F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @пацанка, Ира, на вкус и цвет товарищей нет. Если нравится вкус свежего любистка, сельдерея, попробуй 1л банку помидор только с морковной ботвой закатать, морковь из того же семейства. Если понравится через 2 недели, можно больше.
     
    Последнее редактирование: 01.08.17
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    У меня вчера было 2,2 кг смородины. Сахара сыпанула целый пакет килограммовый и ещё чуток было в открытом пакете, грамм 200-300. Я обычно всё взвешиваю, а тут батарейки в весах сели:)]
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ну выставляли же рецепт помидоров по осетински, где вообще сахара нет. На 9 страниц оды, а наши форумчане есть не смогли. Не знаю, может я вкусовая привереда, но мне в банку надо только укроп, хрен, да листик смородины еще. Петрушка, веточки вишни тоже не пошли. А вот рецепт помидоров дольками с луком и морковкой на ура пошел. Но там вообще никакой травы нет.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    С сельдереем и по чесночине в каждую. опку и в сладком маринаде очень вкусно! посмотрите в интернете рецепт "Страна Советов"
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Желе из красной смородины
    на 1 л сока (я жмых не использовала:no:) - 800 г сахара. Причем сок я нагревала совсем чуточку, просто чтобы сахар легче растворить;). Не кипятила. Стоит уже третий год в комнате (не естся, зараза :mad:). Моя бывшая свекровь вообще не нагревала (но она пользовалась не сахарным песком, а пудрой;)). Прямо выжимала сок, в него постепенно всыпала пудру и помешивала. Загустевало само:victory:.
     
  6. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Пришла домой, вонь непонятная. Прошла шубу у огурцов сняла, банки крышку сорвало, закаточные, 2 мутные.
    От чего? Все по рецепту, все чистое. Закаточная плохая? Соль?
    Пошла вываливать, огурец надавила, он внутри пустой и. Лопнул.
    Все взорвутся?
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    По какому? чтобы врага знать в лицо...
    Что-то в технологии. Мало соли, уксуса, забыла добавить прогрев недостаточный.
    Я бы закипятила и залила все по новой.
    Ну, вообще такое случается с некоторыми рецептами, когда в жаркую погоду консервируешь. Есть такие рецепты - на грани. В холодную погоду хорошо стоят, в жару взрываются.
     
  8. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Вот по этому

    Маринованные огурцы «Восторг»
    Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.
    В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена (корень), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.
    Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.
    Хорошо хранятся при комнатной температуре.
    Продукты
    На 3-л банку:
    вода 1.5 л
    соль 2 ст. ложки
    сахар 6 ст. ложек
    уксус 9 %-го 2 ст. ложки

    3 года по нему делаю. Только не в трех литровые банки
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Ирина, время стерилизации 3-х л банок не менее 25 мин. Подозреваю, что мало было.(?)
     
  10. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат овощной соседский.
    Рецепт дала маме соседка с труднопроизносимой фамилией, поэтому будет "соседский". Салат хорош тем, что туда идет вся некондиция - кривые, горбатые, обрезанные, перезревшие и тд. Зимой уходит первый. Самое вкусное в салате - лук.
    В стерилизованные банки слоями укладывают: ряд резаных огурцов, ряд резаных помидоров, ряд лука толстыми кольцами и болгарский перец полукольцами. Мелкие луковицы можно класть целиком или разрезав пополам. Можно положить морковь, мне не нравится, по вкусу как трава.
    Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, черный перец горошком. Я добавляю зерна горчицы, половину чайной ложки. Все вскипятить, залить в банки, банки накрыть крышками. Стерилизовать 20-25 мин.
    На 9 л салата - 4 л рассола, примерно 3 кг помидоров, 3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Маринад хороший, но прогрева недостаточно. Надо выше температуру стерилизации, но на короткое время, чтобы сохранить огурцы упругими.
    Ира, огурцы не с больных кустов были? Соль неиодированная? Листья вишни абсолютно зеленые? (в европейской части много больных). Если бы слабо закрутила, вода бы просачивалась или пузырьки пошли.
    В следующий раз в жару стерилизуй 15 мин с момента закипания 2л банки, потом охлаждай постепенно в ведре с горячей-теплой -прохладной -холодной водой и убирай на 2 дня в прохладу. Если в холодильнике нет места, можно в холодной воде держать. Оставшиеся банки остужай скорее!
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Огурцы свои домашние?
     
  13. Незевай
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262

    Незевай

    Живу здесь

    Незевай

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Рязанская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованный болгарский перец целиком

    Целый перец без семян бланшировать в воде, вода закипит → где-то 1 минутку в кипящей. Достать, в каждый по целому зубчику чеснока. Уложить в банки не очень плотно.
    Заливка: на 0,5л. воды: 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 0,5 ст. л. соли, 1 стакан 9% уксуса. Получается с ведра 3 литровые банки.

    @Parus_14, делаем уже несколько лет по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А у меня в прошлом году много лечо в разных вариантах осталось, не съели. Даже и не знаю, делать- не делать...
    Помидорки в яблочном соке всем очень нравятся. Буду делать обязательно, хотя своих и нет.
    Ну, про огурцы от Сахарок уже писала - это основная заготовка :).
    С кабачками не понятно, что делать.
    У меня одна из заготовок с кабачкамив прошлом году пошла на суп хорошо, хотя это был салат. Пересолила и таким образом, в недосоленый бульон, утилизовала. Добавила только картошку (до кабачков, конечно). Народу очень понравился такой суп :aga: Рецепт был такой (соли слишком много!).
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я делаю 1 стакан сока + 1 стакан сахара. :victory:
    Если очень спелая... 1 стакан сока (у меня граненый) в край, а сахара до полосочки;).
     
Статус темы:
Закрыта.