F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бланшировать и заморозить, а уж потом на что фантазии хватит, но это уже не из этой темы;).
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tatiana123022, для рагу части кабачков дайте созреть на грядке, хранится будут на лоджии, потом при комнатной температуре. Гибридные типа Кавилли используем осенью, зеленокорые цуккини можно зимой.
     
  3. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Ребята, у меня беда. :|:С кабачковой икрой по ГОСТу, рецепт нашла здесь. Сделала 10 баночек на-радостях.что понравился вкус, закатала в стерилизованные банки. И...через сутки, когда убрала "шубу".они крышки подвздутые оказались, кое-где вытекает жидкость, кое-где образовались пустоты. То есть, я её еще даже на хранение не успела убрать. прошли сутки, пока остывала. :mad:
    В рецепте нет совсем уксуса - могло это стать причиной? Не хочу выкидывать, думаю проварить еще подольше, добавить уксуса и снова закатать. Ну жалко - жуть! Кабаков-то в этом году немного...Подскажите,как реанимировать пациента, пока не затух! :flag::ogo:
     
  4. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Саратов
    Всем добрый день! А кто-нибудь пробовал по рецепту огурцов брусочками от Алёны (Сахарок) делать кабачки? Много кабачков в этом году.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, эксперимент окажется удачным. Не вижу никаких препонов.
     
  6. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делала овощи без уксуса, но добавляла томатную пасту, тот кто давал рецепт сделал на этом акцент - томатная паста обязательна. Все стояло в комнате, после расфасовки в банки не стерилизовала.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не могло. У меня рецепт кабачковой икры тоже без уксуса. Стояла прекрасно. Машинку закаточную проверьте и крышки. В прошлом году одна упаковка крышек попалась с браком - резинки все волнами. Тоже банки подтекали. Хорошо вовремя заметила. Перезакрутила всё.
     
  8. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Банки с винтовыми крышками, все новые. Все банки такие почему-то.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ну тогда совершенно непонятно:nono:. Может крышки брак? Почему-то же банки текут! А пустоты в банках откуда? Вытекло значит... Не могли ж Вы наложить икру с пустотами...
    Я б перекипятила, доб уксус и по-новой закрыла. Только крышки проверьте.
    Кстати, Вы банки переворачивали? Кто-то здесь писал, что не надо:no:. Я варенье когда завинтила, то просто ставила под одеяло. Крышка потом сама "втягивается" и даже как бы хлопок в это время происходит...
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    @pushkan, всё таки крышки проверьте.
     
  11. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Все-таки,видимо,крышки.:mad:
    Вчера поставила все банки в холодильник, сейчас проверила. У 6 все нормально, крышки втянулись. У 4 - чпокают. ;)Ну ладно. меньше работы будет. Спасибо! :victory:
     
  12. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня тоже рецепт кабачков икры без уксуса, и стояли
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы по рецепту кабачки 3кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, томпаста 3 ст ложки, соль 1,5 ст ложки (с горкой), сахар 1 ст ложка, уксус 9 % - 1 ст ложка.
    От себя добавляем чуток черного молотого перца и немного тертого чеснока.
     
    Последнее редактирование: 06.08.17
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :mad:
    Опоздала наверное...
    В общем, моя знакомая готовит кабачковую икру по тому же рецепту, что и я (а у меня без уксуса), но боится, что забродит и добавляет 1 стол ложку кислоты (70%) на примерно 2,5 литра икры. Говорила, что кислота не чувствуется.
    (Вот полезно иногда делать пометку, какое количество исходного продукта выходит:)] - сейчас посмотрела, а возле рецепта с кабачковой икрой написано: выход примерно 5 банок по 0,5:um:)
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А я петрушку добавила:super::super::super:.
     
Статус темы:
Закрыта.