F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    По поводу икры в мульте, может обсуждали, но я пока помню. Вы на каком режиме ее делаете, и крышку открываете, нет, чтоб не плевались? У меня кабачки очереди ждут.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Режим "Тушение" с закрытой крышкой.
    Но я не закатываю, поэтому в ингредиентах полная импровизация. Константы - майонез, что-то томатное и блендер. Люблю лук, морковку сначала обжарить, а уже потом туда кубики кабачков.
     
  3. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Я делала на режиме томление 2,5 часа. Крышку открывала только для того, чтобы перемешать. Мне очень понравилось! Чистота, порядок.
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А какую температуру выставляет ваша м/варка в этом режиме?
    И мощность у нее какая?

    Я сейчас загрузила овощи для икры в скороварку. Долго металась между режимами "плов" и "тушение" :) В итоге выбрала "плов", но пришлось немного воды налить, т. к. кабачки суховаты.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Плов дольше кипит, лучше режим тушение.
     
  6. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня вечная проблема - где хранить урожай. Свёклы хоть и сажаю немного, но всё равно её как-то много вырастает. В прошлом году наделала много борщевой заправки, так еще осталась. Хоть и раздала частично.
    Недавно нашла интересный рецепт - "Варенье из свёклы"
    Решила сварить на пробу. Понравилось. Буду ещё варить. А то с фруктово-ягодными вареньями в этом году напряжёнка. Вот, выкладываю рецепт, если кому интересно.
    Свёкла 500г
    Апельсин 300г (2 шт.)
    Сок одного лимона
    Сахарный песок 400г

    Свёклу почистить и нарезать небольшими кусочками, апельсины помыть, разрезать и удалить косточки. Чистить не надо. Свёклу и апельсины измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выжать в полученную массу сок одного лимона, засыпать сахарным песком и поставить вариться. Довести, помешивая, до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, помешивая время от времени. Потом разложить по стерилизованным баночкам.
    Сначала смутило, что сахара так мало, аж в 2 раза меньше, чем остальных ингридиентов, но когда попробовала в конце, то подумала, что можно было бы и поменьше даже. Получается вкусно, ароматно. Привкуса свёклы совсем не чувствуется.
    Буду еще варить и удивлять гостей :aga: И ещё один способ, куда пустить урожай ;)
     
  7. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я излишки свеклы особенно маленькие корнеплоды отвариваю и в пакетиках в морозилку убираю. Когда хочется достаю, быстро размораживается и в любое блюдо. Хоть в винегрет, хоть с чесночком.

    Варю в шкуре, потом очищаю и чистенькую в пакеты. Вкус вроде нормальный, но при варке я добавляю ложечку песка. Так всегда варили и бабуля и мама и я уже так привыкла. Хочу попробовать еще запечь перед заморозкой, а не варить. И еще немного на пару. А потом попробую..как лучше. Хранить не где было, жили в квартире. А морозильной камере все влезло. И на долго хватило. В суп такую не ложила, так как борщевых заготовок тоже много готовлю.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.17
  8. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Я в последнее время замораживаю.
    А в банки можно просто нарезать, залить холодной кипячёной водой, закрутить и в погреб. Либо залить кипятком, закрутить и можно в комнате хранить.
    Но у замороженного вкус лучше.
     
  9. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Screenshot_2017-08-16-16-13-05.jpeg рецепт с этого форума, я ещё немного соли добавляю
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я щавель заготавливаю много лет, когда дачи и в помине не было :). Мою, режу и складываю порционно в пакетики полиэтиленовые. Обжимаю. Шарики размером с мужской кулак примерно. В морозильник.
    Когда суп варю, прямо замороженный шарик в кастрюлю кидаю. Никакой разницы со свежим щавелем я не вижу.
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хочу поделиться семейным рецептом помидор. Мне такие помидорки готовила моя бабушка, когда я еще малюськой была :). Теперь я сама бабушка и готовлю их для внучки... (дочерей, зятя и себя :aga:). Мужу одному не нравится, говорит, поострей надо.

    Помидоры "Детские"
    Без уксуса, без специй. Вода, соль, сахар. Маленькие дети не любят перец, специи, остроту...да и нельзя им. А эти помидорки в два годика внучка ела с удовольствием.
    Стоят дома!
    В стерилизованные банки раскладываем помидорки. Заливаем кипятком. Стоят 15 минут. Сливаем, доводим до кипения и опять заливаем. Опять стоят 15 минут, сливаем, добавляем на литр воды 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Я кладу с горкой. Доводим до кипения, заливаем этим рассолом помидоры, закатываем крышкой и убираем в «Баню» вверх ногами до утра.
    Всё. Стоят на полке в кондейке всю зиму прекрасно.
    Для внучки я делаю малюсенькие черри разных цветов в маленьких пузатых баночках и закрываю закручивающимися крышками. Оооочень красиво. Жаль, телефон накрылся, фотку не могу загрузить.
     
  12. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Хреновина у меня в холодильнике до марта живет. Может вы соли мало кладете? Солить надо сильнее, чем "на сейчас покушать". Делаю в литровых бутылках из-под гранатового сока. 4 штуки. Стоят в дверце холодильнике, внизу. Я обычно делаю две порции. Одну на "сейчас", другую на зиму. В ту, что на "сейчас" можно использовать мягкие помидоры, те, что обрезаешь (не выбрасывать же). Мелкий, не очень хорошего качества чеснок и посолить немного, по вкусу.
    А ко второй порции я отношусь более серьезно. Помидоры отборные, чистые и твердые. Чеснок тоже, хрен чистый, без желтых или коричневых пятен. Солю почти в два раза больше, чем первую партию. Потом помидоры возьмут в себя эту соль и будут лучше стоять. Бутылку ошпариваю кипятком. Крышку тоже. И закрываю горячей крышкой. Так она садится лучше на горлышко. И стоят у меня эти две бутылки до зимы прекрасно. В этом году в марте доели.
     
  13. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    Хренодер пихаю в самый дальний угол холодильника, там холоднее
    тоже прекрасно стоит
    ни разу не забродил, но у меня муж любит "вырви глаз",хрена много кладет
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот у меня не портилось, но когда постояло, мне стал ужасно неприятным казаться чеснок и его запах:no: - именно через какое-то время (сначала - нормально;)). Ни у кого нет такого же :faq:
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Ириш, тоже самое, поэтому все заготовки с чесноком холодным способом съедаем не позже конца января.
     
Статус темы:
Закрыта.