F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Давным-давно... еще до перестройки;) попалась мне в журнале Бурда таблица, как замораживать продукты, чтобы они не теряли своих полезных свойств и оставались вкусными при разморозке.
    Там дыню советовали морозить кусочками, складывать их в одноразовую емкость и заливать сахарным сиропом.
    Тогда при разморозке дыня остается пахучей, сочной, вкусной.
    Возможно, в вашем рецепте такой же способ сохранения вкуса и запаха продукта.
    Только я бы не стала майонез туда пихать...
    Оливковое масло:super::super::super: при низких температурах становится твердым, как брикет сливочного...
    Вытаскиваешь кубик масла с зеленью и бросаешь в рис, гречку, яичницу, суп, борщ, макароны (куда же без них?)... да хоть в картошку!
    Везде, где требуется масло и зелень-это будет уместно! :hndshk:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы мешали дыню блендером, добавляли сгущенку, замораживали в контейнере получался дынный сорбет.
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А как именно морозите зелень?
    Я нарезаю в поддончики, разделенные на секции, приминаю, заливаю остуженной кипяченой водой, заворачиваю в пакет для заморозки. На след. день поддон освобождаю. Зимой отламываю кусочек.
    Может, есть способ лучше?
     
  4. lenochka1975
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    5.080

    lenochka1975

    Живу здесь

    lenochka1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    5.080
    Адрес:
    Калужская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заправка для макарон-риса-щей-борщей

    3 кг. помидор, 1,5 кг перца болгарского красного, 200 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 2 головки чеснока. Помидоры с перцем через мясорубку-варить 30 мин., за 10 мин. до окончания - измельч. чеснок и, если помидоры без кислинки, - 1 ст. л. уксуса 9%.
    В простерилизованные банки и под "шубку".
    Стоит в квартире. Вчера сделала, чуть в банки не влезло - сегодня просто с белым хлебушком, макая:victory:
     
    Последнее редактирование модератором: 10.10.17
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мне нравится так (вытащила для фотосессии из морозилки)
    Порезанную зелень сначала замораживаю на подносе, чтобы была "пушистая", и ссыпаю в коробочку не приминая. Укроп потом в салате как свежий. Первый раз заморозила так немножко базилика (притащили лишнего) - он в центре. Внешний вид похуже укропного, но кидала на спагетти с сыром (в дождь лень было идти в огород) никто не заметил "подмены":aga:
    В третьей коробочке немножко листового сельдерея, все еще буду добавлять.
    Заморозка 004.JPG Заморозка 001.JPG
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Доброго всем!
    Есть такие помидорки и много, плотные. Хочется их как-то в банки упаковать, чтоб вкусно, красиво и форму не теряли. Объем тары желательно 1-2 л. Томатики резать придется, довольно крупные.
    Есть какие-то мысли? Ткните в рецептик, плиззз:|:
    045.JPG 042.JPG
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я никогда ничем не заливаю и тем более, не приминаю:no: (зачем из зелени сок выжимать :faq:). Я обычно для заморозки режу много укропа или петрушки. А замораживаю не в пакетах, а в пластиковых баночках с крышкой из-под соли экстра (наверняка сто раз в магазинах видели;)). Беру сразу несколько баночек и в каждую насыпаю довольно тонкий слой нарезанной зелени. Ставлю их в морозилку и режу дальше. Буквально минут за 10 - 15 эта зелень уже прилично схватилась морозом, и я досыпаю туда новую порцию, такую же небольшую и так далее). И так все лето: привезу сноп укропа с дачи, нарежу - досыплю в баночки. Когда достаю их из морозилки, гремят как погремушки, зелень сыплется, не мятая и не раскисшая:super:. Прямо из баночки в салатик или суп сыпанула - и убрала обратно;).
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Рецепт помидорок в яблочном соке я здесь, на форуме вычитала.
    Ядобавляю по зубчику чеснока в банку.
    "На 1 литр яблочного сока - 1 ст. ложка соли.
    В банки пару зубчиков чеснока, помидорки (наколоть попку). Залить на 10 минут кипятком (можно дважды). Слить и залить кипящим соком. Закатать. Других специй не добавлять. Помидорки, закатанные по этому рецепту, должны устояться ("уссаться", как говорит моя соседка). Хороши они будут к Новому году."
    "
    Люблю этот рецепт. Причем, так делаю не только с яблочным, но и с томатным, вишневым, сливовым и даже апельсиновым соками. Но без приправ вообще, даже без чеснока.
    И шкурку у томатов предпочитаю снимать.
    Наливаю большую кастрюлю воды, жду закипания, потом туда ссыпаю томаты, через пару минуток выкладываю помидорки на дуршлаг и остужаю под проточной холодной водой. Кожица очищается хорошо.

    Я делаю еще и сладкие помидорки в различных соках. На 3-литровую банку 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Остальное так же, как в рецепте у Олюнчика.

    "
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    По любому любимому рецепту, только чтоб не расползались дольки, в последнюю заливку прокипятить из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложку подсолнечного (без запаха) масла. Только что сделала такие, по Натальиному рецепту (только я еще шкурки снимаю и у попки жесткие места острым ножом срезаю). https://www.forumhouse.ru/entries/13040/
    Пысы: пропорции сахара/соли в рецепте уже отредактированы. Масло закипичиваю с последней заливкой. Стояли в комнате.
     
    Последнее редактирование: 22.08.17
  10. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    У тебя холодильник Ноу Фрост? Обычно в таких содержимое высушивается.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    Кстати, про ачучук. Всегда на сковороде и в банку. Тут прочла про микроволновку. Сделала сегодня.
    В прошлом году взлетали резаные томаты (прочла,сколько в аэрогриле стерилизовать и сделала),поэтому сегодня стала смотреть, когда закипят. Форумчанин писал, что у него баночка 0.5литра закипела через 4 минуты и еще одну покипела. У меня микроволновка на 700ватт,слабая. И получилось, что (одновременно 3 баночки поставила) закипали 14 минут и мин кипели. А вторые 3 шт в уже прогретой микре 12 минут закипали.
    Я к тому, что эти минуты надо для себя подгонять. У меня в аэрогриле не прогрелись толком, тк были очень холодные заготовки. Это я про прошлый год.
    Удачи всем!
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    В прошлом году пробовала в микроволновке пару баночек чего-то там сделать - не понравилось, не мое. Вкус не тот. Использую мв чтобы разогреть что-то только, в готовке она мне не подходит:(
    Так что сэкономить не удастся...
    Есть еще одна идея- сделать такие плотные томаты, как подвяленные, в масле. Нарезать на гриль. подвялить, кипящим маслом залить со специями и закатать. Нет рецептика?
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Возможно, это писал я.
    Подгонять, безусловно, под себя.
    И еще - я грел по одной 0.5 банке. Когда поставил сразу 4 по 0.5 - они закипели через 25 мин. Почему? - не знаю. В этом году делаю только в аэрогриле.
    Уже проверено - 0.5, 6 штук (цент пустой, банки по окружности), 30 мин, скорость - высокая, температура - 145. Банки накрыты мет крышками без резинок.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Таня, я тоже по одной баночке заготовок прогреваю в микроволновке. Пока первая стерилизуется, заполняю вторую, и т. д. Если заполняешь холодным продуктом кусками, недостаточно довести заливку до кипения. После минутной выдержки (в это время тепло передается внутрь кусочков) даю закипеть повторно. Т-Т-Т, натуральные закатки (с минимумом соли - сахара -кислот) стоят при комнатной температуре без изменения вкуса два года (больше не проверяла).
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Он у меня сфоткан:aga: Лень писать было:)]
    image.jpeg
     
Статус темы:
Закрыта.