F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Использую старые, еще советские. Вот такого типа. derzhatel-banok-pri-konservirovanii_0_1396683327-photo.jpg Ни разу не подвели. 3-х литровые банки поднимаются легко и надежно
     
  2. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    резиновая перчатка + тряпочная хозяйственная сверху - не пойдет? мне кажется, должно быть удобно.

    А кто как крышки из горячей воды достает, после стерилизации? Я ничего другого не придумала, как вилкой :|: вилка тоже какое-то время стоИт в кастрюльке и стерилизуется с крышками. Т. к. подцепляю их за внутреннюю сторону. Но это не очень удобно...
     
  3. semazaz
    Регистрация:
    05.05.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    26

    semazaz

    Новичок

    semazaz

    Новичок

    Регистрация:
    05.05.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область, г.Чехов-Репниково
    Мне удобнее двум ложками.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  5. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я крышки достаю пластиковыми щипцами, похожими на огромный пинцет :aga:
    В деревне вилкой доставала, там щипцов нет.

    Вот такие у меня щипцы, из Икеи.
    gnarp-kuhonnye-pribory-predm-cernyj__0487574_PE622596_S4.JPG gnarp-kuhonnye-pribory-predm-cernyj__0465518_PE610119_S4.JPG
     
    Последнее редактирование: 31.08.17
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вилка или пинцет монтажный:)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто ни будь в автоклаве заготовки овощей делает? Может поделитесь маркой автоклава?
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Вилкой или хирургическим пинцетом (с зубчиком на кончике)
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Делает Светлана Ту. Я не делаю, но присматриваюсь. Вот недорогой.
    http://автоклав-купить.рф/bel.htm
     
  10. проф
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    618

    проф

    Живу здесь

    проф

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Череповец
    @Blikusha, все отлично, но не будет ли срывать крышки с банок внутри, при вскипании жидкости в банке. Обычно банки одного размера зажимаются с двух сторон пластинами, стягиваются болтом (ами), а здесь просто ставишь внутрь и все? Или рассчитаны на стерилизацию не закатанных банок, а после извлечения банок - закатывать?
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Вот вы зачем это написали? Мы тоже присматривались, но стоят они...а теперь вот заказали:)]

    Посмотрел видео именно про эти автоклавы. Вроде не должно срывать
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я не знаю. Света никакими болтами не стягивает. И тушонку делает.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там перед нагревом накачиваешь давление, по этому не срывает. Делал осенью тушенку именно в таком (30л), но половина крышек твист не прижалась, ну и закипал долго, там нужна горелка сильная.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Анкл Бенс (Uncle Ben’s)

    1 кг кабачков
    0,5 кг помидор
    0,35 кг сладкого перца
    0,35 кг моркови
    150 гр томатной пасты
    125 м раст масла
    2 ст л соли
    100 гр сахара
    400 мл воды
    2 сто л уксуса 9%
    1 ч л карри

    Закладываем с интервалом 15 минут кабачки, морковь+перец, помидоры, уксус+карри
     
    Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  15. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Я щипцами приловчилась
    IMG_4926.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.