F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    :hello:Сушить, сушить, сушить...
    А потом: и погрызть, и компот сварить, и ооотличная начинка для пирогов (залить кипятком, пока тесто готовится, а затем воду слить (выпить:aga:), яблоки через мясорубку прокрутить. По желанию добавить - сахар, ваниль, корицу, изюм) :super:
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня собрала черную смороду - пока 8 литров, с одного трехгодичного куста.
    Еще осталось дозревать немножко. В этом году поздновато. :)
    Буду делать желе и компот. Ягодка красивая, большая, сладкая. ;)
    Если кто делает желе из черной смороды - поделитесь, вы прогреваете его до растворения полностью сахара или холодным оставляете?
    Я "вскипну":|: минутки три. Потом остывает и закручиваю крышками.
    DSCN5060-1.jpg DSCN5073-1.jpg DSCN5055-1.jpg DSCN5069-1.jpg
    Сорт "Загадка"! Ягода крупная, крепкая кожица - не мнется, кисло-сладкая, но если дождаться полной зрелости - очень даже сладкая, очень много на ветках, крепко держится - не осыпается, куст не раскидистый - растет больше вверх, поспевает позже других кустов.
     
  3. Бурная
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    173

    Бурная

    Живу здесь

    Бурная

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Здравствуйте, форумчане! Под именем "Бурная" зарегистрирован мой муж. Меня зовут Татьяна, и я только недавно решила поучаствовать в форуме. Начинаются заготовки. Хочу поделиться одним рецептом, который нашла в одной маленькой газетке. Однажды (еще не было дачи) купила на рынке у деда огурчики, они оказались очень горькие. Приготовила их по этому рецепту.

    2 кг спелых помидоров
    5 кг огурцов
    250 г измельченного чеснока
    250 г растительного масла (я брала рафинированное)
    250 г сахара
    3 ст. ложки соли (без верха)
    2 ст. ложки 70% уксуса

    Помидоры пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю, добавить раст. масло, соль, сахар и немного уварить (10 минут). Огурцы нарезать крупными кружочками по 2-3 см высотой, постепенно добавлять к маринаду, помешивая. После закипания варить еще 20 минут. Минут за 5 до конца добавить чеснок, в конце уксус. Разложить кипящим в стерильные банки и укупорить. Перевернуть и остужать под одеялом.
    Выход: 10 банок по 650 г.
    Очень вкусно! И никакой горечи! Замечу сразу: огурцы не развариваются. Попробуйте.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, кто-нибудь консервирует что-то типа овощного рагу на основе кабачков, без уксуса? Мне нужен диетический вариант. Если просто потушить кабачки с морковкой и лук обжаренный добавить, будут стоять банки, как думаете?
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tatiana123022, автоклав нужен, если без кислоты. Или до-о-олго стерилизовать. И держать на холоде.
     
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Таня, в тепле не будут. :no: А если очень нужно, может в зимнее время соединять заморозку или не вариант?
     
  7. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Это огурцы по-грузински, ещё лука туда крупными кольцами и перчика жгучего, очень вкусный рецепт, я всегда делаю, вся некондиция туда идет:super:
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Вряд ли. За счет чего им стоять? Какой консервант в этом наборе?

    Вам нужен рецепт именно без уксуса или вообще без кислоты? Если первое, то можно использовать помидоры в качестве консерванта. Но они должны быть с кислинкой и в приличном количестве.
    Есть другой вариант, но он совсем не диетический:aga:
    Или, как уже написала Жанна, морозить, а зимой-весной готовить по надобности.
     
  9. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Яблоки
    яблоки любые и ранние и поздние и обрезанные закрываю так: на 1 кг яблок 300 гр сахара. Яблоки кусочками засыпать сахаром на ночь или на неск часов- варить после закипания 2-3 минутки, максимум 5 мин и сразу в стерилизованные банки закатывать. Банки накладывать полные, под крышку. Стоят в квартире. Можно и как варенье к чаю и в начинку для пирогов. Это реально вкусные и не переслащенные яблочки! :super:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я икру делаю по принципу рагу. Т. е. у меня там и перец сладкий, и помидоры. А иначе преснятина получается (для меня). Только зелень свежую не кладу. Уксуса нет.
    После того как всё готово, раскладываю по банкам (без крышек) и ставлю в духовку с t 150 приблизительно на 40 мин (у меня для икры банки на 350 мл) до того момента, как икра начинает закипать в банках. Вынимаю и закручиваю стерилизованными крышками.
    Всё отлично хранится при комнатной температуре. Последняя банка осталась - уже год, как стоит в тепле.
    А вот если только кабачки, морковь и лук - сомневаюсь... Но это и не рагу, вроде...
     
  11. Tatsiana
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271

    Tatsiana

    Живу здесь

    Tatsiana

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Беларусь
    Подскажите. Хочу попробовать сделать томаты в собственном соку. Сколько в пропорциях надо брать томатов для сока и тех что в банку. Ну т. е. допустим соберу ведро помидоров- 1/2 ведра перекрутить на сок? И еще - можно ли желтые так делать? У меня поспела Оля-полька. Сейчас поеду выбирать.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Цветная капуста рагу интересный вкус придает.
     
  13. Анастасия28
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    233

    Анастасия28

    Живу здесь

    Анастасия28

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Псков
    Добрый день! У кого-нибудь есть хороший рецепт заготовки цветной капусты?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Перетерла блендером помидоры - некондишн...;)
    Получилось 5 стаканов, вот думаю, как бы из этого сделать
    какой-нибудь соус, можно остренький - вроде "мужского варенья".
    Так раньше его называли...:aga:
    Может кто подскажет рецепт или куда "пошлёт" за этим рецептом?
    Буду очень благодарна!
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Спасибо всем ответившим.
    Мне кажется, высокая температура (стерилизация продукта), достаточна, чтобы продукт хранился. А "консервант" нужен, чтобы стояла открытая банка. Разве нет?
    Насчет цветной капусты - хорошая идея!
    В общем, я попробую, расскажу потом.
     
Статус темы:
Закрыта.