F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    Таня, а шкурки от абрикосиков не мешали потом? Или они становятся не заметными после блендера?
     
  2. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Сегодня собирали ягоды. ..обрыдались на количеством:aga:всего по 2- 3 стакана. Решила забацать что то среднее между вареньем и чатни. Получилось нуу очень вкусное перчененькое, думаю можно и с мясом и с булкой и чаем.
    Взяла ревень половинку всего веса, т. к. его больше всего выросло,
    малину, крыжовник, красная, черная, белая смородины по стакану, два см корня имбиря, корица, сахар 1:1. В конце добавила для усиления вкуса пол ч. ложки соли и лимонки (не знаю зачем:ogo:) плюс о 20170728_143124.jpg 20170728_143129.jpg 20170728_143134.jpg 20170728_143206.jpg 20170728_144119.jpg 20170728_143250.jpg 20170728_145910.jpg 20170728_145925.jpg один очень жгучий перчик. Поварила 20 мин, проблендировала, закатала по баночкам .
     
  3. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Отвечу за Таню, шкурки абрикосов вы и не найдете в варенье:pioner:
    Ммм... а какое чатни из абрикосов:|: жаль не растут они в подмосковье без танцев, а на рынке жаба душит по зверским ценам брать много:close:
     
  4. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогите пожалуйста!
    В прошлом году делала по рецепту с этойтемы огурцы. Получились отличными, вкусными, хочу в этом году еще накатать, но никак не могу вспомнить кипятила ли я рассол, остужала и заливала или слова в рецепте "холодная вода" вобозначают СЫРУЮ холодную, что для меня подозрительно? Чей рецепт тоже не помню:faq:

    "Огурцы маринованные кол-ва из расчета на 1 л. банку"
    1 гол. репчатого лука на дно (Порезать кольцами)
    1 ст. ложка соли
    2 ст. ложки сахара
    2 горошины черного перца
    4 ст. ложки уксуса 9%
    Уложить огурцы, залить холодной водой, стерилизовать 10 мин, изменится цвет, закатать. После того как банка остынет, для полного растворения соли и сахара, переворачиваю банку вверх вниз несколько раз."
     
  5. Radugaduga
    Регистрация:
    04.06.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18

    Radugaduga

    Участник

    Radugaduga

    Участник

    Регистрация:
    04.06.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно стерилизовать банки с заготовками на пару, по принципу мантоварки? Н-р, 0,5 и 1 л.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
  7. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чигса, :hello:спасибо большое за помощь. :hndshk:
    Хотела написать хозяйке рецепта в личку свой вопрос, но увы, пишут что "Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю."
    Может кто то общается с Ovenk и может у нее спросить надо воду брать кипяченую и охлаждать или все таки речь идет о сырой?
    Огурцы по этому рецепту у меня вышли точно такими как у фирмы бондюэль в магазине, но вот этот момент совсем не помню как делала, а опыта в закатках пока у меня не много. :|:
     
  8. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    лучше кипяченую холодную
    тоже так делать буду
     
  9. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792
    Моя сестра делает с холодной, некипяченой. Я заливаю горячей, кипяченой с такими же специями, все то же самое. Огурцы тоже вкусные, ничуть не хуже. Ну не люблю я сырую воду:|: Главное не передержать на прогревании.
     
  10. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Сырая вода бывает разная...из крана, скважины, колодца -результат будет разный! Я раньше просто заливала колодезной холодной водой огурцы и были хрустящие вкусные, а в новом доме арт. скважина и она (вода) не подходит, два года портила огурцы, теперь закрываю по другому:(
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы в собственном соку, вернее в перекрученных через мясорубку переростках-огурцах. Отличный результат всегда.

    В банки раскладываю травку обычный набор + эстрагон, огурчики стоя и плотно, заливка из прокрученных переросших огурцов. вместе с кожурой (должны быть зелеными) + туда же чеснок головку, на 3 л смеси 5-6 стол. ложек соли крупного помола. Залили и в холодильник. Делаю банки литровые, под капроновые крышки. Солятся без брожения.
    Кому хочется кислинки в солениях - это другой рецепт, здесь кислоты не будет.
    Но нам этот рецептик больше всего нравится.
    Огурчики съели - наполнитель в солянку или рассольник, куда хотите. :hndshk:
     
  12. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, рецепт мой, вода холодная кипяченая. :)
     
  13. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ура! Спасибо. Огурцы по вашему рецепту просто супер. Я в прошлом году 5 разных рецептов набрала и по всем 5 делала партиями баночки. Так зимой жалели все и моя семья и знакомые, что так мало ваших и быстро закончились. В этом году остался для семьи только это рецепт! Огромное спасибо, что поделились
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Бесподобно! :super: Я дня три побродить даю. А иногда и полностью дожидаюсь окончания брожения (это дней десять).
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    А эти без брожения, но держать нужно в холоде: погребе, кессоне, холодильнике. Крепкие всегда, без пустот, хрустят, спокойно стоят на холоде до следующего урожая, а некоторые и дольше- оставляем на летние оливье, пока новый урожай не просолится. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.