РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу икры в мульте, может обсуждали, но я пока помню. Вы на каком режиме ее делаете, и крышку открываете, нет, чтоб не плевались? У меня кабачки очереди ждут.
Режим "Тушение" с закрытой крышкой. Но я не закатываю, поэтому в ингредиентах полная импровизация. Константы - майонез, что-то томатное и блендер. Люблю лук, морковку сначала обжарить, а уже потом туда кубики кабачков.
Я делала на режиме томление 2,5 часа. Крышку открывала только для того, чтобы перемешать. Мне очень понравилось! Чистота, порядок.
А какую температуру выставляет ваша м/варка в этом режиме? И мощность у нее какая? Я сейчас загрузила овощи для икры в скороварку. Долго металась между режимами "плов" и "тушение" В итоге выбрала "плов", но пришлось немного воды налить, т. к. кабачки суховаты.
У меня вечная проблема - где хранить урожай. Свёклы хоть и сажаю немного, но всё равно её как-то много вырастает. В прошлом году наделала много борщевой заправки, так еще осталась. Хоть и раздала частично. Недавно нашла интересный рецепт - "Варенье из свёклы" Решила сварить на пробу. Понравилось. Буду ещё варить. А то с фруктово-ягодными вареньями в этом году напряжёнка. Вот, выкладываю рецепт, если кому интересно. Свёкла 500г Апельсин 300г (2 шт.) Сок одного лимона Сахарный песок 400г Свёклу почистить и нарезать небольшими кусочками, апельсины помыть, разрезать и удалить косточки. Чистить не надо. Свёклу и апельсины измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выжать в полученную массу сок одного лимона, засыпать сахарным песком и поставить вариться. Довести, помешивая, до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, помешивая время от времени. Потом разложить по стерилизованным баночкам. Сначала смутило, что сахара так мало, аж в 2 раза меньше, чем остальных ингридиентов, но когда попробовала в конце, то подумала, что можно было бы и поменьше даже. Получается вкусно, ароматно. Привкуса свёклы совсем не чувствуется. Буду еще варить и удивлять гостей И ещё один способ, куда пустить урожай
Я излишки свеклы особенно маленькие корнеплоды отвариваю и в пакетиках в морозилку убираю. Когда хочется достаю, быстро размораживается и в любое блюдо. Хоть в винегрет, хоть с чесночком. Варю в шкуре, потом очищаю и чистенькую в пакеты. Вкус вроде нормальный, но при варке я добавляю ложечку песка. Так всегда варили и бабуля и мама и я уже так привыкла. Хочу попробовать еще запечь перед заморозкой, а не варить. И еще немного на пару. А потом попробую..как лучше. Хранить не где было, жили в квартире. А морозильной камере все влезло. И на долго хватило. В суп такую не ложила, так как борщевых заготовок тоже много готовлю.
Я в последнее время замораживаю. А в банки можно просто нарезать, залить холодной кипячёной водой, закрутить и в погреб. Либо залить кипятком, закрутить и можно в комнате хранить. Но у замороженного вкус лучше.
Я щавель заготавливаю много лет, когда дачи и в помине не было . Мою, режу и складываю порционно в пакетики полиэтиленовые. Обжимаю. Шарики размером с мужской кулак примерно. В морозильник. Когда суп варю, прямо замороженный шарик в кастрюлю кидаю. Никакой разницы со свежим щавелем я не вижу.
Хочу поделиться семейным рецептом помидор. Мне такие помидорки готовила моя бабушка, когда я еще малюськой была . Теперь я сама бабушка и готовлю их для внучки... (дочерей, зятя и себя ). Мужу одному не нравится, говорит, поострей надо. Помидоры "Детские" Без уксуса, без специй. Вода, соль, сахар. Маленькие дети не любят перец, специи, остроту...да и нельзя им. А эти помидорки в два годика внучка ела с удовольствием. Стоят дома! В стерилизованные банки раскладываем помидорки. Заливаем кипятком. Стоят 15 минут. Сливаем, доводим до кипения и опять заливаем. Опять стоят 15 минут, сливаем, добавляем на литр воды 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Я кладу с горкой. Доводим до кипения, заливаем этим рассолом помидоры, закатываем крышкой и убираем в «Баню» вверх ногами до утра. Всё. Стоят на полке в кондейке всю зиму прекрасно. Для внучки я делаю малюсенькие черри разных цветов в маленьких пузатых баночках и закрываю закручивающимися крышками. Оооочень красиво. Жаль, телефон накрылся, фотку не могу загрузить.
Хреновина у меня в холодильнике до марта живет. Может вы соли мало кладете? Солить надо сильнее, чем "на сейчас покушать". Делаю в литровых бутылках из-под гранатового сока. 4 штуки. Стоят в дверце холодильнике, внизу. Я обычно делаю две порции. Одну на "сейчас", другую на зиму. В ту, что на "сейчас" можно использовать мягкие помидоры, те, что обрезаешь (не выбрасывать же). Мелкий, не очень хорошего качества чеснок и посолить немного, по вкусу. А ко второй порции я отношусь более серьезно. Помидоры отборные, чистые и твердые. Чеснок тоже, хрен чистый, без желтых или коричневых пятен. Солю почти в два раза больше, чем первую партию. Потом помидоры возьмут в себя эту соль и будут лучше стоять. Бутылку ошпариваю кипятком. Крышку тоже. И закрываю горячей крышкой. Так она садится лучше на горлышко. И стоят у меня эти две бутылки до зимы прекрасно. В этом году в марте доели.
Хренодер пихаю в самый дальний угол холодильника, там холоднее тоже прекрасно стоит ни разу не забродил, но у меня муж любит "вырви глаз",хрена много кладет
Вот у меня не портилось, но когда постояло, мне стал ужасно неприятным казаться чеснок и его запах - именно через какое-то время (сначала - нормально). Ни у кого нет такого же