F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Понижать температуру и уменьшать время нагрева можно при переработке урожая со здорового сада/огорода/теплицы. Выше были рецепты быстрых закаток: компотов однократной заливкой яблок-ягод кипятком с сахаром, слабокислых огурцов двукратной заливкой, ...
    Упрощенные рецепты, не подводившие в солнечное лето, в этом году надо дополнить тщательной подготовкой сырья, бОльшим процентом консервантов (сахара, соли, лим. или ябл. кислоты) или дополнительной стерилизацией. В большинстве регионов из-за длительно сырой погоды-17г на листьях и урожае имеются споры серой гнили, парши, и т. п. Процент природных сахаров и кислот в сырье меньше, чем в солнечное лето. Поэтому лучше заранее пробланшировать сырье, ошпарить листья, чем позже выбросить вздувшиеся банки.
    Для стерилизации от спор наполненных банок удобно использовать микроволновку - быстро и надежно.
     
    Последнее редактирование: 01.08.17
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Травку с огорода перед закладкой в банки, да? Не сварится?
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    @Freya20, Я рискнула вчера сварить по вашему рецепту"Мармелад из черной смородины":super:И глазам своим не поверила:ogo:когда мармелад застыл, он и вправду сильно зажелировался, я держала чашку вертикально и он медленно сползал вниз целым куском!
    Спасибо, а какой вкус:super::super::super:.
    Теперь только так варить буду, жаль раньше не знала. :love:
     

    Вложения:

    • IMG_1432.JPG
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Jasmin., травку достаточно замочить и хорошо помыть под проточной водой. У листьев смородины после мытья отрываю неотмывающуюся часть с черешком. В микроволновке стерилизую-прогреваю вымытые сухие винтовые банки на 360 ВТ 1 мин и дольше наполненные банки с салатом, яблочными дольками на большей мощности.
     
    Последнее редактирование: 01.08.17
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Девочки, а я не варю из черной смородины, а прямо из сырой делаю. Желируется отлично. Все в мясорубку, +сахар, как обычное сырое варенье. Получается очень крепкий такой, типа мармелада штук.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Микроволновка, для нас, для консервантов - вещь!
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Этот? Из крупноплодной смородины хорош, мелкую лучше сблендерить.
     
    Последнее редактирование: 01.08.17
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Светлана, где пропорции сахара посмотреть? Отличается от желе из красной?
    Мне нравится компот из малины и красной/белой.
     
  9. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    А сколько минут?
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я такое каждый год делаю, с прошлого года в холодильнике две 0,5 банки остались.
    Но захотелось именно по этому рецепту попробовать..не пожалела, вкус совершенно другой, нежный. :|:
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    По-разному в зависимости от мощности СВЧ и температуры закладываемых инградиентов. Наполненную банку ставлю в глубокий салатник из белого термостойкого стекла. Нагреваю на средней мощности 600Вт до закипания, запоминаю время. После выдержки 2 мин, даю снова закипеть, осторожно вынимаю, закручиваю или закатываю ошпаренной крышкой, переворачиваю и под шубу.
     
    Последнее редактирование: 01.08.17
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Блииииииин, а я видимо не доварилааааа... :(Че теперь делать? Достану из подвала и поставлю в холодильник, а то забродит ещё.
    А вот вчера сделала по рецепту с форума х/Печка пятиминутку, а она встала у меня, как мармелад:super: Но мне, собственно, этого и нужно:)] Вкусно. Рецепт понра тем, что мало сахара - на 1 кг ягод 0,5 кг сахара.
    Мдяяяяя... А с мармеладом Фреи я промахнулась:(. Видимо причина в том, что я булькание приняла за кипение:|:, а надо, чтобы хорошо кипела. У меня вчера прямо пенилось и поднималось, как молоко и как результат - мармелад.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72875.0
    Только я всю смородину в блендер. Сахар всыпала, когда смородина нагрелась. Горячим в банки и под закручивающиеся крышки. Перевернула и под плед.
    Где-то чашка осталась и я убрала в холодильник. Утром достала - мармелад.
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Пропорции ягода-сахар точно такие были? Как то пятиминутка и сахара в два раза меньше ягоды. :faq:
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Солила, но у меня может руки не из плеч растут. Выбросила, ботва дала какой то совсем неприятный привкус.
     
Статус темы:
Закрыта.