F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, что можно приготовить. Две больших корзины смородины, желе мыс только не съедим.
     

    Вложения:

    • IMG_20170730_141550.jpg
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А какими еще могут быть? Желтыми? Они же переростки.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я заливку именно из переростков готовлю. Сока дают очень много. А переростки, как правило, уже желтые.
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @Дима Данилов, потому и задаю вопрос. Светлана (@Великая) написала, что огурцы должны быть зелеными, при этом переросшие. Я знаю, что переросший огурец может быть и зеленым, и желтым, - хочу разобраться, насколько принципиален цвет переростка. :)] Если такое когда-нибудь буду делать, кожуру все равно сниму, у переростков она жесткая, мне не нравится:|:

    Компотик? ;) Компотик-ассорти. Что-нибудь типа концентрата для зимних киселей (предполагаю, что такое можно сделать).
    Огурцы закрыть с красной смородиной.
    Заморозить в конце концов.

    И как можно не съесть столько желе? :aga:
    Ээххх, мне бы такой смородинки...
     
    Последнее редактирование модератором: 31.07.17
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если перекручивать желтые - они могут забродить. Такие уже в плодах начинают процесс закисания. А бело-зеленые, гуд.

    Если кожуру снимать, масса перемолотая осклизнет- не тот эффект. Кожура должна быть - именно в ней наибольшее количество всех полезностей, причем именно в зеленой. Ловите момент ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.07.17
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я свежесобранные делала. Ничего не взрывалось и не мутнело. Но пока банки мою и специи собираю всеж с часок или полчасика они в воде стояли.
     
    Последнее редактирование: 30.07.17
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В моем понимании переростки - огромные огурцы с толстой кожей, которые в пищу уже не пойдут. Многие их просто в компост выкидывают. Цвет для меня не важен. Хоть желтые, хоть - бело - зеленые. Я их не перемалываю. Просто с кожурой режу на кусочки. Согласен с Великой, что шкура держит форму кусочков. Вот эти, порезанные на кусочки "чушки", я основательно посыпаю солью. Естественно, жидкости они дают очень много. И в этой массе (без воды) я и засаливаю маленькие огурчики. Удивительный вкус засоленных огурцов в, собственно, огуречном же соке.
     
  8. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Аж устала
     

    Вложения:

    • P_20170730_204059.jpg
    • P_20170730_201501.jpg
    • P_20170730_152224.jpg
    • P_20170730_144132.jpg
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    А с иргой что можно сделать?
    Уже пироги испекла и это оказалось открытием года. В начинке ирга имеет привкус миндаля.
    Но её много в этом году, может, кто подскажет рецепты зимних заготовок или вина? Очень давно мне кто-то подсказал, что вино из ирги очень вкусное, да мне тогда не надо было. :(
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Вкусно как! А наш ответ Чемберлену
     

    Вложения:

    • IMG_6843.JPG
    • IMG_6845.JPG
    • IMG_6858.JPG
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Грузинский салат подойдёт?
    Съедаем его одним из первых

    https://www.forumhouse.ru/entries/12656/
     
  12. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не бездельничала, огурцы соленые без уксуса по рецепту Марины (marina 3579). Не устану благодарить ее за этот рецепт. :love::love::love:
    20170729_134510.jpg
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Стоят в погребе или дома? У меня нет погреба
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ой, думала есть в дневнике:|:. Поищите с горчицей и чесноком брусочками. Девы, чей рецепт то? Где переростки, кривые, косые, корявые? А потом за уши не оттащить.
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня есть в дневнике с горчицей
    Я её уже 25 баночек закатала
     
Статус темы:
Закрыта.