РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красные щи - это для меня новость , если только в переносном смысле А в бульоны щепотку сахара - это действительно классика жанра! Бабушка ещё учила в свое время, а у нее деревенское кулинарное образование. Действительно, вкус первого блюда ощутимо лучше становится. Кроме борща, конечно, туда сахар, по моему мнению, не нужен, достаточно свеклы и морковки.
Тоже свёклу тушу отдельно, только уксус старюсь чем-то заменить - на первом месте щавель, потом помидор, томатная паста, лимонный сок, даже кислое яблоко, а уксус если уже нет ничего (чего-то поверила, что он вредный) Ложку сахара тоже кладу но уже тайком, а то лекции придется слушать о его вреде. Этим премудростям свекровь научила, а вкуснее её борща я не едала Да, и про 1-2 размятые картофелины, тоже она научила.
Чем убрать терпкость косточек красной смородины из компота? Из сока делала желе, а выжимки решила прокипятить и сделать компот на "попить сейчас". Получился красивый, но очень терпкий...
Анкл Бенс 2 кг кабачков 10 луковиц 10 помидор 6 сладких перцев 2-3 перца чили 250-300 гр масла подсолнечного 3/4 стакана песку 1ст.ложка соли 1 ч. ложка эсенции. 300 гр томатной пасты Кабачки обжарить на небольшом колличестве масла. луковиц порезать и обжарить отдельно, затем добавить помидор очищеных от кожи и пожарить еще немного. Сложить кабачки и лук с томатом, перец и масло, томатную пасту, соль и сахар и варить 15-20 мин. За несколько минут до окончания варки добавить ээсенцию. Закатать, перевернуть и под одеяло. С перцем острым только осторожнее, я ложу только два, не люблю сильно остро. Лучше положить поменьше и попробовать. Я в то году сделала первую партию, понравилось. Приготовила вторую партию и все вроде то же самое положила, только перчик цветом по насыщеннее был. Получилось драконовски. Так пришлось варить еще партию но без перца, открыла перечные банки и все смешала. Довела до кипения и разложила по банкам. Вот вышло нормально. Так переживала за качество и хранение потом. Но не одной банки не закисло и все ушло на ура. В этом году буду 5-6 партий делать, а то опять быстро закончится.
Я в прошлом году вот по этому рецепту делала, только вместо огурцов кабачки, и резала их кубиками, мне понравилось и в холодном виде и в качестве добавки к тушеным мясным блюдам. "Очень вкусный рецепт из переросших огурцов. Салат "Огуречник" 5кг огурцов (можно переросших, 2 кг помидоров, 500 г сладкого болгарского перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (без запаха), 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки уксусной эссенции (70%), 3 головки чеснока. Если огурцы очень крупные, зёрна лучше убрать. Порезать огурцы как на салат. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с очищенным перцем. Добавить сахар, соль, растительное масло. Всё смешать и варить 5 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и варить ещё 1 минуту. Затем влить уксус и варить ещё 1 минуту. Разложить салат в простерилизованные банки, закатать, укутать. Готовила 2 года подряд. Очень вкусно. Зимой просто открываете банку и готовый салат на столе)
Подруга посоветовала типа такого, по спирали закручивается - мне о-о-очень нравится! (Теперь присутствие мужчин не обязательно)
У меня тоже улитка, если бы не она, то наверно, вообще ничего не закатывала. Винтовые крышки, кроме как для варенья, не люблю, не хватает силы их плотно закрутить.
Да там не нужна сила: они сами от горячего содержимого банки будь здоров какой вакуум создают ! Я же мелкая, ты знаешь, а закрытые мною банки-твист мужик не всегда может открыть ! А если со стерилизацией, то вообще капец - только расковыривает крышку ! А улитку, кстати, как раз первоначально купила. Но дело не только в конструкции: моя оказалась из слишком мягкого сплава, он мигом стерся, и она перестала герметично закрывать. Мне не хотелось тратить время в сезон на поиски качественной машинки, и я стала закрывать твист.
Грузинский салат делаю второй год по рецепту с форума. Получается отлично, расходиться очень быстро. Единственное чеснок и помидоры кладу чуть в большей пропорции чем предложено. Огурцы кладу переростки всякие. Кожуру снимаю, если слишком дубовая, ну и смена внутри надо смотреть, если еще не задеревенели, то пойдут, если уже дубовые, то вырезайте однозначно.
Спасибо за рецепт грузинского салата, оказывается я делаю его уже много лет, только не знала, что он грузинским зовётся https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=17717&sid=1cfd43b26485843e902ca1ddb593ef05 По теме: Ещё хочу посоветовать, вот такую салфетку, ей очень удобно закручивать и откручивать винтовые крышки, она как бы прорезиненная, продаётся парой
Добрый вечер! Вопрос тем, кто варил грузинский салат, делала первый раз половину порции. При раскладывании по банкам соуса образовавшегося не хватило на всех, последняя банка оказалась почти сухой. Может огурцам надо было дать немного настояться с солью и сахаром, маслом? Чтобы выделили сок ? В хозяйственных магазинах или на рынке продаются пластмассовые ключи для открывания винтовых крышек, удобно, не надо ничем ковырять и крышки в целости и сохранности.
Я вчера делала. Не настаивала. Маринада хватило. Даже осталось половинка поллитровой баночки. Муж выпил, понравилось.