F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы маринованные
    Укроп, хрен, тимьян, розмарин, чеснок, острый перец, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, лавровый лист, лист черной смородины... все в банку...
    огурцы залить маринадом:
    на 1 литр воды 3,5 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли с горкой (соль каменная), 70 мл уксуса 9%
    Стерилизовать банки 1 литр 5 минут
    2017-08-12 13-36-24.JPG IMG_6404.JPG IMG_6403.JPG
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Хотела еще поделиться ноу-хау. У меня лоджии нет, для хранения банок на балконе приспособила вот такие ящики из Ашана. Оказалось очень удобно. Очень надежно штабелириются с фиксацией. Влезают литровые банки по высоте. Если делать ассорти из банок в каждом уровне, то и таскать ящики туда-сюда не нужно! Потом туда же пустые банки складываются.
    image.jpg
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Лер, вот рецепт. Записала, как мне его мама диктовала, а у неё чеснок именно, как на базаре получался. Я в позапрошлом году делала. Муж сначала ворчал, что у меня неправильный рецепт, а потом без конца "нырял" на летнюю кухню за неправильным чесноком:aga:
    image.jpeg
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Конечно, не все банки туда зимой можно ставить :). В верхний ящик все можно ставить, а потом, в нижние, те, что мороза не боятся. Но все равно, в квартире много места экономится, и все аккуратно и удобно.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт зелёных помидоров № 1
    100-200 г чеснока, 6 болгарских перцев, 1 стручок горького перца пропустить через мясорубку. Петрушку и укроп измельчить. Разложить смесь по банкам. Уложить помидоры и залить рассолом и пастеризовать 15 минут.
    Заливка
    На 5 л воды 2 стакана песка стакан соли и 250 мл 9% уксуса. Банки 1 л

    Рецепт зелёных помидоров № 2
    Помидоры над резать, вложить кусочек чеснока и моркови. На дно банки положить укроп, петрушку, болг. перец. Залить кипящей заливкой и пастеризовать 15 минут.
    Заливка: на 1 л воды 100 г песка, 60 г соли, 12,5 мл уксусной эссенции. Делала по этому рецепту несколько лет, эссенцию отмеряю шприцем.

    Если очень некогда впихивать чеснок с морковкой можно сложить их на дно банки.
     
  6. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хочу поделиться рецептом, который любит моя семья. В теме ничего похожего не видела. Извиняюсь, если повторюсь.
    "Закуска из перца"
    Ингредиенты- 2,5 кг перца сладкого красного.
    1,5 кг помидоров, 50 гр. зелени петрушки, 150 гр. чеснока, 150 гр. масла подсолнечного, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 250 гр. уксуса 9%, острый перец- по вкусу.
    В кастрюлю нарезать петрушку, влить масло, добавить сахар, соль, уксус, помидоры, разрезанные кубиком, перец, разрезанный соломкой (я режу широкой соломкой 2 см.). Поставить на плиту, довести до кипения, добавить резаный пластинками чеснок, острый красный перец по вкусу, кипятить 15 мин., закатать в стерильные банки.
     
  7. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны
    3 кг баклажанов порезать кольцами по 1.5-2 см, вымочить в соленой воде. Отжать и смазать маслом. Обжарить на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждую сторону.
    1.5 кг помидор и 1.5 кг перцев пропустить в мясорубку, 2 головки чеснока, перчик чили туда же. В полученую смесь длбавить пол стакана масла и поставить на огонь. Кипятить минут 15. Затем добавить стакан песку и 4 ст. ложки соли, пол ст. ложки хмели сунели. Немного кинзы, прям пару веточек. Через 5 мин опустить баклажаны. Варить после закипания 10-15 мин.
    За пару минут до конца добавить 1 ст. ложку эссенции. И разложить по баночкам. Укутать до остывания.
    Чесночка и острого перца можно чуть добавить.
    Получается не остро.
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Борщ на зиму в банках
    • 3 кг свёклы,
    • 1 кг морковки,
    • 1 кг репчатого лука,
    • 1 кг помидоров,
    • 1 кг перца (можно и без перца)
    • 100 гр подсолнечного масла + для обжарки овощей.
    • 120 гр сахара,
    • 60 г столового 9%-ого уксуса,
    • 2 столовые ложки соли.
    Морковь и свеклу трем на терке, лук, перец и томаты режем как обычно на суп.
    Морковь и лук пассеруем, добавляем остальные овощи.
    Добавляем 120 грамм (6 столовых ложек с горкой) сахара, 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) соли, 100 грамм растительного масла, 60 грамм 9% уксуса.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи 40 минут периодически помешивая.
    И закатываем в банки как обычно.
    Я в банки 0,5 закрываю, такая баночка как раз на кастрюлю 2,5-3 л.
     
  9. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Острый перец в томате
    3 литра томатн. сока просто прокрученные томаты)
    1 кг. острого перца (лучше мясистого, полуострого, зелено-желтого)
    2-3 ст. л. сахара
    1 ст. л. крупной соли
    4-5 лавр. листа
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    30 г. чеснока обычно крупная головка)
    4 ст. л. раст масла
    6 ст. л. уксуса 9%
    Томатный сок варить 15 мин.
    Перец отрезать зел. хвостики. но оставить плодоножки, промыть, наколоть вилкой в неск. местах.
    Добавить соль, сахар, лавр. перец, варить еще 15-20 мин. помешивая.
    Добавить перец, варить 15 мин помешивая.
    Добавить чеснок через пресс),масло,лаврушку выкинуть. довести до кипения.
    Добавить уксус, перемешать. В стерилизованные банки разложить перец, залить заливкой, под шубу.
    Сорри, не могу найти ссылку на этот рецепт, поэтому сама нашлепала. :|:У меня распечатан давно. :love:
    У меня получилось 3 банки по 1 л. И баночка 0,5 заливки осталась. Но она такая вкусная, что можно съесть сразу, не хранить.
     

    Вложения:

    • 20170818_115855.jpg
  10. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Поджарку для супов я делаю сразу на двух огромных сковородах - лук, морковь, перец болгарский, помидоры.
    Потом раскладываю по пакетам и замораживаю. При варке супа отрежу кусок нужного размера, и в суп, или в подливку для второго блюда.

    Еще измельчаю блендером чеснок, зелень, туда майонез. Получившуюся массу раскладываю в лоточки для замораживания льда и в морозилку.
    Достаешь такой кубик, бросаешь в тарелку горячего борщ - вкуснятина ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 06.10.17
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А майонез то зачем? По мне так в суп лучше свежий ножем примять и кубиками нарезать, чем тертый или вообще измельченный, от них ни вкуса ни запаха почти не останется минут через 15 особенно если вовремя огонь не вырубишь.
     
  12. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, в тарелку же, не в кастрюлю:aga:
    Вы в тарелку майонез не кладете?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я со сметаной. А майонез от мороза отслаивается.
     
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Это да, согласна.
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    В рецепте написано:um:. То есть борщ таким и будет, если Вы правильно сделаете пассировку: спассируете помидоры или томат вместе со свеклой. Тогда появится красный с золотистым оттенок. А если просто плюхнуть помидоры в бульон, то конечно, будет только цвет свеклы;).
    И - да, в любой бульон обязательно добавляется сахар. Немножко, и сладости не почувствуется, но он гармонизирует вкус. Так же как и в сладкое тесто добавляют щепотку соли;).
     
Статус темы:
Закрыта.