F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Купила по случаю девайс для чая на дачу, а пользуюсь дома... З акладываю черный перчик горошком и другие специи, а когда время пришло, вынимаю. ООООЧень удобно.
    Ситечко.jpg
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    К слову о девайсах.
    У кого-нибудь есть вот такая штука? Электронная ложка - весы.
    Отзыв был бы интересен; хочу себе купить, как раз для заготовочных дел.
    HTB1TgEWLpXXXXcMXpXXq6xXFXXX7.jpg
     
  3. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579
    Адрес:
    Ульяновск
    Есть! Заказывала на Алиэкспресс. Но я больше использую в саду при дозировке удобрений. Девайс хороший, но очень нежный и хрупкий. Для бережного обращения. Батарейки хватило на два сезона.
    Батарейка стандартная таблетка, продается везде. А хрупкая, потому как пластик... Как попало не бросишь. Храню в родной упаковке с паралоновыми вставками. А на Али их сейчас мульен, кстати на этой неделе там хорошие скидки.

    Сейчас заглянула на Али, есть варианты с ложками из стали. Я думаю, такие покрепче будут.

    P. S. Поиск- цифровые мерные ложки.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.09.17
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Кто делал завтрак туриста? Где хранили? Почитала рецепт там уксуса нет, правда помидоров много...
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Москва
    У меня в комнате завтрак туриста хранится. Еще не все съели. Нормально.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Я делал. В погребе. Еще прошлогодний остался - нормально хранится.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я этот рецепт писАла. Уксус туда не идет..делаю его уже лет 10 точно! Храню в погребе, но он и в комнате будет хорошо стоять. :um:

    Можно добавить пол стакана перловки, для супа хорошо-будет гуще. Я иногда покупаю набор для солянки и варю быстрый рассольник-солянку,очень вкусно и быстро. Да и так поесть вкусно, он густой получается, можно вилкой кушать.
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использует для доставания банок из кастрюли (полных, после стерилизации) силиконовые рукавицы/перчатки? В них правда руки не обжигаются? И насколько это удобно?

    Спецдержалки для банок у меня нет. Голову ломаю, чем бы их вытаскивать, чтобы руки не жгло горячим стеклом и водой.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У меня рукавица. Дорогая и толстая. Но всё равно горячо, если долго держаться за банку/противень.
    Если просто достать из кастрюли, то не горячо. Я только ей и пользуюсь. Щипцов специальных у меня нет - как-то они у меня не вызывают доверия... тем более, если банка тяжелая, уже наполненная заготовкой.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А у меня, наоборот, эти самые кондовые щипцы, и я не представляю, как можно доставать банки из кипятка без них :ogo:! А вес банки не играет роли: щипцы обжимают горлышко, и тяжесть чувствует только Ваша рука, а они одинаково держат любую банку :)]!
     
  11. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Светлана, спасибо за ответ!
    Толстая - это толстый силикон или силикон + хб подкладка?
    Выбираю сейчас, купить понтовую рукавицу с подкладкой или простую силиконовую без претензий и без соответствующих переплат. Стерилизую хоть и не очень много, но все равно неприятно руки кипятком жечь через тканевые прихватки.

    Ир, если у тебя стародавние щипцы из прошлого века :), то вопросов вообще нет. Раньше хорошие держалки были. А о нынешних ничего хорошего не слышала (возможно - пока не слышала). Антикварные мне добыть негде ;)
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Нет, Елена, прокладки нет. А это удобно разве? в смысле чистоты? я свою часто мою.
    Вот думаю еще перчатку купить именно для заготовок. Рукавица, всё же, не такая "поворотливая".
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Конструкция одинаковая, и это главное:victory:. Куплены лет 7 назад:aga:. Да и предыдущие, еще в Москве, были такие же - покупала в 80-е;). Антикварных в глаза не видела:)].
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Понятия не имею, удобно или нет. Может, тканевая вставка снимается, не знаю. Я до вчерашнего дня знать не знала, что такие рукавицы с подкладкой бывают :|:
    Тоже к перчатке больше склоняюсь. Правда, они огромных размеров, моя рука в них тонет.
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Возможно, кому-то моё ноу-хау пригодится.
    В заготовки никогда морковку и свеклу не чищу. Кожица у них в августе и сентябре ещё молодая, тонкая и сочная и можно не удалять. Когда овощи мою, оскабливаю землю с поверхности железной мочалкой для мытья посуды (новой), получается очень чисто, и в кастрюлю.
     
Статус темы:
Закрыта.