F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Radugaduga, спасибо, большое! От прям все против мужчин - теперь можно и не нервничать с банкой в руках и считая минутки до встречи!
    А я про них даже не слышала, сейчас загуглила - может пригодится кому при поиске в магазине.
    upload_2017-8-20_20-17-35.jpeg upload_2017-8-20_20-17-51.jpeg
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У меня похожая неудобная открывашка. Сминает с боков крышку, уже не используешь повторно, и вообще как то трудно отвинчивает.
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У меня тоже так, сока не хватает. Возможно потому, что много масла я не люблю и добавляю совсем немного. Теперь просто томатного сока лью на литр больше.
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Попробуйте в грузинский салат добавить приправу Итальянские или Прованские травы, немного. Очень интересный вкус и аромат получается.
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Ни фига у меня эта штука не открывает :no:! Проскальзывает:mad: (мне уже здесь на форуме мужики посоветовали поверх резинок наждачку приклеить :aga:).
    Ага, завинчивающимися :)! У меня фсё хранится в квартире, и отлично хранится :super:! Да у меня дед еще в 80-е такими банками пользовался, только тогда вся родня ему банки от импортных маринадов собирала :aga:. А теперь - все продается, еще и разной емкости - красота :victory:! Деду бы понравилось ;)!
    После закручивания переворачиваю и укрываю, но не ватным одеялом - так, два - три махровых полотенца сверху (до остывания, я не упираюсь, чтобы сутки стояло). И кстати, я обычно не лью на банку в 1 л больше двух столовых ложек уксуса 9% - и ничего не взрывается, стоит себе на стеллаже за занавеской :victory::aga:!
     

    Вложения:

    • Фото-0250.jpg
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я приспособила для "укутывания" банок сумку-холодильник. У меня мягкая, на молнии, кубической формы. Внутрь большое махровое полотенце, чтобы полиэтилен не перегрелся. Удобно, потому что компактно. Поставил в уголок, и не мешает никому.
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я по-моему в прошлом году давал свой рецепт соления помидор и огурцов холодным способом.
    Повторю:
    Этот рецепт годиться только для тех, у кого есть погреб (ну в крайнем случае много свободного места в холодильнике).
    Рецепт предельно прост:
    В трехлитровую банку кладете несколько очищенных долек чеснока, веточку с зонтиком укропа, один-два листа хрена (В зависимости от размера), листья вишни и смородины, укладываете мытые помидоры (огурцы), далее заливаете рассолом. Рассол готовлю следующем образом: в один литр холодной, водопроводной воды высыпаю две столовых ложки соли для помидор (если солите огурцы, то три столовых ложки соли), одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку сухой горчицы (порошок). Размешиваете до растворения соли и сахара и заливаете а банку. Доливаете до самого верха обычной водопроводной водой и закрываете полиэтиленовой крышкой. ВСЁ! Далее хранить в погребе.
    Особенно мне нравятся такие помидоры. Это как будто ешь настоящие деревенские бочковые соленые ядреные помидоры как в детстве у кого было. Рассол мутный пусть не беспокоит - это горчичный порошок.
    Первое время из банок может вытекать рассол, это тоже нормально - идет процесс брожения.
    Преимущество простота - не надо стерилизовать-кипятить, даже вода - сырая. Отсутствие уксуса, что особенно ценно для людей с заболеваниями ЖКТ. Роль консерванта здесь играет горчица.
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я вообще-то не придерживаюсь строгих пропорций - пробую:|:. Маринады люблю послаще, в среднем на 1 л воды беру 4 - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. уксуса 9%. Кипячу маринад и заливаю огурцы (а до этого - заливаю их кипятком ;)), уксус в маринад лью, не в банку, но в последний момент (чтобы от долгого кипения не выпарился :nono:)!
    На балконе у меня тоже есть огород, только там у меня огурец не годный для заготовки:no:. Зато мы его начали есть намного раньше, чем огурцы пошли на даче :victory:! И помидоры с перчиком - тоже :)]!
     

    Вложения:

    • Фото-0094.jpg
    • Фото-0113 (2).jpg
  9. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Я солю огурцы в два этапа, сначала предварительный посол, огурцы сольются в ведре или в баке, когда просолются (в среднем 2 недели), я вынимаю зелень - промывают, огурки вынимаю -тпромываю. Рассол фильтрую, кипячу и остужаю. (Рассол мутный, но если огурцы хранить в погреба, то он осветляется). Огурцы, зелень расскладываю по банкам, заливают рассолом и закрываю. Все, хроняться отлично. Выходят ядреные.
    Все соленья проходят этап молочнокислого брожения, без этого ни как.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Хочу добавить. Огурцы приготовленные по этому способу со временем теряют свою хрусткость - это минус, но за то становятся ядрёнейшими и у нас всегда отлично идут в готовку: в рассольник, в салаты, особо в винегрет и т. д. тут маринованные огурцы "отдыхают".
     
  11. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Такая штука хороша, если внутри ключа стоят резиновые вкладыши, если пластик, то быстро ломается
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Типа такой?
    Открыв.PNG
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры в собственном соку

    Для начала режем спелые-переспелые томаты в широкую посуду и ставим на огонь, провариваем до цвета, который вас устроит в качестве сока.
    Одновременно в стерилизованные банки закладываем помидорки, прокалывая, чтоб не трескались.
    И не всегда это помогает, кстати говоря;)
    Заливаем их горячей водой и выдерживаем минут 15-20, сливаем эту воду и повторяем еще раз эту процедуру.
    Тем временем готовим заливку: в кипящие томаты на 1л добавляем 5 ст. л. сахарного песка, 1 стол ложку соли (с горкой), черный перец горошком, кто любит - базилик, зерна кориандра.
    Немного провариваем, сливаем с томатов воду, и сразу заливаем кипящим рассолом. Я это делаю через сито.
    Закатываем горячими кипячеными крышками, прокатываем в лежачем виде и под шубу для медленного остывания.
    088.JPG 008.JPG 010.JPG 011.JPG 006.JPG
    Коктейльные томаты неЛюбовь которые от Аэлиты, треснули все-таки в банке.
    Из оставшихся проваренных томатов делаем лечо, как ранее давала рецепт или кетчуп, или...
    022.JPG
    По открыванию банок помидорки съедаем, сок выпиваем, и вам приятного !
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Девочки и мальчики, а для огурцов брусочками от тёти Раи соль и сахар брать ложки с горкой или как? Я ж привыкла всё в граммах...:aga:
    И маринада, приготовленного на 1 литре воды хватает на три литровые банки? Хочу попробовать корнишончики закрыть по этому рецепту.
    Да, и все прям стерилизуюте, как в рецепте? Низзя прогреть, потом залить маринадом и в шубу?
     
Статус темы:
Закрыта.