РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пацанка, Ира, на вкус и цвет товарищей нет. Если нравится вкус свежего любистка, сельдерея, попробуй 1л банку помидор только с морковной ботвой закатать, морковь из того же семейства. Если понравится через 2 недели, можно больше.
У меня вчера было 2,2 кг смородины. Сахара сыпанула целый пакет килограммовый и ещё чуток было в открытом пакете, грамм 200-300. Я обычно всё взвешиваю, а тут батарейки в весах сели
Ну выставляли же рецепт помидоров по осетински, где вообще сахара нет. На 9 страниц оды, а наши форумчане есть не смогли. Не знаю, может я вкусовая привереда, но мне в банку надо только укроп, хрен, да листик смородины еще. Петрушка, веточки вишни тоже не пошли. А вот рецепт помидоров дольками с луком и морковкой на ура пошел. Но там вообще никакой травы нет.
С сельдереем и по чесночине в каждую. опку и в сладком маринаде очень вкусно! посмотрите в интернете рецепт "Страна Советов"
Желе из красной смородины на 1 л сока (я жмых не использовала) - 800 г сахара. Причем сок я нагревала совсем чуточку, просто чтобы сахар легче растворить. Не кипятила. Стоит уже третий год в комнате (не естся, зараза ). Моя бывшая свекровь вообще не нагревала (но она пользовалась не сахарным песком, а пудрой). Прямо выжимала сок, в него постепенно всыпала пудру и помешивала. Загустевало само.
Пришла домой, вонь непонятная. Прошла шубу у огурцов сняла, банки крышку сорвало, закаточные, 2 мутные. От чего? Все по рецепту, все чистое. Закаточная плохая? Соль? Пошла вываливать, огурец надавила, он внутри пустой и. Лопнул. Все взорвутся?
По какому? чтобы врага знать в лицо... Что-то в технологии. Мало соли, уксуса, забыла добавить прогрев недостаточный. Я бы закипятила и залила все по новой. Ну, вообще такое случается с некоторыми рецептами, когда в жаркую погоду консервируешь. Есть такие рецепты - на грани. В холодную погоду хорошо стоят, в жару взрываются.
Вот по этому Маринованные огурцы «Восторг» Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики. В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена (корень), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты. Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном. Хорошо хранятся при комнатной температуре. Продукты На 3-л банку: вода 1.5 л соль 2 ст. ложки сахар 6 ст. ложек уксус 9 %-го 2 ст. ложки 3 года по нему делаю. Только не в трех литровые банки
Салат овощной соседский. Рецепт дала маме соседка с труднопроизносимой фамилией, поэтому будет "соседский". Салат хорош тем, что туда идет вся некондиция - кривые, горбатые, обрезанные, перезревшие и тд. Зимой уходит первый. Самое вкусное в салате - лук. В стерилизованные банки слоями укладывают: ряд резаных огурцов, ряд резаных помидоров, ряд лука толстыми кольцами и болгарский перец полукольцами. Мелкие луковицы можно класть целиком или разрезав пополам. Можно положить морковь, мне не нравится, по вкусу как трава. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, черный перец горошком. Я добавляю зерна горчицы, половину чайной ложки. Все вскипятить, залить в банки, банки накрыть крышками. Стерилизовать 20-25 мин. На 9 л салата - 4 л рассола, примерно 3 кг помидоров, 3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца.
Маринад хороший, но прогрева недостаточно. Надо выше температуру стерилизации, но на короткое время, чтобы сохранить огурцы упругими. Ира, огурцы не с больных кустов были? Соль неиодированная? Листья вишни абсолютно зеленые? (в европейской части много больных). Если бы слабо закрутила, вода бы просачивалась или пузырьки пошли. В следующий раз в жару стерилизуй 15 мин с момента закипания 2л банки, потом охлаждай постепенно в ведре с горячей-теплой -прохладной -холодной водой и убирай на 2 дня в прохладу. Если в холодильнике нет места, можно в холодной воде держать. Оставшиеся банки остужай скорее!
Маринованный болгарский перец целиком Целый перец без семян бланшировать в воде, вода закипит → где-то 1 минутку в кипящей. Достать, в каждый по целому зубчику чеснока. Уложить в банки не очень плотно. Заливка: на 0,5л. воды: 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 0,5 ст. л. соли, 1 стакан 9% уксуса. Получается с ведра 3 литровые банки. @Parus_14, делаем уже несколько лет по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.
А у меня в прошлом году много лечо в разных вариантах осталось, не съели. Даже и не знаю, делать- не делать... Помидорки в яблочном соке всем очень нравятся. Буду делать обязательно, хотя своих и нет. Ну, про огурцы от Сахарок уже писала - это основная заготовка . С кабачками не понятно, что делать. У меня одна из заготовок с кабачкамив прошлом году пошла на суп хорошо, хотя это был салат. Пересолила и таким образом, в недосоленый бульон, утилизовала. Добавила только картошку (до кабачков, конечно). Народу очень понравился такой суп Рецепт был такой (соли слишком много!).
Я делаю 1 стакан сока + 1 стакан сахара. Если очень спелая... 1 стакан сока (у меня граненый) в край, а сахара до полосочки.