РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, что можно приготовить. Две больших корзины смородины, желе мыс только не съедим.
Я заливку именно из переростков готовлю. Сока дают очень много. А переростки, как правило, уже желтые.
@Дима Данилов, потому и задаю вопрос. Светлана (@Великая) написала, что огурцы должны быть зелеными, при этом переросшие. Я знаю, что переросший огурец может быть и зеленым, и желтым, - хочу разобраться, насколько принципиален цвет переростка. Если такое когда-нибудь буду делать, кожуру все равно сниму, у переростков она жесткая, мне не нравится Компотик? Компотик-ассорти. Что-нибудь типа концентрата для зимних киселей (предполагаю, что такое можно сделать). Огурцы закрыть с красной смородиной. Заморозить в конце концов. И как можно не съесть столько желе? Ээххх, мне бы такой смородинки...
Если перекручивать желтые - они могут забродить. Такие уже в плодах начинают процесс закисания. А бело-зеленые, гуд. Если кожуру снимать, масса перемолотая осклизнет- не тот эффект. Кожура должна быть - именно в ней наибольшее количество всех полезностей, причем именно в зеленой. Ловите момент
Я свежесобранные делала. Ничего не взрывалось и не мутнело. Но пока банки мою и специи собираю всеж с часок или полчасика они в воде стояли.
В моем понимании переростки - огромные огурцы с толстой кожей, которые в пищу уже не пойдут. Многие их просто в компост выкидывают. Цвет для меня не важен. Хоть желтые, хоть - бело - зеленые. Я их не перемалываю. Просто с кожурой режу на кусочки. Согласен с Великой, что шкура держит форму кусочков. Вот эти, порезанные на кусочки "чушки", я основательно посыпаю солью. Естественно, жидкости они дают очень много. И в этой массе (без воды) я и засаливаю маленькие огурчики. Удивительный вкус засоленных огурцов в, собственно, огуречном же соке.
А с иргой что можно сделать? Уже пироги испекла и это оказалось открытием года. В начинке ирга имеет привкус миндаля. Но её много в этом году, может, кто подскажет рецепты зимних заготовок или вина? Очень давно мне кто-то подсказал, что вино из ирги очень вкусное, да мне тогда не надо было.
Я тоже не бездельничала, огурцы соленые без уксуса по рецепту Марины (marina 3579). Не устану благодарить ее за этот рецепт.
Ой, думала есть в дневнике. Поищите с горчицей и чесноком брусочками. Девы, чей рецепт то? Где переростки, кривые, косые, корявые? А потом за уши не оттащить.