РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ткните, плиз, в проверенный рецепт кабачковой икры. Пробовала 2 из местных-ну не то... Смысл: обязательна зажарка лук-морковь,иначе преснятина.
https://www.forumhouse.ru/posts/16739395/ В прошлом году делала по этому рецепту. Теперь только так и буду делать. Вкуснятина. Уксус не добавляла, стояла в подвале прекрасно. Овощи пропускала в блендер. Лук пассеровала. Морковку варила целиком в шкурке, как на оливье. Вы можете морковку обжарить. Главное не забудьте количество масла в рецепте уменьшить, кот возьмёте для обжарки. Овощи я конечно по часу не варила, а только до мягкости. Вторую партию делала с листьями петрушки - нам очень понра. Рекомендую добавить.
Я тоже перец целиком люблю мариновать. Изначально рецепт такой же был. Но нам не понравился. Я его не много изменила. У перца не срезаю. опку. Как сорвался так с хвостиком и будет. Перцы проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы рассол затек внутрь). В кипящей воде поварить чуточку, чтобы при укладывании в банки он не поломался. Буквально 1-2 минуточки. Можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Воду где варились перцы использовать для маринада. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 со. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Как рассол закипит, залить перцы и закатать. По мне так этого количества масла достаточно. Когда делала строго по рецепту, масла ооооочень много в банке. А так получается чуточку масла и рассол. Особенно вкусно когда откусываешь кончик перца, и пить "сок" вытекающий из него.
Я раньше когда делала маринованный перец, масло наливала только немного - уже в банку, скорее - капала: оно образует пленку на поверхности и создает как бы дополнительную крышку. Дед так мариновал - и я тоже. А потом как-то маринованный перестал идти, и весь перец уходит в лечо.
@pushkan, Юль, я третий год делаю по ГОСТовским пропорциям. Кабачки тоже обжариваю до прозрачности на очень небольшом количестве масла. Только соль убавила. Никаких майонезов и уксусов.
@pushkan, поддерживаю, делала кабачковую икру по ГОСТовскому рецепту прям как в СССР, вкуснятина, очень понравилось, и быстро ушла, теперь только так) Еще бы заморскую, баклажанную найти рецепт по ГОСТу)
В прошлом году делала стерилиз. сок томатный, под закрутку. Рецепт брала здесь. В этом нарос черешковый сельдерей. Вопрос: можно-ли его как-то в сок запихать? Или банки вздуются?
Я как-то делала простейшее лечо перец+томаты, добавляла туда сельдерей - всё выжило Вот только не помню, как именно этот сельдерей добавлялся. Кажется, я его вытащила перед закладкой в банки (вкус отдал, и хорош), но уверенности нет. Может, и в банки запихивала. Мне кажется, если проварить с соком, а потом вытащить, то все будет норм.
Начинка из яблок для пирогов (тётя моя меня научила): яблоки резала ломтиками, кубиками (как кому нравится), пересыпать сахаром и оставить для выделения сока. Довести до кипения и в стерильные банки. Обычно даже кипения не дожидаюсь, а снизу начинаю доставать, кот уже прогрелись. Делала из антоновки. На 1 кг яблок: 200-300 г сахара.
Я в некоторые рецепты тоже стала заливать масло сразу в банку. И как раньше до этого не додумалась? А ещё в добавок к рецепту перца...из за нехватки банок, я половину переца резала на четвертинки. Ничуть не хуже целого получился.
Вот мой проверенный рецепт кабачковой икры: 3 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука - порезать - кабачки кружками, морковь на терке и по-отдельности обжарить на растительном масле (стараюсь лить немного). Далее измельчить в блендере, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, кипятить 15-20 мин (окуратно - стреляет). Попробуйте, может нужно еще сахара или соли, на свой вкус. Я еще перец молотый немного сыплю. Потом укупорить в банки и поставить в одеяло остывать.
Черешки сельдерея режу на шинковке и замораживаю, потом зимой суп-пюре варю, очень просто. Сельдерей прямо в кастрюльке потушить на сливочном масле (кастрюлька с толстым дном), добавить молоко или сливки, сырок для супа, можно туда же обжаренный слегка лук-порей. Получится крем-суп, если будете тушить до мягкости. Листики из заморозки сверху можно пристроить и гренки в придачу. ммм. пожалуй сделаю на днях еще из свежего.
Чтобы не стреляло, все порезанное тушите, а потом в конце пробледировать и довести до кипения и по банкам.