РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не стерилизую, сначала заливаю кипятком, затем маринадом. И не укутываю. Стоят в тёплой квартире. Огурцы не режу, закладываю целыми, поэтому мне одного литра не хватает. В зависимости от размера в одной столовой ложке 20-25 г сахара. Я считаю 20 г и беру ни литр 300г сахара.
Кетчуп с огурцами В прошлом году на Ю-тубе у Юлии Миняевой нашла, сделала на пробу, съели, сделала еще...съели в октябре последнюю банку В этом году делаю по полпорции в неделю надеюсь, до весны хватит. От себя добавила в рецепт ложку кориандра (я его только в чай не добавляю) 2л. готового томатного сока 4 кг огурцов (нарезанные мелко) 1 кг. лука (нарезанного кубиками, можно перчик добавить) 2 стакана сахара 1 ст. л соли 2 гол. чеснока (нарезанного мелко) 150 гр. - 9% уксуса 200 гр. - подс. масла 4-5 шт. - гвоздика 20шт. - перец горошком 1 ч. л. - перца красного молотого 1 ч. л. кориандра (любого) В кастрюлю: сок, соль, сахар, доводим до кипения, помешивая. Добавить гвоздику, растительное масло, перец, лук и чеснок. 15 минут варить, пока лук не станет прозрачным. Через 15 минут добавить огурцы и уксус. Варить до изменения цвета огурцов. Разлить и закатать в горячем виде.
Кать, я брала ложки без горки. Делала с заливкой, без стерилизации: первый раз - кипяток, второй - маринад. Насчет объема: если огурцы резаные, как в рецепте, то 1 л. маринада хватит на 3 банки (мною проверено ). Если целыми будешь мариновать - надо побольше. Кстати, когда маринуешь с заливкой, очень просто выяснить объем: выливаешь в кастрюлю кипяток из огурцов - столько и маринада, я в этот кипяток и кладу все, кипячу и заливаю !
Спасибо, девочки Чот я подумала, сделаю маринад на литр, а огурцов две литровые банки. На пробу мне хватит. Боюсь делать много. Алёна писала, что от этих огурцов либо - восторг, либо - бе-бе-бе Огурцов у меня немного, поэтому лучше буду делать по проверенным рецептам
В - основном - восторг! Но кое - кто и на дух не принимает. У меня восторг, только я сахара меньше кладу, чем в рецепте.
"Бе" - это когда что-то протухло) Эти огурцы не нравятся тем, кто не любит очень сладкие и острые маринады. Но никакого "бе-бе" там быть не может. Просто вкусы разные у всех Я вот люблю такие маринады, поэтому и сделала всего две банки вчера и больше ни-ни (в прошлом году одна съела банку 0,8 за день)
@Ледитет, а что потом? Все нормально Во-первых @Ольгуська, написала Во-вторых, мы знаем что ключ существует! (и как выяснилось, не один) В-третьих, можно вообще стать владелицей бесплатного ключа! Только нужно загуглить "Очумелые ручки, лайф хак, открывание банок" и показать видео мужу.
Лично я делаю трехкратную заливку (2 раза кипяток, на третий - маринад), не стерилизую. Храню все в комнате с отключенным отоплением, стоит все хорошо, ничего не взрывается. У меня получается на 3 литровые банки и ещё немного остаётся. Но это смотреть надо, какие изначально огурцы были и как их в банку напихаете.
Перцы фаршированные баклажанами Перец небольшого размера 2 кг Баклажаны 1 кг Чеснок 2 головки Помидоры 1 кг Соль 1 ст. л Уксус 9% -100 мл Масло -50 гр в соус +для жарки Баклажаны освободить от горечи любым способом, нарезать пластинками, обжарить. Натерреть чесноком. Перцы вырезать для фарширования и бланшировать пару минут. Баклажаны свернуть рулетиками и наполнить перцы. Сложить в банки. Помидор в мясорубку и проварить 10 мин, добавить соль, песок, масло, уксус и еще подержать 5 мин. Залить в банки и поставить стерилизовать на 30-45 мин. Укутать до полного остывания.
Салат Кубанский на зиму капуста — 2 кг (у меня было 2,5) помидоры — 2 кг морковь — 1,5 кг огурцы — 1,5 кг перец сладкий — 1,5 кг перец острый — 1-2 шт черный перец горошком — около 30 шт лавровый лист — 6 шт (поломать) растительное масло — 500-600 мл уксус (я использую винный) — 200-250 мл (можно больше) сахар — 150 гр соль — 3-3,5 ст. л 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т. к. люблю острый салатик). 3. Еще раз хорошо перемешать. 4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. kakyagotovlu. ru Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. 5. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 6. Положить в кастрюлю. 7. И после закипания проварить 15 минут. 8. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. 9. Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
Фасоль спаржевая 1 кг фасоли обрезать концы, оторвать прожилки, порезать на 2-3 см. Бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., слить, немного охладить, разложить по банкам. 800-900 гр. помидор измельчить удобным вам способом (я в комбайне, вместе с кожицей)+ 1ст.л. песка, 1ст.л. соли без горки довести до кипения, залить фасоль и стерилизовать банки 0.5-0,6л. 45-50 мин. Без уксуса, храню в квартире. Использую для салата, яичницы.
Нет, майонез продается в любое время года и в любое время суток. Но если вы заморозите только укроп-петрушку-чеснок, то они станут в морозильнике по вкусу как мороженная солома. А если их заморозить вместе с майонезом, то в тарелке они будут абсолютно свежие, как будто только что с грядки, т. к. майонез не даст вымерзнуть влаге из них. Первоначальный рецепт такой заморозки с оливковым маслом, но я заменила на майонез, т. к. масло что-то не хочется.
Не поняла...а почему? Всю жизнь только морожу укроп, петрушку, щавель...Результат зимой- как только что срезанная. И цвет и запах и вкус сохранен. А вот если просто посушить. это да... солома соломой получается. Хорошие сушеные, пряные травы пробовала только производственной сушки, те которые в магазинах продают. Дома так не получалось.