F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Агар-агар обычно для мармеладов применяют. Лучше желфикс.
    Я готовила абрикосы 1:0,5., поварить минут 10-15. Это очень вкусно, но стоит только в холодильнике и кушать надо не откладывая на Новый год. Живые абрикосы. Научила одна сортудница, армянка.
    Думаю, если это закатать, то будет стоять и дольше, но не ручаюсь, мы всегда съедали раньше.
     
  2. Radugaduga
    Регистрация:
    04.06.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18

    Radugaduga

    Участник

    Radugaduga

    Участник

    Регистрация:
    04.06.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Июньская дала кочаны под 4 кг, кроме тушения, свежих салатов делаю маринованную, по рецепту на форуме say7 https://forum.say7.info/topic19840.html.

    Салат Витаминный
    5 кг капусты
    1 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    1 кг лука
    Сахар 340 г
    Соль 4 ст. ложки
    Масло раст. 0,5 л.
    Уксус 9% - 0,5 л.
    Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать .! А в банку нужно утрамбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.

    .. ,...
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Из кабачков мороженных можно зимой оладья сделать или только в рагу?
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Для оладий удобнее кабачки сразу натереть, слить сок и заморозить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы для оладьев зимних доращиваем кабачки до корки твердой и те хранятся не плоко до января. Потом корку срезать и семена удалить.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ага! Мармелад и получился в результате :)]
    Выжала целый большой лимон (на 2 кг абрикосов и 1,5 кг сахара). Постояли часа четыре так. Потом прогрела 5 минут. Оставила на ночь. Утром добавила совсем немного агарагара (3 чайные ложки) и еще 5 минут прокипятила. Получилось не очень сладко, нормально. Но когда остыло - можно резать ножом. И жевать нужно :aga:

    А "живые абрикосы" это мой стандартный вариант, как и "живая клубника", "живая малина" и все остальное живое :)] Быстро и вкусно. Сахара кладу символически, чисто по вкусу. Стоит спокойно год в тепле. Но вот если открыть - не больше недели в холодильнике!
    Я просто хотела что-то более густое - все "живые" очень жидкие всегда. Этот мармелад у меня с ядрышками (в россыпь). Малыш будет в восторге! Он жидкое варенье не любит, ягодки вылавливает. А я сироп люблю :)
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Сегодня еще немного закрыла огурчиков от Сахарок (как говорит моя мама:"дай ей Бог здоровья и жениха богатого)". Еще и маленьких патиссонов по этому же рецепту закатала. Как представлю, как зимой этим хрустеть буду, так сама себе завидую)
     

    Вложения:

    • IMG_20170809_114209.jpg
    • IMG_20170809_124839.jpg
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Собрали 10 кг Чио-чио-сан. Завялили. Результат - 4 маленькие баночки. ;)
    6 штук на семена только оставили.
     

    Вложения:

    • DSC09316.JPG
    • DSC09359.JPG
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заправка для борща
    • растительное масло - для жарки и заливки. Не мерял - наверное, стакана полтора.
    • морковь 0,7 кг. на крупную терку
    • лук 0,7 кг. для жарки
    • свекла 1,4 кг. на крупную терку
    • сладкий перец 0,7 кг. кусочками
    • помидоры 4 кг 1/2 сок, 1/2 кусочками
    • соль 3 столовые ложки
    • сахар 6 ст. ложки
    Выход 7.5 л.
    Готовим все в мультиварке - в одной кастрюле. Жарим лук, добавляем свеклу, жарим - как обычную зажарку. Добавляем морковь, сладкий перец. Половина помидор (покрепче, позеленее) – кусочками, половина (поспелее) – через блендер. Добавляем соль, сахар. Даем постоять пол-часика, чтобы выделился сок. Перемешиваем. Варим 25 мин. Разливаем в банки, сверху заливаем маслом. И под шубу. Не переворачивая.
     

    Вложения:

    • DSC09362.JPG
    • DSC09364.JPG
    • DSC09368.JPG
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    джем
    Сахар 300 гр на 1 кг абрикосов.
    Несколько раз заваривала и студила. И агар-агар в конце варки 1 ч. л на литр. Можно чуть меньше. Вкусное и густое.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.09.17
  11. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат с фасолью
    фасоль покупаю в маленьких пачках белую

    1 кг фасоли отварить в соленой воде
    0,5 кг моркови, натереть на терке
    2,5 кг помидор перекрутить через мясорубку
    0,5 кг лука порезать
    1 кг болгарского перца порезать

    морковь, лук, перец обжарить по отдельности на растительном масле

    прокрученные помидоры довести до кипения, все овощи + фасоль сложить туда же и варить 20 мин в готовое добавить 2-2,5 лодки соли, и 1 ст сахара (я чуть меньше сыплю) все по вкусу и 1 ст. л. уксуса 70:
    горячим по банкам и под шубу

    P_20170810_083414.jpg
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованная капуста
    Вкусная и красивая получается. Обратите внимание уксус 6%:um:

    2 кг капусты крупно порезать и взвесить (режу квадратами 2х2 примерно)
    Капусту пересыпать тертой свеклой с чесноком (1 средняя свёкла, 3-4 зубчика чеснока- через ч/давилку). Залить кипящим маринадом.
    Маринад:
    1 литр воды. Когда закипит добавить:
    1стакан сахара, 200 г растительного масла, 150-200 г 6% уксуса, 20 шт перца горошком (раздробить), 3-4 шт гвоздики, 2 стол. ложки соли с верхом.
    Сверху положить гнёт. Сутки в тепле, потом на холод.
    Ps
    Уксуса лью 150 грамм; гвоздику не кладу- муж её терпеть не может, масла тоже можно поменьше.
    На пробу лучше сделать 1 кг капусты.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Лечо

    3.5 гкг сладкого перца, лучше толстостенного, спелого
    2 кг помидор красных, можно переспелых
    2 стакана сахарного песка
    2 стол. ложки соли
    1 стакан раст. масла
    0.5 стакана 9% уксуса.
    Это рецептура, сахара и масла кладу меньше на половину, уксус не использую, беру томаты кислые.
    У меня в квартире не жарко- и так стоят. Вы можете попробовать оба варианта.
    Итак,
    Помидоры режем в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном (использую тазик для варенья Цептер), ставим их на огонь, добавив немного воды- только чтобы не прилипли ко дну:)
    Когда дадут сок, засыпаем сахар, соль, масло и варим все это до разваривания томатов - можно минут 15. Затем складываем в эту массу крупно нарезанный болгарский перец - ровно столько, чтобы томатная масса его покрывала. Можно дольки перцев на ребро ставить, но не очень плотно, Кипятить закладку 10-15 минут. Т. е. после закладки перцев процесс кипячения приостановится, затем, когда он снова начнет кипеть -с этого момента 15 минут. Если будете использовать уксус- то его добавить буквально на последние пару минут. Перцы из тазика разложить по горячим стерилизованным банкам, можно достаточно плотно, залить образовавшейся заливкой, закатать, укутать до остывания.
    В кастрюле останется томатно-перечная заливка- в нее можно погрузить следущую порцию перца, сахар-соль проверяйте на вкус, т. к. свежий, спелый толстостенный перец дает много сока. И так можно делать на этой заливке несколько партий перца, пока всю заливку в итоге не разольете по банкам. Обычно в остатки заливки уже кромсаю перчики мелкими квадратиками, типа соуса получается к рису, мясу-птице и т. д. Цвет закатанной заливки должен быть темно-помидорный, если он у вас будет цвета свежих помидор- значит недостаточно проварили томаты.
    Маленький секрет: чтобы заготовка была суперски-красивой,подсолнечное масло приготовьте заранее отдельно: влейте на сковороду небольшое количество масла, разогрейте его хорошенько, в горячее сложите кольца помидор и обжарьте их до растворения. Масло приобретет красный оттенок, потом можно его заливать в кастрюлю для лечо или сверху на заготовку -все должно быть горячим перед закаткой.
    Еле банку прошлого года нашла- все слопали. Перцы кладу разноцветные, но без зеленых.
    И лучше полоски делать пошире, чем на фото. Отдельно делала высокие банки 800 гр - перец Какаду, по всей длине перчину делила на 4 части. Получилось классно. И вам приятного аппетита!
    175.JPG
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В плане заготовок-заморозки на зиму.
    Несколько лет назад, когда появился внук жена заморозила на зиму практически все овощи для того, чтобы обеспечить внуку зимой питание всеми овощами, экологически чистыми.
    Там были кабачки, цветная капуста, брокколи, помидоры и другие, не говоря уж про ягоды.
    Зимой тогда делали из них ему разные овощные пюре и прочее.
    (Жена у меня хоть и на пенсии, но всю жизнь проработала детским врачом, поэтому в детском питании разбирается профессионально).
    По итогам того года увидели, что все замороженные овощи прекрасно сохраняются и приготовленные из них блюда ничуть не уступают приготовленным летом из свежих овощей.
    Тогда и решили купить большую морозилку и морозить овощи на всю зиму для всей семьи.
    Так что уже три года морозим практически всё.
    Кабачки для заморозки чистим и режем на кольца для фарширования и на кубики для овощного рагу.
    Патиссоны чистим и режем на пластины для жарки и рагу. Перец разделываем сразу как для фарширования, потом вставляем как колпачки один в один (чтоб места меньше занимали) и тоже в морозилку. Помидоры небольшие типа Челнок морозим целиком. Зимой из них даже яичницу с помидорами как из свежих делаем. Цветную капусту и брокколи для заморозки разделываем на небольшие соцветья (тоже для экономии места). Трава и ягоды само собой. Только картошку, морковь, свеклу и капусту храним в свежем виде в погребе.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Гурийская капуста

    Пару дней назад сделала баночку, стоит в холодильнике - сегодня "распечатаем"!

    Капуста, свекла, морковь, сельдерей лист, чеснок 5долик, черный перец – 10 шт., красный острый перец у меня был сухой – 3 кусочка 1х1 см.
    Маринад:
    1 л. воды
    2 ст. ложки соли полные.
    5 ст. ложек сахара полные.
    7 ст. ложек 9% уксуса.
    Все порезать - крупными кусками капусту, полу кольцами свеклу – 3мл., кольцами морковь – 3 мл. чеснок дольку на 4 части.
    Сложить в банку слоями перекладывая и листьями сельдерея, хорошенько уплотняя каждый раз.
    Маринад кипит, туда оба перца, проварить 2 минутки и горячим залить.
    Крышку закрыть не плотно, я раз 10 перевернула, чтобы горячая вода по всей банке пошла.
    Оставила оставшийся маринад в стакане для подлива, если это будет необходимо.
    Делала в 13,00 оставила до утра на кухне, утром поставила в холодильник.
    DSCN0682-1.jpg DSCN0684-1.jpg DSCN0691-1.jpg


    И все! Пару дней постоял, а потом кушать с удовольствием...;):aga:
     
Статус темы:
Закрыта.