РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давным-давно... еще до перестройки попалась мне в журнале Бурда таблица, как замораживать продукты, чтобы они не теряли своих полезных свойств и оставались вкусными при разморозке. Там дыню советовали морозить кусочками, складывать их в одноразовую емкость и заливать сахарным сиропом. Тогда при разморозке дыня остается пахучей, сочной, вкусной. Возможно, в вашем рецепте такой же способ сохранения вкуса и запаха продукта. Только я бы не стала майонез туда пихать... Оливковое масло при низких температурах становится твердым, как брикет сливочного... Вытаскиваешь кубик масла с зеленью и бросаешь в рис, гречку, яичницу, суп, борщ, макароны (куда же без них?)... да хоть в картошку! Везде, где требуется масло и зелень-это будет уместно!
А как именно морозите зелень? Я нарезаю в поддончики, разделенные на секции, приминаю, заливаю остуженной кипяченой водой, заворачиваю в пакет для заморозки. На след. день поддон освобождаю. Зимой отламываю кусочек. Может, есть способ лучше?
Заправка для макарон-риса-щей-борщей 3 кг. помидор, 1,5 кг перца болгарского красного, 200 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 2 головки чеснока. Помидоры с перцем через мясорубку-варить 30 мин., за 10 мин. до окончания - измельч. чеснок и, если помидоры без кислинки, - 1 ст. л. уксуса 9%. В простерилизованные банки и под "шубку". Стоит в квартире. Вчера сделала, чуть в банки не влезло - сегодня просто с белым хлебушком, макая
Мне нравится так (вытащила для фотосессии из морозилки) Порезанную зелень сначала замораживаю на подносе, чтобы была "пушистая", и ссыпаю в коробочку не приминая. Укроп потом в салате как свежий. Первый раз заморозила так немножко базилика (притащили лишнего) - он в центре. Внешний вид похуже укропного, но кидала на спагетти с сыром (в дождь лень было идти в огород) никто не заметил "подмены" В третьей коробочке немножко листового сельдерея, все еще буду добавлять.
Доброго всем! Есть такие помидорки и много, плотные. Хочется их как-то в банки упаковать, чтоб вкусно, красиво и форму не теряли. Объем тары желательно 1-2 л. Томатики резать придется, довольно крупные. Есть какие-то мысли? Ткните в рецептик, плиззз
Я никогда ничем не заливаю и тем более, не приминаю (зачем из зелени сок выжимать ). Я обычно для заморозки режу много укропа или петрушки. А замораживаю не в пакетах, а в пластиковых баночках с крышкой из-под соли экстра (наверняка сто раз в магазинах видели). Беру сразу несколько баночек и в каждую насыпаю довольно тонкий слой нарезанной зелени. Ставлю их в морозилку и режу дальше. Буквально минут за 10 - 15 эта зелень уже прилично схватилась морозом, и я досыпаю туда новую порцию, такую же небольшую и так далее). И так все лето: привезу сноп укропа с дачи, нарежу - досыплю в баночки. Когда достаю их из морозилки, гремят как погремушки, зелень сыплется, не мятая и не раскисшая. Прямо из баночки в салатик или суп сыпанула - и убрала обратно.
Рецепт помидорок в яблочном соке я здесь, на форуме вычитала. Ядобавляю по зубчику чеснока в банку. "На 1 литр яблочного сока - 1 ст. ложка соли. В банки пару зубчиков чеснока, помидорки (наколоть попку). Залить на 10 минут кипятком (можно дважды). Слить и залить кипящим соком. Закатать. Других специй не добавлять. Помидорки, закатанные по этому рецепту, должны устояться ("уссаться", как говорит моя соседка). Хороши они будут к Новому году." " Люблю этот рецепт. Причем, так делаю не только с яблочным, но и с томатным, вишневым, сливовым и даже апельсиновым соками. Но без приправ вообще, даже без чеснока. И шкурку у томатов предпочитаю снимать. Наливаю большую кастрюлю воды, жду закипания, потом туда ссыпаю томаты, через пару минуток выкладываю помидорки на дуршлаг и остужаю под проточной холодной водой. Кожица очищается хорошо. Я делаю еще и сладкие помидорки в различных соках. На 3-литровую банку 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Остальное так же, как в рецепте у Олюнчика. "
По любому любимому рецепту, только чтоб не расползались дольки, в последнюю заливку прокипятить из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложку подсолнечного (без запаха) масла. Только что сделала такие, по Натальиному рецепту (только я еще шкурки снимаю и у попки жесткие места острым ножом срезаю). https://www.forumhouse.ru/entries/13040/ Пысы: пропорции сахара/соли в рецепте уже отредактированы. Масло закипичиваю с последней заливкой. Стояли в комнате.
Кстати, про ачучук. Всегда на сковороде и в банку. Тут прочла про микроволновку. Сделала сегодня. В прошлом году взлетали резаные томаты (прочла,сколько в аэрогриле стерилизовать и сделала),поэтому сегодня стала смотреть, когда закипят. Форумчанин писал, что у него баночка 0.5литра закипела через 4 минуты и еще одну покипела. У меня микроволновка на 700ватт,слабая. И получилось, что (одновременно 3 баночки поставила) закипали 14 минут и мин кипели. А вторые 3 шт в уже прогретой микре 12 минут закипали. Я к тому, что эти минуты надо для себя подгонять. У меня в аэрогриле не прогрелись толком, тк были очень холодные заготовки. Это я про прошлый год. Удачи всем!
В прошлом году пробовала в микроволновке пару баночек чего-то там сделать - не понравилось, не мое. Вкус не тот. Использую мв чтобы разогреть что-то только, в готовке она мне не подходит Так что сэкономить не удастся... Есть еще одна идея- сделать такие плотные томаты, как подвяленные, в масле. Нарезать на гриль. подвялить, кипящим маслом залить со специями и закатать. Нет рецептика?
Возможно, это писал я. Подгонять, безусловно, под себя. И еще - я грел по одной 0.5 банке. Когда поставил сразу 4 по 0.5 - они закипели через 25 мин. Почему? - не знаю. В этом году делаю только в аэрогриле. Уже проверено - 0.5, 6 штук (цент пустой, банки по окружности), 30 мин, скорость - высокая, температура - 145. Банки накрыты мет крышками без резинок.
Таня, я тоже по одной баночке заготовок прогреваю в микроволновке. Пока первая стерилизуется, заполняю вторую, и т. д. Если заполняешь холодным продуктом кусками, недостаточно довести заливку до кипения. После минутной выдержки (в это время тепло передается внутрь кусочков) даю закипеть повторно. Т-Т-Т, натуральные закатки (с минимумом соли - сахара -кислот) стоят при комнатной температуре без изменения вкуса два года (больше не проверяла).