, чтоб не лопались.
     

    Вложения:

    • P_20170725_221756.jpg
    • P_20170725_221744.jpg
    Последнее редактирование модератором: 27.07.17
  3. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Как вариант: сделать просто перцы в томатном соке. Можно для вкуса добавить немного оливкового масла, если любите. Соль по вкусу. Это рецепт "на глазок". Дольше 20 минут кипятить не стоит, чтобы у перцев шкурка не отслоилась.

    А из рецептов типа "сколько вешать в граммах" у меня есть вот такой. Набранный не могу найти, поэтому только фотография, извините. Это лечо с уксусом, на любителя. Супруг мой уплетает его за обе щеки :) Если есть прохладное место для хранения, с количеством уксуса можно экспериментировать. У меня все хранится в тепле, добавляю уксус по рецепту. Если не всё в моих почеркушках поймете (писано на коленке), сигнализируйте, разберемся ;)
    Карандашные записи к делу не относятся, это я от другого рецепта уксус пересчитывала :|:
    20170725_191939_HDR-1.jpg
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ирина, если соленые помидоры после заквашивания хранятся под гнетом/тарелочкой в холодильнике/погребе, рассол 6% оптимально. Если осенью на лоджии теплее, для засолки крупных помидоров 9%, для мелких 8%.
    На повар. ру: на 2 кг помидор -рассол из 1.5л воды и 90 г неиодир. крупной соли, тоже 6% выходит. Но надо не только ароматизирующее добавить, что любите (зонтики укропа, дольки чеснока, листья смородины, веточки петрушки-сельдерея-базилика-..., черн. и душист. перец, ...), но и дезинфицирующее сверху - стружку корня хрена или горчицу порошком или зерно.
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Я так делаю лечо каждый год, и сроду не добавляла уксуса :no:! Стоит спокойно в комнате сколько угодно. :victory: И тоже все по вкусу, никаких точных цифр не могу привести :aga:! Только конечно, не соль, а соль + сахар. ;)
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Да, верно, сахарку тоже добавить :)
    Ир, тут без уксуса можно обойтись, потому что только перец и томаты, причем томатов прилично. А во втором моем рецепте еще морковка и лук, и помидоров там не так много, на мой взгляд, чтобы этим количеством "компенсировать" остальные продукты. Может, и без уксуса его можно, бог знает, но я не рискую. Мне этот рецепт от мамы достался, так что не вольнодумствую :aga:

    @lavriki4, в лечо, где только перец с помидорами, обязательно сахар добавляйте (я его упустила в описании, хорошо, Ирина поправила), он помидоркам вкусовой красоты придает.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мы лечо так делаем, как то в Рыбинск ездили - нас там угостили - очень понравился рецепт, теперь только так делаем.
    Перец 2,5 кг (чищеный)
    Сок томатный - 1 литр (или томатная паста 0,5 + вода 0,5)
    Соль 1 ст. ложка
    Сахар 1/2 стакана
    Масло растительное н/р - 1/2 стакана
    Уксус 70% - 1 чайная ложка.
    Перец нарезать крупными полосками, все смешать и тушить 40 минут, вконце добавить уксус и разложить по банкам, укупорить., по вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

    Перец кладем любой (массово собрали и в переработку), а вкус, на мой взгляд - от сорта зависит. Тот же "светофор" магазинный, если самому выращивать - нужно умудриться, что бы до спелого состояния растить.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.07.17
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    Дело не только в цвете. Некоторые сорта перца горчат в технической спелости.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Жека Б, в Карелии стоит растить сорта с белесыми перчинами в тех. спелости для лечо.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не знал. ;) Жаль миников цветных нет фотки только на мангале, а в теплице сейчас только буреть начинают. :)
    IMG_3036.JPG IMG_3235.JPG IMG_3245.JPG IMG_3247.JPG IMG_4366.JPG
    В перцы лук режу мелко, туда же зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), добавляю уксус в зелень. Смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный перец.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пожарил стрелки чеснока и залили его яйцами - круто :super:. После разморозки интересно вкус сильно меняется?
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Пожалуй, вкус становится менее резким, но все равно чувствуется. что это чеснок ;)! А вот когда потушишь достаточно долго, действительно. можно и за стручковую фасоль принять :aga:!
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу абрикосовое повидло такой же густоты как яблочное. Если варить по тому же принципу - получится?
    Или кто как варит повидло из абрикос? Именно повидло - густую массу, которую можно будет засунуть в пирожки?
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    @Le-To, из абрикосов хорошо густеет. В прошлом году варила, блендерила и уваривала. Не подумала, что хорошо желируется и добавила агар -агар. Получился мармелад. Очень густой.
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Cахарок, Делаю Иван-чай по вашему рецепту. После двух дней ферментации запах сказочный. Простые листики вдруг начали на всю квартиру пахнуть ягодками. Спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.