РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила по случаю девайс для чая на дачу, а пользуюсь дома... З акладываю черный перчик горошком и другие специи, а когда время пришло, вынимаю. ООООЧень удобно.
К слову о девайсах. У кого-нибудь есть вот такая штука? Электронная ложка - весы. Отзыв был бы интересен; хочу себе купить, как раз для заготовочных дел.
Есть! Заказывала на Алиэкспресс. Но я больше использую в саду при дозировке удобрений. Девайс хороший, но очень нежный и хрупкий. Для бережного обращения. Батарейки хватило на два сезона. Батарейка стандартная таблетка, продается везде. А хрупкая, потому как пластик... Как попало не бросишь. Храню в родной упаковке с паралоновыми вставками. А на Али их сейчас мульен, кстати на этой неделе там хорошие скидки. Сейчас заглянула на Али, есть варианты с ложками из стали. Я думаю, такие покрепче будут. P. S. Поиск- цифровые мерные ложки.
Я этот рецепт писАла. Уксус туда не идет..делаю его уже лет 10 точно! Храню в погребе, но он и в комнате будет хорошо стоять. Можно добавить пол стакана перловки, для супа хорошо-будет гуще. Я иногда покупаю набор для солянки и варю быстрый рассольник-солянку,очень вкусно и быстро. Да и так поесть вкусно, он густой получается, можно вилкой кушать.
Кто-нибудь использует для доставания банок из кастрюли (полных, после стерилизации) силиконовые рукавицы/перчатки? В них правда руки не обжигаются? И насколько это удобно? Спецдержалки для банок у меня нет. Голову ломаю, чем бы их вытаскивать, чтобы руки не жгло горячим стеклом и водой.
У меня рукавица. Дорогая и толстая. Но всё равно горячо, если долго держаться за банку/противень. Если просто достать из кастрюли, то не горячо. Я только ей и пользуюсь. Щипцов специальных у меня нет - как-то они у меня не вызывают доверия... тем более, если банка тяжелая, уже наполненная заготовкой.
А у меня, наоборот, эти самые кондовые щипцы, и я не представляю, как можно доставать банки из кипятка без них ! А вес банки не играет роли: щипцы обжимают горлышко, и тяжесть чувствует только Ваша рука, а они одинаково держат любую банку !
Светлана, спасибо за ответ! Толстая - это толстый силикон или силикон + хб подкладка? Выбираю сейчас, купить понтовую рукавицу с подкладкой или простую силиконовую без претензий и без соответствующих переплат. Стерилизую хоть и не очень много, но все равно неприятно руки кипятком жечь через тканевые прихватки. Ир, если у тебя стародавние щипцы из прошлого века , то вопросов вообще нет. Раньше хорошие держалки были. А о нынешних ничего хорошего не слышала (возможно - пока не слышала). Антикварные мне добыть негде
Нет, Елена, прокладки нет. А это удобно разве? в смысле чистоты? я свою часто мою. Вот думаю еще перчатку купить именно для заготовок. Рукавица, всё же, не такая "поворотливая".
Конструкция одинаковая, и это главное. Куплены лет 7 назад. Да и предыдущие, еще в Москве, были такие же - покупала в 80-е. Антикварных в глаза не видела.
Понятия не имею, удобно или нет. Может, тканевая вставка снимается, не знаю. Я до вчерашнего дня знать не знала, что такие рукавицы с подкладкой бывают Тоже к перчатке больше склоняюсь. Правда, они огромных размеров, моя рука в них тонет.
Возможно, кому-то моё ноу-хау пригодится. В заготовки никогда морковку и свеклу не чищу. Кожица у них в августе и сентябре ещё молодая, тонкая и сочная и можно не удалять. Когда овощи мою, оскабливаю землю с поверхности железной мочалкой для мытья посуды (новой), получается очень чисто, и в кастрюлю.