F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Ткните, плиз, в проверенный рецепт кабачковой икры. Пробовала 2 из местных-ну не то...:(:|:
    Смысл: обязательна зажарка лук-морковь,иначе преснятина. :love:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    https://www.forumhouse.ru/posts/16739395/
    В прошлом году делала по этому рецепту.
    Теперь только так и буду делать. Вкуснятина. Уксус не добавляла, стояла в подвале прекрасно.
    Овощи пропускала в блендер. Лук пассеровала. Морковку варила целиком в шкурке, как на оливье. Вы можете морковку обжарить. Главное не забудьте количество масла в рецепте уменьшить, кот возьмёте для обжарки.
    Овощи я конечно по часу не варила, а только до мягкости.
    Вторую партию делала с листьями петрушки - нам очень понра. Рекомендую добавить.
     
    Последнее редактирование: 02.08.17
  3. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я тоже перец целиком люблю мариновать. Изначально рецепт такой же был. Но нам не понравился. Я его не много изменила. У перца не срезаю. опку. Как сорвался так с хвостиком и будет. Перцы проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы рассол затек внутрь). В кипящей воде поварить чуточку, чтобы при укладывании в банки он не поломался. Буквально 1-2 минуточки. Можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Воду где варились перцы использовать для маринада. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 со. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Как рассол закипит, залить перцы и закатать.

    По мне так этого количества масла достаточно. Когда делала строго по рецепту, масла ооооочень много в банке. А так получается чуточку масла и рассол. Особенно вкусно когда откусываешь кончик перца, и пить "сок" вытекающий из него.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я раньше когда делала маринованный перец, масло наливала только немного - уже в банку, скорее - капала: оно образует пленку на поверхности и создает как бы дополнительную крышку;). Дед так мариновал - и я тоже. А потом как-то маринованный перестал идти, и весь перец уходит в лечо:|::aga:.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @pushkan, Юль, я третий год делаю по ГОСТовским пропорциям. Кабачки тоже обжариваю до прозрачности на очень небольшом количестве масла. Только соль убавила. Никаких майонезов и уксусов.
     
  6. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @pushkan, поддерживаю, делала кабачковую икру по ГОСТовскому рецепту прям как в СССР, вкуснятина, очень понравилось, и быстро ушла, теперь только так)
    Еще бы заморскую, баклажанную найти рецепт по ГОСТу)
     
  7. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    В прошлом году делала стерилиз. сок томатный, под закрутку. Рецепт брала здесь. :super:
    В этом нарос черешковый сельдерей. Вопрос: можно-ли его как-то в сок запихать? Или банки вздуются? :faq:
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я как-то делала простейшее лечо перец+томаты, добавляла туда сельдерей - всё выжило :) Вот только не помню, как именно этот сельдерей добавлялся. Кажется, я его вытащила перед закладкой в банки (вкус отдал, и хорош), но уверенности нет. Может, и в банки запихивала.
    Мне кажется, если проварить с соком, а потом вытащить, то все будет норм.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Можно не вытаскивать любую проваренную и порезанную зелень. стоит с ней все хорошо.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Начинка из яблок для пирогов

    (тётя моя меня научила): яблоки резала ломтиками, кубиками (как кому нравится), пересыпать сахаром и оставить для выделения сока. Довести до кипения и в стерильные банки. Обычно даже кипения не дожидаюсь, а снизу начинаю доставать, кот уже прогрелись.
    Делала из антоновки. На 1 кг яблок: 200-300 г сахара.
     
  11. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Я в некоторые рецепты тоже стала заливать масло сразу в банку. И как раньше до этого не додумалась? А ещё в добавок к рецепту перца...из за нехватки банок, я половину переца резала на четвертинки. Ничуть не хуже целого получился.
     
  12. Светлана48
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    951

    Светлана48

    Живу здесь

    Светлана48

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    дача Серпухов
    Вот мой проверенный рецепт кабачковой икры:

    3 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука - порезать - кабачки кружками, морковь на терке и по-отдельности обжарить на растительном масле (стараюсь лить немного). Далее измельчить в блендере, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, кипятить 15-20 мин (окуратно - стреляет). Попробуйте, может нужно еще сахара или соли, на свой вкус. Я еще перец молотый немного сыплю. Потом укупорить в банки и поставить в одеяло остывать.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Черешки сельдерея режу на шинковке и замораживаю, потом зимой суп-пюре варю, очень просто.
    Сельдерей прямо в кастрюльке потушить на сливочном масле (кастрюлька с толстым дном), добавить молоко или сливки, сырок для супа, можно туда же обжаренный слегка лук-порей. Получится крем-суп, если будете тушить до мягкости. Листики из заморозки сверху можно пристроить и гренки в придачу. ммм. пожалуй сделаю на днях еще из свежего.
     
  14. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Чтобы не стреляло, все порезанное тушите, а потом в конце пробледировать и довести до кипения и по банкам.
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Девочки говорили, что накрывают ситом или дуршлагом. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.