РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бланшировать и заморозить, а уж потом на что фантазии хватит, но это уже не из этой темы.
@Tatiana123022, для рагу части кабачков дайте созреть на грядке, хранится будут на лоджии, потом при комнатной температуре. Гибридные типа Кавилли используем осенью, зеленокорые цуккини можно зимой.
Ребята, у меня беда. С кабачковой икрой по ГОСТу, рецепт нашла здесь. Сделала 10 баночек на-радостях.что понравился вкус, закатала в стерилизованные банки. И...через сутки, когда убрала "шубу".они крышки подвздутые оказались, кое-где вытекает жидкость, кое-где образовались пустоты. То есть, я её еще даже на хранение не успела убрать. прошли сутки, пока остывала. В рецепте нет совсем уксуса - могло это стать причиной? Не хочу выкидывать, думаю проварить еще подольше, добавить уксуса и снова закатать. Ну жалко - жуть! Кабаков-то в этом году немного...Подскажите,как реанимировать пациента, пока не затух!
Всем добрый день! А кто-нибудь пробовал по рецепту огурцов брусочками от Алёны (Сахарок) делать кабачки? Много кабачков в этом году.
Я делала овощи без уксуса, но добавляла томатную пасту, тот кто давал рецепт сделал на этом акцент - томатная паста обязательна. Все стояло в комнате, после расфасовки в банки не стерилизовала.
Не могло. У меня рецепт кабачковой икры тоже без уксуса. Стояла прекрасно. Машинку закаточную проверьте и крышки. В прошлом году одна упаковка крышек попалась с браком - резинки все волнами. Тоже банки подтекали. Хорошо вовремя заметила. Перезакрутила всё.
Ну тогда совершенно непонятно. Может крышки брак? Почему-то же банки текут! А пустоты в банках откуда? Вытекло значит... Не могли ж Вы наложить икру с пустотами... Я б перекипятила, доб уксус и по-новой закрыла. Только крышки проверьте. Кстати, Вы банки переворачивали? Кто-то здесь писал, что не надо. Я варенье когда завинтила, то просто ставила под одеяло. Крышка потом сама "втягивается" и даже как бы хлопок в это время происходит...
Все-таки,видимо,крышки. Вчера поставила все банки в холодильник, сейчас проверила. У 6 все нормально, крышки втянулись. У 4 - чпокают. Ну ладно. меньше работы будет. Спасибо!
Мы по рецепту кабачки 3кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, томпаста 3 ст ложки, соль 1,5 ст ложки (с горкой), сахар 1 ст ложка, уксус 9 % - 1 ст ложка. От себя добавляем чуток черного молотого перца и немного тертого чеснока.
Опоздала наверное... В общем, моя знакомая готовит кабачковую икру по тому же рецепту, что и я (а у меня без уксуса), но боится, что забродит и добавляет 1 стол ложку кислоты (70%) на примерно 2,5 литра икры. Говорила, что кислота не чувствуется. (Вот полезно иногда делать пометку, какое количество исходного продукта выходит - сейчас посмотрела, а возле рецепта с кабачковой икрой написано: выход примерно 5 банок по 0,5)