РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, а шкурки от абрикосиков не мешали потом? Или они становятся не заметными после блендера?
Сегодня собирали ягоды. ..обрыдались на количествомвсего по 2- 3 стакана. Решила забацать что то среднее между вареньем и чатни. Получилось нуу очень вкусное перчененькое, думаю можно и с мясом и с булкой и чаем. Взяла ревень половинку всего веса, т. к. его больше всего выросло, малину, крыжовник, красная, черная, белая смородины по стакану, два см корня имбиря, корица, сахар 1:1. В конце добавила для усиления вкуса пол ч. ложки соли и лимонки (не знаю зачем) плюс о один очень жгучий перчик. Поварила 20 мин, проблендировала, закатала по баночкам .
Отвечу за Таню, шкурки абрикосов вы и не найдете в варенье Ммм... а какое чатни из абрикосов жаль не растут они в подмосковье без танцев, а на рынке жаба душит по зверским ценам брать много
Помогите пожалуйста! В прошлом году делала по рецепту с этойтемы огурцы. Получились отличными, вкусными, хочу в этом году еще накатать, но никак не могу вспомнить кипятила ли я рассол, остужала и заливала или слова в рецепте "холодная вода" вобозначают СЫРУЮ холодную, что для меня подозрительно? Чей рецепт тоже не помню "Огурцы маринованные кол-ва из расчета на 1 л. банку" 1 гол. репчатого лука на дно (Порезать кольцами) 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 2 горошины черного перца 4 ст. ложки уксуса 9% Уложить огурцы, залить холодной водой, стерилизовать 10 мин, изменится цвет, закатать. После того как банка остынет, для полного растворения соли и сахара, переворачиваю банку вверх вниз несколько раз."
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно стерилизовать банки с заготовками на пару, по принципу мантоварки? Н-р, 0,5 и 1 л.
Чигса, спасибо большое за помощь. Хотела написать хозяйке рецепта в личку свой вопрос, но увы, пишут что "Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю." Может кто то общается с Ovenk и может у нее спросить надо воду брать кипяченую и охлаждать или все таки речь идет о сырой? Огурцы по этому рецепту у меня вышли точно такими как у фирмы бондюэль в магазине, но вот этот момент совсем не помню как делала, а опыта в закатках пока у меня не много.
Моя сестра делает с холодной, некипяченой. Я заливаю горячей, кипяченой с такими же специями, все то же самое. Огурцы тоже вкусные, ничуть не хуже. Ну не люблю я сырую воду Главное не передержать на прогревании.
Сырая вода бывает разная...из крана, скважины, колодца -результат будет разный! Я раньше просто заливала колодезной холодной водой огурцы и были хрустящие вкусные, а в новом доме арт. скважина и она (вода) не подходит, два года портила огурцы, теперь закрываю по другому
Огурцы в собственном соку, вернее в перекрученных через мясорубку переростках-огурцах. Отличный результат всегда. В банки раскладываю травку обычный набор + эстрагон, огурчики стоя и плотно, заливка из прокрученных переросших огурцов. вместе с кожурой (должны быть зелеными) + туда же чеснок головку, на 3 л смеси 5-6 стол. ложек соли крупного помола. Залили и в холодильник. Делаю банки литровые, под капроновые крышки. Солятся без брожения. Кому хочется кислинки в солениях - это другой рецепт, здесь кислоты не будет. Но нам этот рецептик больше всего нравится. Огурчики съели - наполнитель в солянку или рассольник, куда хотите.
Ура! Спасибо. Огурцы по вашему рецепту просто супер. Я в прошлом году 5 разных рецептов набрала и по всем 5 делала партиями баночки. Так зимой жалели все и моя семья и знакомые, что так мало ваших и быстро закончились. В этом году остался для семьи только это рецепт! Огромное спасибо, что поделились
Бесподобно! Я дня три побродить даю. А иногда и полностью дожидаюсь окончания брожения (это дней десять).
А эти без брожения, но держать нужно в холоде: погребе, кессоне, холодильнике. Крепкие всегда, без пустот, хрустят, спокойно стоят на холоде до следующего урожая, а некоторые и дольше- оставляем на летние оливье, пока новый урожай не просолится.