F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не стерилизую, сначала заливаю кипятком, затем маринадом. И не укутываю. Стоят в тёплой квартире. Огурцы не режу, закладываю целыми, поэтому мне одного литра не хватает. В зависимости от размера в одной столовой ложке 20-25 г сахара. Я считаю 20 г и беру ни литр 300г сахара.
     
  2. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кетчуп с огурцами
    В прошлом году на Ю-тубе у Юлии Миняевой нашла, сделала на пробу, съели, сделала еще...съели в октябре последнюю банку :) В этом году делаю по полпорции в неделю надеюсь, до весны хватит. От себя добавила в рецепт ложку кориандра (я его только в чай не добавляю:))

    2л. готового томатного сока
    4 кг огурцов (нарезанные мелко)
    1 кг. лука (нарезанного кубиками, можно перчик добавить)
    2 стакана сахара
    1 ст. л соли
    2 гол. чеснока (нарезанного мелко)
    150 гр. - 9% уксуса
    200 гр. - подс. масла
    4-5 шт. - гвоздика
    20шт. - перец горошком
    1 ч. л. - перца красного молотого
    1 ч. л. кориандра (любого)
    В кастрюлю: сок, соль, сахар, доводим до кипения, помешивая.
    Добавить гвоздику, растительное масло, перец, лук и чеснок.
    15 минут варить, пока лук не станет прозрачным.
    Через 15 минут добавить огурцы и уксус.
    Варить до изменения цвета огурцов. Разлить и закатать в горячем виде.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Кать, я брала ложки без горки:). Делала с заливкой, без стерилизации: первый раз - кипяток, второй - маринад. Насчет объема: если огурцы резаные, как в рецепте, то 1 л. маринада хватит на 3 банки (мною проверено ;)). Если целыми будешь мариновать - надо побольше. Кстати, когда маринуешь с заливкой, очень просто выяснить объем: выливаешь в кастрюлю кипяток из огурцов - столько и маринада, я в этот кипяток и кладу все, кипячу и заливаю:victory: !
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, девочки:love: Чот я подумала, сделаю маринад на литр, а огурцов две литровые банки. На пробу мне хватит. Боюсь делать много. Алёна писала, что от этих огурцов либо - восторг, либо - бе-бе-бе:)]
    Огурцов у меня немного, поэтому лучше буду делать по проверенным рецептам:|:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В - основном - восторг! Но кое - кто и на дух не принимает. У меня восторг, только я сахара меньше кладу, чем в рецепте.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    "Бе" - это когда что-то протухло)
    Эти огурцы не нравятся тем, кто не любит очень сладкие и острые маринады. Но никакого "бе-бе" там быть не может. Просто вкусы разные у всех:) Я вот люблю такие маринады, поэтому и сделала всего две банки вчера и больше ни-ни:aga: (в прошлом году одна съела банку 0,8 за день:flag:)
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из классической книги Кравцова по заготовкам
    832.jpg
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Ледитет, а что потом? Все нормально:)]
    Во-первых @Ольгуська, написала
    Во-вторых, мы знаем что ключ существует! (и как выяснилось, не один)
    Ключ1.PNG Ключ 2.PNG Ключ 3.PNG
    ключ 4.PNG ключ 4 а.PNG rk..PNG

    В-третьих, можно вообще стать владелицей бесплатного ключа!
    Только нужно загуглить "Очумелые ручки, лайф хак, открывание банок" и показать видео мужу.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Лично я делаю трехкратную заливку (2 раза кипяток, на третий - маринад), не стерилизую. Храню все в комнате с отключенным отоплением, стоит все хорошо, ничего не взрывается. У меня получается на 3 литровые банки и ещё немного остаётся. Но это смотреть надо, какие изначально огурцы были и как их в банку напихаете.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перцы фаршированные баклажанами

    Перец небольшого размера 2 кг
    Баклажаны 1 кг
    Чеснок 2 головки
    Помидоры 1 кг
    Соль 1 ст. л
    Уксус 9% -100 мл
    Масло -50 гр в соус +для жарки
    Баклажаны освободить от горечи любым способом, нарезать пластинками, обжарить. Натерреть чесноком. Перцы вырезать для фарширования и бланшировать пару минут. Баклажаны свернуть рулетиками и наполнить перцы. Сложить в банки. Помидор в мясорубку и проварить 10 мин, добавить соль, песок, масло, уксус и еще подержать 5 мин. Залить в банки и поставить стерилизовать на 30-45 мин. Укутать до полного остывания.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат Кубанский на зиму

    капуста — 2 кг (у меня было 2,5)
    помидоры — 2 кг
    морковь — 1,5 кг
    огурцы — 1,5 кг
    перец сладкий — 1,5 кг
    перец острый — 1-2 шт
    черный перец горошком — около 30 шт
    лавровый лист — 6 шт (поломать)
    растительное масло — 500-600 мл
    уксус (я использую винный) — 200-250 мл (можно больше)
    сахар — 150 гр
    соль — 3-3,5 ст. л

    1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
    2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т. к. люблю острый салатик).
    3. Еще раз хорошо перемешать.
    4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. kakyagotovlu. ru Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
    5. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
    6. Положить в кастрюлю.
    7. И после закипания проварить 15 минут.
    8. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
    9. Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
     
  12. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Фасоль спаржевая
    1 кг фасоли обрезать концы, оторвать прожилки, порезать на 2-3 см. Бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., слить, немного охладить, разложить по банкам. 800-900 гр. помидор измельчить удобным вам способом (я в комбайне, вместе с кожицей)+ 1ст.л. песка, 1ст.л. соли без горки довести до кипения, залить фасоль и стерилизовать банки 0.5-0,6л. 45-50 мин. Без уксуса, храню в квартире. Использую для салата, яичницы.

    IMG_1452.JPG IMG_1683.JPG
     
  13. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    А майонез только летом продаётся?:faq:
    Его то зачем морозить:faq::close:
     
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Нет, майонез продается в любое время года и в любое время суток.
    Но если вы заморозите только укроп-петрушку-чеснок, то они станут в морозильнике по вкусу как мороженная солома.
    А если их заморозить вместе с майонезом, то в тарелке они будут абсолютно свежие, как будто только что с грядки, т. к. майонез не даст вымерзнуть влаге из них.
    Первоначальный рецепт такой заморозки с оливковым маслом, но я заменила на майонез, т. к. масло что-то не хочется.
     
  15. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Не поняла...а почему?
    Всю жизнь только морожу укроп, петрушку, щавель...Результат зимой- как только что срезанная. И цвет и запах и вкус сохранен. :super::super::super:
    А вот если просто посушить. это да... солома соломой получается.
    Хорошие сушеные, пряные травы пробовала только производственной сушки, те которые в магазинах продают. Дома так не получалось.
     
Статус темы:
Закрыта.